Афиша 
2.07.2018

Парад звезд: Шнур, Земфира, Серебренников, Герзмава и Нюша

Чем заняться в Казани со 2 по 6 июля

Эта рабочая неделя просто удивительно богата на культурные события, словно их организаторы решили подсластить пилюлю, ведь Казань прощается с чемпионатом мира по футболу. Развеять эту светлую грусть помогут великая Земфира, громогласная группировка «Ленинград» и джазовые эксперименты от знаменитого оперного сопрано Хиблы Герзмавы.

1. Концерт. «Ленинград» в «Татнефть Арене»

5 июля

Фото: «БИЗНЕС Online»

Одно из главных концертных событий Казани летом — это традиционное шоу группировки «Ленинград» в «Татнефть Арене», которое опять обещает «банде» Сергея Шнурова забитый под завязку Ледовый дворец. Смысл «Ленинграда» — в когда-то прирученном ими и до сих пор удерживаемом настроении, которое сам Шнуров называет эсхатологическим восторгом. «Ленинград» приватизировал само ощущение праздника — это и есть его торговая марка, акции которой только повышаются. Стоит сказать, что все выдержано совершенно в русских литературных традициях — это праздник маленького, в общем, человека (что самым отчетливым образом запечатлено в клипе «В Питере — пить»). Шнурова часто обвиняют в издевательстве над людьми, хотя он всего лишь перерабатывает инерцию обычного здешнего самоедства в энергию ликования; и его пресловутые лабутены тоже, как ни парадоксально, вышли из гоголевской шинели.

Стоимость билетов: 2000–4500 рублей.

16+

«Татнефть Арена» (ул. Чистопольская, 42), начало — в 20:00


2. Концерт. Земфира на open air фестиваля болельщиков

4 июля


Этим летом в Казани на территории фестиваля болельщиков сойдутся вместе две самые мощные стихии, объединяющие людей по всему миру, — футбол и музыка, ведь лучше футбола может быть только концерт любимого артиста, а лучше концерта — победа любимой команды. 4 июля возле центра семьи «Казан» состоится музыкальный фестиваль болельщиков. В этот день для поклонников спорта и музыки выступят одни из самых значимых и уникальных артистов — звезда российской электроники Mujuice, флагманы независимой сцены — группа Therr Maitz, а также певица, не нуждающаяся в особых представлениях, Земфира, каждый концерт которой в последнее время — это настоящее событие.

Стоимость билетов: 2000–4000 рублей.

6+

Центр семьи «Казан» (ул. Сибгата Хакима, 4), начало — в 19:00


3. Концерт. Хибла Герзмава и Даниил Крамер в филармонии им. Тукая

4 июля


Знаменитая Хибла Герзмава — «лучшее сопрано Москвы» — предстанет в Казани в одной из своих ипостасей. «Опера. Джаз. Блюз» — так называется совместная программа знаменитой оперной певицы и джазового пианиста Даниила Крамера. В программе — произведения Генделя, Моцарта, Пуччини, Верди, Доницетти, Гершвина в джазовых обработках.

Стоимость билетов: 1000–10000 рублей.

6+

Филармония им. Тукая (Павлюхина, 73), начало — в 18:00


4. Спектакль. «13 938» в «Углу»

2 июля

Чтобы увеличить, нажмите

Действие происходит в страшные годы сталинского террора. Всеобщая запуганность граничит с помешательством — стать врагом народа может любой человек независимо от социального статуса: крестьянин, партийный руководитель, профессор, поэт, религиозный деятель... В дома и квартиры ни в чем не повинных людей врываются с обысками сотрудники НКВД. Множество людей подвергаются арестам, имущество конфискуют, члены семей арестованных зачастую также подвергаются репрессиям. Страшная участь не обходит стороной и известного писателя, в то время еще студента, Ибрагима Салахова. В числе многих других невинно обвиненных он попадает под маховик террора: его отправляют в самую страшную тюрьму НКВД ТАССР — Плетневскую. После череды пыток и мучений здесь же происходит такая долгожданная и такая короткая (всего на несколько минут!) встреча Салахова с его возлюбленной Зайтуной, которой пришлось пройти через многие унижения ради этого свидания. Осужденных по знаменитой 58-й статье сажают в столыпинские вагоны, направляющиеся в ГУЛАГ, — и это только самое начало их мытарств...

Режиссер — Дмитрий Акриш, автор идеи и перевод — Радиф Кашапов, хореограф — Александра Ельчанинова. Совместный проект с артистами театра им. Камала и студентами театрального факультета КазГИКа, курс Фарида Бикчантаева. Эскиз спектакля был создан и впервые показан в рамках V театральной лаборатории «Город АРТ-подготовка» в мае 2018 года.

Стоимость билетов: 500 рублей.

16+

Творческая лаборатория «Угол» (ул. Парижской Коммуны, 25), начало — в 19:00


5. Концерт. Нюша в «Корстоне»

6 июля


Нюша выступит в Казани в рамках Big White Night Show в «Корстоне». Артистка — обладатель наград и выигранных номинаций певицы в российских и мировых премиях: «Муз-ТВ», Ru.TV, MTV Europe Music Awards, Russian Music Box, «Золотой граммофон», «Песня года», MTV EMA и др. В этот вечер она исполнит свои самые известные хиты «Я не боюсь», «Ночь», «Тебя любить», «Целуй», «Только», «Цунами», «Выбирать чудо» и многие другие песни. Каждый концерт Нюши —представление, атмосферу которого создает певица в танцевальном сопровождении фирменного балета. 

Стоимость билетов: 1200–1500 рублей.

18+

Бальный зал ГТРК «Корстон» (ул. Ершова, 1а), начало — в 22:00


6. Кино. «Изображая жертву» в «Каро 6»

с 28 июня


Блестящая картина Кирилла Серебренникова 2006 года, которую обессмертили знаменитый монолог милиционера в исполнении Виталия Хаева, легендарная цитата про русское кино Федора Бондарчука, а также камео Лии Ахеджаковой, вновь выходит в ограниченный прокат. Некто Валя (Юрий Чурсин), деклассированный юноша 30 лет, работает муляжом жертвы на милицейских следственных экспериментах. Его собственная жизнь тем временем тихо, но верно ложится в канву известного произведения с несчастной Олей-Офелией, бог знает зачем мечтающей за него замуж, дядей Петей-Клавдием, озабоченным вопросами жилплощади, и сизым призраком отца. Неожиданно удачная кинопьеса из закромов русской новой драмы.

16+

«Каро 6» (ТРК «Кольцо», Петербургская, 1)


7. Кино. «Зверь» в казанских кинотеатрах

с 5 июля


Британский триллер «Зверь», ставший дебютом режиссера Майкла Пирса, наделал немало шума важных кинофестивалях от Торонто до «Сандэнса». Это необычная история с необычным подходом к становлению и влюбленности молодой девушки, которая живет вместе со своими деспотичными родителями на острове Джерси в изолированной общине и беспрекословно подчиняется всем ее правилам. Однажды в ее жизни появляется таинственный браконьер-изгой Паскаль, который, как выясняется, подозревается в совершении целой серии жестоких убийств. В жуткой сказке для взрослых снялись молодой актер Джонни Флинн и ирландская актриса Джесси Бакли, наиболее известная по роли Мари Болконской в «Войне и мире» (BBC).

18+


8. Спектакль в кино. «Идеальный муж» (TheatreHD) в «Киномаксе»

4 июля


В кинотеатре «Киномакс» на неделе покажут новую постановку театральной компании Classic Spring «Идеальный муж» по комедийной пьесе Оскара Уйльда на сцене театра «Водевиль». Возможно, кто-то помнит превосходную киноверсию произведения, вышедшую в 1999 году с прекрасным актерским составом: молодыми Кейт Бланшет и Минни Драйвер, Джулианной МурРупертом Эвереттом.  

Действие происходит в 1895 году в Лондоне. В жизни депутата британского парламента Роберта Чилтерна все прекрасно: он талантливый политик с большим будущим, богат, знатен и любим своей женой. А вот прошлое сэра Чилтерна совсем не безупречно. Однажды в городе появляется некая дама, располагающая доказательствами давнего неэтичного поступка Чилтерна. Авантюристка, связанная с крупными махинациями с акциями, владеет письмом, из которого явствует, что благосостояние и карьера сэра Роберта началась с преступления: он продал государственную тайну и на этом разбогател. Женщина начинает его шантажировать, и под угрозой оказываются репутация и карьера Чилтерна.

Стоимость билетов: 450 рублей.

16+

Кинотеатр «Киномакс» (проспект Ибрагимова, 56, ТРК «Тандем»), начало — в 19:00


9. Концерт. «Чудо Миядзаки и татарская классика» в ГБКЗ им. Сайдашева

3 июля

Чтобы увеличить, нажмите

Молодежный оркестр фонда развития исполнительского искусства РТ Sforzando представляет музыкальную программу «Чудо Миядзаки и татарская классика». На концерте прозвучат произведения татарских композиторов: Рустама Яхина, Салиха Сайдашева, Мансура Музафарова, сочинения молодых музыкантов, например Ильяса Камалова, а также мелодии из мультфильмов культового мультипликатора, основателя анимационной студии Ghibli Хаяо Миядзаки («Рыбка Поньо на утесе», «Мой сосед Тоторо», «Унесенные призраками»), которые написал известный японский композитор, пианист и режиссер Джо Хисаиши. За дирижерским пультом — Евгений Сакмаров. Концерт будет сопровождаться анимацией на большом экране.

Стоимость билетов: 400–600 рублей.

6+

ГБКЗ им. Сайдашева (площадь Свободы, 3), начало — в 18:30


10. Выставка. «Передвижники» в «Эрмитаже»

Чтобы увеличить, нажмите

Новая выставка представляет собой известные картины из собрания Третьяковской галереи, датированные 1871–1902 годами. Первые три раздела выставки посвящены реалистическим поискам передвижников в 1870–1890-е годы и отражают их интерес к разным темам и сюжетам. Четвертый и пятый разделы связаны с  поисками выхода из реалистического мировосприятия через пленоз к импрессионизму и модерну. Зрители увидят знаменитые полотна.

Стоимость билетов: 80–200 рублей.

6+

Центр «Эрмитаж-Казань», Казанский кремль, проезд Шейнкмана, 12, время работы — с 10:00 до 17:30


Если вы узнали об интересном событии в мире культуры, о нем можно сообщить по эл. почте: nigmatullin_a@mail.ru и maldad@mail.ru

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • "Лабутены вышли из гоголевской шинели" (с)
    Прекрасно !)

    • Анонимно
      3.07.2018 14:57

      Да ладно бы лабутены и даже мат. А если будет как в 2014? ))

  • Анонимно
    2.07.2018 11:18

    молодцы, что публикуете афишу!

  • Анонимно
    2.07.2018 11:46

    Концерт. Земфира на open air фестиваля болельщиков

    4 июля

    Стоимость билетов: 2000–4000 рублей.
    Серьезно?????

    • Анонимно
      2.07.2018 12:01

      Там фестиваль с парой других хороших исполнителей. И вообще-то, билеты на нормальные концерты столько и стоят. Добро пожаловать в реальность.

    • Анонимно
      2.07.2018 12:11

      11:46 ну это же дешевле чем 250.000 за билет на футбол у перекупов.

  • Анонимно
    3.07.2018 11:29

    Земфира дорого берет за свои концерты, вопрос был в том, что изначально фестиваль обозначался как бесплатный

  • Анонимно
    3.07.2018 14:50

    А не страшно Шнура то приглашать?
    Вдруг он опять портки сымет?
    ))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль