Бизнес 
8.08.2018

«Я чувствовал, что нахожусь в рабстве»: как житель Казани избавился от миллионного долга

Законно избавиться от всех долгов можно с помощью юристов

Еще год назад житель Казани думал, что никогда не выберется из долговой ямы. Неприятности сыпались на него одна за другой: сначала разбил машину в ДТП, потом узнал о проблемах со здоровьем. Долги росли, надежд на избавление от них практически не было. Выход нашелся только после того, как он обратился к профессиональным юристам.

Владимир Ханов – руководитель юридической практики «Современная защита» в Казани

ДОЛГИ ПРОДОЛЖАЛИ РАСТИ КАК СНЕЖНЫЙ КОМ

«Я сам не заметил, как траты выросли до каких-то нереальных сумм, — рассказывает казанец Алексей  М. (имя изменено по просьбе героя прим. ред.). — В то время на мне было несколько кредитов, и с каждым месяцем выплачивать их становилось все сложнее. Я нашел подработку, с 9:00 до 18:00 трудился в офисе, а вечером шел на склад. Ночью без сил приходил домой, спал — и снова все по кругу. В конце концов, моя болезнь обострилась, и подработку пришлось бросить».  Долги Алексея продолжали расти как снежный ком.

«Я чувствовал, что нахожусь в рабстве у банков. Больше так продолжаться не могло, — рассказывает он. — У меня есть знакомый юрист, я обратился к нему с вопросом, можно ли как-то стабилизировать ситуацию. И он рассказал мне о банкротстве физических лиц».

Этот федеральный закон под номером 127 вступил в силу несколько лет назад (именно по физическим лицам с октября 2015 года). Изучив вопрос досконально, Алексей понял, что, кажется, действительно нашел выход.

«Я подходил под критерии, чтобы подать заявление в Арбитражный суд: сумма моего долга перевалила далеко за полмиллиона, а просрочка составляла больше трех месяцев, — делится он. — Однако все оказалось не так просто. Само заявление требовало огромного количества сопроводительных документов. К тому же мне нужен был финансовый управляющий. Именно на основании его финансовых отчетов судья принимает решение: списать долг полностью или обязать продолжить погашение».

Подача заявления на банкротство в суд — дело нелегкое. Некоторые дела достигают в объеме 300–350 страниц

Тогда Алексей понял, что без помощи юристов ему не обойтись. Он обратился в компанию «Современная защита», которая на тот момент помогла списать долги уже более чем 1 500 людям. Все специалисты компании «Современная защита» имеют документальные подтверждения своей компетентности.

В компании объяснили: финансовый управляющий — лицо независимое, и быть на чьей-то стороне он не имеет права. Однако важно, что определяет СРО, членом которой является управляющий, и оплачивает вознаграждение финансового управляющего та сторона, которая подала заявление на банкротство, в данном случае — Алексей.

«Мы сами являемся финансовыми управляющими, что оказалось очень удобно для Алексея, — рассказывают в «Современной защите». — И, конечно, мы полностью защищаем интересы наших клиентов в делах о банкротстве в суде».

БАНКРОТСТВО — НЕ КЛЕЙМО НА ВСЮ ЖИЗНЬ

Применяется закон следующим образом. Первый этап — признание судом должника банкротом. Второй — сама процедура банкротства. Либо реструктуризация долгов (вводится только тогда, когда остаток официального дохода, за минусом прожиточного минимума и иных необходимых расходов, позволит оплатить долги в течение 3 лет), либо реализация имущества.

При этом Алексею заранее рассказали о том, какое имущество он сможет сохранить. Согласно статье 446 ГПК РФ, это «единственное жилье, предметы бытового домашнего обихода, вещи индивидуального пользования, одежда и обувь, а также имущество, необходимое для работы (например, автомобиль, зарегистрированный как такси) реализовать в счет погашения долга никто не может».

Алексей опасался, что банкротство будет иметь серьезные последствия, которые помешают ему дальше нормально жить, но юристы его успокоили.

«Банкротство — не клеймо на всю жизнь, — говорят в „Современной защите“. — Есть всего три последствия: 5 лет действует ограничение на выдачу новых кредитов, 5 лет запрещено повторно банкротиться, 3 года нельзя занимать руководящую должность, в том числе быть ИП или учредителем ООО. Это все последствия процедуры банкротства».

Сейчас процедура Алексея успешно завершена. Он смог вернуться к нормальной жизни и спокойно заняться своим здоровьем, не тревожась о коллекторах и постоянной нехватке денег. «Современная защита» провела процедуру максимально профессионально, — говорит он. — Я рад, что обратился в эту компанию».

На правах рекламы

ООО «Современная защита» — юридическая компания, специализирующаяся на банкротстве физических и юридических лиц. Офисы компании работают в Москве, Казани, Самаре, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске.

Адрес в Казани: ул. Право-Булачная, д. 35/2, центральный вход в БЦ «БУЛАК», оф. 211.

Телефон: +7 (843) 205-06-92, звонок бесплатный.

Сайт: sovzashchita.ru

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen