Общество 
17.08.2018

Red Bull Air Race: приближение российского пилота, продано 70% билетов

Первые полеты в Казани пройдут уже в среду

8 дней осталось до казанского этапа авиагонок Red Bull Air Race, которые город примет во второй раз. К этому моменту выкуплена значительная часть билетов, а также стало известно, что зрители все-таки увидят российского пилота. О том, как продвигается подготовка к соревнованиями, — в материале «БИЗНЕС Online».

Восемь дней осталось до казанского этапа авиагонок Red Bull Air Race, которые город примет во второй раз 8 дней осталось до казанского этапа авиагонок Red Bull Air Race, которые город примет во второй раз

«РАССЧИТЫВАЕМ, ЧТО ЗРИТЕЛЕЙ БУДЕТ БОЛЬШЕ»

«В отличие от колесной „Формулы-1“, где зрителям доступна только часть трассы, здесь видно все», — рассказал вчера на пресс-конференции о плюсах для зрителей Red Bull Air Race Азат Кадыров, гендиректор АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов», которая занимается организацией турнира. Он справедливо назвал авиагонки «воздушной „Формулой“» — скорость самолетов достигает 400 км/ч — и сообщил, как продаются билеты: «Продажи идут неплохо. Сейчас продано более 70 процентов билетов на трибуны и 90 процентов — в зону „Белый кремль“. В зоне Sky Lounge пока выкупили 20 процентов билетов, но спрос растет каждый день». Здесь билеты самые дорогие — взрослому для просмотра двух дней соревнований нужно заплатить 79 тысяч. «Но это дешевле, чем посмотреть матч в VIP-ложе», — заметил Кадыров. Значительно дешевле — на чемпионате мира VIP-поход на футбол к началу июня оценивался в 8,5 миллионов.

Напомним, основной смотровой площадкой в этом году станет центр семьи «Казан». В связи с этим поменяется сама трасса, а также будет ограничено движение на ул. Сибгата Хакима, как во время чемпионата мира, когда «Казан» стал местом для фан-зоны. На авиагонках там уже будут расположены трибуны на 2 тыс. мест, парк развлечений Red Bull и шатер, где оборудована лаундж-зона на 120 мест. Везде вход платный — и это отражает логичное желание Red Bull коммерциализировать популярность гонок. В июле 2017-го их посетил 90 тыс. человек. В этом году, уверен Кадыров, посещаемость улучшится.

Чтобы увеличить, нажмите

«Рассчитываем, что зрителей будет больше, по нескольким причинам. Во-первых, мероприятие проходит во второй раз — полагаю, что сработало сарафанное радио. Во-вторых, этап пройдет в августе, когда все школьники и студенты вернутся в город. Ожидаем большого количества людей, в том числе из соседних регионов. К тому же те события, которые проходят в России, привлекут новый поток туристов. Те решения, которые были приняты во время чемпионата мира, станут дополнительным стимулом».

Прогноз о количестве зрителей Кадыров делать не стал: «Уверен, что в завершающие дни перед турниром динамика продаж билетов повысится». Для тех, кто все-таки захочет понаблюдать за гонками без билетов, лучшим вариантом станет Кремлевская набережная. Зона «Белый кремль», которая располагается там, не перекроет доступ на набережную. Одноименное безалкогольное пиво, напомним, будет представлено именно во время соревнований Red Bull. Партнером гонок также выступит «Святая Чаша» — другой бренд «Татспиртпрома». Также Кадыров уточнил, что Кубок «Белого кремля» будет вручен в субботу пилоту, который победит в квалификационных гонках.

«Продажи идут неплохо, — сказал Кадыров. — Сейчас продано более 70% билетов на трибуны и 90% — в зону «Белый кремль» «Продажи идут неплохо, — сказал Кадыров. — Сейчас продано более 70 процентов билетов на трибуны и 90 процентов — в зону «Белый кремль»

«НАХОДИМСЯ В ДИАЛОГЕ С ФЕДЕРАЦИЕЙ»

«Верно», — ответил Кадыров на вопрос, можно ли считать «Татспиртпром» главным спонсором соревнований. Позже он уточнил, что на организацию не будет потрачено «ни копейки бюджетных средств», а также отметил, что бюджет гонок сформирован «за счет партнерской и билетной программ». В целом финансовая нагрузка у любого этапа Red Bull Air Race разделяется между локальными спонсорами (в случае Казани таким выступает «Татспиртпром») и партнерами Red Bull — начиная от DHL и заканчивая Hamilton. В Будапеште, который принимал прошлый этап гонок, были недовольны, что Red Bull берет на себя мало обязательств — и мэр города выступил с заявлением, что больше авиагонок в столице Венгрии не будет. Официальных заявлений по этому поводу пока не поступало, но, как сказал Кадыров, информация из Будапешта поступает: «Это очень спортивный город, который проводит очень много мероприятий. Но, насколько вы помните, он снял свою кандидатуру с Олимпиады — вероятно, сыграла роль общественность. Будапешт на карте авиагонок достаточно давно. Ранее были случаи, когда тот или иной город отказывался от проведения этапа. У Red Bull мобильная команда, и ей всегда удавалось за короткое время находить замену», — прокомментировал Кадыров.

Возможный отказ Будапешта никак не скажется на графике казанского этапа в следующем году. По словам Кадырова, последний Red Bull Air Race по действующему контракту планируется провести в первой половине июня 2019 года. Связано это с тем, что в июле Казань примет чемпионат Европы по триатлону, а в августе стартует чемпионат мира по рабочим профессиям WorldSkills.

«Рассчитываем, что зрителей будет больше. Во-первых, мероприятие проходит во второй раз — полагаю, что сработало сарафанное радио. Во-вторых, этап пройдёт в августе, когда все школьники и студенты вернутся в город» «Рассчитываем, что зрителей будет больше. Во-первых, мероприятие проходит во второй раз — полагаю, что сработало сарафанное радио. Во-вторых, этап пройдет в августе, когда все школьники и студенты вернутся в город»

К следующему году в оргкомитете настроены увидеть в рядах Red Bull пилота из России. «Рассчитывали, что выступят российские пилоты, но в силу ряда причин — объективных и субъективных — их пока нет. Но у зрителей будет возможность понаблюдать за Светланой Капаниной», — сказал Кадыров. Капанина — легенда самолетного спорта и семикратная чемпионка мира в женском зачете. Она приостановила карьеру, но принимает участие в показательных выступлениях, одно из которых зрители увидят на Red Bull Air Race.

«Мы находимся в диалоге с федерацией самолетного спорта России еще с прошлого года. Они над этим работают. Было бы здорово, если бы российский пилот участвовал в самих гонках», — отметил Кадыров. Вероятно, если участник из России и появится, то в классе Challenger — это те, у кого лицензия на одну ступеньку ниже, чем у пилотом из класса Master, они ездят по всем этапам, но только претендуют на попадание в элиту. Сейчас пилот №1 в Red Bull Air Race — это австралиец Мэтт Холл. Он лидирует в таблице с 45 очками — почти максимальный результат.

По словам Кадырова, последний Red Bull Air Race по действующему контракту планируется провести в первой половине июня 2019 года По словам Кадырова, последний Red Bull Air Race по действующему контракту планируется провести в первой половине июня 2019 года

25–26 августа ожидается много высокопоставленных гостей, но, судя по всему, руководители Red Bull вновь не доберутся до Казани. «Будет большой десант гостей из Москвы — прежде всего, это руководители Росавиации, минспорта, федерации. Также прибудут представители крупного бизнеса, которые заинтересованы в развитии самолетного спорта», — сказал Кадыров, а также напомнил, что 25 августа, в день квалификационных гонок, в Казани пройдет матч между «Рубином» и ЦСКА, так что Red Bull Air Race посетят много любителей футбола.

Первые полеты в Казани пройдут уже в среду — на аэродроме KazanRing пилоты начнут тренировки.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (56) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
17.08.2018 08:34

Эта реклама энергетических напитков ( стартового наркотика) до добра не доведет. Смотрим на самолеты, ликуем- а когда наши дети привяжутся к этим "напиткам "-мало не покажется.Кстати, в некоторых европейских странах, напитки от РЕД БУЛЛ запрещены. А мы радуемся как дети очередному шоу.

  • Анонимно
    17.08.2018 08:28

    Браво, ждем!!!

  • Анонимно
    17.08.2018 08:33

    Слушайте, это ведь так опасно в черте города, в центре, такие мероприятия проводить...мало ли что с самолетом или летчиком произойдет в полете....предлагаю запретить такого рода опасные полеты в центре города, пусть выносят за дербышки или в иннополис...

    • mad big
      17.08.2018 09:29

      Вы думаете что люди, которые эти мероприятия планируют являются идиотами? Поищите для интереса это же, только лет 15 назад. Еще круче было и опаснее. А сейчас все по максимуму упростили в целях безопасности.

      • Анонимно
        17.08.2018 09:39

        А вы думаете нет, Mad Big? А капитан Титаника кем тогда был? А дежурная смена на ЧАЭС? Примеров многожество можно привести при желании. Вот и подумайте стоит ли по головам летать в центре города пилотам-циркачам ради повышения в их организмах уровня адреналина? Кстати, идиотов не так уж и мало вокруг. Стоит только внимательно присмотреться

        • Анонимно
          17.08.2018 09:53

          Если принять за основу вашу точку зрения - то вообще надо запретить полеты всех самолетов - они же тоже могут упасть на город.

          И надо запретить все АЭС после Чернобыля.

          Учитывая что больше всего людей гибнет на дорогах - то автомобили надо тем боле запретить.

          В общем идиотов вокруг немало - тут вы правы)..

          • Анонимно
            17.08.2018 10:24

            Вы неверно истолковали мой комментарийв котором я ответил Mad Dig о роли идиотов, принимающих решения. Не более того. Но и не менее

          • Анонимно
            17.08.2018 10:35

            Вы про айсберги забыли, 09:53! Их тоже изъять из обращения?

    • Анонимно
      17.08.2018 09:45

      эх сколько опасностей тебя подстерегает, опасно ж!

      Ты ж у нас прям посреди казанки стоишь :D

      • Анонимно
        17.08.2018 10:18

        Я не стою посреди Казанки, а живу в трехстах метрах от Кремля!

        • Анонимно
          17.08.2018 10:27

          вам можно только посоветовать купить жилье рядом с кладбищем- чтоб всегда быть готовым к финалу..

          • Анонимно
            17.08.2018 12:35

            А вам остаётся только посоветовать выбраться наконец из хрущебы на танкодроме, что в Привозском, как бабульки на лавочке у подъезда его называют, районе, и не думать. В смысле вообще ни о чем

        • Анонимно
          17.08.2018 10:31

          Не велика потеря будет. Если что

          • Анонимно
            17.08.2018 10:48

            Стоит ли бросаться такими словами, 10:31?

          • Анонимно
            17.08.2018 15:13

            Вы уже совсем совесть потеряли? Не боитесь, что сказанное вами бумерангом вернётся? Такими вещами не шутят! Вам бы извиниться!

        • Анонимно
          17.08.2018 10:44



          Дорогуша, полеты идут над акваторией ;-)


          Или у тебя фазенда посреди Казанки?

          • Анонимно
            17.08.2018 11:05

            Умник! До акватории ещё долететь надо! А потом обратно к месту посадки! А летят они над городом, понимаешь, весельчак балагуристый!

            • Анонимно
              17.08.2018 11:33

              Над Казанью и другими городами мира ежедневно пролетают сотни лайнеров
              Подчеркиваю - ежедневно.

              Поэтому унылый глупыш, не истери напрасно)..

              • Анонимно
                17.08.2018 11:50

                Пролетают, тут ты прав, но фигуры высшего пилотажа и всякие кульбиты цирковые не крутят "Над Казанью и другими городами мира". Но если ты так уверен, что все будет хорошо, то не буду истерить! Поверю тебе, веселому умнёнышу! Уговорил, подчеркиваю!

              • Анонимно
                17.08.2018 12:00

                Покажите эшелон с миллиёнами самолётов,над городом,мне интересно..

              • Анонимно
                17.08.2018 13:27

                Не летят они над Казанью, трасса магистральная идет по-другому. Даже посадка в аэропорту идет в обход города.

                • Анонимно
                  17.08.2018 15:16

                  Это всем известно! Но у 11:33 своё мнение. Дилетанты тоже имеют его. Стоит ли его переубеждать?

                • Анонимно
                  17.08.2018 15:55

                  выйди погожим вечерком в центре города, голову ввысь подними да посмотри на трассу не проходящую над городом :D

            • Анонимно
              17.08.2018 11:40

              Дорогуша, взлетают то они с автодрома на Высокой горе и летят они по стандартной трассе : НАД КАЗАНКОЙ

              что туда, что обратно :D

              Дальше что придумаешь?

              • Анонимно
                17.08.2018 12:07

                Извини, весельчак, но не до тебя! Полдень! Джентльмены пьют и закусывают!

                • Анонимно
                  17.08.2018 12:28

                  Ты подаешь джентельменам и тебе пока некогда?

                  Тогда я понимаю почему ты уныл и зол)..

                  • Анонимно
                    17.08.2018 12:43

                    Ты неправильно понимаешь, весельчак! Я сам выпиваю. Обслуживать никого не приучен. А то, что с тобой беседу веду, так ведь демократия на дворе! Вот и приходится воленс-неволенс общаться с вашим братом. Вы ж чуть что сразу петуха красного пустите или на вила подымете. Примеров достаточно. Зачем повторять ошибки других?

                    • Анонимно
                      17.08.2018 13:19

                      Ты не только обслуживаешь джентельменов, но еще и бухаешь..

                      Тогда дела у тебя совсем плохи.

                      • Анонимно
                        17.08.2018 13:57

                        А ведь завидуешь, весельчак! Куда улыбочка то делась? Ладно, вздремну часок. А ты пока лайнеры, пролетающие над Казанью посчитай. И по ерунде не беспокой на будущее. Слобода и демократия, конечно, но знай меру, не заходи за границы дозволенного! Ой, завидуешь!

                        • Анонимно
                          17.08.2018 15:13

                          После какого количества рюмок начинаешь видеть через монитор улыбается или нет оппонент?

                          Мне чисто с медицинской стороны это любопытно)..

                          • Анонимно
                            17.08.2018 16:06

                            Джентельмены из рюмок не пьют! Мы все больше стаканами засаживаем или из горла. А рюмки- это ваш хлипеньких удел.

              • Анонимно
                17.08.2018 15:08

                Взлетают на Высокой Горе и летят по стандартной трассе над Казанкой? Ответьте на простой вопрос: А слева и справа от русла реки разве не Казань располагается? Справа- Новосавиновский, слева- Советский район. А какова скорость самолёта вы в курсе?

                • Анонимно
                  17.08.2018 15:57

                  ой те батюшки, какая большая скорость , прям жуть берет. Некоторые машины с такой скоростью ездят , с какой Ред Булл летает

                  Ржу в голос уже

                  • Анонимно
                    17.08.2018 16:11

                    Скоро ть самолётов на этих соревнованиях достигает 400 км в час. Считаете такую скорость низкой?

        • Анонимно
          17.08.2018 18:18

          Салават Купере отличный район, как он вам?

  • Анонимно
    17.08.2018 08:34

    Эта реклама энергетических напитков ( стартового наркотика) до добра не доведет. Смотрим на самолеты, ликуем- а когда наши дети привяжутся к этим "напиткам "-мало не покажется.Кстати, в некоторых европейских странах, напитки от РЕД БУЛЛ запрещены. А мы радуемся как дети очередному шоу.

    • Анонимно
      17.08.2018 09:04

      Лучше колу запретить, Алису и подобные напитки, чем РедБулл. Он хотя бы весь для всей планеты делается в Австрии. Там не бодяжат.

    • Анонимно
      17.08.2018 09:12

      Радуемся как радуются американцы,европейцы и азиаты - где также проходят этапы этих соревнований.

      А детям должны обьяснять вред от табака, алкоголя и прочего - в первую очередь родители.

      Но если родители глупые и не хотят воспитывать, а хотят чтоб общество работало за них ( как вы сейчас пытаетесь сделать), то такие родители для детей опаснее чем водка или сигареты..

    • mad big
      17.08.2018 09:29

      Самое главное водку этим не запивать.

  • Анонимно
    17.08.2018 09:20

    Почему-то и меня напрягает это шоу. Обожаю самолеты, но вот это вот все... Противно.
    (Опять не пропустите коммент, ну-ну...)

  • Анонимно
    17.08.2018 09:24

    Предыдущее мероприятие посетил, посмотрел, интерес, так сказать, удовлетворён. Не настолько это меня зацепило, чтобы идти ещё раз, тем более за деньги...

    • Анонимно
      17.08.2018 09:57

      ЧЕКА

      Согласен что 1 раза достаточно, но учитывая что на первом шоу было 90 тыс. зрителей, а в Казани и округе живет почти полтора миллиона - то желающих будет достаточно и в этом и на будущий год..

    • Анонимно
      17.08.2018 15:25

      согласен. после третьего-четвёртого самолёта уже скучно становится. всё то же самое, только другого цвета.

  • Анонимно
    17.08.2018 10:22

    Хлеба и зрелищ!

  • Анонимно
    17.08.2018 10:55

    С одной стороны интересно. С другой стороны опасно. История таких авиашоу полна авиационных происшествий. В лучшем случае пострадают только самолёты, в худшем - сами лётчики, и в самом худшем случае - зрители.

    И потом, хорошо, что полёты будут проходить в выходные - дорожный трафик будет меньше. Эти полёты вызвали частные столкновения автомобилей по принципу "домино", когда водители отвлекались на стремительные и шумные пролёты самолётов над головой.

    • Анонимно
      17.08.2018 11:41

      давайте тогда дома запремся и сидеть будем.

      мало ли что случится, машина там собьет например.

      сосулька на голову упадет

      собака бешеная покусает

      А, еще казанский аэропорт все непременнейше надо закрыть, да вообще всю гражданскую авиацию прикрыть.

    • Анонимно
      17.08.2018 13:37

      над Волгой все безопаснее - и с берегов все видно - нечего в город залезать - в следующем году переносите на Волгу...

  • Анонимно
    17.08.2018 11:04

    Азат Д

    Электробусы давай.

    • Анонимно
      17.08.2018 11:54

      Не перебарщивайте с электробусами, Азат! Тут один с полгода в каждой новостной статье с завидной постоянностью писал: "Переименуйте Рубин в ФК Казань!" Теперь замолчал. Видимо, в лечебнице смартфон у него отобрали дюжие санитары! "Сказка ложь да в ней намёк, добрым молодцам урок!"

    • Анонимно
      17.08.2018 13:39

      Азат, тогда вы на электробусы пересядете? Или продолжите рассекать на своей машине?

  • Анонимно
    17.08.2018 11:10

    У меня идея. Надо из Кремля запустить ракету на орбиту.

    • Анонимно
      17.08.2018 11:56

      Супер! А за космонавта ты в ней полетишь! Готов?

      • Анонимно
        17.08.2018 13:28

        Из Кремля? Разве там нет людей, кто Кремль просто так не отдаст даже ФСБ?

  • Анонимно
    17.08.2018 16:36

    Насчёт запрета.
    По статистике наибольшее количество колото-резаных ран наносятся кухонным ножом.
    Резюме: запретить кухонные ножи.

    • Анонимно
      17.08.2018 17:30

      Вы выдёргиваете из контекста, 16:36! Кухонные ножи запрещать не нужно. Нужно всего лишь не давать их в руки идиотам. В ком 09:39 ясно об этом сказано.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen