Общество 
19.08.2018

«Рубин» ужасно проводит концовки – за год из-за этого потеряны 13 очков

«Надеемся, в последний раз»: история с провалами команды Курбана Бердыева на последних минутах продолжилась в Грозном

В очередном матче чемпионата России казанский «Рубин» в гостях сыграл вничью с «Ахматом» (1:1). Этот матч стал для команды Курбана Бердыева худшим из четырех на старте сезона: казанцы создавали мало моментов, а в итоге упустили победу в компенсированное время. Подробности матча — в материале спортивной редакции «БИЗНЕС Online».

В очередном матче чемпионата России казанский «Рубин» в гостях сыграл вничью с «Ахматом» (1:1) В очередном матче чемпионата России казанский «Рубин» в гостях сыграл вничью с «Ахматом» (1:1) Фото: rubin-kazan.ru

ХУДШИЙ МАТЧ «РУБИНА» НА СТАРТЕ

«Рубин» провел четыре матча в этом сезоне и в первых трех выглядел солидно, показав качественный футбол. Даже во встрече с «Зенитом» (0:1) казанцы играли на равных и заслуживали ничью. В Грозном, где «Рубин» не побеждал с 2011 года, казанцы выдали пока что худший матч из четырех стартовых. Они не особо впечатлили в первом тайме, в котором и «Ахмат» выглядел вяло. А во втором хозяева играли с преимуществом и не реализовали кучу моментов. «Рубин» провел несколько неплохих атак, но не более.

Гол Хорена Байрамяна – большая удача. Свежий игрок после ошибки с «Зенитом» вышел в атаку под Сердара Азмуна, а в эпизоде с голом оказался на острие. Мяч иранцу вообще достался от чужого после неудачной скидки Анхеля, а Байрамян нерабочей правой исполнил удар лучше, чем левой. Наигранные комбинации и какие-то заготовки не работали, поэтому забить получилось благодаря случаю и стечению обстоятельств. 

«Рубин» при этом на победу откровенно не наиграл. «Ахмат» нанес больше ударов в створ, чем казанцы ударов вообще (14 против 6). Проблем в обороне у казанцев хватало, особенно после замены Филипа Уремовича, а Цезарь Навас часто не успевал за эпизодами. В таких моментах проявляется класс команды, которого у «Рубина» пока нет: при средней игре брать три очка новая команда Курбана Бердыева еще не умеет. 

Гол Хорена Байрамяна – большая удача. Свежий игрок после ошибки с «Зенитом» вышел в атаку под Сердара Азмуна, а в эпизоде с голом оказался на острие Гол Хорена Байрамяна – большая удача. Свежий игрок после ошибки с «Зенитом» вышел в атаку под Сердара Азмуна, а в эпизоде с голом оказался на острие Фото: rubin-kazan.ru

КТО ВИНОВАТ В ГОЛЕ?

Бердыев все время связывал провальные концовки и ошибки в эпизодах с пропущенными мячами с концентрацией. После матча в Грозном в раздевалке наверняка досталось очень многим. В голе нет какого-то одного виновника, это коллективный провал: 8 игроков «Рубина» в своей штрафной не смогли справиться с четырьмя футболистами «Ахмата».

Голевой момент пришел после навеса с чужой половины поля от Андрея Семенова. За мяч поборолся Аблай Мбенг, который сделал скидку в борьбе с Азмуном – иранец глубоко опустился к своей штрафной из-за умения играть в воздухе и действовал ниже, чем все центральные полузащитники.

Бердыев все время связывал провальные концовки и ошибки в эпизодах с пропущенными мячами с концентрацией Бердыев все время связывал провальные концовки и ошибки в эпизодах с пропущенными мячами с концентрацией Фото: rubin-kazan.ru

Бернард Бериша оказался один в один против Ибрагима Цаллагова – это в любом случае риск и недочет, когда защитник оказывается без подстраховки против самого резкого и техничного игрока команды. Руслан Камболов в этот момент чуть ли не последним опускался к линии штрафной, хотя, вероятно, должен был помочь Цаллагову и подстраховать защитника. Либо Павел Могилевец, находившийся ближе всех к эпизоду и без опекаемого игрока, но он поздно включился в эпизод. В итоге Ибрагим был предсказуемо обыгран (Бериша – один из лидеров РФПЛ по числу удачных обводок) и пустил его в штрафную.

Перед навесом Навас указал на Мбенга, которого кто-то должен был взять. Нападающий выскочил из-за спины Игоря Коновалова, игрока не взял Виталий Устинов, а Егор Сорокин и Навас решили играть по мячу. Главная странность, что никто персонально не держал единственного форварда, хотя наверняка такая установка была. В итоге пока Антон Швец толкался с Сорокиным, Мбенг без проблем внес мяч в ворота, легко подстроившись под навес, потому что ему никто даже не попытался помешать и навязать борьбу.

Бердыеву нужно как-то решать проблему голов в концовках, потому что история носит системный характер Бердыеву нужно как-то решать проблему голов в концовках, потому что история носит системный характер Фото: rubin-kazan.ru

МИНУС 13 ОЧКОВ В КОНЦОВКАХ

Бердыеву нужно как-то решать проблему голов в концовках, потому что история носит системный характер. «Рубин» чуть ли не в каждом третьем матче теряет очки после пропущенных голов начиная с 80-й минуты.

Такие пропущенные мячи привели к поражению от «Зенита» (91-я минута), ничье с «Локомотивом» (91-я минута), поражению от «Урала» (87-я минута), «Ахмата» (85-я минута), «Амкара» (83-я минута), «Уфы» (89-я минута) и «Локомотива» (87-я минута), ничье с «Анжи» (91-я минута) и поражению от «Спартака» (81-я минута). С учетом вчерашней ничьи с «Ахматом» и голом на 94-й минуте «Рубин» за последний год потерял в концовках 13 очков. Ужасающая цифра. 

«Обидно, что в добавленное время пропускаем. Прошлогодняя история начинается. Надеемся, в последний раз, – сказал Бердыев после матча. – Мы находимся на стадии становления и пытаемся найти свою игру. Что-то получается, что-то – нет. Фрагментами неплохо, фрагментами проваливаем».

В прошлом сезоне такие провалы в концовках лишили «Рубин» еврокубков. Если бы казанцы удержали счет в перечисленных матчах, то сейчас выступали бы в Лиге Европы. Вчера же они могли обойти в таблице «Краснодар» и ЦСКА, но не смогли полминуты сыграть без ошибок в своей штрафной и стали лишь седьмыми. Бердыеву нужно срочно решать проблему, иначе «Рубин» опять может потратить сезон впустую.

Чемпионат России. 4-й тур
Ахмат (Грозный) – Рубин (Казань) – 1:1 (0:0)
18 августа. «Ахмат Арена». 10732 зрителей.
0:1 – Байрамян, 84
1:1 – Мбенг, 94
«Ахмат»: Городов, Уциев, Семенов, Анхель, Мусалов, Иванов (Исмаэл, 65), Митришев (Роши, 48; Балай, 77), Швец, Бериша, Думбия, Мбенг.
«Рубин»: Джанаев, Камболов, Навас, Чико, Устинов, Цаллагов, Уремович (Сорокин, 46), Могилевец, Коновалов, Полоз (Байрамян, 78), Азмун.
Предупреждения: Коновалов (5), Цаллагов (74), Мбенг (90).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
19.08.2018 09:57

Результат ожидаемый. В Грозном, Рубин или проигрывает или играет вничью. Победа - исключена.

  • Анонимно
    19.08.2018 09:20

    Детский сад. Уже в который раз. Неужели нельзя было время пртянуть

  • Анонимно
    19.08.2018 09:39

    Надеемся, возможно, в последний раз, больше такого не повторится, что ещё там какие слова?

  • Анонимно
    19.08.2018 09:40

    Неинтересно

  • Анонимно
    19.08.2018 09:57

    Результат ожидаемый. В Грозном, Рубин или проигрывает или играет вничью. Победа - исключена.

  • Анонимно
    19.08.2018 11:40

    статья сквозит обидой. Неужели всерьез рассчитываете на медали в этом сезоне??? успокоиться надо и рассматривать сезон как тренировочный.

    • Анонимно
      19.08.2018 12:13

      Про прошлый сезон так говорили, про позапрошлый, и даже про позапрошлый. Когда же уже начнётся нетренировочный?

    • Анонимно
      19.08.2018 13:16

      Статья сквозит восхвалением. Если не . То огогоо

    • Анонимно
      20.08.2018 01:34

      Ну если сезон тренировочный, то и зарплату всему составу Рубина надо платить ТРЕНИРОВОЧНЫЕ.

  • Анонимно
    19.08.2018 11:45

    похож на договорняка

  • Анонимно
    19.08.2018 13:14

    Владислав, Байрамян правша. Это его рабочая нога!

  • Анонимно
    19.08.2018 13:37

    не проиграли на выезде конкуренту в борьбе за шестое место - это хорошо

  • Анонимно
    19.08.2018 16:03

    Договорняк , Байрамян видимо не в курсе был так как сразу после выхода на замену забил . Ну и прибавили время пока не забьют в ответ . А так он Байрамян прикольный игрок на Марадону похож , бегает с мячом и игру не боится на себя брать

  • Анонимно
    19.08.2018 16:36

    Афтор видимо не смотрел матч: винёа Цаллагова. Поленился ускриться и выбить в поле на последних секундах...

  • Анонимно
    19.08.2018 18:39

    договорничёчек виден невооруженным глазом

  • Анонимно
    19.08.2018 18:41

    Ради Аллаха не побеждай! - попросил Кадыров Бердыева?
    Это шутка, конечно, но Рубин как будто специально плохо играл!
    Непонятно, почему лучшего игрока Бердыев томил на скамейке почти весь матч?
    Странно всё это. Копилка терпения и ожидания настоящей командной игры истощается.
    Вы слышите, Курбан?
    Даже ярые ваши поклонники устали верить...

  • Анонимно
    19.08.2018 20:18

    Фан-клуб Рубина должен самоликвидироваться, а футболисты Рубина найти нормальную гражданскую профессию, потому что это уже трудно назвать футболом, никакого фанатизма и самоотдачи, нужно им пересмотреть зарплаты.....

  • Анонимно
    19.08.2018 20:49

    Потенциальное 8-е место - это как раз для Рубина. Нужно перестать фантазировать. И это для такой команды хорошо!

  • Анонимно
    19.08.2018 21:28

    че разнылись ..хороший энергичный матч ... состав у рубина соответствует середняку фнл - но мы уверенно в середине таблицы сыграв в начале с командами первой шестерки прошлого чемпионата!
    у нас народ точно с ума посходил - им барсу уже сегодня подавай - напомню им - у нас играют только игроки не подошедшие другим клубам и те кто лично признателен кбб за то что тот воспитал их- у нас мастеров которые могли бы убить время или устроить навал - вся надежда на тактические схемы бикеича -благодаря которым мы умудряемся чудом набирать очки

    • Анонимно
      19.08.2018 23:47

      Приятно читать адекватный комментарий, команда по именам и квалификации и стоимости в целом ниже как минимум 8-10, команд идут неплохо, если судьи прибивать не будут, прибавят. Главное чтоб без травм, скандалов, работать.

  • Анонимно
    20.08.2018 07:52

    Такое ощущение, что БКК специально матчи в концовке сливает, показывает, что можем играть хорошо, но хороших игроков не хватает, деньги надо. А если начнешь побеждать, то денег не дадут, похлопают по плечу, и скажут красавчик, за небольшой бюджет такую команду склолотил)

  • Анонимно
    20.08.2018 07:55

    Проигрыши в концовке признак плохой физподготовки, или игроков перегружают на тренировках, если ноги не бегут и язык на плече, то голова не соображает

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen