Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 21 Октября
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
4.08.2018

Эрдоган пригрозил заморозить счета глав минюста и МВД США в ответ на санкции

Турция может заморозить счета глав ряда министерств США в ответ на санкции, которые ввели Соединенные Штаты из-за задержания в стране американского пастора Эндрю Брансона. Об этом заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство «Анадолу».

«Сегодня я отдам распоряжение заморозить активы в Турции министра юстиции и министра внутренних дел Америки, если таковые имеются», — сказал он.

По его словам, Турцию не испугать «абсурдными решениями о санкциях», и его страна не намерена принимать участия в играх, в которых проиграют обе стороны.

«Перенос политических и судебных споров в экономическую плоскость нанесет ущерб обеим сторонам», — считает он. Эрдоган выразил надежду на то, что им удастся учесть взаимные условия и прийти к урегулированию вопроса.

1 августа Вашингтон ввел санкции в отношении министра юстиции Турции Абдулхамита Гюля и главы МВД Турции Сюлеймана Сойлу. По мнению США, они отдавали приказы об аресте Брансона. Его задержали в Турции в октябре 2016 года по обвинению в шпионаже и работе на организацию «ФЕТО» проповедника Фетхуллаха Гюлена. Сейчас последний живет в США. Он обвиняется в организации попытки госпереворота в Турции в июле 2016 года.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
4.08.2018 19:03

Эрдоган удивил. Откуда в Турции счета министров США? Это он у наших что ли пример берет?

  • Анонимно
    4.08.2018 19:03

    Эрдоган удивил. Откуда в Турции счета министров США? Это он у наших что ли пример берет?

  • Наверно он знает что говорит! Я и то знаю где дачи татарских чиновников в Турции и помню как они истерили когда Путин санкции против Турции ввел!!

    • Анонимно
      4.08.2018 19:47

      Не сравнивайте Татарстан и США. Американцам Турция .... даже не знаю какое слово вставить, не нужна. Дачи уж точно у них не в Турции. У американцев более нарядные места рядом. Средиземноморие это для россиян, которые не могут себе карибы позволить.

      • Анонимно
        4.08.2018 20:15

        Вы в Турции кроме отеля с олл инклюзивом где нибудь бывали?

        • Анонимно
          5.08.2018 06:46

          И в ол бывал и без бывал. И турецкия язык учу. Каждый год на майские праздники в Стамбул летаю. И даже планирую купить там жилье. А вы? Много вы американцев встречали в Турции? Я нет. Вот на карибах да. Там канадцы и американцы резвятся. И мне больше море там нравится. Кстати, испанский я тоже знаю. Потому что люблю Кубу и Мексику зимой.

  • Анонимно
    4.08.2018 19:50

    Ну в отличие от наших верховых человек имеет какие то рычаги. Наши же, когда им плюют в лицо, только в ответ вытираются и улыбаются.

  • Анонимно
    4.08.2018 20:04

    Молодец Эрдоган! Сразу показывает "кузькину мать"!!!

  • Анонимно
    5.08.2018 10:05

    Конечно же никаких значимых счетов у США нет в Турции, и после такого обращения было время вывести средства из Турции. Это политический намек, на то, что есть дорогого у США в Турции-это военные базы. И для турецкого менталитета важно «как красиво это можно сделать?!», а не «что сделать?»

  • Анонимно
    5.08.2018 12:22

    Наши как реагировали на всяческие санкции-" божья роса!"

  • Анонимно
    5.08.2018 19:52

    Эт тебе не россейские самолеты сбивать. Помидорами не отделаешься.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль