Общество 
29.06.2018

«Катык» жил, жив и будет жить!»

Ресторан «Катык» — перезагрузка: в заведении открыли летнюю веранду и караоке, а новое меню радует нестандартной подачей блюд и приятными ценами

Времена, когда «Катык» считался заведением с кусачими ценами, доступными лишь избранным, остались позади. Теперь это современный ресторан, где можно и пообедать с семьей, и собраться с друзьями. Недавно заведение предстало перед гостями в обновленной форме: теперь здесь есть летняя терраса с прекрасным панорамным видом, уютный караоке-зал и новый шеф-повар. О том, как изменилась концепция и ценовая политика заведения в пользу демократичности, легкости и разнообразия, читайте в нашем репортаже.

ИСТОРИЯ НА НОВЫЙ ЛАД

Вечер 21 июня многие приглашенные на открытие летней веранды ресторана «Катык» запомнят надолго: знаменитое заведение, ставшее одной из «визитных карточек» Казани, снова открыло двери для гостей после капитального обновления.

Каждого посетителя встречал необычный десерт с «изюминкой» от шеф-повара и прохладительные напитки собственного производства ресторана «Катык». Десерт был цвета сливы, и на первый взгляд показалось, что он был полит белой шоколадной глазурью, однако при пробе выяснилось – это не глазурь, а катык. Помимо этого, мороженое содержало два секретных ингредиента, которые предстояло отгадать гостям. После нескольких подсказок выяснилось, что в десерте отлично замаскированы перец и розмарин, за счет которых лакомство имело приятно обжигающий вкус, который западает в память с первой ложки.

«Я была приятно удивлена, когда мне сказали, что желающих прийти на открытие веранды оказалось гораздо больше, чем посадочных мест», — отметила владелица заведения Эльвира Юсупова.

Всего на террасе 70 посадочных мест, и особого внимания заслуживает ее интерьер: светлое помещение с обилием зеленого цвета и террасная доска, недвусмысленно намекающая на загородную жизнь, а кресла в стиле пэчворк и панорамный вид добавляют уюта.

Как и подобает настоящей летней террасе — здесь свежо. В большей степени отличная циркуляция воздуха достигается благодаря сдвижным стеклянным дверям, которые позволяют гостям в прямом смысле слова покинуть веранду в любом удобном месте и сразу оказаться на парковке.

«Спасибо всем, кто пришел, — встретила гостей приветственной речью Эльвира Ахатовна. — Я хочу всем заявить одно — «Катык» жил, жив и будет жить. Мы вложили в этот ресторан всю душу и немало средств, чтобы он снова стал достойным и популярным местом для жителей города. «Катык» серьезно изменился, и именно здесь стоит отмечать самые значимые семейные события. Особо комфортно тут будет чувствовать себя молодежь. Отдельное спасибо хочу сказать нашей команде, благодаря которой этот проект удалось реализовать».

«МЫ КАРДИНАЛЬНО ПЕРЕСМОТРЕЛИ ПОДХОД К НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНЕ»

Для гостей, пришедших в этот вечер на открытие веранды, было уготовано много приятных конкурсов и сюрпризов. Первый из них был от шеф-повара заведения Константина Степанова, который проверил гостей на знание кисломолочной продукции.

На глазах изумленной публики он частично показал приготовление старинного традиционного напитка «Алсу», название которого переводится с татарского как «розовая вода». «Алсу» — прохладительный кисломолочный напиток, на приготовление которого необходимо несколько часов. Поэтому, заготовив основу на глазах гостей, шеф-повар попросил немного подождать, прежде чем угостить посетителей. Но перед тем, как удалиться, подчеркнул, что скоро принесут на пробу что-то особенное.

И действительно, через 5 минут у каждого гостя на тарелке красовалась закуска в виде нежной булочки с куриным паштетом. Паштет, как и все блюда в этом ресторане, содержал несколько секретных ингредиентов. Видимо, именно поэтому содержимое закуски буквально таяло во рту, оставляя ни с чем несравнимое послевкусие.

«Татарская кухня — это не только пирожки и булочки. Мы кардинально пересмотрели подход к национальной кулинарии, — раскрыл главный секрет заведения Степанов. — Национальную кухню мы раскрываем через призму богатства традиционных продуктов и делаем это с европейской подачей. За основу взяли старые праздничные татарские блюда, чьи рецепты я лично узнавал у пожилых жительниц деревень Алексеевского и Мамадышского районов. Нельзя забывать, что татарская кухня очень трудоемкая. Например, некоторые десерты у нас готовятся 7 часов. Уверен, что такие блюда, как у нас, вам не предложат ни в одном ресторане мира».

В данный момент визитной карточкой заведения считается бишбармак. Именно ради него большинство гостей приходят вновь и приводят с собой друзей.

К слову, в ресторане «Катык» поменялась не только кухня. Здесь сделали акцент на предпочтениях молодежи. Например, появился отличный зал с караоке, стилизованный эксклюзивными картинами, которые отлично дополнят любое селфи. По пятницам здесь играют модные диджеи, а во время чемпионата мира по футболу – 2018 идут трансляции всех матчей. Есть также круглогодичная веранда, которая выполнена в классическом стиле.

Есть и основной зал на 170 посадочных мест, который пока не претерпел изменений, однако к осени и его планируют кардинально переделать.

«Новый зал с караоке, веранда, новое меню и шеф-повар позволяют нам работать по уникальной концепции, которую я бы назвала так: «Клево, доступно и креативно», — отметила Юсупова. — Ресторан «Катык» готов удивлять не только разнообразием блюд и их подачей, но и высоким сервисом».

К слову, о разнообразии. Здесь, помимо национальной и европейской кухонь, вам предложат стейки из хоспера или собственной коптильни, а также блюда с морепродуктами. Как отмечает руководство ресторана, здесь готовы сделать все, лишь бы каждый гость остался доволен. И, судя по отзывам посетителей, этот подход дает желаемый результат.

«Я была здесь очень давно, и то по работе, поэтому сегодняшний визит перевернул мое понимание и представление о ресторане и национальной кухне, — делится эмоциями известная казанская телеведущая прогноза погоды Анастасия. — Можно сказать, что я вновь для себя открыла «Катык» и хочу особенно подчеркнуть высокий уровень, удивительную кухню и классную подачу блюд. Я с огромным удовольствием вернусь сюда в компании своих друзей или гостей Казани, чтобы познакомить их с национальной кухней».

18+

На правах рекламы

Адрес: пр. Фатыха Амирхана, 31Б
Телефон: 8 (843) 556-48-73

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (40) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    29.06.2018 08:51

    Надо будет зайти, посмотреть.

    • Анонимно
      29.06.2018 14:35

      оч. оригинальное неповторимое уютное и отличное место в шаговой доступности для простых жителей Кварталов,все там оч. вкусно и недорого,отличный вид с веранды на оживленную трассу проспекта Амирхана и транспортный мост через Ямашева. И главное парковка вашего авто в двух шагах,прямо за стеклом веранды,все там для удобства клиентов,лучшего заведения в данном сегменте на квартале нет,даже не ищите-все в .Катык!!!

  • Анонимно
    29.06.2018 09:09

    А где меню?

    • Анонимно
      29.06.2018 09:30

      Я думаю, в ресторане!

      • Анонимно
        29.06.2018 09:45

        отличный пиар в онлайн-издании)

    • Анонимно
      29.06.2018 14:41

      кухня просто супер,все там оч. вкусно,а главное цены бюджетные-нам простым небогатым студентам,отличное место для ежедневного вечернего времяпровождения с однокурсницами,рядом всего в 2х шагах,мединститут и Каи-классное место для студенческих тусовок у .Коровы.

  • Анонимно
    29.06.2018 10:00

    Наконец появилось что-то интересное на этой стороне моста

  • Анонимно
    29.06.2018 10:05

    Клево, доступно и креативно», — отметила Юсупова. вот это уровень ))))))))

  • Анонимно
    29.06.2018 10:11

    Прикольно написано, гораздо лучше, чем было на открытии...

  • Анонимно
    29.06.2018 10:34

    Катык всегда славился вышколенными официантами. Сервис у них был и есть на высоте.

  • Анонимно
    29.06.2018 10:56

    очень рады таким прекрасным переменам. Живем рядом и хотели бы стать гостями этого места.

  • Анонимно
    29.06.2018 10:58

    очень вкусно . молодцы

  • Анонимно
    29.06.2018 11:07

    адрес?

  • Анонимно
    29.06.2018 11:15

    Все очень вкусно и красиво в обновлённом Катыке.

  • Анонимно
    29.06.2018 11:16

    А мне понравилось, все очень стильно, вкусно, дорого-богато, и при этом доступно.

  • Анонимно
    29.06.2018 11:22

    Я, как постоянный гость, заявляю, кухня выросла на голову вверх, обслуживание как прежде шикарное, цены стали дешевле!

  • Анонимно
    29.06.2018 11:34

    Наконец-то! будет куда гостей города привезти на ужин, а то на квартале это целая проблема

  • Анонимно
    29.06.2018 11:35

    Были там с подругой с подругой недавно, так как находится рядом. Порадовал обновлённый современный дизайн. Сидели в малом зале, приятная атмосфера, вкусная еда и кальян!! Что немаловажно.
    И появилась веранда! Веранды мы любим)
    На кварталах не очень много мест куда можно сходить, наконец-то появилось еще одно годное. Остались довольны

    • Анонимно
      29.06.2018 17:13

      кальян это плохо(

  • Анонимно
    29.06.2018 11:39

    Смотри на днях там футбол
    Классное место , вкусно , быстро обслуживали и чеком были приятно удивленны
    Молодцы так держать
    Бишбармак , куриные копчённые крылышки и холодное пиво мммм вот он рай

  • Анонимно
    29.06.2018 11:41

    Самая лучша сеть, недавно они открылись на Сахарова, мы с семьей влюбились в это заведение, по доступным ценам покупаем качественные , натуральные продукты! Процветайте и радуйте горожан .

    • Анонимно
      29.06.2018 11:53

      Где на Сахарова ? Я там живу и не видел, подскажите адресок!

  • Анонимно
    29.06.2018 11:45

    Зашли с друзьями недавно и узнали, что есть караоке. Хороший звук, большой выбор песен и обслуживание 5 баллов. Отлично провели время. Все очень понравилось, особенно атмосфера и дизайн.

  • Анонимно
    29.06.2018 11:50

    Отличное заведение для любителей вкусно покушать в приятной и уютной обстановке!

  • Анонимно
    29.06.2018 11:57

    Очень вкусно и красиво в обновлённом ресторане Катык. Цены приятно удивили.

  • Анонимно
    29.06.2018 12:01

    Мы с друзьями любим вкусно там поесть. И можно классно провести время

  • Анонимно
    29.06.2018 12:21

    Обожаю ресторан Катык. Лучший на квартале.

  • Анонимно
    29.06.2018 13:03

    Нам с друзьями очень понравилась еда. И хорошо можно провести время

  • Анонимно
    29.06.2018 13:25

    Аутентично. Выдержанно. Стильно. Рафаэлю - привет!

  • Анонимно
    29.06.2018 13:25

    Лучший бизнес ланч в городе !

  • Анонимно
    29.06.2018 14:12

    Еда халяльная??

    • Анонимно
      29.06.2018 17:24

      С алкоголем.. Делайте выводы, если способны.

  • Анонимно
    29.06.2018 14:28

    золотые карты со скидкой до сих пор действуют ?

  • Анонимно
    29.06.2018 15:07

    ну Юсуповы ну молодцы!удачи)

  • Анонимно
    29.06.2018 15:24

    Впервые слышу об этом ресторане. Неужели и правда вкусно кормят?

  • Анонимно
    29.06.2018 15:30

    Стало лучшим местом для встреч с подругами! Вкусно, отличная программа!

  • Анонимно
    29.06.2018 17:17

    Присутствовал , было вкусно и весело, только не снижайте планку, часто бывает, в начале хорошо, а потом по наклонной

  • Анонимно
    29.06.2018 19:46

    Бургеры у них вкусные очень и том ям

  • Анонимно
    30.06.2018 07:49

    7 я гимназия вчера выпускной вечер там провод ла. Все супер- и цены и обслуживание и еда. Спасибо.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль