Афиша 
28.07.2018

Бои при факелах, затмение «кровавой Луны» и Open Fest в Кремле

Чем заняться в Казани на выходных с 27 по 29 июля

На этих выходных стоит сходить на фестиваль Check Day Fest и покататься на вейкборде, флайборде или гидроцикле, понаблюдать через телескоп сразу за двумя редчайшими астрономическими явлениями — великим противостоянием Марса и «кровавой Луной» в КФУ, сводить детей на семейный фест в парке «Кырлай» или съездить в Свияжск на день рождения комплекса исторической реконструкции «Ленивый торжок».

1. День рождения «Ленивого торжка» в Свияжске

28 июля

Фото: «БИЗНЕС Online»

Комплекс исторической реконструкции «Ленивый торжок» отмечает день рождения. Неравнодушных к развлечениям с исторической тематикой — добро пожаловать на торжество. В программе — профессиональные рыцарские поединки один на один, массовые бои при факелах. Если хотите помахать мечом сами, участвуйте в любительских боях для зрителей.  Ну и, конечно, куча разных мастер-классов, фаер-шоу, концерт группы Folk Fiction (ex-Random Reel) и дискотека от школы ирландского танца «КонтрАрта». Детишкам тоже будет чем заняться.

Стоимость билетов: взрослый — 250 рублей, студентам, пенсионерам, школьникам от 12 лет — 200 рублей, детям до 12 лет — вход свободный. 

Стоимость билетов на организованный автобус из Казани: 500 рублей.

6+

Свияжск, КИР «Ленивый торжок» (Рождественская площадь, 1), начало — в 17:00


2. Выставка в кино. «Микеланджело: Любовь и смерть» в «Каро 6»

29 июля


В рамках проекта #АртЛекторийВкино (фильмы об искусстве в кино) кинотеатр «Каро 6» покажет киновыставку о гении эпохи Возрождения, итальянском скульпторе Микеланджело Буонарроти. Известно, что он интересовался анатомией всю жизнь, в том числе ее прикладным аспектом, участвуя во вскрытиях. Неслучайно его статуя «Давид», находящаяся сейчас в музее Академии изящных искусств во Флоренции, считается идеалом человеческого тела — пропорции лица по ней изучают в художественных школах. Однако американские нейрохирурги считают, что художник оставил в своих фресках Сикстинской капеллы настоящие анатомические зарисовки: мозг человека и мозговой ствол изображены на шее бога с фрески «Отделение Света от Тьмы».

26 августа 1498 года между итальянским скульптором и французским кардиналом Жаном де Вилье Фезанаком был заключен договор о создании скульптурной группы для собора Святого Петра в Риме. Так появилась «Пьета» («Оплакивание Христа») — мраморное изваяние, которое по сей день является одной из наиболее известных работ в истории мирового искусства. На момент создания Микеланджело было всего 24 года. Когда работа была установлена, местные зеваки начали спорить об авторстве работы. Молодого скульптора задело самолюбие, и однажды ночью он высек на платье Девы Марии свое имя. Это единственная подписанная скульптура мастера.

Стоимость билетов: 300 рублей.

12+

Кинотеатр «Каро 6» (ул. Петербургская, 1, ТРК «Кольцо»), начало — в 11:00


3. Семейный фестиваль «Парад детей – 2018» в парке «Кырлай»

29 июля

Фото: «БИЗНЕС Online»

Если у вас есть дети, то выходные принадлежат не только вам. В этом случае в воскресенье стоит сводить потомство на городской семейный фестиваль «Парад детей – 2018» с благотворительной акцией «Дети детям». В программе праздника концертные и развлекательные представления с участием артистов татарской эстрады, аттракционы, интерактивы, аниматоры и ростовые куклы, жонглеры, ходулисты, море сладкой ваты и попкорна. И, конечно, можно будет пофотографироваться, специально для этого будут проходить семейные фотосессии и организованы множество занимательных фотозон.  

Вход свободный.

0+

Парк аттракционов «Кырлай» (ул. Односторонка Гривки, 1а), начало — в 10:30


4. Посмотреть великое противостояние Марса и самое продолжительное затмение Луны в КФУ

27 июля

Фото: «БИЗНЕС Online»

В эту пятницу казанцы смогут наблюдать сразу два уникальных астрономических явления — самое длительное в XXI веке лунное затмение, которое по редчайшему совпадению произойдет во время великого противостояния Марса. В процессе затмения Луна, которая войдет в тень Земли, приобретет мистический багрово-красный оттенок, поэтому такую Луну еще называют «кровавой». А под «кровавой Луной» повиснет столь же «кровавый» Марс, видимый размер которого увеличится в пять раз, и примерно в три раза возрастет его блеск. Небесное шоу продлится рекордные 3 часа 56 минут (с 21:24 до 01:20 мск). Полная фаза затмения растянется на 1 час 44 минуты (с 22:30 до 00:14 мск) и будет хорошо видна практически на всей территории России. Понаблюдать за этим в Казани можно будет на кафедре астрономии Института физики КФУ, где установят телескопы. В следующий раз совпадение этих явлений произойдет 5 июля 2680 года.

Вход свободный.

12+

Кафедра астрономии института физики КФУ (ул. Кремлевская, 18, 5-й корпус), начало — в 19:00


5. Kremlin Open Fest в Казанском кремле

28 июля


В рамках продолжающегося фестиваля Kremlin Open Fest на концерте в выходные выступит скрипичный дуэта MisStereo, чей репертуар простирается от Вивальди до «Нирваны». Во втором отделении выступит скрипачка, автор и исполнительница, солистка фолк-бэнда Super Tatar — Иркя Гайнемхаметова.

Вход свободный.

0+

Музей-заповедник «Казанский Кремль» (южный павильон), начало — в 15:00


6. Кино. «Миссия невыполнима: Последствия» в казанских кинотеатрах

с 26 июля


Шестая часть шпионской франшизы «Миссия невыполнима» с Томом Крузом в роли суперагента выходит в прокат уже в этот четверг. А ведь впервые роль агента ЦРУ Итана Ханта актер исполнил 22 года назад. Первый фильм серии, снятый Брайаном Де Пальмой, стал культовым и задал планку всем последующим, превратив мало что обещающий аналог бондианы в оригинальный шпионский боевик. Правда, спустя годы сюжеты фильмов уже не стараются казаться правдоподобными.

Кстати, помимо Круза в фильме снялся Генри Кавилл, известный по роли Супермена. Одновременно он снимался в «Миссии» и «Лиге справедливости», и студия Paramount не разрешила актеру сбривать усы до окончания съемок, поэтому в «Лиге справедливости» Кавилл играл усатого Супермена. Усы убрали на этапе постпродакшена.

16+


7. Кино. «Белль и Себастьян: Приключения продолжаются» в казанских кинотеатрах

с 26 июля


Продолжение фильма о приключениях мальчика Себастьяна и его друга пиренейской горной собаки Белль — отличный повод сводить детей в кино. На этот раз им предстоит спасти их подругу – Анжелину, которая заменила мальчику и сестру, и мать. Самолет с ней терпит крушение в горах, и команда отправляется к ней на выручку.

«Белль и Себастьян» — экранизация культовой французской детской книги Сесиль Обри о дружбе маленького мальчика и собаки. Еще в 70-е автором книга эта история была адаптирована для телевидения. Первую часть фильма, собравшую в мировом прокате более $100 млн, снял Николя Ванье. Сиквел поставил франкоканадец Кристиан Дюге, специализировавшийся ранее на совсем не детском кино («Сканеры-2», «Сканеры-3», «Крикуны»), поэтому и от продолжения стоит ожидать совсем не детских, а всерьез опасных приключений.

6+


8. Вечеринка Feed Your Head в «Соли»

27 июля

Фото: vk.com/fyhsol

Авторы паблика настоящих музыкальных сокровищ Feed Your Head («Покорми свою голову») — Андрей Леонов и Артем Илевин — приедут на этой неделе в Казань. В программе — мультикультурная музыкальная мозаика, новые эдиты на старые танцпольные гимны и дискобоевики. Ребята будут стоять за вертушками до самого утра — не пропусти.

18+  

Бар «Соль» (ул. Профсоюзная, 22), начало — в 23:00


9. Фестиваль. Check Day Fest на базе Friendly Spot

28 июля

Чтобы увеличить, нажмите

Лето перевалило за середину, жара все еще не отступает, так что самое время сгонять на выходных на фестиваль Check Day Fest. Что там можно будет поделать? Покататься на вейкборде (катер, лебедка), флайборде, гидроцикле и ватрушке или попробовать удержаться на SUP-борде. И не бойтесь проголодаться: напитки, фудкорт — будет все.

Стоимость билета: 500 рублей (в билет включены сет на вейкборде за лебедкой и welcome drink от Cult Bar).

12+

База Friendly Spot (ул. Торфяная, 59, КЛС «Якорь»), начало — в 13:00


10. Научно-технический фестиваль «Эковолна» в Казани

28 июля


В субботу в Казани в рамках экспедиции «Эковолна», стартовавшей в мае в Санкт-Петербурге, в акватории Казанки остановится уникальный катамаран, работающий на электродвигателях и солнечных батареях, а также пройдет одноименный научно-технический фестиваль. Маршрут экспедиции проходит по крупнейшим водным путям страны от Балтики до Каспия по Неве, Москве-реке, Оке, Волге, более 5000 километров через 20 регионов России в течение 90 дней.
Все желающие смогут совершить прогулку на катамаране, пообщаться с руководителями экспедиции, экипажем и узнать об использовании альтернативных источников энергии в России и мире.

Организаторы проекта утверждают, что в случае успешного завершения экспедиции, уже скоро экологичные суда, построенные по технологиям, использованным в катамаране, могут появиться в крупных городах страны.

Вход свободный

6+

Кремлевская набережная (ул. Федосеевская, 1), начало — в 11:00


Если вы узнали об интересном событии в мире культуры, 
о нем можно сообщить по эл. почте: nigmatullin_a@mail.ru и maldad@mail.ru

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль