ЧМ-2018 
7.07.2018

Казань отправила Бразилию домой: лучшие футболисты мира здесь проигрывают

Неймар, Месси и Роналду запомнят этот город навсегда, а Бердыев ждет «красных дьяволов» в финале

Казань попрощалась с чемпионатом мира, а перед этим столице Татарстана вновь досталась выдающаяся вывеска — Бельгия и Бразилия. Обе команды были перед началом ЧМ фаворитами, многие даже ставили на их очный финал, но в итоге команды встретились в 1/4 и подарили казанцам настоящий праздник (2:1 — в пользу европейцев). «БИЗНЕС Online» рассказывает, как это было.

Бразильцев было не больше 10 тысяч, их все время было слышно, но сделать стадион целиком домашним им все-таки не удалось

БРАЗИЛЬЦЫ НЕ ПЕРЕПЛЮНУЛИ КОЛУМБИЙЦЕВ И АРГЕНТИНЦЕВ

Болельщики из Бразилии устроили своей команде самый яркий прием в Казани, но этим в итоге и ограничились. Да, группы бразильцев устраивали карнавалы в центре города, пели на Баумана, но в день матча их особо и не было слышно. Такого навала, как в приезд колумбийцев или аргентинцев, в городе не было. Отдельные островки веселья были слышны, но стихийно бразильцы так и не устроили в городе праздник.

Взрыв был у стадиона и на подходе к кассам. Большая группа бразильцев с флагами и растяжками, барабанами и дудками, пели Brazil Ole ole ole и заставили всех местных присаживаться на землю вместе с ними. Все вскакивали и танцевали на припеве, и это самое яркое шоу, которое удалось бразильцам перед игрой. Но аргентинцев было на стадионе и примерно раза в три больше, а колумбийцы просто устроили настоящее шествие и сделали шоу в подземном переходе, которое так никто и не переплюнул.

Бразильцев было не больше 10 тыс., их все время было слышно, но сделать стадион целиком домашним им все-таки не удалось – даже иранцы были живее и мощнее.

Перед матчем до свистка помолился и Ромелу Лукаку. Бельгия, конечно, не из-за этого вышла в полуфинал, а потому что сыграла тактически более грамотно

МОЛИТВЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ И ЛУКАКУ

У лестницы на стилобат «Казань Арены» за полчаса человек пять читали намаз. Мужчины в обычной одежде и без цветов какой-то конкретной сборной на коленях молились в углу перед ступеньками. Может быть, местные жители совершали вечернюю молитву либо какие-то болельщики сборной Бельгии.

Перед матчем до свистка помолился и Ромелу Лукаку. Бельгия, конечно, не из-за этого вышла в полуфинал, а потому что сыграла тактически более грамотно. Но не обошлось без везения – соперник сам забил первый гол в свои ворота, и это определило ход игры. Было и попадание в штангу, несколько глупых промахов бразильцев из убойных позиций, а также откровенная игра вторым номером от Бельгии, что было очень рискованно.

Бельгии хватило трех ударов в створ для победы – бразильцам не хватило 11 ударов в створ из 26 хотя бы для овертайма. Команда Тите много владела мячом и сталкивалась с вязкой игрой перед штрафной – статичные атаки против такой Бельгии не работают. Крепкие защитники и опорники ожидаемо выигрывали борьбу за мяч на подборах и отскоках – следствие дисквалификации Каземиро. Бразилии оставалось только надеяться на какие-то индивидуальные качества лидеров, но не вышло.

Последняя латиноамериканская команда турнира вылетела, главный фаворит ЧМ снова бит в Казани. Следом за Германией и Аргентиной домой едет и Бразилия.

У Земфиры и Ринаты Литвиновой места были даже чуть дороже, чем у владельцев ТАИФа Альберта Шигабутдинова и Рустема Сультеева

На трибунах за неудачей бразильцев в Казани наблюдали довольно много болельщиков с особым статусомЗемфира в компании Ринаты ЛитвиновойАльберт Шигабутдинов с Рустемом Сультеевым, причем места певицы были даже чуть дороже, чем у владельцев ТАИФа. 

Тимур Бекмамбетов так обнимал Наталию Фишман, что последние сомнения в том, что у пары роман, отпали

А режиссер Тимур Бекмамбетов так обнимал Наталию Фишман, что последние сомнения в том, что у пары роман, отпали. Вновь приехал в Казань Джанни Инфантино, второй матч на турнире посетил Минтимер Шаймиев, понятно, что собрался и весь кабмин РТ почти в полном составе, многие из министров были на игре с супругами. 

Зампред Верховного суда РТ Максим Беляев и заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Зайцев

Из иностранных гостей был Гурбангулы Бердымухаммедов, перед матчем у него состоялся ужин с Рустамом Миннихановым. Рассказывают, что на встрече был и тренер «Рубина» Курбан Бердыев, который, к слову, перед матчем сразу ставил на победу Бельгии и даже заявил, что она будет в финале чемпионата мира. 

Неймар теперь будет жалеть о том, что в Казани ему нарисовали портрет на стене

ГРАФФИТИ – К ВЫЛЕТУ

Неймар теперь будет жалеть о том, что в Казани ему нарисовали портрет на стене. Это уже действительно стало какой-то черной меткой. Криштиану Роналду не выиграл Кубок конфедераций и вылетел уже в 1/8 ЧМ, как и Лео Месси: еще не высохла краска на стене рядом с «Рамадой», а аргентинец уже собирал чемоданы домой. А ведь был еще Руслан Камболов, чья карьера вообще пошла наперекосяк: он выпал из обоймы сборной, начались какие-то скандалы с допингом, вал травм. Бразильскую десятку только вчера нарисовали у «Миража», и снова сработало – Неймар вместе со своей командой едет домой. До матча России, наверное, стоит побыстрее нарисовать хорватских игроков. 

При этом Неймар провел отличный матч. Лидера бразильцев опять будут критиковать, ведь в вылете нужен виновник. Но это точно не Неймар. Он выиграл верховое единоборство перед голевой атакой, что помогло удержать на чужой половине мяч, который достался Филипе Коутиньо, отдавшему голевую передачу. Неймар и сам мог стать ассистентом, но Коутиньо из убойной позиции бил просто ужасно. Лидер Бразилии бил и сам, но Тибо Куртуа брал вообще все.

Да, Неймар опять выпрашивал пенальти, да, не совершил чуда, но 26-летний форвард уже сделал больше, чем Месси и Роналду, когда вывел свою сборную в четвертьфинал. Командно Бельгия была сильнее и тактически грамотнее, сдержав Бразилию в атаке и воспользовавшись слабостями в обороне. Когда Лукаку рванул по центру перед голевым пасом и его никто не смог ни срубить, ни сбить, ни столкнуть – тогда Бразилия и проиграла этот матч. Бельгийцы ни одному бразильскому игроку не позволили сделать такой проход и близко.

Бельгийцы, взявшись дружно за руки, взмахивали вверх, отмечая победу с болельщиками

БРАЗИЛЬЦЫ ПРОВЕЛИ ПОЛТОРА ЧАСА В РАЗДЕВАЛКЕ

После финального свистка Лукаку снова молился, опустившись на колени. Бразильцы не падали на газон, как аргентинцы или немцы, а стояли в шоке и не понимали, как стольких моментов и ударов им не хватило для перевода игры в дополнительное время. Бразильцы быстро скрылись в подтрибунке, даже не подойдя к толпам своих болельщиков. Многие из них в слезах шли к выходу. Мечта рухнула, хотя казалось, что этот турнир станет бразильским.

Бельгийцы, взявшись дружно за руки, взмахивали вверх, отмечая победу с болельщиками. Их было очень мало, и тогда их и было слышно больше всего, когда смолкли грустные бразильцы, да и русские разошлись. Их тоже было много, и они по традиции ближе к концу матча кричали «Россия!».

«Когда ты играешь с другими сборными, то если играешь хорошо – выигрываешь, играешь плохо – проигрываешь. Но с Бразилией недостаточно просто хорошо сыграть. Нужно верить в то, что ты можешь обыграть такого соперника», – признавался после матча тренер Бельгии Роберто Мартинес. Его команда действительно выиграла и благодаря чему-то менее осязаемому, чем тактика.

Мартинес даже остановился перед бельгийскими журналистами в микст-зоне, хотя тренеры там редко появляются. Испанец извинялся, когда приходилось отказывать другим, так как команда спешила на рейс в Москву. Бельгийцы быстро разобрались с журналистами и выехали в аэропорт. Кажется, они уже взлетали, когда бразильцы потянулись из своей раздевалки.

Грустные бразильцы не скрывали слез

Как и аргентинцы после вылета от Франции, бразильцы вышли в микст-зону всей командой. Правда, спустя полтора часа после окончания матча. В час ночи многие журналисты уже отчаялись и начали уходить. Бразильцы не выжидали, пока все уйдут, а просто всегда очень долго собираются. Первым шел Марсело, который указывал на других игроков в хвосте, когда его просили об интервью. Зато защитник давал автографы. Неймар тоже шел в начале группы, но никак не реагировал на просьбы об интервью. В этом он был похож на Месси. Лучший игрок команды никаких ответов о проблемах команды и итогах этого турнира решить не давать.

«Роналду приехал на прогулку, Месси – дерьмо, у нас есть Неймар», – бразильские болельщики продолжали петь любимую песню и после тяжелейшего поражения. Но Неймар все-таки тоже отправился домой вместе с ними. В Казани с лучшими игроками мира только так.

Неважно, где ты находишься и есть ли под рукой телевизор – когда в игру вступает Интерактивное ТВ, ты не пропустишь ни одной минуты матча! Бесплатный сервис «Мультискрин» позволяет смотреть футбол на любых устройствах, включая смартфоны и планшеты.

Бразилия – Бельгия – 1:2 (0:2) 
6 июля. «Казань Арена». 42873 зрителя
0:1 – Фернандиньо, 13 (автогол) 
0:2 – де Брейне, 31 
1:2 – Аугусто, 76 
Бразилия: Алисон, Фагнер, Т. Силва, Миранда, Марсело, Фернандиньо, Паулиньо (Аугусто, 73), Коутиньо, Виллиан (Фирмино, 46), Неймар, Жезус (Дуглас Коста, 58).  
Бельгия: Куртуа, Алдервейрелд, Компани, Вертонген (Вермален, 83), Менье, Витсель, де Брёйне, Феллайни, Шадли, Азар, Лукаку (Тилеманс, 87). 
Предупреждения: Алдервейрелд (48), Менье (71), Фернандиньо (85), Фагнер (90).

Генеральный партнер
спецпроекта по освещению ЧМ-18
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (49) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
7.07.2018 10:03

"... лучшие футболисты мира здесь проигрывают"- вот почему Рубин не может выиграть и играть :)

  • Оптимист
    7.07.2018 09:47

    Ну что?
    Бельгия-Россия в финале?

  • Анонимно
    7.07.2018 09:54

    зачем городу коллекция сбитых летчиков? Это плохая коллекция... ребята наверно богатые но нам они зачем с такой репутацией?

  • А что тут удивительного ,что лучшие футбольные команды в Казани проигрывают?!Здесь аура чиновничья и бандитская! В Татарстане кроме понтов что мы третья столица России ничего нет! Да благодаря нефти,Табееву,который затащил сюда Камаз,нефтехимию и Благодаря Сталину ,который сюда перевез во время войны заводы,а все это захапали точнее проглотили при суверенитете Бабаевцы и сейчас строят только стадионы,ипподромы,дворцы и вертолетные площадки вдоль всех рек,повзаводы,ликеро водочные заводы и торговые центры и ночные клубы,а все деревни и в том числе Татарские загибаются прод гнетом бандитов,оборотней ,глав районов ,работающих на мафию! Чемпионат мира кончится и мы будем помимо по настроенных на каждом углу мечетей и церквей еще содержать понтовые стадионы и команды миллионеров Легионеров,никому не нужный ВКТ с Татмишурой и Госсовет состоящий из одних флюгеров дармоедов за счет тоЩего бюджета,так как Бабаевцы через Спурт,Интехбанк,ТФБ кончили весь малый и средний бизнес Татарстана и крестьян всех уничтожили в республике лишив земли и субсидий!

    • Анонимно
      7.07.2018 10:46

      Надо было работягам платить зарплату, а не кидать их во время строительства )))

    • Анонимно
      7.07.2018 11:29

      Она не просто бандитская и чиновничья-она еще и не наказуемая........в настоящее время идет МИРОВОЙ ФУТБОЛ-билеты ЗАОБЛАЧНЫЕ-хотя и был фактически \приказ\ПУТИНА ВВ-не завышать и кто обязан за этим следить-полиция фактически бездействует......Билеты на матч более 20 тысяч рублей и в основном на стадионах восседает молодежь-это какую надо иметь зарплату чтобы ходить на футбол за такие деньги.....

      • Анонимно
        7.07.2018 12:20

        Многие копят деньги на такие чемпионаты. Цены устанавливают не наши, а сам орг фифа.

      • Зато можно было заработать на этом тем кто этого хотел, так что нечего жаловаться. На вчерашнюю игру можно было и дешевле купить билет за 10 примерно.
        Но это ЧМ и надо было заранее думать а не в последний момент плакать что все дорого.

      • Анонимно
        7.07.2018 14:43

        Покупали билеты ещё в первый этап продаж, на четвертьфинал обошёлся в 3 тыс. с копейками рублей. Да и цены устанавливает фифа

  • Анонимно
    7.07.2018 10:03

    "... лучшие футболисты мира здесь проигрывают"- вот почему Рубин не может выиграть и играть :)

    • Анонимно
      7.07.2018 10:42

      Это как в анекдоте про Автоваз )) Место проклятое))

    • Анонимно
      7.07.2018 10:49

      Тысячи гастербайеров и рабочих не получили зарплату при строительстве стадиона, а мольба обиженного принимается сразу. Вот эта аура и влияет на футболистов.

    • Анонимно
      7.07.2018 10:53

      Теперь Бердыеву есть чем аргументировать вечные проигрышы)

    • Анонимно
      7.07.2018 10:55

      Слабое утешение для Рубина. Ему даже чудо не поможет

    • Анонимно
      7.07.2018 11:28

      у Рубина все получится - была темная полоса и прошла.

    • Анонимно
      7.07.2018 11:43

      10:03 Зато есть теперь панацея! Рубин везунчик, потому что казанский клуб. А в Казани эта мистика срабатывает!))
      Теперь просто перед каждой игрой Рубина надо граффити соперников на зданиях Казани и, вуаля, победа обеспечена. 100%! Даже с самыми сильными соперниками.
      И смех и грех, как говорится)))

    • Раньше , по моим наблюдениям, в Европе Казань знали только по Рубину, сейчас по ЧМ-2018 по футболу.

  • Анонимно
    7.07.2018 10:30

    Там не только Лукаку мусульманин. Фелайни и Шадли то же.

    • Анонимно
      7.07.2018 12:29

      Лукаку католик!!!! Не обманывайтесь его поклонами!

    • Анонимно
      7.07.2018 13:36

      Странно, что уходя с поля при замене, Лукаку перекрестился! Можно посмотреть повтор на ютубе, непонятный момент какой-то

  • Анонимно
    7.07.2018 11:02

    Мне кажется , во всем виновато граффити))
    Ну смотрите, всем тем, кому нарисовали - одни только неудачи начали преследовать)
    Студент оптимист

  • Анонимно
    7.07.2018 11:12

    Может Лукаку и исповедует ислам, но когда его меняли, он, уходя с поля, крестился.

  • Анонимно
    7.07.2018 11:17

    Как бы после этих граффити нас не стали обходить стороной все фавориты в спорте, конечно, хайп сейчас моден, но хочется позитивную повестку предлагать

    • Анонимно
      7.07.2018 11:29

      согласен, инициатива с графити становится нехорошей для имиджа города..

    • Анонимно
      7.07.2018 11:46

      11:17 А мы и будем позитивную повестку всем желанным гостям предлагать со словами:"Клянёмся, что никогда ваше граффити не будет на стенах Казани!")))
      Ну, а с нежеланными.... молча рисовать, пусть даже на задворках, чтобы подозрение не вызвать))

  • Анонимно
    7.07.2018 11:30

    Бердыев прав, я тоже с самого начала уверен в Бельгии и Хорватии, но будем мечтать о победе наших футболистов конечно!

  • Анонимно
    7.07.2018 12:28

    Увы, Хорватия победит Россию, ибо класс игроков решает в итоге.

  • Анонимно
    7.07.2018 12:30

    Казань свергает королей

  • Азат Д
    7.07.2018 13:05


    Здесь не только футболисты проигрывают.
    Так же и с этим мундилем, после него убытки.



  • Анонимно
    7.07.2018 13:05

    Да....даже Рубин в КАЗАНИ проигрывает!

  • Анонимно
    7.07.2018 13:18

    А французы и бельгейцы почему выигрывают? Они что, разве не лучшие?

    • Азат Д
      7.07.2018 13:54


      Там демократия, мэров городов горожане избирают, и раздельный сбор мусора.

      • Анонимно
        7.07.2018 14:43

        А если там и есть МСЗ, то они построены в районах приравненных к Боровому Матюшино! Я правильно продолжил вашу мысль, Азат?

  • Анонимно
    7.07.2018 13:37

    Сразу после окончания матча Россия-Испания тв не показало расстроенных испанцев. Возможно
    они не слишком расстроились. Сегодня посмотрите. В случае победы России сильно ли будут огорчаться хорваты. Вряд ли мы увидим хорватские слезы.

    • Анонимно
      7.07.2018 15:01

      Вы обладаете инсайдерской информацией,или просто так прозорливого строите,мол главное прокукарекать,а там хоть солнце не вставай?Мой вам совет-кушайте больше сахара,может поумнеете

      • Анонимно
        7.07.2018 15:51

        Олимпийцы не могут честно выиграть медали.
        Бизнесмены не могут честно выиграть тендер.
        Едросы не могут честно выиграть выборы.
        А вот футболисты возьмут и честно выиграют чемпионат.
        И вы в это верите?!

  • Анонимно
    7.07.2018 18:43

    Хорошо работают чётки Бердыева)

  • Анонимно
    7.07.2018 19:55

    А я хотел землю взять около Неймара, а сейчас она мне и бесплатно не нужна.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль