Помощь детям 
9.08.2018

Самый обычный мальчик

На лечение Ислама Набиуллина нужно собрать 151 900 рублей

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. Исламу Набиуллину из Зеленодольска два месяца, у него врожденная двусторонняя косолапость. Мальчику необходимо лечение по методу Понсети. Стоит оно дорого — 151 900 рублей. У родителей Ислама такой суммы нет. Им нужна наша помощь.

Беременность у Алины протекала замечательно, обошлось даже без токсикоза. И врачи говорили, что все анализы хорошие. Когда Ислам родился, Алина не сразу поняла, что малыш не совсем здоров Беременность у Алины протекала замечательно, обошлось даже без токсикоза. И врачи говорили, что все анализы хорошие. Когда Ислам родился, девушка не сразу поняла, что малыш не совсем здоров

СЕРЬЕЗНЫЙ ПОВОРОТ

С будущим мужем Алина познакомилась на одном из пляжей Зеленодольска. Молодые люди купались и почти сразу заметили друг друга. Новый знакомый представился Станиславом. Он красиво ухаживал за Алиной, и девушка согласилась с ним встречаться. Через год у пары родился сын Ислам.

Беременность у Алины протекала замечательно, обошлось даже без токсикоза. И врачи говорили, что все анализы хорошие. Когда Ислам родился, девушка не сразу поняла, что малыш не совсем здоров.

«Мне показали мальчика и сказали „Вот такие ножки...“ Я не поняла сначала, что это значит. Думала, что ничего страшного», — вспоминает Алина.

Стопы Ислама были подвернуты вовнутрь – на языке медицины это называется врожденной двусторонней косолапостью Стопы Ислама были подвернуты вовнутрь — на языке медицины это называется врожденной двусторонней косолапостью

Стопы Ислама были подвернуты вовнутрь — на языке медицины это называется врожденной двусторонней косолапостью. Алина никогда не сталкивалась с данным диагнозом. В больнице услышала совет сделать малышу курс массажа, чтобы выпрямить ножки.  

Молодые родители переехали жить в поселок Васильево, к маме Алины. В месяц Ислама осмотрел педиатр и сказал, что стопы сильно искривлены и массажем тут не обойтись, дал направление к специалисту. Травматолог-ортопед из казанской клиники рекомендовал как можно скорее начать лечение косолапости по методу Понсети. Алина и Станислав обратились в частный медицинский центр «Майя клиник» (Казань) — именно там применяют этот щадящий метод исправления дефекта.

Владислав Лобашов предупредил родителей, что лечение нужно начать в первые полгода жизни ребенка, пока связки и сухожилия поддаются коррекции. Тогда мальчик сможет ходить и бегать, как все здоровые дети.


ТЕРПЕЛИВЫЙ МАЛЫШ

С первых дней Ислам ведет себя очень мужественно: не капризничает и не плачет на частых приемах у врачей. Мама отмечает, что это очень активный малыш, но в то же время спокойный. Он обожает купаться и может подолгу играть с погремушками.

Период активного лечения должен продлиться от полутора до двух месяцев. Исламу необходимо провести поэтапное гипсование по методу Понсети. Врач руками выведет стопу в правильное положение, насколько это возможно, и зафиксирует гипсом.

«6 дней натянутые мышцы и сухожилия расслабляются, — объясняет доктор Лобашов. — И врач снова до максимального натяжения сухожильно-мышечного аппарата выводит стопу в правильное положение. И так от 5 до 9 раз. Следующим этапом производится закрытая ахиллотомия (так как при данной патологии ахиллово сухожилие укорочено). И в завершение — транспозиция (перенос) сухожилия передней большеберцовой мышцы на третью клиновидную кость с целью предотвращения рецидивов деформации. Затем гипсование на 5 недель».

С первых дней Ислам ведет себя очень мужественно: не капризничает и не плачет на частых приемах у врачей. Мама отмечает, что это очень активный малыш, но в то же время спокойный С первых дней Ислам ведет себя очень мужественно: не капризничает и не плачет на частых приемах у врачей. Мама отмечает, что это очень активный малыш, но в то же время спокойный

На этом лечение для мальчика не закончится. До пяти лет он должен будет носить специальную ортопедическую обувь — брейсы — для закрепления результата. Только при соблюдении всех рекомендаций родители могут рассчитывать на выздоровление Ислама.

Алина очень переживает за сына. Единственное, о чем она мечтает, — чтобы Ислам вырос обычным мальчишкой и мог вместе с другими ребятами гонять мяч во дворе. Лишь бы только у ребенка была возможность вылечиться до того, как он начнет понимать, что с его ногами что-то не так.

Алина не работает, а у Станислава доход небольшой. Оплатить лечение сына у этой семьи нет возможности. Давайте поможем мальчику вырасти здоровым и начать свою жизнь с уверенных шагов.

Реквизиты для помощи Исламу Набиуллину вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

83145.gif
Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев.

В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности Русфонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

Благодаря публикациям «БИЗНЕС Online» в рамках проекта с 2011 года помощь получили 252 юных жителя Татарстана. На лечение было собрано 94,9 млн рублей:

  • 2011 год — 7,1 млн рублей;
  • 2012 год — 8,8 млн рублей;
  • 2013 год — 11,6 млн рублей;
  • 2014 год — 14,7 млн рублей; 
  • 2015 год — 13,2 млн рублей;
  • 2016 год — 17,7 млн рублей;
  • 2017 год — 17 млн рублей;
  • 2018 год — 4,8 млн рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года – 2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль