Общество 
10.07.2018

«Если бы Смолов с Фернандесом не подвели нас, то завтра еще смотрели бы футбол на майдане»

Наиль Магдеев решил посмотреть в глаза игрока ФК КАМАЗ

ФК КАМАЗ нацелился на лидерство в первенстве ПФЛ. Об этом было объявлено сегодня на встрече мэра города Наиля Магдеева с футболистами и руководством клуба. Для достижения цели, если потребуется, то и дополнительные финансы будут выделены. Побывавший на встрече корреспондент «БИЗНЕС Online» узнал также, чей автограф из членов немецкой сборной для Магдеева — самый дорогой.

За правильные действия по спасению при пожаре Ильназ был награжден медалью «За мужество в спасении». Магдеев тоже решил поощрить мальчика

«В ОДНОМ ШАГЕ ОТ БРОНЗОВЫХ МЕДАЛЕЙ ПЕРВЕНСТВА»

Сегодня в преддверии начала нового сезона в футбольном клубе КАМАЗ состоялась встреча мэра города — президента ФК КАМАЗ Наиля Магдеева с футболистами и руководством команды. В новеньком конференц-зале стадиона «КАМАЗ» мэр в присутствии прессы обсудил с руководством команды результаты команды в прошедшем сезоне и поставил задачи на сезон предстоящий. Лейтмотивом встречи, естественным образом, стало выступление сборной России на чемпионате мира. Перед тем как, собственно, начать ее, всем был продемонстрирован видеоролик о том, с кем команде пришлось биться в первенстве ПФЛ в прошлом сезоне, — это команды из Тольятти и Ижевска, Новотроицка и Саранска, Оренбурга и Самары, Челябинска, Сызрани и других. Магдеев после просмотра ролика заметил, что после яркого выступления сборной России на чемпионате мира у всех и в стране, и в городе приподнятое настроение и самое время подвести итоги прошедшего сезона, а также поставить для футбольного клуба задачи на новый сезон. Однако анализировать ошибки, сделанные в прошлом сезоне, мэр призвал уже без присутствия прессы.

«Перед началом сезона, думаю, было бы полезно встретиться, посмотреть друг другу в глаза, понимая, что впереди перед нами стоят непростые задачи, с учетом того, что ФК КАМАЗ представляет полумиллионный автоград. Думаю, что задачи, которые мы будем ставить перед футболистами в новом сезоне, будут более амбициозными, чем в сезоне прошедшем. Аналогии есть. Команда, в которую большинство из нас не верило, сотворила чудо» ,— заявил мэр, добавив, что челнинцы верят в свою команду и для этого есть все предпосылки. По его словам, в сезоне-2017/18 ряд команд приказали долго жить, а в в ФК КАМАЗ, мол, подавляющее большинство вопросов в плане материального и иного обеспечения решаются. И то, что было определено в свое время руководством города и руководством республики в плане обязательств перед командой, в прошлом сезоне было выполнено в полном объеме.

Напомним, сезон-2018 в первенстве России среди команд клубов ПФЛ КАМАЗ завершил на 4-м месте в турнирной таблице. Всего одного очка не добрала команда для того, чтобы сдвинуть с пьедестала Сызрань-2003 и занять бронзовые медали.

Айнур Миннеханов — генеральный директор клуба — начал свой краткий доклад с комплимента в адрес руководства за блестящую организацию фан-зоны на майдане во время матча сборных России и Хорватии.

— Было очень интересно, было очень драйвово. Я знаю, что некоторые игроки команды нашей были на просмотре этого матча», — заявил Миннеханов.

— Да, чуть-чуть нам не хватило. Если бы Федя Смолов не подвел нас с Фернандесом, то сегодня бы, то завтра бы смотрели еще раз футбол на майдане. Но спорт есть спорт, — прокомментировал Магдеев.

По словам Айнура Миннеханова (на фото), когда в команде появился новый тренер Евгений Ефремов дела пошли в гору, команда перешла на новую игровую концепцию и атакующую модель игры По словам Айнура Миннеханова (на фото), когда в команде появился новый тренер Евгений Ефремов, дела пошли в гору, команда перешла на новую игровую концепцию и атакующую модель игры

«КЛУБ СЕГОДНЯ ТВЕРДО СТОИТ НА НОГАХ И С НАДЕЖДОЙ И УВЕРЕННОСТЬЮ СМОТРИТ В БУДУЩЕЕ»

«Клуб сегодня твердо стоит на ногах и с надежной и уверенностью смотрит в будущее — продолжил Миннеханов. — В прошлом сезоне команда, скажем так, играла с переменным успехом. И в итоге заняла четвертое место, одержав 13 побед, шесть раз сыграв вничью и в пяти встречах мы уступили сопернику. По итогам сезона мы набрали 45 очков, остановившись всего в одном пункте от бронзовой медали. Мы анализировали неудачи в сезоне и пришли к выводу, что одной из таких причин стало то, что в межсезонье в клуб влилось много молодых футболистов, в том числе местных воспитанников, что, конечно же, не могло отразиться на результатах». Но со второй половины сезона, по его словам, когда в команде появился новый тренер, Евгений Ефремов, дела пошли в гору, команда перешла на новую игровую концепцию и атакующую модель игры. Результаты не заставили себя долго ждать. Во втором круге первенства команда, сыграв 10 матчей, одержала 8 побед, 1 матч завершился ничьей и еще один — поражением КАМАЗа.

Понятно, что Миннеханов не мог обойти стороной и маркетинговую составляющую в развитии футбольного клуба, в первую очередь для увеличения посещаемости стадиона на домашних матчах команды. По его словам, сегодня клуб ведет переговоры с профсоюзом КАМАЗа с тем, чтобы увеличить за счет работников предприятия посещаемость матчей. А кроме этого, ведется работа и по новой системе подготовки кадров. Однако детали этой самой подготовки Миннеханов раскрывать не стал. По его словам, сегодня в команде 25 футболистов, из которых 15 — местные воспитанники, что составляет 60% от общего количества. А тренерский штаб укомплектован местными специалистами на 100%.

В завершение речи гендиректор футбольного клуба отметил, что в команде созданы отличные условия для тренировочного процесса, поэтому команда готова к выполнению самых амбициозных задач. Первая игра ФК КАМАЗ, по его словам, в новом сезоне состоится на выезде 20 июля с «Ностой» из Новтроицка, а 26 числа на домашнем стадионе состоится принципиальное автозаводское дерби с тольяттинской «Ладой».

«Мы анализировали неудачи в сезоне и пришли к выводу, что одной из таких причин стало то, что в межсезонье в клуб влилось много молодых футболистов, в том числе местных воспитанников, что конечно же не могло отразиться на результатах» «Мы анализировали неудачи в сезоне и пришли к выводу, что одной из таких причин стало то, что в межсезонье в клуб влилось много молодых футболистов, в том числе местных воспитанников, что, конечно же, не могло отразиться на результатах»

По словам главного тренера команды Ефремова, к новому сезону команда начала подготовку с 18 июня двухразовыми тренировками в день. Травмированных и выбывших из-за этого в команде пока нет. За это время было сыграно пять контрольных матчей, в которых было одержано две победы. Две игры сыграли вничью, и в одном матче КАМАЗ потерпел поражение. Впереди, до начала сезона, осталось еще две товарищеские игры, в ходе которых тренерский штаб и определится с составом окончательно. Ефремов, как и Миннеханов, также подтвердил, что все футболисты команды в новом сезоне горят желанием подняться выше в турнирной таблице.

Когда Наиль Ахмедшин — советник генерального директора клуба — предложил все-таки мэру поставить перед клубом конкретную задачу, тот заявил, «что задачи надо ставить самые амбициозные».

«Есть хороший пример команды „КАМАЗ-Мастер“, чемпиона „Дакара“, которая уже много лет не уступает конкуренцию другим мировым автопроизводителям. Любой из нас — и я , и вы [футболисты] и тренер — хочет быть лучшим. Других целей у нашей команды быть не может. Надо быть первыми в этом сезоне. Других задач не ставим. И по потенциалу, и по имеющимся финансовым возможностям команде в наступающем сезоне это по плечу. Ну кто мы, если мы не будем для себя ставить высокие цели и задачи и претендовать на первое место? Зачем тогда вообще на поле выходить? Такая задача ставится, — заявил Магдеев, добавив, что обязательства, которые взяты перед футболистами, выполняются в полном объеме, поэтому те задачи, которые ставит перед игроками руководство города и клуба, тоже должны быть выполнены. — Понятно, что для этого нужно прилагать усилия, понятно, что иногда нужно играть и через не могу. Эта задача может потребовать и дополнительных финансовых затрат с нашей стороны. Но еще раз говорю: мы на это готовы, те цели и задачи, которые мы сегодня определяем, должны быть выполнены. Кто бы мог подумать, что мы дойдем до четвертьфинала? И одной ногой уже были в полуфинале?»

— Одной ногой Смолова, — добавил кто-то в зале под дружный смех.

— Спорт есть спорт, — снова отметил Магдеев в ответ на эту реплику. — Все имеют право на ошибку. Понятно, что эта ошибка в плане результата дорогого стоит. Но по игре голы у нашей сборной были трудовые, за нас их никто не забивал. Но та игра — это уже история. Нужно жить сегодняшним и завтрашним днем. Поэтому тот высокий подъем, который есть в российском футболе, должен положительным образом повлиять и на вас — обведя глазами футболистов заявил мэр.

Наиль Ахмедшин в ответ выразил уверенность, что в следующем году встреча произойдет в таком же составе, но тогда мэр — президент клуба — уже будет награждать игроков команды за первое место в первенстве. «Мы в этом нисколько не сомневаемся», — довольно уверенно заявил советник гендиректора клуба и рассказал, что сегодня в зале находится еще один герой, Ильназ Смирнов — второклассник кадетской школы №49. Как оказалось, он выводил 6 июля на поле „Казань Арены“ в матче ¼ финала со сборной Бельгии капитана сборной Бразилии Жоао Миранду. Произошло это благодаря программе спонсора чемпионата мира по футболу ФИФА, компании „Макдоналдс“, которая с 2002 года дает детям шанс выйти на поле, держа за руку мировых звезд спорта.

Ефремов подтвердил, что все футболисты команды в новом сезоне горят желанием подняться выше в турнирной таблице

Выяснилось, что такое поощрение Ильназ получил благодаря отважным действиям при пожаре. В августе 2017 года на балконе квартиры, где он проживает, начался пожар. Чтобы не дать огню распространиться, мальчик закрыл дверь балкона, после чего побежал в дальнюю комнату, где стал звать прохожих на помощь через форточку. Соседи услышали его и вызвали пожарных. За правильные действия по спасению при пожаре Ильназ был награжден медалью «За мужество в спасении» в рамках всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои».

Магдеев тоже решил поощрить мальчика. Он вручил ему форму ФК КАМАЗ и футбольный мяч с автографами спортсменов команды. А затем уже сам Магдеев из рук гендиректора клуба получил футбольный мяч чемпионата мира и майку игрока сборной Германии с автографами членов немецкой команды. Оказалось, что во время мундиаля Миннеханов работал на чемпионате менеджером, который курировал сборную Германии. И, воспользовавшись служебными полномочиями, он каким-то образом добыл такую футболку и сегодня под дружные аплодисменты пришедших на встречу вручил ее мэру.

На вопрос Магдееву, когда тот с любопытством рассматривал презент, — чей автограф на футболке для него наиболее ценен, тот ответил, что непременно тренера сборной Германии Йоахима Лева. «Знаменитый футболист в прошлом и тренер талантливый. В спорте все бывает. Я был на игре Германии с Кореей. Не думал я, что сборная Кореи может выиграть. Это футбол». Миннеханов тем временем предположил, что привезенный им мяч с мундиаля должен принести КАМАЗУ успех. Но когда Магдеев подкинул мяч в воздух и он начал падать на пол, мэр успел каким-то образом и его подхватить. «Не-не-не, реакция есть, голы будут», — под смех в зале заявил президент футбольного клуба. «Вы знаете продолжение этой поговорки, но я немного переиначил. Все для нас должно удачно сложиться. Мы, по крайней мере, на это очень надеемся. Желаю, чтобы вы провели сезон без травм, Футбол — это травмоопасный вид спорта. Это не шахматы, все бывает. Так что всё, с началом нового футбольного сезона. Всем выдержки, безграничного терпения, и пусть победит футбольный клуб КАМАЗ», — завершил мэр.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    10.07.2018 17:33

    Говорить о том, что Фернандес, забивший второй гол, да и вообще бывший одним из лучших игроков сборной на поле во всех матч, это, по крайней мере, дилетантски

    • Анонимно
      10.07.2018 18:20

      согласна! Фернандеса точно ругать нельзя) тут все к Смолову...

      • Анонимно
        11.07.2018 08:06

        согласен. даже когда гол пропустили, на повторе было видно что мяч прямо перед носом у Смолова прокатился.

    • Анонимно
      10.07.2018 20:45

      Главное прикрыться. Оправдаться. Найти крайнего. Типичный аппаратчик ссср.

  • Анонимно
    10.07.2018 21:14

    Фирнандес точно не причём. Он точно игру спасал и дал шанс сборной.
    Смолов - это ничто.., это ошибка сборной.
    Тут больше ошибка тренерская. Нельзя было выпускать смолова вместо Черышева.
    Смолов в игре с Уругваем себя уже «показал».

  • Анонимно
    10.07.2018 22:44

    Слава богу, что не придётся больше смотреть на дурацкий жест Дзюбы после гола

  • Анонимно
    11.07.2018 08:02

    Назначить тренером сборной!

  • Анонимно
    11.07.2018 09:23

    По Смолову вообще надо народное голосование провести и если народ решит- выгнать к чертям и сборной России, запретить ему вообще играть в клубах РФ...

  • Анонимно
    11.07.2018 14:39

    самое главное есть движение вперед ! и то что фк камаз возрождается - сначало в фнл , затем в премьер лигу . ждем , надеемся и верим !!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль