Общество 
18.07.2018

«Рубин» пока не впечатляет, а до старта сезона меньше двух недель

Команду тащат Коновалов и Бабурин, на которых мало кто надеялся

«Рубин» провел товарищеский матч с «Маккаби». Казанцы выиграли только благодаря сейвам вратаря, который находится на просмотре. Между тем до старта сезона чемпионата России 2018/19 осталось всего 10 дней. Об отказе от иностранцев в стартовом составе, связке новичка Полоза и еще не подписавшего контракт Бухарова, а также эффектном голе Коновалова — в материале спортивной редакции «БИЗНЕС Online».


НОЛЬ ЛЕГИОНЕРОВ В СТАРТЕ

Курбан Бердыев выпустил в стартовом составе на матч с «Маккаби» 11 россиян, и это точно своеобразный рекорд сборов. При Ринате Билялетдинове бывало, что в официальных матчах «Рубин» мог выйти с двумя-тремя легионерами, но даже он в товарищеских играх не отказывался от иностранцев. В «Рубине» при этом есть пять легионеров: иранцы Сердар Азмун и Реза Шекари, испанцы Цезарь Навас и Чико Флорес, а также хорват Филип Уремович, но последние двое вышли только после часа игры. 

Руслан Камболов, Егор Сорокин и Владимир Гранат в обороне выдали надежный тайм, по флангам действовали Хорен Байрамян и Никита Голдобин. Пока проблему с крайними защитниками в матче Бердыев решил таким образом. При этом в команде только два фланговых защитника: Виталий Устинов и Федор Кудряшов, который может покинуть клуб летом. Это самая проблемная позиция, потому что на сборах никто не смог убедить, что способен на весь сезон закрыть какой-то из флангов защиты. По нашим данным, «Рубин» как раз активнее всего ищет фланговых защитников и с российским паспортом. На поиски у казанцев остается 11 дней, иначе придется начинать сезон с «Краснодаром», закрывая фланги кем придется.

В целом «Рубин» пока не впечатляет. Команда испытывает проблемы с ресурсами. Бердыеву приходится приглашать на матчи и тренировки «на просмотр» игроков из Сербии и Австрии только для количества, потому что футболистов банально не хватает. Этим же объясняется и такое количество молодежи на сборах. Похоже, доукомплектовывать команду менеджерам «Рубина» придется по ходу сезона, а не перед ним. 

Игорь Коновалов Трансфер Игоря Коновалова – самый недооцененный, если брать все приобретения после возвращения Бердыева в клуб Фото: «БИЗНЕС Online»

КОНОВАЛОВ ДОЛЖЕН ИГРАТЬ В СТАРТЕ

«Ищи пространство между линиями, Игорь!» – Курбан Бердыев в начале первого тайма активно подсказывал Игорю Коновалову, когда тот немного застревал и неправильно открывался под передачи. Но 20-летний полузащитник играет на уровне основы «Рубина»: здорово видит поле, разворачивает атаки, управляет темпом. Коновалов и весной выглядел неплохо, хоть и не ярко. Он был в тени на фоне шикарной игры Кристиана Нобоа. Коновалову пока далеко до уровня эквадорца, но для своего возраста и с учетом небольшого опыта он все равно выглядит прилично.

Трансфер Коновалова – самый недооцененный, если брать все приобретения после возвращения Бердыева. Опытный Вячеслав Подберезкин пока опять притих и, видимо, снова лечится, а ровесник Коновалова Георгий Махатадзе, который вернулся из Хабаровска ни с чем, уже несколько лет ничего толком не показывает. Игорь же пришел и сразу играет уверенно и полезно. Он умеет быстро принимать решения и не терять время на лишнее касание или обдумывание. Гол он забил во многом благодаря этим качествам, хоть и удар получился отличным. Игорь нашел свободную зону, дождался отскока и оказался первым на подборе, сделав лишь одно касание после обработки и перед ударом – очень зрело.

Наставник «Кубани» Евгений Калешин, где раньше играл Коновалов, рассказывал, как на стажировке в «Сампдории» главный тренер итальянцев Марко Джампаоло спрашивал, есть ли у Калешина игроки, которые бы могли усилить его команду. Тот назвал Коновалова. Когда Игорь забивает такие мячи, эта история не кажется смешной.

Александр Бухаров и Дмитрий Полоз Почти арендованный у «Зенита» Дмитрий Полоз дебютировал за «Рубин» в связке с Александром Бухаровым, который в скором времени тоже должен подписать контракт Фото: «Рубин ТВ»

ПОЛОЗУ И БУХАРОВУ НУЖЕН ПЛЕЙМЕЙКЕР

Почти арендованный у «Зенита» Дмитрий Полоз дебютировал за «Рубин» в связке с Александром Бухаровым, который в скором времени тоже должен подписать контракт. Бердыев собрал в атаке почти всю линию атаки «Ростова» – не хватало только Азмуна.

Полоз и Бухаров играли выдвинутых нападающих, где Дмитрий был ближе к воротам и реагировал на скидки большого форварда и забросы из глубины. Полоз за час отметился несколькими хорошими открываниями из-за спин защитников и один раз чуть не убежал один на один с вратарем. С «Маккаби» оба форварда толком не создали моментов, но в перспективе эта связка может повторить то, что было в «Ростове».

Правда, обоим очень не хватает тонкого игрока под нападением вроде Нобоа или Ивелина Попова. Бодаясь весь матч за верховые забросы и навесы от центральных защитников, вряд ли получится преуспеть в атаке.

Виталий Кафанов и Егор Бабурин Виталий Кафанов и Егор Бабурин Фото: «Рубин ТВ»

ТАЙМ БАБУРИНА

Ворота «Рубина» в матче защищали «третьи» вратари Тимур Акмурзин и Егор Бабурин, получившие по тайму. Первому в «Рубине» дали шанс проявить себя, хотя не видят его в первой команде, и голкиперу предлагали отправиться за практикой в Нижнекамск или Набережные Челны, чтобы не обновлять известный антирекорд. А второй оказался в «Рубине» как часть вероятной сделки по Полозу.

В «Зените» у Бабурина под Андреем ЛуневымЮрием Лодыгиным и Михаилом Кержаковым нет просто никаких шансов на практику. А в «Рубине» Сослану Джанаеву нужен нормальный сменщик, и пока это роль свободна. Новичок Иван Коновалов пока не особо убедил, хотя его в клубе высоко котируют. Тем не менее четкого второго номера пока тренерский штаб, кажется, не определил.

Бабурин за тайм показал, что эту роль может вытянуть. Если в первом тайме Акмурзин в основном много кричал и громко подсказывал партнерам, так как работы особо не было, то во втором тихий Бабурин попал под обстрел. Егор дважды выручил после тяжелых дальних ударов и еще два раза надежно сыграл после практически чистых выходов на вратаря нападающих «Маккаби». Единственный, кто пытался помочь молодому вратарю, – Уремович, прыгающий под удары и ставящий блоки.

В итоге благодаря игре Бабурина «Рубин» удержал победу. Неизвестно, как Егор себя показывает в тренировочном процессе, но если брать все товарищеские матчи казанцев на сборах, это был самый яркий вратарский перформанс. Бабурин заслужил шанс остаться хотя бы на правах аренды.

Товарищеский матч
«Рубин» (Казань) – «Маккаби» (Петтах-Тиква) – 1:0 (1:0)

17 июля. Бад-Радкерсбург
1:0 – Коновалов, 24
«Рубин»: Акмурзин (Бабурин, 45), Голдобин, Камболов (Чистяков, 65), Сорокин (Уремович, 65), Гранат (Чико, 65), Байрамян (Базаев, 65), Махатадзе (Гиниятуллин, 53), Коновалов (Мухаметзянов, 45), Могилевец (Казанский, 65), Полоз (Шарафеев, 65), Бухаров (Яковлев, 65).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (40) Обновить комментарииОбновить комментарии
ПанАлекс
18.07.2018 08:55

Еще 40 дней трансферного окна, в которое уйдут многие из Рубина. Тут один чиновник от футбола впервые раскрыл размер контрактов. И большинство уменьшены в 2 раза. То есть членам сборной России вместо 1 млн. евро по старому контракту предлагается 500 тыс. по новому. Понятно, что на фоне падения сразу нескольких клубов на "рынке" избыток хороших игроков, что сбивает цену, а клубов готовых предложить цену всего 5-6. Но на фоне предстоящих санкций УЕФА к Рубину любому игроку понятно отсутствие перспектив на еврокубки на 2-3 года, а может и более. Ведь Рубин не в состоянии зарабатывать и достигнуть еврокубкового уровня без крупных вливаний "спонсоров". Что приводит к новому бану УЕФА за ФФП.

  • Анонимно
    18.07.2018 08:48

    Старый конь борозды не портит, но и глубоко не пашет

  • Анонимно
    18.07.2018 08:54

    В этом году ходить на футбол не буду. Надоело. Пусть уходит тренер. С ним не игра, а мучение

  • ПанАлекс
    18.07.2018 08:55

    Еще 40 дней трансферного окна, в которое уйдут многие из Рубина. Тут один чиновник от футбола впервые раскрыл размер контрактов. И большинство уменьшены в 2 раза. То есть членам сборной России вместо 1 млн. евро по старому контракту предлагается 500 тыс. по новому. Понятно, что на фоне падения сразу нескольких клубов на "рынке" избыток хороших игроков, что сбивает цену, а клубов готовых предложить цену всего 5-6. Но на фоне предстоящих санкций УЕФА к Рубину любому игроку понятно отсутствие перспектив на еврокубки на 2-3 года, а может и более. Ведь Рубин не в состоянии зарабатывать и достигнуть еврокубкового уровня без крупных вливаний "спонсоров". Что приводит к новому бану УЕФА за ФФП.

    • Анонимно
      18.07.2018 14:43

      Не уверен в жестком бане Рубину при том что творит ПСЖ и Юве на трансферном рынке, насмехаясь над ффп, ну и не забудем о любви Инфантино к Казани

      • ПанАлекс
        18.07.2018 20:16

        Милан уже забанили за ФФП, а с Рубином тоже определились - говоря судебным языком - вынесен вердикт "виновен". Теперь уже решается какое именно наказание будет вынесено и на какой срок. Учитывая, что Рубин даже не пытался выполнять "мировое соглашение" от 2014г., то решение будет минимум, как Милану - бан на еврокубки на два года плюс штраф несколько миллионов швейцарских франков. Ну а максимум - бессрочно, пока не подтвердит соответствие ФФП.

    • Анонимно
      18.07.2018 17:55

      Сизиф Татарстанский! Ты еще не устал?
      Катишь и катишь свой ложный камень.
      Мы то ведь скоро будем за Рубин! Это радостно, это позитивно! А ты будешь болеть против. Это противно.

  • Анонимно
    18.07.2018 09:48

    А нужен ли такой вымученный "профессиональный" футбол в России.
    И, соответственно, нужна ли Казани такая команда, где игроки меняются как потрепанные карты в колоде. Известно всем , что толку не будет , но щеки надувают.

    • Анонимно
      18.07.2018 10:44

      Команда нужна, а вот тренер новый нужен, с новыми игровыми идеями...

  • Пpохожий
    18.07.2018 09:52

    отстой

  • Анонимно
    18.07.2018 10:20

    А как же слова Бердыева, о том что он не рассматривает вариант подписания Бухарова?! Ложь???

  • Анонимно
    18.07.2018 10:23

    Не понятно что здесь делают эти комментаторы, если они не болеют за ФК РУБИН. Занимайтесь шахматами или женским футболом. Отстаньте от нашей любимой команды. Вас никто не тянет за известное место на стадион. Мы, как болели, так и будем болеть за наш казанский Рубин, не зависимо от его турнирного положения. Главный тренер команды, уважаемый Курбан Бекиевич Бердыев не нуждается в вашей оценке. Он уже всем показал, что это уникальный тренер. Есть обьективные причины, которые были созданы до его прихода в команду, которые не позволяют пока Рубину играть на должном уровне. Но мы верим, что будет праздник и на нашей улице. Карабай

    • mad big
      18.07.2018 10:57

      Ваш уникальный тренер действительно много сделал для казанского футбола. А Казань для него сделала еще больше. Намного больше. Но его время давно прошло. Лет 10-15 как.

    • Анонимно
      18.07.2018 11:06

      Сколько вы лично влкдаываете денег в ваш любимый клуб? Хоть на зарплату одному футболисту или тренеру хватает?

  • Анонимно
    18.07.2018 10:42

    Болото...Футбол Бердыева не для зрителей...Опять похоже убогий футбол ожидает...

  • Анонимно
    18.07.2018 11:30

    Зачем нужен такой клуб,без зрителей. Нет Амкара нет проблем.

  • Анонимно
    18.07.2018 11:54

    Что значит любимый клуб. Вам вероятно нравится название. Потому что ничего клубного в нем нет. Покупаются игроки, своих нет, футбол убогий. Состав переменный настолько , что не уследишь за изменениями. Что это за организация - понять невозможно. А определенная часть людей, которые называют себя фанатами, орут, бесятся, а если внимательно за ними посмотреть , то заметно, что их футбол вообще не интересуют, они и к полю часто спиной сидят. И за это тратятся огромные деньги. А с детей за участие в спорте берут деньги. Особенно возмущает привлечение легионеров. Эти какое отношение имеют к клубу. Это просто футбольный цирк со всеми атрибутами. Кстати и другие игровые виды спорта скатываются в это болото. Хорватия всех умыла, не говоря уже про Исландию.

    • Анонимно
      18.07.2018 22:26

      И в чем умыла нас Хорватия и Исландия? Посмотри, сколько игроков из этих сборных играют во внутренних чемпионатах. Практически все игроки ЛЕГИОНЕРЫ в клубах чемпионатов Испании, Италии, Англии, Турции и даже России (трое из сборной Исландии в Ростове, один - в ЦСКА, Чорлука из Хорватии в Локо). Так против каких ты легионеров и что нам в этом плане показали названные сборные?

  • Анонимно
    18.07.2018 11:59

    Похоже, тут один и тот же личный враг Курбана Бердыева пишет и пишет...
    У нас всегда так: власть наделает ошибок (зачем надо было озолотить Грасию?) а расхлебывают те, на чьей шее висят эти ошибки.

    Верим В Бердыева! помним все его заслуги!

    • mad big
      18.07.2018 12:22

      Прошлое мертво!

      • Анонимно
        18.07.2018 17:50

        MAD BIG!
        Скоро, очень скоро Вам предстоит отвечать за свою мертвечину. Конечно, морально. Это очень нехорошо плохо отзываться о заслуженных людях.

        • mad big
          18.07.2018 21:04

          Мадам! Успокойтесь! Где я плохо отозвался об этом человеке? Будьте любезны указать!

          • Анонимно
            18.07.2018 23:50

            Мад Бигу!
            Я вижу у Вас нет ни одного адекватного слова.
            Причем здесь мадам? Вам почудилась мадам?
            Успокойтесь? Я спокоен. Я просто поражен тем, что находятся люди , которые являются носителями таких бредовых мыслей : " Его время давно прошло. Лет эдак 10-15" ; " Прошлое мертво".
            Ведь пройдет совсем немного времени и Ваши бредовые мысли-утверждения будут опровергнуты. Это же депрессия на всю жизнь для нормального, адекватного человека.

            • mad big
              19.07.2018 06:31

              А как я должен ответить на истеричный нонейм комментарий? Вот будут опровергнуты, тогда и пишите, о бездепрессионныйнормльноадекватный человек.
              Не истерите, о футбольный гуру! Не будьте женщиной.

              • Анонимно
                19.07.2018 10:56

                Мад Биг!
                Я не привык на таком женском уровне разговаривать, давая всякие определения людям, провоцируя их. Женщин тоже надо уважать, особенно мать.
                Я , как настоящий мужчина, стремлюсь только к истине. Я отвергаю сплетни и ложь. Я с открытым лицом принимаю вызовы времени и решаю их.
                У Вас нет никаких созидательных жизненных принципов.
                То, что Вы здесь утверждали, очень скоро еще раз будет опровергнуто. А это значит, что Ваши принципы жизни ничего не стоят.

    • Анонимно
      18.07.2018 12:58

      А что там с кредитами за золото? Когда Курбан вернёт?

    • Анонимно
      19.07.2018 13:41

      Зарплата то у Бердыева побольше чем у Хавьера. Вы не знали?

  • Анонимно
    18.07.2018 12:52

    ООО Рубин с уставным капиталом 10 тыс.рублей. Этим всё сказано.

  • Анонимно
    18.07.2018 12:59

    Не так оно и мертво, прошлое... Сталина вон оживляют, аж в мавзолей готовы обратно сунуть.
    Другое дело, что хорошее прошлое умирает быстрее, чем плохое.
    Бердыев - это отличное прошлое!

  • Анонимно
    18.07.2018 13:31

    где Чико,Нобоа и Попов?

  • Анонимно
    18.07.2018 13:59

    Что ж вы за люди! Неужели вы думаете, что если, например, позвать другого тренера, сразу появятся деньги, станет офигенным состав и побегут вперёд такие, как Махатадзе, атаковать? Да многие игроки идут именно к КББ, хотя и вполовину сокращают зарплаты. Клуб старается выравнять ситуацию, а вы все топчите их и топчите. Если у вас нет достаточных средств, а к вам, например, приходят гости и начинают потешаться над скудностью и малым разнообразием блюд, а вы и так практически все, что можно было потратили на этот приём, каково вам? А на вас льют грязь и сравнивают, как принимали другие, какое разнообразие... Ну, черт возьми, не нравится - не ходи в гости! Зачем же обижать того, кто старается в меру тех возможностей, которые есть на данный момент! Кстати, "кривоногую" сборную тоже все "хоронили" два года подряд. Не дождётесь!!! Не нужно хоронить Рубин заранее

  • Анонимно
    18.07.2018 15:26

    Верю в ребят, тренерский штаб, в целом - в команду! Желаю побед!

  • Анонимно
    19.07.2018 02:13

    Казанцам нужно поддерживать " Рубин", а среди Казанцев есть и "предатели "которые поддерживают другие команды гостей в чемпионате РФПЛ. Особенно таких "предателей "много приходит на матчи когда " Рубин" принимает Московские и Питерскую команды, вот они-то и изливают весь свой здесь гнев на наш клуб . Ребята не нужно так относится к Родному городу и Клубу - это ваше "детище", ведь любовь ко всему начинается с самого малого, а уж потом Вам будет то ,что называется счастьем!!! Будьте преданными Людьми своего Родного города и преданными Болельщиками Казанского "Рубина"!!! Ведь КАЗАНЬ и РУБИН - это как КУРБАН БЕКИЕВИЧ и БЕРДЫЕВ одно неразделимое целое! Желаю всем удачи!!! И БОЛЬШИХ ПОБЕД в новом сезоне!!!

    • mad big
      19.07.2018 09:07

      Кардинал и галантерейщик! Галантерейщик и кардинал! Иногда полезнее упасть и потом, набравшись сил встать, а не ползать всю жизнь на карачках.

  • Анонимно
    19.07.2018 10:46

    Главное чтоб нас не постигла участь Амкара

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль