Куда пойти учиться, чтобы работать на заводах «Нэфиса»?

4 крупнейших в России предприятиях входят в Группу компаний «Нэфис». Каждое предприятие – это несколько заводов, десятки цехов и сложнейшее производство, где работает свыше 5 тысяч человек. Несмотря на автоматизированность производственных процессов, промышленный гигант всегда нуждается в притоке новых кадров.  

Сегодня «Нэфис Косметикс» и «НЭФИС-БИОПРОДУКТ», представляющие разные секторы группы, бытовую химию и масложировой комплекс, назовут учреждения среднего профессионального образования, выпускников которых охотно возьмут на работу.

АО «Нэфис Косметикс» активно работает с Казанским политехническим колледжем. Ежегодно на предприятии проходят практику порядка 20 студентов учебного заведения. В этом году учебно-производственную практику уже прошли студенты по специальности «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования».

«Мы бы рады принять и больше, однако в Казани не так много профильных ссузов, где практика на предприятиях, подобных нашему, была бы востребована, ссузы не направляют студентов», – сообщила начальник отдела обучения персонала на производстве Лилия Бикмина.

Подготовка профессиональных кадров на комбинате осуществляется путем закрепления теоретических и практических знаний, ознакомления с производством, освоения технологических процессов, адаптации студентов к условиям работы в реальном секторе экономики.

В 2018 году учебно-производственную практику уже прошли 20 студентов ГАПОУ «Казанский политехнический колледж» по специальности «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования». У студентов, которые уже проходили здесь практику, имеется приоритет при приеме на работу и большие перспективы карьерного роста. Кстати, мастера цехов, старшие мастера, заместитель начальника цеха впервые побывали на предприятии именно в качестве практикантов, и захотели остаться здесь работать. Один из ярких примеров - Раис Бадертдинович Сибгатуллин. Впервые он  пришел на «Нэфис» еще студентом Спустя время, был назначен на должность технического директора предприятия, проработал на этом посту около 14-ти лет.

Кроме того, «Нэфис Косметикс» активно сотрудничает и с профильными ВУЗами Казани. В 2018 году учебную, производственную и преддипломную практику прошли 140 студентов ФГБОУ ВО «КНИТУ» по следующим специальностям:

Химическая технология (профиль: Технология неорганических веществ).

Химическая технология (профиль: технология органических веществ).

Химическая технология (профиль: технология и переработка полимеров)

Технология полиграфического и упаковочного производства (профиль: технология и дизайн упаковочного производства).

Химическая технология энергонасыщенных материалов и изделий.

Химическая технология (профиль: технология косметических средств).

Технологическое оборудование химических и нефтехимических производств.

Энерго и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии (профиль: машины и аппараты химических производств).

Технологические основы производства органического и нефтехимического синтеза.

Аналитический контроль качества химических соединений.

В АО "НЭФИС-БИОПРОДУКТ" уже отработана схема работы с учебными заведениями, при которой руководители направлений и специалисты проводят мастер-классы для студентов в учебных заведениях. А также организуют деловые игры, определяя деловые компетенции выпускников. Сотрудничество с ссузами практикуется с 2009 года.

Компания «НЭФИС-БИОПРОДУКТ" заинтересована в трудоустройстве выпускников ссузов, таких как Казанский технологический колледж (КНИТУ), Колледж пищевых технологий, Казанский механико-технологический техникум пищевой промышленности, Казанский политехнический колледж, Казанский авиационно-технический колледж им. Дементьева.

На производстве масложировой продукции всегда есть рабочие места для молодых специалистов. Ежегодно здесь проходят практику, стажировку порядка 12 студентов, (к сожалению, больше ссузы не направляют). С момента начала сотрудничества с ссузами, практику прошли более 100 человек. Компания организует также экскурсии для студентов.

«Мы готовы принимать студентов на практику, стажировку, а в последующем, и на работу. Студентам мы рады предложить вакансии как на производстве, так и по профилю: специалисты отдела технического контроля, логисты, специалисты складской логистики, диспетчеры, экономисты, бухгалтеры, специалисты клиентского сервиса», - рассказала заместитель генерального директора по организационному развитию АО "НЭФИС БИОПРОДУКТ" Диляра Суляева. - Для выпускников работа на таком современном производственном комплексе, как наше - это возможность получить бесценный опыт и сделать хороший старт в карьере».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль