Афиша 
15.07.2018

Фестиваль мороженого, закрытие фан-зоны и транс-фестиваль в Марий Эл

Куда сходить в Казани и окрестностях с 13 по 15 июля

Несмотря на разгар лета, Казань и окрестности наполнены культурными событиями, часть из которых и вовсе можно посмотреть бесплатно. Билли Новик будет распевать песни Егора Летова, один из корифеев рэп-сцены — Лигалайз — выступит с сольным концертом, а под открытым небом можно будет послушать оперу, войти в транс, посмотреть кино и отведать мороженого. «БИЗНЕС Online» подготовил гид по культурным событиям уик-энда.

1. Закрытие фан-зоны чемпионата мира по футболу ФИФА

14 и 15 июля

Фото: «БИЗНЕС Online»

Заканчивает свою работу фан-зона болельщиков чемпионата мира по футболу ФИФА. Помимо трансляций полуфинала и финала всемирного мундиаля, гостям предложат насыщенную программу в эти два дня. В субботу основная концертная программа откроется в 18:50 ярким и самобытным шоу московского коллектива «Артем Айвазян Band» с интерактивной программой #РОКАВСЯКОДЖАЗОПОП, в котором зрители становятся непосредственными участниками творческого процесса. Продолжит музыкальную программу международный проект E-Quality (Россия – Израиль) при участии трубача-виртуоза Gregory Rivkin. Концерт E-Quality — это микс из современной живой и электронной музыки acid jazz, hip-hop, pop, breakbeat, house, disco, funk, EDM. В 21:00 на сцене выступит лидер группы Billy’s Band Билли Новик со своим новым проектом «Джаз-актив Санкт-Петербург – Казань – Тель-Авив». В воскресенье в 19:50 вечер откроет коллектив Валерия Короткова ALMA, который выступит в новаторском стиле future folk. Группа исполнит песни разных народов мира. Завершит фестивальную программу танцевальный коллектив Guru Groove Foundation.

Вход свободный.

0+

Центр семьи «Казан», ул. Сибгата Хакима, 4


2. Спектакль. Опера «Сны Иакова, или Страшно место» в Свияжске

15 июля

Фото: «БИЗНЕС Online»

В Свияжске снова покажут оперу композитора и режиссера-постановщика Александра Маноцкова «Сны Иакова, или Страшно место» — про борьбу со смертью и попытку победы над ней. 

В основу либретто оперы, написанной по заказу Свияжского музея, легли тексты разной степени документальности — от Ветхого Завета и монастырских летописей до личных дел заключенных и медицинских карт пациентов. Голоса и персонажи оперы проживают одновременно несколько сюжетов. «В сущности, это сюжет любой оперы, но эта написана и ставится именно в Свияжске и именно о нем», — говорит Маноцков. Мероприятие проводится совместно с фондом поддержки современного искусства «Живой город» и фондом Sforzando.

Стоимость билетов: студенческий — 150 рублей; стандартный — 350 рублей.

12+

Свияжск, Двор бывших казарм инженерного корпуса, начало — в 19:00


3. Концерт. Билли Новик поет Егора Летова

15 июля


Сольный творческий вечер лидера группы Billy's Band, посвященный песням Егора Летова. Billy's Band — пионеры «алко-джаза» и одни из главных носителей петербургской романтики на музыкальной сцене. «Гражданская оборона» — иконы панка и психоделического рока, возглавлявшие в свое время сибирский андеграунд. На первый взгляд, может показаться, что у Новика и Летова не так уж много точек соприкосновения, но на концерте музыкант убедительно докажет обратное, исполнив коллекцию произведений, без которых историю русского рока представить уже невозможно. Вот что сам Новик говорит об этом: «Я, как старый фанат Летова, хотел бы спеть для вас свои самые любимые песни Егора. Для всех тех, кто ценит и главное, для тех, кто по какому-то недоразумению до сих пор не открыл для себя гений Летова. Его кубический сарказм, замешанный на кровавой боли и вселенской любви. Не бойтесь, не будет никакого джаза. Только песни. Как дань благодарности,уважения и восхищения.

Стоимость билетов: 700–1500 рублей.

16+

Rockstar Bar, ул. Пушкина, 29а, начало — в 20:00


4. Фестиваль мороженого в парке им. Горького

14–15 июля

Фото: «БИЗНЕС Online»

14 и 15 июля в центральном парке культуры и отдыха им. Горького дирекция парков и скверов проводит гастрономический фестиваль мороженого. В рамках летней программы «ЯСНО.Вкусно» два дня на зеленом газоне парка с 11:00 до 20:00 всех гостей праздника ждет вкусное мороженое, лимонады и сладости. 

Одновременно на площадке парка откроется более 16 точек продажи любимого всеми десерта. Производители готовят для гостей праздника как традиционные сорта мороженого, так и новинки. Казанцам и гостям города предложат попробовать популярное в Таиланде лакомство — жареное мороженое от Happy Ice Roll, сырное мороженое от кафе «Хинкальная», швейцарское мороженое Movenpik, натуральное мороженое фабрики «МариАйс» и многое другое. А поклонники здорового образа жизни смогут попробовать протеиновое, безлактозное, диетическое и даже веганское мороженое компании IceCro и биомороженое BioIce.  
Также на площадке фестиваля будет работать арт-зона от офлайн-лагеря «ВсеВыключено», красочная фотозона и пункт проката от IKEA. Кроме того, гостей ждет дегустация мороженого, праздничная программа, зажигательная музыка, викторины, конкурсы и подарки.

Вход свободный.

0+

ЦПКиО им. Горького, начало — в 11:00


5. Выставка. «Ювелир. Экспо» на «Казанской ярмарке»

11–15 июля

Фото: «БИЗНЕС Online»

Выставочный центр «Казанская ярмарка» приглашает на открытие ювелирной выставки. В этом году новые коллекции и достижения ювелирной моды представят более 140 компаний из России и Казахстана: ювелирные заводы, мастерские, салоны и др. На выставке будут представлены изделия из бриллиантов, ювелирные изделия обрядово-культового назначения, бижутерия, интерьерные украшения из камня, художественное стекло, керамика, хрусталь, фарфор, столовые приборы в ювелирном исполнении, антиквариат и многое другое. Дамам настоятельно рекомендуется приводить своих мужчин.  

Стоимость билетов: для льготной категории граждан — 50 рублей, для взрослых — 100 рублей, абонемент для посещения в течение всей выставки (пять дней) — 200 рублей.

0+

ВЦ «Казанская ярмарка» (Оренбургский тракт, 8), начало — в 10:00


6. Кино. «Генезис 2.0» в казанских кинотеатрах

с 12 июля


Получившая приз за операторскую работу на «Сандэнсе» документальная картина россиянина Максима Арбугаева из Якутии и известного швейцарского документалиста Кристиана Фрая посвящена якутским охотникам за бивнями мамонтов и генетикам, работающим над возможностью возродить первобытных гигантов путем клонирования. События фильма разворачиваются на Новосибирских островах в Северном Ледовитом океане. В течение нескольких месяцев операторская камера пристально наблюдает за якутскими охотниками, которые ищут бивни вымерших мамонтов. При этом промысловый быт на фоне первозданной природы пересекается с миром высоких технологий, в котором ученые ломают головы над тем, как клонировать доисторических животных, используя сохранившийся генетический материал. «Афиша.ру» полагает, что из научного кино у авторов получился почти что триллер с тягучими, как в «Аннигиляции» Алекса Гарленда, пейзажами и тревожной музыкой Макса Рихтера.

12+

Рейтинг IMDb: 7,0


7. Кино. «Русалка. Озеро мертвых» в казанских кинотеатрах

с 12 июля


Рейтинг 16+ у фильма ужасов, конечно, несколько снижает интерес к просмотру, хотя, пожалуй, кто-то просто любит менее кровавые хорроры. И российская «Русалка. Озеро мертвых» от режиссера хорроров «Невеста» и «Пиковая дама: Черный обряд» Святослава Подгаевского как раз именно такая.

Сюжет фильма основан на славянской мифологии: на Руси считалось, что утонувшие незамужние девушки становятся русалками — злыми демонами рек и озер. Главная героиня фильма готовится к предстоящей свадьбе и пока не знает, что ее возлюбленный встретил на берегу лесного озера странную юную девушку и после этой встречи с каждым днем ему становится все хуже и хуже. Оказывается, что именно так действуют чары мистических существ — русалок. Они будут возвращаться за жертвой снова и снова, пока не заберут ее навсегда.

16+


8. Кино. «Бей-беги» в «Смене»

13 июля

Чтобы увеличить, нажмите

В пятницу стоит сходить в «Смену» на веб-документальный фильм «Бей-беги» режиссера и фоторедактора изданий Forbes и Colta Сергея Новикова. Это картина, составленная из найденных в сети фрагментов записей игр региональных чемпионатов по футболу последних лет, где можно увидеть футбольные поля в разных регионах — с самобытной архитектурой стадионов, эпизоды матчей с непрофессиональными спортсменами. Из всего этого складывается образ провинциальной России. Сцены из более чем 200 локаций дают панорамную картину низового российского футбола. В этом видны и настроения в обществе, неотъемлемой частью которого является рядовой футбольный болельщик, и роли стадиона в городской инфраструктуре, и коммуникация между любительским и профессиональным.

Вход свободный.

12+

Центр современной культуры «Смена» (ул. Бурхана Шахиди, 7), начало — в 19:30


9. Концерт. Лигалайз в «Корстоне»

13 июля


Лигалайз — это сценическое имя одного из самых популярных российских рэперов Андрея Меньшикова. За последующие годы Лигалайз успел посотрудничать со многими группами и исполнителями. Среди них «Легальный бизне$$», «П-13», «Би-2», «Маша и Медведи», Slim и др. Музыкантом написаны первые песни для ДеЦла, а также саундтреки к ряду блокбастеров («Тарас Бульба», «Сволочи», «Камень»). Лигалайз — обладатель ряда наград премии MTV Music Awards, победитель сразу в нескольких номинациях конкурса, ежегодно проводимых сайтом rap.ru. И хотя начиная с 2006 года музыкантом не выпущено ни одного сольного диска, это совершенно не мешает ему быть одним из самых востребованных и высокооплачиваемых рэперов страны, гастроли которого расписаны на месяцы вперед.

Стоимость билетов: 500 рублей.

16+

Korston Club Hotel, Selfie Bar, 3-й этаж, ул. Ершова ,1а, начало — в 22:00


10. Фестиваль. Solaris Gaia Connection

13–15 июля

Чтобы увеличить, нажмите

Ozone Pro представляет сверхзвуковой фестиваль высоких энергий, открытого неба и космической музыки. Знаменитый фестиваль электронной музыки Solaris снова собирает всех галактических фриков в 48-часовой сеанс динамической медитации, единения с космосом и путешествия в аудио-визуальных континуумах. Вас ждут специальные аудиовизуальные кейсы сразу от двух ведущих семейств транс-мира: Aerodance Corporation Night в зоне SonicGravity (танцпол), MysticSoundRecords Chill Out Case в SonicFloatingArea (Chill Out). Организаторы обещают три танцпола, на которых можно потанцевать под psychedelic (trance, techno, breaks, progressive), midtempo, ethno-electronica, meditation music. Также будет работать фуд-корт и чайные, йога-зоны и оздоровительные консультации, территории специальных устных докладов на тему мироздания, а также организованы видеосерии обучающих сеансов на различные темы.

Здесь будут только ультрасовременные тенденции и технологии настоящего psychedelic trance и его разновидностей. Несмотря на участие в Solaris DJ’s и музыкантов высокого мирового уровня, организаторы не подбирают состав звуковых операторов по принципу «известности имен», их интересует только чистота звукового эксперимента. Каждый из стоящих за пультом управления — проверенный временем и «космическим боем» обладатель уникальной коллекции, сертифицированный вселенским psychedelic-кланом и понимающий все алгоритмы звуковых погружений.

Стоимость билетов: 1400 рублей.

12+

Территория базы «Шелангуш», Звениговский район, Марий Эл, начало — 13 июля в 17:00


Кроме того:

  • 13 июля. Звезда американского джаза Ли Мейс в «Старом  рояле». Цена  билета: 700 рублей. Ул. Петербургская 50, корп. 5, начало концерта — в 20:00, 12+.
  • 13 июля. Дискотека 90-х на фабрике Алафузова. Вас полностью перенесут во времена дикого рейва и танцев до утра! Ул. Гладилова, 55, начало — в 21:00, 18+.
  • 13 июля. В Горкинско-Ометьевском лесу заканчивается серия уличных кинопоказов «Здоровый интерес», посвященная проведению чемпионата мира по футболу – 2018 в России. В 20:30 состоится бесплатный показ фильма «Роналду против Месси» (Великобритания, режиссер  Тара Пирниа), 0+.

Если вы узнали об интересном событии в мире культуры, о нем можно сообщить по эл. почте: nigmatullin_a@mail.ru и maldad@mail.ru

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    13.07.2018 09:24

    пойти не куда

  • Анонимно
    13.07.2018 13:36

    Я бы сходил на Якутский фильм и в Смену на "Бей-беги".

  • Анонимно
    13.07.2018 17:19

    Из Летова вырос, слушал его лет в 16-19. Пошел бы на Judas Priest независимо от стоимости билета, но они в Казань не приедут.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen