Ретейл 
24.07.2018

Почти 20 тысяч квадратных метров в ТЦ «Порт» отремонтировали всего за 3 недели!

На днях торжественно открылся обновленный корпус ТЦ «Порт»: для посетителей приготовили 5 тысяч блинов и разыграли бытовую технику

21 июля состоялось открытие обновленного корпуса торгового центра «Порт». В честь открытия руководство ТЦ организовало небольшой праздник: перед одним из входов установили сцену, разыграли с десяток наименований бытовой техники и бесплатно накормили посетителей — каждый желающий смог полакомиться чаем с блинами, сахарной ватой, мороженым, арбузом и вкуснейшим пловом, который приготовили сами торговцы. О том, что изменилось в ТЦ «Порт», читайте в нашем репортаже.

«ТОЛЬКО ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ, А УЖЕ ЕСТЬ ПОКУПАТЕЛИ»

Нежаркая погода в субботу, 21 июля, стала отличным подспорьем для того, чтобы вместо шашлыков и пляжей отправиться за долгожданными покупками в торговые центры. Тем более что именно в этот день один из крупнейших крытых рынков Казани — ТЦ «Порт» — устроил торжественное мероприятие, посвященное открытию одного из корпусов после ремонта.

Чтобы не навредить основным бизнес-процессам, торжества проводили вблизи одного из входов в здание. Зажигательная музыка, выступление различных коллективов и ценные призы быстро приковали внимание нескольких десятков людей. Еще бы, кому не хочется за ответ на легкий вопрос получить в подарок электрический чайник, триммер, тостер, плойку и многое другое. Тем, кто не хотел утруждать себя участием в конкурсах, тоже было чем заняться.

«Для всех гостей приготовили угощения: 5 тысяч блинов, сахарную вату, десятки килограммов мороженого и арбузов», — отметила директор ТЦ «Порт» Регина Калинова. — К слову, бесплатные блины и различные конкурсы у нас каждые выходные, а не только сегодня. Не так давно даже разыгрывали машину, а зимой порадуем посетителей катанием на собачьих упряжках с хаски».

Кулинарной кульминацией дня стал вкуснейший плов, который приготовили сами торговцы, воспринявшие открытие торгового центра как свой личный праздник. Они впятером с трудом докатили огромный казан к столу, где за считаные минуты от сытного блюда не осталось и следа. Пока родители обменивались эмоциями от угощений, детей занимали аниматоры в ростовых фигурах, а настоящий восторг ребят вызвало увлекательное криошоу.

Покрепившись на славу, люди пошли внутрь ТЦ изучать, чем же изменился обновленный корпус.

«Удивительно, но, пока вели ремонтные работы, люди продолжали идти в ТЦ «Порт» и настойчиво требовали их впустить, чтобы совершить покупки. Они просто отказывались верить в то, что мы закрыты по техническим причинам, — продолжила Калинова. — Что изменилось принципиально после ремонта? Заменили все перекрытия, включая плитку на полу, установили новую вентиляцию, электрику и систему пожарной безопасности».

Когда попадаешь внутрь ТЦ «Порт», нет ощущения, что это крытый рынок. Его нынешняя структура скорее напоминает классический торговый центр, разбитый на павильоны «по интересам». Светло, уютно, чисто. Продавцы улыбаются и радуются, что вновь на старом месте.

«Мы много лет здесь работаем и очень рады ремонту, — отметила владелица одного из павильонов с одеждой. — Сегодня только первый день после трехнедельной паузы, но уже есть первые покупатели».

Впечатляют объемы проведенных работ и сроки: менее чем за месяц было отремонтировано порядка 20 тысяч квадратных метров! Причем помогали не только подрядчики, но и сами арендаторы.

«Если бы не особые условия сотрудничества с подрядчиками и помощь самих арендаторов, в такие сроки не уложились бы точно, — подчеркнула директор ТЦ «Порт». — Многие арендаторы настояли на том, что окажут помощь в проведении основного перечня работ: они сами мыли полы, таскали строительный мусор, а большинство подрядчиков провели работы в рассрочку».

Стоит отметить, что из-за ремонтных работ всем арендаторам дали отсрочку по аренде до 1 сентября.

«ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР ПОСЕЩАЮТ В СУТКИ 15–20 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК»

К слову, до 2011 года в Приволжском районе был одноименный рынок, примерно две трети жителей Казани посещали его. Потом стали появляться крупные торговые центры, специализирующиеся в основном на одежде от международных брендов. «Порт» стал своего рода золотой серединой, где есть не только широкий выбор производителей, но и возможность покупать товары как оптом, так и в розницу.

«Совокупная площадь двух корпусов ТЦ «Порт» — более 50 тысяч квадратных метров, что автоматически делает нас крупнейшим крытым рынком в черте города, — продолжила Калинова. — Цены на многие товары ниже рыночных, поэтому сюда приезжают за покупками как для себя, так и для последующей перепродажи».

Интерес к ТЦ «Порт», скорее всего, будет расти — рядом строится сразу несколько жилых комплексов, а руководство ждет после ремонта и новых арендаторов.

«Внимание к нашему комплексу высоко не только среди постоянных посетителей и съемщиков, но и среди предпринимателей, которые хотели бы открыть у нас свои точки, — подчеркнула директор торгового центра. — «Порт» крайне удачно расположен географически, и даже во время технического открытия 20 июля было много посетителей. В среднем же суточная проходимость двух корпусов нашего торгового центра — 15–20 тысяч людей в сутки. Это не голые цифры — на входах установлены счетчики».

Важно отметить, что, пока шел ремонт, арендаторам предложили места в соседнем здании торгового центра.

«Мне дали бесплатно 8 точек в другом корпусе, пока здесь шли ремонтные работы, — отметил арендатор Рахиб Галамирзаев. — Несмотря на то что 3 недели были непростыми, все арендаторы только рады, что все обновилось. Нравится, как руководство грамотно решило все текущие вопросы, и теперь, уверен, продажи будут еще выше, а клиентов станет еще больше».

Не менее оптимистично настроены и постоянные покупатели.

«Мы покупаем товары для дома и одежду только в ТЦ «Порт», потому что он удачно расположен географически, а парковка настолько большая, что даже в часы пик есть свободные места, — отметила посетительница Екатерина. — Так удачно совпало, что, пока шел ремонт в ТЦ, мы были на море. И вот сегодня приехали посмотреть на обновления. Приятно удивлена качеством ремонта и такой душевной организацией праздника».

Стоит отметить, что до ТЦ «Порт» ежедневно курсируют бесплатные автобусы для покупателей от остановок «Станция метро «Проспект Победы» и «Улица Академика Сахарова».

18+

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль