Общество 
27.06.2018

Зарплаты в автограде: сварщикам готовы платить до 182 тыс. рублей, врачам – 100 тысяч

Алексей Миронов ищет управляющего промпарку «Челны»

Самыми востребованными на рынке труда Набережных Челнов остаются рабочие специальности и менеджеры по продажам. Зарабатывать, например, водитель вполне может 100–115 тыс. рублей. А известному бизнесмену Ивану Шигину требуется региональный директор его мебельной фабрики «Идея комфорта», зарплата которого не раскрывается. Об этих и других вакансиях — в очередном обзоре «БИЗНЕС Online».

Самой высокооплачиваемой рабочей вакансией, которую мы обнаружили в свободных источниках, на этот раз оказался электрогазосварщикФото: «БИЗНЕС Online»

САМЫЕ ВЫСОКИЕ ЗАРПЛАТЫ — У СВАРЩИКОВ

Ситуация на рынке труда Набережных Челнов остается прежней: наиболее востребованными являются рабочие специальности. Чаще всего вакансии встречаются в сферах транспорта, строительства, логистики и производства. И зарплату при этом частенько предлагают вполне достойную. Конечно, обычно в требованиях заложено наличие опыта и высокая квалификация.

Итак, самой высокооплачиваемой рабочей вакансией, которую мы обнаружили в свободных источниках, на этот раз оказался электрогазосварщик, который требуется в «Татмонтажспецстрой». Профи с опытом более трех лет обещают до 182 тыс. рублей. Работа вахтовым методом — 60 рабочих дней, 30 выходных — не сезонная, а постоянная, по бессрочному контракту. Питание и проживание на месте работы бесплатно, равно как и спецодежда.

Вообще, сварщики очень востребованы в Набережных Челнах, зарплату им предлагают вполне даже приличную. Поиск работника на оклад в 100, 120, 140 тыс. рублей совсем не редкость. На последнюю, например, зарплату ищет сварщика компания «РадаВест». Сотрудник нужен для работы вахтовым методом на вагоностроительном заводе в Тихвине Ленинградской области. График тот же — 60 через 30, бесплатно предоставляется жилье на период пребывания в Тихвине, также бесплатна спецодежда, питание, обещают компенсацию проезда, премии.

В описании вакансии указано, что график работы свободный. Естественно, если выходить на линию раз в неделю, никаких 110 тыс. не заработаешь В описании вакансии указано, что график работы свободный. Естественно, если выходить на линию раз в неделю, никаких 110 тыс. не заработаешь Фото: «БИЗНЕС Online»

Среди рабочих специальностей также к востребованным относятся водители. Причем на наибольшую зарплату заманивают в основном водителей такси и категории Е (с прицепом). Первым максимально предлагают 110 тыс. рублей. Работодатель — служба заказов такси «Камилла». Правда, понятно, что данная зарплата не гарантирована. В описании вакансии указано, что график работы свободный. Естественно, если выходить на линию раз в неделю, никаких 110 тыс. не заработаешь. В общем, бомбишь сколько хочешь или сколько можешь, за заказ взимается 10% комиссии. Работодатель обещает грамотное распределение заказов, отсутствие приоритетов между водителями, а также подключение к программе для Android без приезда в офис.

Для водителей прицепной техники предлагают зарплату до 115 тыс. рублей. Транспортная компания «Делко» ищет сотрудников с опытом работы более трех лет. Речь идет о междугородних перевозках на еврофурах по территории России. Соискатели должны отлично знать ПДД и уверенно управлять грузовиком.

Из высокооплачиваемых рабочих специальностей можно указать еще и автослесарей. Например, в ООО «АРЗ Докторъ Дизель» требуется такой специалист по ремонту автомобилей «КАМАЗ». Опыт работы — более пяти лет. Зарплату обещают до 70 тыс. рублей. Впрочем, она сдельная, то есть можно и 15 тыс. не набрать. Указано, что на предприятии «чисто, сухо, светло, дружный коллектив». Обещается карьерный рост, но предупреждают, что высока и ответственность, дескать, у нас не гараж. Бездельников просят не беспокоить. Есть подобные объявления, где предлагают зарплату и до 80 тыс. рублей.

Вполне приличную зарплату предлагают рабочим таких специальностей, как штукатур, монтажник окон, плиточник, отделочник Вполне приличную зарплату предлагают рабочим таких специальностей, как штукатур, монтажник окон, плиточник, отделочник Фото: «БИЗНЕС Online»

Также вполне приличную зарплату предлагают рабочим таких специальностей, как штукатур, стяжечник-бочкарь (до 70 тыс. рублей), монтажник окон (до 65 тыс.), плавильщик, водитель экскаватора, плиточник (до 60 тыс.), каменщик (до 56 тыс.), кровельщик, отделочник, плотник, литейщик (до 50 тыс рублей) и т. д.

ОТ 100 ТЫС. ДЛЯ ВРАЧА ДО 40 ТЫС. ДЛЯ ДОМРАБОТНИЦЫ

Для тех, кто желает работать головой, разброс предложений по профессиям и зарплатам очень большой. Чаще всего требуются, конечно, различные продажники. Рядовым менеджерам с годовалым опытом предлагают зарплату до 35 тыс. рублей, но есть вакансии и поинтереснее.

Например, федеральный медиахолдинг «Актион-диджитал» ищет генерального директора. Правда, не указано, на какой именно проект. Зарплату обещают от 200 тыс. рублей, окончательная сумма будет зависеть от результатов работы. Претенденты должны иметь опыт управления не меньше двух лет, а желательно руководство собственным бизнесом в течение трех лет. В эту же компанию на такую же зарплату приглашают и коммерческого директора.

Рядовым менеджерам с годовалым опытом предлагают зарплату до 35 тыс. рублей Фото: «БИЗНЕС Online»

ГК «Рубль Бум» теперь требуется бизнес-ассистент со знанием английского языка. Платить обещают 200 тыс. рублей плюс премии по результатам работы. Вот только рассматриваются исключительно претенденты, готовые переехать в Саратов, где расположен головной офис холдинга. Среди требований указано высшее (можно неоконченное) образование, высокий культурный уровень, а также «умение чувствовать настроение руководителя и предугадывать его реакцию». Работа предполагает участие в международных проектах, в том числе зарубежные командировки.

Челнинскому ООО «Автокомпонент» требуется главный металлург с опытом работы не менее трех лет. Желателен опыт в запуске нового производства и модернизации оборудования. Заработная плата позиционируется на уровне от 140 тыс. рублей.

Клиника «Авицена» известного челнинского бизнесмена Александра Павлова ищет целый ряд медработников. Компании требуются лор, эндокринолог, рентгенолог, терапевт, а также хирург и травматолог. Зарплата во всех случаях одинаковая — 100 тыс. рублей. Естественно, требуется высшее медицинское образование и наличие сертификата по специальности. Опыт работы — более трех лет.

Такую же зарплату в среднем предлагают и претендентам на должность администратора соцсетей. Точнее, указано, что оклад — 20 тыс., но есть еще 0,51% от прибыли компании. Разбег получается большой, но все равно привлекательный — от 50 до 150 тыс. рублей. Работодатель — некая челнинская фирма, выдающая займы населению. Обязанности стандартные для администратора — поддержка, наполнение и корректировка информации на сайте, составление постов, ответы на комментарии, поиск упоминаний и т. д. График работы указан так: 25 часов в сутки 7 дней в неделю.

Зарплата во всех случаях у врачей одинаковая — 100 тыс. рублей. Естественно, требуется высшее медицинское образование и наличие сертификата по специальностиФото: «БИЗНЕС Online»

Зарплату в размере 80 тыс. рублей предлагают менеджеру по недвижимости в компанию Real Estate Market. Здесь ищут «амбициозных, энергичных, уверенных в себе, жаждущих карьерного роста и желающих научиться новому». Обещают, что работа «поменяет жизнь к лучшему, позволит реализоваться и зарабатывать приличные деньги».

Управляющему сети кафе быстрого питания обещают зарплату в 60 тыс. рублей, но приглашают только людей с опытом работы более трех лет. Указано, что речь идет о стрит-фуд-проекте «Станция». Сейчас в сеть входит 4 заведения, планируется уже в ближайшее время увеличить ее до 10 точек. Для кандидата необходимо иметь аналитический склад ума, организаторские способности, умение управлять персоналом, навыки ведения переговоров с контрагентами, уверенное владение ПК. Официально график работы — 5 через 2, но находиться на связи необходимо постоянно.

ООО «Удаленная торговля плюс» нуждается в заместителе руководителя офиса. Приглашаются соискатели с высшим образованием и опытом работы в руководящей должности не менее года, ответственные, с лидерскими качествами. Заработную плату обещают от 50 тыс. рублей, а также высокие премии по результатам работы. В качестве приятного бонуса — еженедельные корпоративные мероприятия.

Некоему частному лицу требуется помощник руководителя. Требования очень даже неслабые: занятость — полный день, опыт работы — более 10 лет, свободное владение английским и татарским языками, знание ПК, налогового законодательства, 1С, навыки и опыт ведения переговоров, оперативность принятия правильных решений, но зарплата при этом предлагается не самая крутая — 50 тыс. рублей. Правда, обещают возмещать расходы на ГСМ, а также финансовую поддержку при решении жилищного вопроса.

Зарплату в 45 тыс. рублей обещают заместителю руководителя коммерческой службы в Российском объединении инкассации Центробанка РФ. Требуется высшее образование, опыт работы в банковском секторе более трех лет, а также опыт организации и ведения проектов с нуля.

В ООО «Производственное объединение нерудных материалов — Набережные Челны» требуется капитан-механик, зарплата договорная, опыт — от одного года, обязанности не расписаны, просто указано: «Согласно уставу службы на судах министерства речного флота РСФСР».

Ищут в Набережных Челнах и помощников по хозяйству с проживанием в коттедже поселке Алтан, что в границах Казани. В обязанности женщины-домработницы входит уборка дома (600 кв. м), стирка, глажка, по необходимости приготовление еды, сезонная помощь в саду и огороде, выполнение поручений хозяйки дома. Мужчина же должен содержать в чистоте приусадебный участок, ремонтировать при необходимости в доме электрооборудование, сантехнику, отопление и т. д., возить хозяев по личным делам, ухаживать за автомобилем. В условия входят бесплатное проживание в отдельном доме со всеми удобствами, один выходной в неделю, зарплата — до 80 тыс. рублей на двоих.

Зарплату в 40 тыс. рублей предлагают руководителю отдела продаж. Впрочем, это только оклад, есть еще процент от реализуемой продукции. Образование требуется в идеале высшее, хотя работодатель готов рассмотреть и кандидатов с незаконченным высшим или средним специальным, а вот опыт работы необязателен. График — полный рабочий день при двух выходных в неделю.

Алексей Миронов ищет управляющего индустриальным парком. Очевидно, речь идет о парке «Челны», расположенном на Мензелинском тракте Алексей Миронов ищет управляющего индустриальным парком. Очевидно, речь идет о парке «Челны», расположенном на Мензелинском тракте Фото: «БИЗНЕС Online»

ЗАРПЛАТУ ТОП-МЕНЕДЖМЕНТА НЕ АФИШИРУЮТ

Среди вакансий, опубликованных в открытых источниках, есть такие, где зарплата изначально не указана. Данный вопрос, дескать, обсуждается при собеседовании. Как правило, это следствие конфиденциальной политики компании-работодателя, не желающей раскрывать финансовые карты. Но могут быть и другие причины. Например, фирма не хочет отпугивать потенциальных работников слишком низкой заявленной зарплатой. Вдруг кто-нибудь согласится трудиться за копейки. Но в нашем обзоре как раз-таки представлены вакансии руководителей. Вряд ли их попытаются заманить на низкую зарплату.

В частности, компания «Еврогрупп», конечный бенефициар которой — известный в Челнах бизнесмен Алексей Миронов, ищет управляющего индустриальным парком. Очевидно, речь идет о парке «Челны», расположенном на Мензелинском тракте. Обязанности указаны вполне очевидные: поиск резидентов, подготовка необходимой документации, анализ поступающих заявок, участие в разработке PR-плана компании, коммуникации со СМИ, организация подготовки и участие в выставках и конференциях. График работы — полный день, опыт — более трех лет. Среди требований — знание иностранного языка, готовность к командировкам, а также умение работать во взаимодействии с различными организациями, в том числе с органами государственной и муниципальной власти. Заработная плата не указана, так как оговорено, что условия оплаты труда принимаются по результатам собеседования.

На мебельной фабрике «Идея комфорта» другого известного челнинского предпринимателя, Ивана Шигинаведется подбор кандидатов на должность регионального директора по Татарстану. Зарплата опять же определяется только при личной встрече. График работы — полный день при одном выходном в неделю, опыт работы в продажах — более года, плюс необходим и опыт пребывания на руководящей должности. В обязанности регионального директора входит руководство сетью салонов продаж, обучение сотрудников, координация их работы, обеспечение выполнения плана и т. д. «Мы начинаем наступление на рынок продаж мебели, не дожидаясь окончания кризиса и лучших времен! Мы готовы к этому уже сейчас! Нам нужны руководители нового формата!» — такой лозунг опубликован в объявлении.

В кинотеатр «Мадагаскар», который находится в ТЦ Sunrise City, требуется управляющий с опытом работы не менее двух лет. Из условий указано только то, что занятость полная, а вот все остальное, в том числе и зарплата, обсуждается при собеседовании.

ООО «Гефест» ищет ни много ни мало директора. Зарплата опять-таки договорная. Впрочем, для данной фирмы это обычный подход при подаче объявлений о вакансиях. Условия оплаты труда не указываются даже для разнорабочих, не то что для топ-менеджмента.

Зарплата редактора состоит из оклада и процентов с продаж, поэтому точный размер ее не определен Зарплата редактора состоит из оклада и процентов с продаж, поэтому точный размер ее не определен Фото: «БИЗНЕС Online»

Компании Art Style, которая специализируется на продажах профессиональной косметики, а также оборудования для парикмахерских и салонов красоты, требуется региональный торговый представитель — для работы в Набережных Челнах, Нижнекамске, Бугульме и Лениногорске. Требуется опыт работы более года, график — 5 через 2, с 9:00 до 18:00. Естественно, представитель должен обладать коммуникабельностью и обучаемостью, уметь вести клиентскую базу. Оплата нефиксированная — оклад плюс проценты.

Руководитель проекта нужен челнинскому ООО «Климат». Требования: высшее строительное образование, умение читать проектную документацию, приветствуется знание программ AutoCAD, «Гранд-Смета», 1С, знание технологий монтажа. Удивительно, что при этом опыт работы значения не имеет. График работы пятидневный. Решение об оплате труда опять же принимается по результатам собеседования.

Завершает обзор вакансия одного из челнинских СМИ, которому требуется редактор. Зарплата состоит из оклада и процентов с продаж, поэтому точный размер ее не определен. Газете нужен человек с опытом работы более года, с высшим образованием по специальностям «журналистика» и — желательно — «филология». В обязанности входит подготовка к публикации материалов для сайта и печатной версии издания. Продвижение материалов газеты в сети интернет — это тоже забота редактора.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
27.06.2018 09:06

Сварщик.
182 : 3 = 60. А это уже средняя зарплата квалифицированного сварщика в промышленности, без вахты, жизни в общаге и питания в дешевой столовке. Или для сварщика и такие условия за счастье??
Водитель. У дальнобойщиков оплата идёт за каждую 1000 км., если не ошибаюсь 2 тыс. руб. 115 : 2 = 57 : 30 = почти 2. То есть, чтобы заработать 115 тыс. надо наматывать по 2 тыс. км за сути! Есть такие герои? ))
110 тыс. для таксиста это два рейса в Казань в день, не меньше. И такие герои есть??
Я понимаю, что стоит задача "работать с населением". Вот и вчера Медведев по телеку вещал о том, что необходимо сделать всё, чтобы сохранить работу для возрастных категорий.
Но не надо так грубо работать!

  • Анонимно
    27.06.2018 08:20

    Обещать, не значит женится.

    • Анонимно
      27.06.2018 08:47

      Многое тут не зарплата, а плата за оказанные услуги. Например таксистам это с учетом расходов топлива и др. зарплата останется мизерная. А сварщики вахтовым методом - можно считать, что это не относится нашему городу, ровно как и дальнобойщики. В городе нищета!

    • Анонимно
      27.06.2018 12:34

      Отмечу, что все вакансии в челнах это какая то муть, либо вахтовиком в другом регионе. Собственно вот и весь рынок труда.

  • Анонимно
    27.06.2018 09:06

    Сварщик.
    182 : 3 = 60. А это уже средняя зарплата квалифицированного сварщика в промышленности, без вахты, жизни в общаге и питания в дешевой столовке. Или для сварщика и такие условия за счастье??
    Водитель. У дальнобойщиков оплата идёт за каждую 1000 км., если не ошибаюсь 2 тыс. руб. 115 : 2 = 57 : 30 = почти 2. То есть, чтобы заработать 115 тыс. надо наматывать по 2 тыс. км за сути! Есть такие герои? ))
    110 тыс. для таксиста это два рейса в Казань в день, не меньше. И такие герои есть??
    Я понимаю, что стоит задача "работать с населением". Вот и вчера Медведев по телеку вещал о том, что необходимо сделать всё, чтобы сохранить работу для возрастных категорий.
    Но не надо так грубо работать!

    • Анонимно
      27.06.2018 12:45

      Ставка у дальнобойщиков минимум 3,5 руб/км

      • Анонимно
        27.06.2018 14:30

        Хорошо. 1000 км. каждые сутки фуру таскать есть желающие??
        На руки дальнобой если получит 50 тыр. и то ладно.

  • Анонимно
    27.06.2018 09:06

    Вот сейчас смешно было! Спасибо, настроение подняли)

  • Анонимно
    27.06.2018 10:17

    А вы попробуйте на одну из этих вакансий откликнуться.

  • Анонимно
    27.06.2018 13:37

    Зачем здешним нытикам такие обьявления? Лучше жаловаться здесь в БО,представляя себя на экране 1 канала ТВ и с умным видом математика и всезнайки вещать якобы для миллионов " народа" о том,что все это вранье и неправда!))

  • Анонимно
    27.06.2018 22:19

    Врачи жалуются что за 10тыр работают, а тут за 100тыр ищут. Чудеса.

  • Анонимно
    28.06.2018 06:49

    Все это лукавство. Доля зарплаты в себестоимости продукции в рф 6-10%. Один из самых низких показателей в мире. Был в центре занятости, кроме работы грузчика ничего нет. Голод подорвал здоровье и работать грузчиком нет сил. Пособий нет, спасибо товарищам из власти за талантливую организацию нового голодающего поволжья. Представители власти, лучше не приближайтесь, а не то я вами пообедаю.

  • Анонимно
    28.06.2018 07:21

    Какие 100 тысяч в Челнах? Зарабатываю в районе 70 и это считается, что я по меркам города чуть ли не Рокфеллер. Все окружение моего же возраста (28-31) получают в районе 35-40 (ИТ-шники и другие инженеры разной категории, масти).

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen