Общество 
4.08.2018

«Рубин» – пока лучшая команда сезона, хотя Бердыев еле собирает состав

Казанцы не сумели обыграть в гостях «Динамо», потеряв еще в первом тайме Сердара Азмуна, упустив немало голевых моментов

В матче 2-го тура чемпионата России «Рубин» сыграл вничью с московским «Динамо» (1:1) на глазах менее чем 6 тыс. зрителей. Корреспондент «БИЗНЕС Online» побывал в Химках и увидел, как динамовцев поддержали сотрудники Росгвардии, а «Рубин» опять выдал классный матч, даже несмотря на проблемы с составом.

В матче 2-го тура чемпионата России «Рубин» сыграл вничью с московским «Динамо» (1:1) на глазах меньше чем шести тысяч зрителей В матче 2-го тура чемпионата России «Рубин» сыграл вничью с московским «Динамо» (1:1) на глазах менее чем 6 тыс. зрителей Фото: rubin-kazan.ru

ФАН-СЕКТОР РОСГВАРДИИ

На Химкинском мосту возле «Арены Химки» за два часа до матча пробка – в пятницу многие москвичи выезжали из города, и здесь образовался настоящий коллапс. Проще было выйти прямо на мосту, спуститься по шаткой железной лестнице вниз или с пригорка, чем стоять в пробке, из-за которой можно было не успеть на матч. Да и на авто к стадиону подъезжать лучше с огромным запасом, иначе не припарковаться.

– Бесплатной парковки для болельщиков тут нет, а есть только для VIP-гостей или для машин с пропуском. Почти все ставят во дворах рядом со стадионом, – объяснили работники ДПС, перекрывшие въезд на парковку у касс.

Людей у арены практически не было, и посещаемость на мачте «Динамо» – «Рубин» –худшая в этом сезоне Людей у арены практически не было, и посещаемость на мачте «Динамо» – «Рубин» худшая в этом сезоне Фото: rubin-kazan.ru

Людей у арены практически не было, и посещаемость на мачте «Динамо» – «Рубин» худшая в этом сезоне. Хотя 5841 зритель – это нормально для болельщиков «Динамо», которые мечтают вернуться на старый стадион после реконструкции. Их было хорошо слышно, они активно болели, но добираться из Москвы в Химки в будний день вечером – это подвиг, поэтому обычным болельщикам помогал батальон Росгвардии.

Около сотни человек в форме заняли нижний ярус гостевого сектора и постепенно по ходу матча все активнее пели и болели за «Динамо». Сначала они осторожно пускали волну, а когда поняли, что командир не против их активностей, начали петь и кричать. Гвардейцы косплеили исландских болельщиков с их кличем и хлопками, затем пели про Льва Яшина и великое «Динамо», просто скакали и только в концовке матча, когда фанаты пихали судье, затихли и не материли арбитра.

Во время матча они даже перекрикивали сектор с организованными болельщиками «Рубина» и здорово проводили время. Пока одни пели и скакали, другие снимали сослуживцев на телефон. У гвардейцев даже были своего рода лидеры на рядах, и они заводили всю группу.

Вышло забавно. Обычно люди в форме на трибунах сидят и молчат, а трибуна Росгвардии выдала концерт и полноценно шизила, как отдельный фанатский сектор.

«Рубин» во втором матче сезона снова выглядел очень солидно и забил логичный гол «Рубин» во втором матче сезона снова выглядел очень солидно и забил логичный гол Фото: rubin-kazan.ru

«РУБИН» ЛУЧШЕ, ЧЕМ МНОГИЕ ОЖИДАЛИ

Когда Дмитрий Полоз забил гол после классной комбинации «Рубина», гвардейцы проглотили свою кричалку и оглянулись на фан-сектор гостей, где начались празднования.

«Рубин» во втором матче сезона снова выглядел очень солидно и забил логичный гол. Казанцы потеряли основного форварда на 19-й минуте, важного защитника в перерыве и остались практически без замен уже после первого тайма, но все равно показали классный футбол и не проиграли.

Пока в этом сезоне именно матчи с «Рубином» самые интересные по содержанию и качеству игры. Если Курбан Бердыев и срывался в технической зоне, то на судей, а не свою команду. Вопреки ожиданиям перед сезоном, она выглядит очень солидно.

Три гола, два неплохих матча в нападении, атакующий футбол. «Рубин» – пока лучшая команда этого сезона, за которой интересно наблюдать. Даже без плеймейкера и после потерь нескольких важных креативных игроков в атаке Бердыев все равно поставил игру, которая не вызывает скуку и уныние, как в некоторых матчах прошлого года. 

Два фланговых защитника Ибрагим Цаллагов и Хорен Байрамян в атаке чуть ли не ключевые персонажи, чьи смещения в центр и подключения бывают очень кстати Два фланговых защитника – Ибрагим Цаллагов и Хорен Байрамян – в атаке чуть ли не ключевые персонажи, чьи смещения в центр и подключения бывают очень кстати Фото: rubin-kazan.ru

Игорь Коновалов и Павел Могилевец держат центр и конструируют атаки, коллективно пытаясь компенсировать потерю Кристиана Нобоа. Дмитрий Полоз хоть и не совсем готов функционально, но отрезками напоминал себя образца «Ростова». Два фланговых защитника – Ибрагим Цаллагов и Хорен Байрамян  в атаке чуть ли не ключевые персонажи, чьи смещения в центр и подключения бывают очень кстати. Даже Руслан Камболов помимо функций опорника на атаку работает не меньше.

«Рубин» создал больше моментов, больше владел мячом и из-за травм двух игроков в первом тайме потерял в свежести. Команде Бердыева не хватает длины скамейки, состав еле набирается, и в следующей игре с «Зенитом» это будет видно более отчетливо.

Цаллагов и Полоз, арендованные у «Зенита», с питерцами не сыграют Цаллагов и Полоз, арендованные у «Зенита», с питерцами не сыграют Фото: rubin-kazan.ru

С «ЗЕНИТОМ» БЕЗ ДВУХ ИГРОКОВ ОСНОВЫ

Цаллагов и Полоз, арендованные у «Зенита», с питерцами не сыграют. «Рубин» не платил и за участие Ивелина Попова против «Спартака» весной, так и сейчас не готов тратить приличные деньги за оплату лишь одного выхода на поле. Сами игроки тоже не будут платить за свое участие, так как в данном случае нет какого-то желания что-то доказать «Зениту», как у Олега Шатова и Артема Дзюбы в прошлом сезоне.

«Рубину» нужно надеяться, что у Сердара Азмуна простой ушиб, а Виталий Устинов или Федор Кудряшов смогут выйти и сыграть не хуже Цаллагова, который, даже пока будучи не в форме, выглядит достойно.

Вопрос Бердыеву:

– Гранат и Кудряшов второй матч подряд в запасе. С чем это связано?

– Федор с травмой приехал – и не в том функционально состоянии. У Граната тоже состояние оставляет желать лучшего. Но они набирают форму.

– Вы говорили, что не все подошли к сезону в хорошей форме. Есть улучшения?

– Я имел в виду игроков сборной. Мы их ждем, потому что их участие для нас важно. Навас присоединился к нам на последнем сборе, и его состояние тоже не лучшее. Полоз тоже не в том состоянии. Я его возможности знаю. Последние 10 минут он просто терпел, а у нас не было возможности выпустить другого нападающего, их всего три. Если было бы усиление, я бы его заменил, – сказал Бердыев.

«Полоз не в том состоянии. Я его возможности знаю. Последние десять минут он просто терпел, а у нас не было возможности выпустить другого нападающего, их всего три» «Полоз не в том состоянии. Я его возможности знаю. Последние 10 минут он просто терпел, а у нас не было возможности выпустить другого нападающего, их всего три» Фото: rubin-kazan.ru

Возможно, в ТАИФе услышат тренера. До закрытия трансферного окна еще почти месяц, и есть возможность доукомплектовать добротную команду, собранную за копейки. «Рубин» после очисток и перестроек похож на типичные команды Бердыева, которые способны бороться за какие-то цели и задачи. При этом тренер еле собирает состав и опять пытается творить чудеса, делая из средних, малоизвестных и оказавшихся никому ненужными игроков симпатичную и играющую команду. Даже после ничьей некоторые грустили и как минимум не проявляли особой радости, потому что «Рубин» выглядел получше соперника.

После всех матчевых мероприятий Сослан Джанаев грустно плелся у той закрытой парковки рядом с кассами стадиона. Вратарь «Рубина» спокойно шел в темноте и обдумывал матч.

– Молодой человек, привет! – кто-то из московских знакомых окрикнул вратаря, поприветствовал и приобнял. Рядом Камболов общался с друзьями и не торопился уезжать. На выезде к МКАДу опять была длинная пробка, где можно было потерять час-другой. Игроки стояли у дороги, общались с приятелями, не отказывали проходившим мимо в селфи.

– Спасибо, вы молодцы, – выдал кто-то из болельщиков. Пока так и есть.

Чемпионат России. 2-й тур

«Динамо» (Москва) – «Рубин» (Казань) – 1:1  
3 августа, «Арена Химки». 5841 зрителей  
1:0 – Черных, 14  
1:1 – Полоз, 51  
«Динамо»: Шунин, Шуньич, Рыков, Морозов (Темников, 76), Хольмен, Жоаозиньо, Соу, Черных (Рауш, 90), Козлов, Панченко, Луценко (Марков, 63).  
«Рубин»: Джанаев, Байрамян, Чико, Навас, Уремович (Сорокин, 45), Цаллагов, Камболов, Могилевец, Иг. Коновалов, Полоз, Азмун (Бухаров, 21).  
Предупреждения: Соу (35), Панченко (45), Марков (64).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (35) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
4.08.2018 09:57

Давно не читал о Рубине в бизнес онлайн такого позитивного материала об игре клуба. Что это, Новая редакционная политика или игра стала действительно более интересной? Но факт есть факт, Бердыев реально из сбитых и ненужных никому игроков делает команду дающую бой и претендующая на Еврокубки. Потому что есть КББ

  • Анонимно
    4.08.2018 08:58

    интересно было смотрел с конца 1 тайма

  • Анонимно
    4.08.2018 08:59

    Молодцы!!! Верим в Рубин!!!

  • Анонимно
    4.08.2018 09:02

    Уважаемый ТАИФ и лично Радик Минтемироваич, Вам не пора ли подумать о выполнении своих планов, обещаниях и обязательствах перед болельщиками Рубина?

    • Анонимно
      4.08.2018 10:08

      Да уж, Радик, конечно, непонятно себя повел: дал интервью, расписал о футбольных ньювасюках, но пара паровозу хватило только на гудок

      • Анонимно
        4.08.2018 15:25

        Предъявить ему хотите? Укажите ФИО и адрес где живёте. А то чего анонимно пальцы гнуть

    • Анонимно
      4.08.2018 20:32

      по какой причине он тебе что то обязан?

    • Анонимно
      4.08.2018 20:33

      ТАИФ не занимается благотворительностью.
      ТАИФ делает бизнес.

  • Анонимно
    4.08.2018 09:26

    Пусть играют теми, кто есть.. Стадион подарили, базу. Дальше сами

  • Анонимно
    4.08.2018 09:57

    Давно не читал о Рубине в бизнес онлайн такого позитивного материала об игре клуба. Что это, Новая редакционная политика или игра стала действительно более интересной? Но факт есть факт, Бердыев реально из сбитых и ненужных никому игроков делает команду дающую бой и претендующая на Еврокубки. Потому что есть КББ

    • Ferz
      4.08.2018 11:59

      На долго ли?

    • Анонимно
      4.08.2018 12:16

      Что ему мешало в прошлом сезоне это сделать?

    • Анонимно
      4.08.2018 15:33

      Какие еврокубки?! Вы знаете, что второй тур только стартовал, а уже объявили, что рубин лучший! Реально в этом году бороться за десятку. В самом лучшем случае за восьмёрку. И не такой и маленький бюджет у Рубина.

      • ПанАлекс
        4.08.2018 16:57

        Учитывая предстоящие санкции от УЕФА сказки про еврокубки только печальную улыбку вызывают. Да, 2 игры провели в позитивном ключе. Но это только начало пути. Вот только игроки сборных вернутся в игровой тонус и ведущие клубы нарастят обороты, "лидерство" Рубина в ПЛ быстро забудется.

        • Анонимно
          4.08.2018 20:53

          Ледирество то уже испарилось, а тур ещё и не закончился

  • Анонимно
    4.08.2018 11:36

    Если так пойдет дальше, то на стадион непременно прийду.

  • Анонимно
    4.08.2018 11:53

    Пока тьфу тьфу тьфу Рубин радует.

  • Анонимно
    4.08.2018 12:13

    Не зря абонемент купил!

  • Анонимно
    4.08.2018 12:53

    Вперед Мужики!

  • Анонимно
    4.08.2018 15:44

    Футбол умирает. И не спрашивайте меня, почему.

  • Анонимно
    4.08.2018 18:32

    Удивительно. Почему по Матч-ТВ перестали транслировать матчи внутреннего чемпионата? А ещё, взахлёб, говорят, что в стране небывалый интерес к футболу, нужно его поддерживать и развивать и бла-бла-бла.

    • Анонимно
      5.08.2018 14:08

      Нормальный болельщик пойдет на стадион и купит платные трансляции .

      А халявщики как ты - перебьются..

      • Анонимно
        5.08.2018 15:21

        Спасибо! В сети посмотрю)

      • Анонимно
        5.08.2018 15:36

        Браааат...Купи мне билетик,пжалстаааа! На стадик..И ещё пару перемячей и стаканчик чая,брат! Оооочень прошу! "Я не халявщик, я - партнёр!"

  • Анонимно
    4.08.2018 22:18

    Если Рубин на данный момент лучший, то пора завязывать с футболом, в нашей стране.

  • Анонимно
    5.08.2018 16:25

    а тнв почему не показовало, что денег нет
    или контракт не успели заключить
    спасибо интернету

    ил-1956

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль