Общество 
25.07.2018

Зарплата 600 тысяч евро против русской зимы: уговорят ли Сабу перейти в «Рубин»?

Израильский полузащитник, мечтающий об Испании, гуляет по Казани, чтобы решить, достаточно ли она для него хороша

Израильский полузащитник Диа Саба прибыл в Казань, чтобы познакомиться с городом, посмотреть инфраструктуру клуба и понять ситуацию в «Рубине». Он вникает в финансовое положение и перспективы клуба, который из-за нарушения финансового фэйр-плей ждет наказания от УЕФА. Пока Диа оценивает все риски, спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает подробности тяжелых переговоров.

Диа Саба / Фото: пресс-служба «Маккаби» Нетанья Диа Саба сегодня вечером отправится обратно в Израиль, чтобы все обдумать и взвесить, прежде чем ставить подпись под контрактом Фото: пресс-служба «Маккаби» Нетанья

САБА БОИТСЯ РУССКОЙ ЗИМЫ?

В понедельник игрок вместе с женой прилетел в Москву, а сегодня прибыл в Казань для переговоров с клубом. Израильский «Маккаби» из Нетаньи, за который сейчас играет полузащитник, по нашей информации, уже согласовал сумму трансфера в 1,8 млн евро. Контрактное предложение игроку «Рубин» сделал еще на прошлой неделе с зарплатой 600 тыс. евро в год. Но ответа пока нет. Интересно, что со стороны казанцев в переговорах участвует Станислав Пергамент – переводчик, который несколько лет работал в «Рубине», когда за него выступал другой израильский футболист – Бибрас Натхо.

По слухам, помимо сомнений по поводу самого «Рубина», Саба опасается российской зимы. Сегодня он попал под жару в +30 градусов, увидел стадион, где на ЧМ были биты Германия, Аргентина и Бразилия, дважды играл чемпион мира. Возможно, сомнения у игрока отпадут. Даже несмотря на суровые зимы, российский чемпионат куда привлекательнее израильской лиги, где прошлый сезон вместе с «Маккаби» Саба закончил на шестом месте.

ЗАЧЕМ «РУБИН» ЗА НЕГО ТАК БОРЕТСЯ?

Саба стал главным открытием прошлого чемпионата Израиля, хотя полностью пропустил сезон 2016/17, а до этого в свой единственный полноценный сезон за «Маккаби» забил три мяча в 29 матчах. Однако после тяжелой травмы колена Саба в стартовых 8 матчах забил 10 мячей и произвел фурор. Хавбека после такого отрезка ждали в сборной, но тренер Элиша Леви игнорировал Сабу и не привлекал в команду. Он был уволен осенью, а уже весной новый тренер Алон Хазан восстановил справедливость и все-таки вызвал в команду лучшего израильского полузащитника сезона.

«Я хочу наслаждаться футболом, потому что до этого из-за травм у меня его не было, – говорил Саба весной. – Да, мы зарабатываем этим на жизнь, но в конце концов я играю, чтобы наслаждаться игрой, занимаюсь любимым делом. И я очень хочу реализовать свою мечту и попасть в испанскую лигу, чтобы оставить след и стать значительным игроком, чтобы в конце моей карьеры мое имя все запомнили. Я хочу изучить каждое предложение, в том числе и из США, но, если будет вариант с Испанией, я бы предпочел его».

Курбан Бердыев тщательно изучал Сабу не один месяц и очень хотел видеть полузащитника в команде. После ухода Нобоа и Попова тренеру нужен креативный и тонкий плеймейкер Фото: «БИЗНЕС Online»

Саба – невероятный фанат испанского футбола и даже летает на матчи, вооружаясь флагами «Барселоны». Игроком интересовались средние клубы Примеры, но до конкретики дело так и не дошло. В «Маккаби» определили для себя сумму отступных в 2 млн евро, которая многих смущала. Платить за игрока, который никогда не играл в Европе на топ-уровне и к 25 годам прошел через две тяжелые травмы, – это риск.

«Рубин» готов на него пойти. Курбан Бердыев тщательно изучал футболиста не один месяц и очень хотел видеть полузащитника в команде. После ухода Кристиана Нобоа и Ивелина Попова тренеру нужен креативный и тонкий плеймейкер. 24 гола и 7 голевых передач – даже для чемпионата Израиля это очень прилично, поэтому Саба может усилить казанский клуб.

ТАК ОН ПЕРЕЙДЕТ?

Переговоры по Сабе – самая тяжелая и нервная сделка «Рубина» за последний год. Игрока казанцы пытаются подписать уже не первый месяц, и стартовое предложение за это время выросло в два раза. Помимо казанцев игроком предметно интересовался швейцарский «Янг Бойз», «Вильярреал» и клубы МЛС, но «Рубин» был более настойчив, и поэтому игрок приехал для знакомства с клубом именно в Казань.

Контракт футболист мог согласовать с клубом и на расстоянии. Но для Сабы было важно увидеть своими глазами клуб и город, где он может оказаться этим летом. Диа слишком переживает и сомневается. Вместе с женой и своими представителями он гулял по центру Казани, посетил «Казань Арену», а сегодня вечером отправится обратно в Израиль, чтобы все обдумать и взвесить, прежде чем ставить подпись под контрактом.

Трансферная сага с Сабой очень показательна в том смысле, каким статусом теперь обладает «Рубин» и как на него теперь реагируют футболисты. Клуб, который два года назад заваливал деньгами звезд вроде Алекса Сонга и Янна М'Вилы, сегодня борется за не самого статусного игрока и никак не может его убедить в трансфере. Поэтому в воскресенье «Рубин» начнет сезон без плеймейкера, которого так не хватает команде.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
25.07.2018 18:32

Наше государство заставляет примерно 40 человек пенсионеров работать еще 10 лет т.е. практически до смерти что бы оплатить зп этому футболисту за один год.

Я не против этого футболиста и даже его зп. Но я против что бы эти деньги вынимали из общества. И даже если какой то меценат или корпорация будет платить в конечном счете все равно окажется что они эти деньги получили ограбив общество.

  • Анонимно
    25.07.2018 16:40

    За чей счет банкет?

    • Анонимно
      25.07.2018 16:52

      химгиганты РТ

    • Анонимно
      25.07.2018 18:32

      Наше государство заставляет примерно 40 человек пенсионеров работать еще 10 лет т.е. практически до смерти что бы оплатить зп этому футболисту за один год.

      Я не против этого футболиста и даже его зп. Но я против что бы эти деньги вынимали из общества. И даже если какой то меценат или корпорация будет платить в конечном счете все равно окажется что они эти деньги получили ограбив общество.

  • Анонимно
    25.07.2018 16:52

    Денег много?
    Лучше отдайте фонд обманутых дольщиков
    Действительно....
    За чей счёт банкет?

    • Анонимно
      25.07.2018 17:27

      Вы шо Сара не знаете за чей счет кого банкет. коонечно мы гостей уважаем

    • Анонимно
      25.07.2018 20:55

      Дольщиков ни кто не заставлял покупать воздух! Рискнули, сами виноваты, Достали уже!

  • mad big
    25.07.2018 17:03

    Очередной быстроногий Абелардо?

  • Анонимно
    25.07.2018 17:31

    Натхо уже возвращается?

  • Анонимно
    25.07.2018 17:34

    Что то на очень нежного похож??? По моему он пустышка. Рад бы ошибиться и хотя время покажет. Увидим скоро.

  • Анонимно
    25.07.2018 17:36

    Всё равно мы победим, ни очка не отдадим!

  • Анонимно
    25.07.2018 17:49

    600 тыс. евро это за 44 млн. руб, некоторым за 10 жизней не заработать, вот поэтому я против профессионального спорта, даёшь любительский спорт, даёшь спартакиады вместо олимпиад!

  • Анонимно
    25.07.2018 17:58

    то есть зарплата в месяц 3, 7 млн рублей - это как трешка! я, как обманутый дольщик, в диком восторге!

  • Анонимно
    25.07.2018 18:05

    Пир во время чумы. Что больше некуда потратить деньги? Ну займет Рубин условно вместо 5-го 4-ое место и что? Кому от этого будет легче? А так на эти деньги можно обеспечить работой под сотню местных горожан в течение года, которые могли бы сделать для города что-нибудь полезное.

    • Анонимно
      25.07.2018 18:36

      Кто подсчитает сколько людей должны вместо того что бы выйти на пенсию в 60 лет работать еще 5 лет - золотые годы небольшой срок когда человек протрудившись всю жизнь перед старостью и смертью еще имеет возможность немного пожить получая удовольствие от жизни а не выживая в борьбе с немощью что бы обеспечить зп одну футбольную команду или скажем депутатов от РТ всех уровней.

  • Анонимно
    25.07.2018 18:24

    Интересно, сколько татарских школ можно было бы открыть на 600 тысяч евро?

  • ПанАлекс
    25.07.2018 19:35

    А Уфа завтра в еврокубках будет "позориться"! Ведь у нее нет стадионов под 15 млрд. и нет игроков, что обошлись в 1,5 млрд...

  • Анонимно
    25.07.2018 21:24

    Зато больных детей не на что лечить...

  • Анонимно
    26.07.2018 00:28

    Да уж.....
    Деньги девать некуда......

  • Анонимно
    26.07.2018 01:19

    О людях думать нужно а не о развлечениях! В нашей стране 90% за чертой бедности живут. А это пир во время чумы. При Сталине таких деятелей бы даже не в гулаг отправили а к стенке поставили. Это расточительство.

  • Анонимно
    26.07.2018 07:36

    каждого легионера обязать отчислять пенсионерам и т.п.!!! вот тогда будем за них болеть!

  • Анонимно
    26.07.2018 08:29

    Оплатили бы лучше лечение больных детей..

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль