Общество 
2.08.2018

«Рубин» ищет плеймейкера и продает участников чемпионата мира

Бердыев попросил журналистов не заставлять его ждать и рассказал о трансферной ситуации в клубе

Уже почти год на пресс-конференциях и пресс-подходах Курбан Бердыев каждый раз говорит о финансовых сложностях. Если бы букмекеры принимали ставки на цитаты о финансах клуба, то коэффициент на это был бы ниже, чем на то, потемнеют ли очки тренера во время матча. Пресс-подход перед вчерашней открытой тренировкой не стал исключением.

Болельщики вряд ли могут осознать, насколько серьезные проблемы в «Рубине» Болельщики вряд ли могут осознать, насколько серьезны проблемы в «Рубине» Фото: Сергей Елагин

«РУБИН» ГОТОВ ПРОДАТЬ АЗМУНА, КУДРЯШОВА И ГРАНАТА

Болельщики вряд ли могут осознать, насколько серьезны проблемы в «Рубине». Сложно понять, почему в клубе нет денег на определенные вещи, а на другие — есть. В «Ростове» при Курбане Бердыеве арестовывали счета, денег не было буквально, а что творится в «Рубине» со стороны акционеров – без их комментариев не поддается объяснению. «Рубин» не может позволить себе полноценные трансферы – только аренду и подписание свободных агентов. Но, помимо этого, в клубе не исключают возможности продаж самых ликвидных игроков. Накануне у Бердыева спросили, рассматривает ли ФК возможность продажи иранского нападающего Сердара Азмуна, который в стартовом матче чемпионата с «Краснодаром» (2:1) оформил дубль.

– Конечно, с нашими финансами рассматриваем. Интерес есть, но после чемпионата мира чуть угас, хотя сейчас опять пошли звонки и клубы интересуются. Он удачно сыграл в первом матче, и опять началось, – ответил тренер.


– По Гранату и Кудряшову есть ясность?

– Оба набирают форму. Если будут предложения, то, конечно, будем рассматривать, – объяснил Курбан Бекиевич.

Глобально для «Рубина» возможные продажи Владимира Граната и Федора Кудряшова – это не проблема. Только Азмун, когда он в форме, очень бы пригодился, и матч с «Краснодаром» это показал. Сердара сложно назвать ведущим форвардом клуба, но именно он сегодня тянет на эту роль больше других нападающих.

Возможно, «Рубин» так и не найдет идеальный вариант усиления по своему кошельку, поэтому, кажется, лучшего варианта, чем возвращение Алехандро Домингеса, просто нет Возможно, «Рубин» так и не найдет идеальный вариант усиления по своему кошельку, поэтому, кажется, лучшего варианта, чем возвращение Алехандро Домингеса, просто нет Фото: «БИЗНЕС Online»

БЕРДЫЕВУ НУЖЕН ПЛЕЙМЕЙКЕР

При этом «Рубин» еще не завершил трансферную кампанию и ведет поиски креативного игрока в полузащиту. После срыва сделки по израильтянину Диа Сабе в клубе рассматривают других кандидатов.

– Все зависит от наших финансовых возможностей, – напомнил Бердыев. – Бесплатных и свободных игроков на рынке все меньше, поэтому сложно определить, хотя в среднюю линию бы подписали кого-нибудь, если игрок хороший.

– Плеймейкера?

– Да. Или восьмерку. Нам бы не помешал игрок хорошего уровня.

С переходом в «Рубин», в частности, связывали Марко Полетановича – экс-полузащитника «Тосно», который после закрытия ФК остался без команды. По нашей информации, клубу его действительно предлагали, но особого интереса к сербу со стороны казанцев нет.

При этом у «Рубина» есть Вячеслав Подберезкин, который постепенно возвращается к тренировкам, Хорен Байрамян, способный сыграть в центре, а также Игорь Коновалов и Павел Могилевец, которые в равной степени могут выполнять атакующие функции, пусть и не на уровне Кристиана Нобоа.

Возможно, «Рубин» так и не найдет идеальный вариант усиления по своему кошельку, поэтому, кажется, лучшего варианта, чем возвращение Алехандро Домингеса, просто нет.

«В эмоциональном состоянии тренер пришел, у вас спросили: «Вопросы есть?» – пять секунд тишина. А потом говорят, что Бердыев убежал» «В эмоциональном состоянии тренер пришел, у вас спросили: «Вопросы есть?» – пять секунд тишина, а потом говорят, что Бердыев убежал» Фото: Сергей Елагин

БЕРДЫЕВ – ЖУРНАЛИСТАМ: «НЕ ЗАСТАВЛЯЙТЕ МЕНЯ ЖДАТЬ»

Вчера на открытую тренировку «Рубина» пришли лишь два пишущих журналиста, которые без пауз задавали Бердыеву вопросы о трансферах. В воскресенье у них не было такой возможности из-за очень короткой пресс-конференции тренера. После общения с журналистами перед тренировкой Бердыев обратился к ним, отчасти отреагировав на новость «БИЗНЕС Online» о том, что после победы над «Краснодаром» тренер покинул пресс-конференцию, не дождавшись вопросов.

«И у меня к вам просьба: на послематчевом интервью не заставляйте меня ждать. Я же к вам с уважением отношусь. В эмоциональном состоянии тренер пришел, у вас спросили: „Вопросы есть?“ – пять секунд тишина, а потом говорят, что Бердыев убежал», – негодовал Курбан Бекиевич.


Разумеется, никто из журналистов не посчитал, что тренер «сбежал», просто возникло недопонимание. Тогда Бердыев после начального комментария к игре ждал вопросы около двух-трех секунд, а затем встал и ушел, видимо подумав, что вопросов у журналистов к нему нет, хотя такого не бывает даже по отношению к гостевым тренерам. Пока один из корреспондентов ждал микрофон от работника конференц-зала, Бердыев расценил эту паузу по-своему и на эмоциях ушел.

Здорово, что тренер объяснился, а до этого снова выдал содержательное интервью о новостях в «Рубине» и сложностях. Пока высшее руководство клуба отмалчивается, хоть кто-то в «Рубине» говорит и дает ответы.

Фото на анонсе: rubin-kazan.ru

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (30) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
2.08.2018 08:45

Этот ТАИФ колхоз полнейший, начиная от топ менеджмента, заканчивая своими убогими АЗС, допотопным банком и вообще всем, что касается ведения бизнеса. Все контрагенты просто смеются над ними и мы в том числе.

  • Анонимно
    2.08.2018 08:41

    ООО же теперь, конечно будут продавать весь ликвид,а оставшихся хватит чтоб не вылететь .схемы по ходу сезона порисуют ещё , а в следующем выстрелят.

  • Анонимно
    2.08.2018 08:45

    Этот ТАИФ колхоз полнейший, начиная от топ менеджмента, заканчивая своими убогими АЗС, допотопным банком и вообще всем, что касается ведения бизнеса. Все контрагенты просто смеются над ними и мы в том числе.

    • Анонимно
      2.08.2018 09:42

      А он и не предназначен для ведения бизьнеса. Если вы свалились с луны, то говорю вам- он предназначен для вывода денег из Татарстана в просто гигантских масштабах.

      • Анонимно
        2.08.2018 10:31

        Приятно наверно анонимам от 08.45. и 09.42. скидываясь на самое дешевое пиво, рассуждать какая же ТАИФ убогая компания)).

        • Анонимно
          2.08.2018 10:47

          Я алкоголь вообще не пью, и у меня с благосостоянием все слава Богу.
          А этим убогим желаю сделать нормальный клиент банк, и эпл плей на своих АЗС, курам на смех, застряли не то что в нулевых, в девяностых!

          • Анонимно
            2.08.2018 11:32

            ТАИФ предпочитает вкладывать деньги в суперсовременные проекты на 9 млрд. долларов с Линде и строить для Казани 4-хуровневую стоянку у НКЦ.

            Откажись они от этой стоянки, возможно хватило бы на модернизацию банка и заправок, но руководители ТАИФ люди социальноотвественные и думают в том числе о казанцах и туристах..

            • Анонимно
              2.08.2018 12:43

              Татнефть на социалку и на инфраструктурные объекты тратит в десять раз больше! Но тут и Ак Барс чемпион, и бизнес по всем фронтам в порядке.

          • Анонимно
            2.08.2018 15:55

            Юсупов попытался сделать из Паерса нормальный банк. Не дали. Видимо, такое болото устраивает.

      • ПанАлекс
        2.08.2018 16:38

        Да уж - так хочется копнуть и узнать куда и через кого выводили активы СССР!

  • Анонимно
    2.08.2018 08:48

    Да, если уговорить Домингеса это будет крутой маркетинговый шаг! Эмоции перейдут в ностальгию 2008-2009гг...отличная игра, стабильная экономика (не смотря на ожидание кризиса), отсутствие тупого правительства с их законами! Неведение черных дел верхушки...

  • ПанАлекс
    2.08.2018 08:54

    Как обычно про Рубин объективную информацию можно найти только вне пределов РТ. И вот "порадовало" удивительное словосочетание: КДК временно приостановило запрет ФК Рубина на регистрацию новых игроков.
    Понятно что БО почему то "пропускает мимо ушей" такое решение КДК, поэтому не пишет когда такое решение принято и по кому. Или это настолько привычная новость? Но еще интереснее выглядит фраза "временно приостановить запрет" - ясно, что вместо того чтобы решить вопросы с "обиженными" пытаются опять схематоз "- обойти" регламент РФС и упросить хотя бы временно, на время трансф. окна, приостановить запрет...

    • Анонимно
      2.08.2018 09:43

      Полагаю, что БО не обязано дублировать сведения из федеральных источников, сообщавших, что запрет на регистрацию связан с тем, остались неурегулированными отношения с бывшим игроком Рубина Шариповым, купленный во времена Белялетдинова.

    • Анонимно
      2.08.2018 11:19

      Пан , инфа устарела, разрешили, а ты 2 недельную инфу на свет тащишь.

    • кузяка
      2.08.2018 11:22

      Ваша инфа Пан устарела, она 2 недельной свежести.

      • ПанАлекс
        2.08.2018 16:41

        Таки я и спрашиваю когда временная приостановка закончится и запрет вступит снова в силу?
        Вообще кто нибудь подсчитывал, сколько десятков раз ФК Рубину вводили запрет на регистрацию новых игроков?

    • Анонимно
      2.08.2018 13:14

      Пан, старо предание, баянишь.

  • Анонимно
    2.08.2018 09:05

    Даешь победу над Динамо!

  • Анонимно
    2.08.2018 09:11

    Всех распродать и ФНЛ... Что-то ТАИФ позорится с таким бюджетом

  • Анонимно
    2.08.2018 09:40

    Игра понравилась против Краснодара ! Вот бы Динамо ещё в гостях уделать . Видно было желание команды , давайте поддержим ! Предчувствие что в этот раз получится и Европа будет . Вперёд Рубин ! Бекиич верим в Ваш тренерский ум ! А ведь орден мог сейчас получить из рук Прзидента РФ , претендентов оставалось двое тогда ,Бердыев да Черчесов . Верим что мы ещё увидим блеск нашего Рубина !

    • Анонимно
      2.08.2018 17:45

      1) если бы КББ тогда согласился бы возглавить сборную - никто бы не видел орденов
      2) а почему он тогда не согласился- вопрос БОЛЬШОЙ. и об этом многие тогда писали

  • Анонимно
    2.08.2018 10:05

    Первую игру с Краснодаром линия защиты с новыми игроками отыграла на очень хорошем уровне. Так что продавать Кудряшова и Граната за хорошие деньги можно. Тем более их финансовые аппетиты после ЧМ наверняка не уменьшились, а платить им в два раза больше чем игрокам, которые играют лучше их, глупо. Согласен с К.Бердыевым.

  • Анонимно
    2.08.2018 11:25

    Нас спасет только подписание футболиста с фамилией Ротенберг

  • Анонимно
    2.08.2018 12:09

    Романа Ерёменко подпищут пусть, он свободный агент

  • Анонимно
    2.08.2018 13:47

    Хотелось бы узнать кто из наших родных воспитанников Казани и Татарстана может играть за Рубин? Есть они или нет? Если нет, то почему? Очень много футбольных клубов в Казани где тренируются дети. И что ни кто не может дорасти до профессионального уровня Рубина? Ахметов и Набиуллин ушли. Нужны обязательно игроки или хотя бы один игрок наш родной местный.

  • Анонимно
    2.08.2018 21:46

    Как бы не было трудно, но мы верим в КББ и наших замечательных парней. Надеемся ФК Рубин победит на выезде с московским Динамо. Карабай

  • Анонимно
    3.08.2018 09:49

    С Краснодаром хорошо играли. А то что Рубин испытывает дефицит бюджета эта даже хорошо. Научаться экономить.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль