Общество 
22.08.2018

Как «Рубин» проведет последние дни трансферного окна

У клуба осталось чуть больше недели, чтобы усилить состав и выгодно кого-то продать

Трансферное окно в России закрывается 31 августа, в полночь, на подписание новичков у клубов остается 9 дней. Для «Рубина» это решающий отрезок: в ФК надеются провести сделки по продаже, сделав подписания с вырученных средств. О том, кто из игроков основы может покинуть команду, подпишут ли тех, кого пригласили на сборы, и почему летнее окно провели так тихо, — в материале «БИЗНЕС Online».

Не особо изменилась позиция клуба по защитникам сборной России Владимиру Гранату и Фёдору Кудряшову. В «Рубине» работают над тем, чтобы разгрузить ведомость от их зарплат Не особо изменилась позиция клуба по защитникам сборной России Владимиру Гранату и Федору Кудряшову. В «Рубине» работают над тем, чтобы разгрузить ведомость от их зарплат Фото: «БИЗНЕС Online»

КТО МОЖЕТ УЙТИ?

Не особо изменилась позиция клуба по защитникам сборной России Владимиру Гранату и Федору Кудряшову. В «Рубине» работают над тем, чтобы разгрузить ведомость от их зарплат (оба получают более 1 млн евро в год). В игровом плане они могли бы пригодиться Курбану Бердыеву, который и хотел видеть их в команде для решения глобальных задач. Однако в условиях экономии просто нецелесообразно иметь в составе защитников с таким окладом. Поэтому летом казанцы подписали четверых защитников с учетом Хорена Байрамяна. В последней игре он забил в роли нападающего, хотя его основная позиция в «Рубине» на левом фланге защиты. Еще в июне клуб готовился к тому, что Гранат и Кудряшов уйдут — сейчас в команде 6 центральных защитников, и это, мягко говоря, перебор.

Активнее клубы РПЛ будут себя вести в последние дни трансферного окна в условиях дефицита времени и выбора. Опытный центральный защитник с российским паспортом пригодится почти любому московскому клубу, кроме «Спартака». Вероятно, Гранат и Кудряшов могут перейти в московские клубы, если представителям «Рубина» удастся договориться по деталям трансферов.

Другим кандидатом на продажу этим летом был Сердар Азмун, к которому после чемпионат мира понизился интерес. В Англии и Италии трансферное окно уже закрыто, а в Испании, Франции и Германии, как и в России, закроется в последний день лета. Перед ЧМ на «Рубин» с предложением выходил «Байер», который хотел оформить сделку до турнира. Если подобное обращение поступит в клуб снова, то на этот раз отказываться от продажи уже не станут.

У «Рубина» при нескольких сценариях есть варианты приобретений и понимание, что если уйдет Азмун, то команде будет необходим форвард У «Рубина» при нескольких сценариях есть варианты приобретений и понимание, что если уйдет Азмун, то команде будет необходим форвард Фото: «БИЗНЕС Online»

КОГО «РУБИН» ХОЧЕТ ПОДПИСАТЬ?

У «Рубина» при нескольких сценариях есть варианты приобретений и понимание, что если уйдет Азмун, команде будет необходим форвард. Казанцы очень осторожно и без сливов фамилий ведут такую работу, поэтому в случае продажи иранца позиция закроется новичком.

Глобально все трансферные планы «Рубина» связаны с продажами, и только на вырученные средства клуб будет кого-то подписывать. 

По-прежнему ФК хочет закрыть позицию плеймейкера. Возможно, даже если казанцы не смогут никого продать, трансфер случится. «Рубин» был готов заплатить за переход Диа Сабы чуть менее 2 млн евро — это для клуба много в его нынешних реалиях. ФК готов тратить, только если действительно видит в игроке потенциал и гарант, что он сможет усилить команду. Бибраса Натхо даже в статусе свободного агента не рассматривали, потому что игрок уже мало что может дать команде и клубу в будущем.

Оговоримся, многое определится в последние дни трансферного окна, когда клубы активнее всего решают вопросы комплектации. На рынке появляется больше игроков, менеджеры менее щепетильны и ведут себя оперативнее в переговорах, потому что в ином случае ненужного футболиста у них не получится продать еще полгода. 

На прошлой неделе «Рубин» сообщил, что с командой занимаются два новых игрока: защитник Игорь Калинин (на фото) и вратарь Вячеслав Григорян На прошлой неделе «Рубин» сообщил, что с командой занимаются два новых игрока: защитник Игорь Калинин (на фото) и вратарь Вячеслав Григорян Фото: rubin-kazan.ru

В «РУБИНЕ» НА ПРОСМОТРЕ ДВА ИГРОКА. ОНИ ПЕРЕЙДУТ?

На прошлой неделе «Рубин» сообщил, что с командой занимаются два новых игрока: защитник Игорь Калинин и вратарь Вячеслав Григорян.

Футболисты проводили полноценные тренировки с основной командой, но это мало о чем говорит. Оба прибыли на просмотр скорее для тренировок и комплектации команды во время занятий, так как в клубе много травмированных и занимающихся индивидуально. Похожее было и на летних сборах, когда на просмотре побывали около пяти игроков.

По нашей информации, ни с кем из этих игроков «Рубин» не собирается заключать контракты.

Неделю назад РФС из-за очередного долга «Рубина» запретил ему регистрировать новичков Неделю назад РФС из-за очередного долга «Рубина» запретил клубу регистрировать новичков Фото: «БИЗНЕС Online»

 А КАК ЖЕ ЗАПРЕТ НА РЕГИСТРАЦИЮ НОВИЧКОВ?

Неделю назад РФС из-за очередного долга «Рубина» запретил клубу регистрировать новичков. В нынешнее лето это уже второй запрет для казанцев — ранее из-за долга полузащитнику Альберту Шарипову была похожая история.

«Рубин» так и не заплатил «Краснодару» за трансфер Вячеслава Подберезкина, в краснодарском клубе специализирующийся отдел заметил отсутствие выплат и направил жалобу в РФС. При этом конфликта между руководителями ФК нет и спор возник только на уровне исполнителей и юристов. 

В ближайшее время «Рубин» либо погасит долг и снимет запрет, либо найдет компромисс с «Краснодаром», чтобы сдвинуть срок транша. Опять же — если казанцам понадобится заявить какого-то новичка.

В «Рубин» этим летом пришло шесть новых футболистов, но только за двоих клуб заплатил какие-то незначительные средства В «Рубин» этим летом пришли 6 новых футболистов, но только за двоих клуб заплатил какие-то незначительные средства Фото: «БИЗНЕС Online»

ПОЧЕМУ КЛУБ ТАК ПАССИВЕН НА РЫНКЕ?

В «Рубин» этим летом пришли 6 новых футболистов (без учета Подберезкина, который ранее был в команде), но только за двоих клуб заплатил какие-то незначительные средства: Филип Уремович и Иван Коновалов обошлись казанцам в сумму около 1 млн евро. Остальные — свободные агенты и годичные аренды на выгодных условиях.

За последние 10 лет казанцы давно не выглядели на трансферном рынке так пассивно в плане трат. В клубе есть деньги, но сейчас для «Рубина» первостепенно рассчитаться по долгам перед игроками, с которыми в прошлом году были расторгнуты контракты и определены компенсации и за которых не до конца расплатились их бывшим клубам. Эта сумма за год стала значительно меньше, и поэтому в «Рубине» не могут себе позволить даже Ивелина Попова за не самые по российским меркам большие деньги. Чтобы не погрязнуть в долгах и не провоцировать никого на разбирательства и суды, казанцы сначала хотят закрыть эту часть расходов. Клуб, помимо этого, больше средств начал вкладывать в маркетинг и работу с болельщиками, чтобы в дальнейшем это позволяло хотя бы окупать проведение матчей на «Казань Арене». 

Поэтому новости вроде той, что Жоау Мариу интересен «Рубину» и тот готов выплатить 18 млн евро — невероятный бред. Сейчас в клубе надеются только на выгодные продажи, но даже в таком случае больших трат от ФК ждать точно не стоит. Этот путь был пройден и ни к чему хорошему не привел.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (43) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
22.08.2018 08:44

Спасибо, Камиль Шамильевич за ТОТ Рубин! "Спасибо", Ильсур Раисович за ЭТОТ!

  • Анонимно
    22.08.2018 08:05

    Неужели купят мэсси и угробят его талант?!

    • Анонимно
      22.08.2018 08:46

      Это не Вы случайно сейчас со Степаненко разводитесь? Такая смешная шутка....

      • Анонимно
        22.08.2018 08:54

        Что, уже даже не смешно от вашего тренера?) Он умеет гробить таланты

  • Анонимно
    22.08.2018 08:16

    Неинтересно

    • Анонимно
      22.08.2018 08:53

      ваше мнение очень важно для нас, оставайтесь на линии

  • Анонимно
    22.08.2018 08:38

    С таким подходом, и судьбу пермского Амкара повторить не долго.

  • Анонимно
    22.08.2018 08:43

    Да, дела совсем уж швах, похоже...

  • Анонимно
    22.08.2018 08:44

    Спасибо, Камиль Шамильевич за ТОТ Рубин! "Спасибо", Ильсур Раисович за ЭТОТ!

    • Анонимно
      22.08.2018 10:23

      Так шамильевич то 2 ярда долга на пару с тренером нарисовали.

  • Анонимно
    22.08.2018 09:01

    Дело идёт к тому, что футбола в Казани больше не будет. Нет, он будет, конечно, но на уровне ФНЛ. А может это к лучшему? Зачем тратить громадные деньги, если на стадион зрители не ходят? Было время, гремел Рубин, но оно прошло безвозвратно. Смешно, но даже фанатов у Рубина толком нет. Имеющиеся не в счёт, это несерьёзно. В общем, все как-то кисловато. Только не надо сейчас искать крайних и виноватых, это неблагодарное и абсолютно бесперспективное занятие. И не надо бояться ФНЛ. Там тоже люди играют в игру под названием футбол!

    • Анонимно
      22.08.2018 09:46

      09:01, все изложили верно! Без извечного "Кто виноват и что делать?", "Пожар!!!" и "Держи вора!!!" Респект комментарию!

    • Анонимно
      22.08.2018 10:10

      сейчас российский футбол на таком уровне, что если в рубине не будет долгов и будет финансирование, то состав уровня ФНЛ не вылетит из премьер-лиги.

    • Анонимно
      23.08.2018 16:57

      Согласен на все 100. Пацанов -талантов пруд пруди ! Проблема только в одном - бабло. Почему в российском футболе процветает только барышничество , почему нет ходу своим пацанам ? Потому что от них дохода нет. Тащат и тащат импортных и наваре наживаются , хотя толку от них 0.

  • Анонимно
    22.08.2018 09:09

    Метшин с Фахриевым поработали очень хорошо.прекрасно понимали же , чем обернутся эти гигантские покупки и гигантские зарплаты но очень уверенно оба нам рассказывали какое блестящее будущее у команды.зато теперь о Рубине из их уст ни звука .Соцгород.

    • Анонимно
      22.08.2018 09:44

      Клуб поросился возглавить ТАИФ и Бедыев, по собственной воле. Вы разве не в курсе?

  • Анонимно
    22.08.2018 10:07

    - Чтобы продать что-нибудь ненужное, - надо сначала купить что-нибудь ненужное. А у нас денег нет.

  • Анонимно
    22.08.2018 10:31

    По ТВ нашему помню программу как Метшин был у Венгера в «Арсенале», подумал ещё - вот человек как увлёкся футболом ! Что же сейчас мы не слышим объяснений ? А Грасия с «Уотфорд» уже среди лидеров АПЛ между тем , и игроков как оказалось он не подписывал , а работал с теми кого дали . Где объяснения господа ? Почему более 5 лет в трясине ?

    • Анонимно
      22.08.2018 10:45

      Сколько туров прошло в Англии??? Вы в своём уме такие вещи писать? У нас после первого тура тоже Анжи был на первом месте)))

      • Анонимно
        22.08.2018 11:38

        а что. БО после второго тура этого чемпионата кричало оооо! чемпионнныы!!!урааа. погуглите ))

    • Анонимно
      22.08.2018 11:56

      Вангую, выгонят Грасию до конца сезона.

      • Анонимно
        22.08.2018 14:08

        Грасию не выгонят. Я его тоже тут сильно ругал, но концовку прошлого и начала этого сезона в АПЛ он выдаёт отличную. Состав позволяет.

        • Анонимно
          22.08.2018 16:29

          какую там концовку? что ты несешь? провалил он там концовку

    • Анонимно
      22.08.2018 16:47

      Грасия кк обычно свое 10-е место возьмет.

  • Анонимно
    22.08.2018 11:32

    ЧЕКА

    Рубин в этом году будет в призерах или в крайнем случае на 4-м месте..

    Кому-то покажется это бредом, но цыплят будем считать весной)..

  • Анонимно
    22.08.2018 11:50

    БО, возьмите интервью у Р. Шаймиева, что он сейчас скажет спустя год?

  • Анонимно
    22.08.2018 12:08

    Байрамян куда интереснее смотрится чем Кудряшов,а тем более бесполезный Гранат.

  • Анонимно
    22.08.2018 12:52

    Плохо конечно, что с клубом чехарда. Думал хоть в этом году лучше будет с финансами,нет. Не могут позволить даже среднего игрока купить.... Верим что все наладиться, игра то есть. Выжимают все возможное с игроков

  • ПанАлекс
    22.08.2018 15:30

    Странный заголовок:
    Как «Рубин» проведет последние дни...

  • Анонимно
    22.08.2018 16:21

    Платить российским игрокам по 6 млн. в месяц перебор, и это ведь еще не ведущие игроки сборной. А Рубин сам загнал себя: сначала заключили хорошие для футболистов контракты, потом расторгли, потому что никто не покупал, чтобы дальше не платить, а долги то остались.

  • Анонимно
    22.08.2018 17:24

    КАМАЗ-ЧЕМПИОН.

  • Анонимно
    22.08.2018 18:09

    ТАИФ не позорил бы себя разместив эмблему на форме! И Фэйр плэй
    здесь не причем! Просто Жадность и безразличие к футболу!

  • Анонимно
    22.08.2018 19:56

    Недавно Шаймиев попросил сброситься и помочь деньгами Рубину. Думаю надо всему народу сбросится и помочь. У владельцах ТАИФА денек нет, все в офшорах. И вообще руководить клубом из 30 человек сложнее чем империей ТАИФ.

  • Анонимно
    23.08.2018 17:02

    Возьмите игроков с академии рубина .ну что тянут быка за хвост . есть же солидные ребятишки.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль