Общество 
5.09.2018

«Достойной пенсии достоин каждый»: как Национальный НПФ заботится о пенсионном будущем?

С 2009 по 2017 год Национальный НПФ удвоил пенсионные накопления своих клиентов — доходность за этот период составила 125,25%

Согласно опросам ВЦИОМ, большинство россиян считают, что о пенсии должно заботиться государство. И это притом, что сегодня есть много других возможностей самостоятельно увеличить свой пенсионный капитал. В каком возрасте необходимо задуматься о будущей пенсии, чтобы быть уверенным в завтрашнем дне, и стоит ли во всем полагаться на государство? Ответ на этот и многие другие вопросы дала глава Национального НПФ Эльвира Розяева.

«ВАЖНО УБЕРЕЧЬ ПЕНСИОННЫЕ НАКОПЛЕНИЯ ОТ ИНФЛЯЦИИ»

– Эльвира Михайловна, что вы вкладываете в понятие «уверенность в завтрашнем дне»?

– Согласно опросам ВЦИОМ, большинство россиян считают, что о пенсии должно заботиться государство. И это притом, что у нас сегодня есть много других возможностей самостоятельно увеличить свой пенсионный капитал. Чем раньше вы начнете заботиться о своем благополучии на пенсии, тем с большей уверенностью сможете смотреть в будущее, обеспечив себе достойный уровень жизни на пенсии.

Как известно, правительство приняло решение заморозить пенсионные накопления с 2014 года. Нужно ли спустя столько лет беспокоиться об их судьбе?

– Действительно, с 2014 года работодатель отчисляет за работника средства только в страховую часть пенсии. Но надо понимать, что накопительная пенсия есть у всех граждан от 1967 года рождения и моложе. Она формировалась за счет отчислений работодателей и инвестиционного дохода, начисленного пенсионным фондом. Чем старше человек и чем больше платит за него работодатель, тем солиднее сумма счета его накопительной пенсии, даже с учетом заморозки. Важно уберечь накопления от инфляции и постараться их приумножить. Приумножение пенсионных накоплений обеспечивают пенсионные фонды. Чем эффективнее работает фонд, вкладывая пенсионные накопления своих клиентов в различные финансовые инструменты, тем больше будет пенсия клиента. 

Разные фонды зарабатывают для клиента с разной эффективностью. Как выбрать лучший фонд?

– Есть несколько критериев для выбора негосударственного пенсионного фонда. Во-первых, надо обратить внимание на акционеров фонда. Крупный акционер – важный фактор успеха фонда. Основные акционеры Национального НПФ – это хорошо знакомые жителю Татарстана крупнейшие компании ПАО «Татнефть», ПАО «Банк Зенит», АБ «Девон-Кредит» (ПАО), ПАО «Казаньоргсинтез», ПАО «Нижнекамскнефтехим», АО «Управляющая компания «Татэнерго» и другие. Отмечу, что основные акционеры Национального НПФ не менялись с момента создания Фонда. 

Во-вторых, надо посмотреть, есть ли у фонда рейтинг от аккредитованного Банком России агентства. Таких агентств всего два – Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) и Эксперт РА. У Национального НПФ есть рейтинг на уровне ruAA, что означает высокий уровень надежности, прогноз «стабильный».

В-третьих, обратите внимание на доходность инвестирования. Национальный НПФ является одним из лидеров по доходности от инвестирования пенсионных накоплений среди крупных фондов (с числом клиентов от 100 тысяч человек): 12,15%.

За 9 лет с 2009 по 2017 год Национальный НПФ удвоил пенсионные накопления своих клиентов. Накопленная доходность за этот период составила 125,25%. Это значительно выше показателя инфляции в том же периоде (93,53%).

Стоит обратить внимание также на опыт работы фонда. Национальный НПФ с 1997 года уже более 20 лет заботится о будущем своих клиентов.

После изучения вопросов надежности и доходности стоит обратить внимание на уровень предлагаемого сервиса. Например, для удобства наших клиентов в Республике Татарстан открыты филиалы и представительства Фонда. Работает многоканальная бесплатная телефонная линия для консультаций и поддержки наших клиентов (8 800 555 999 1). Состояние своего пенсионного счета наши клиенты могут контролировать через Личный пенсионный кабинет на сайте Фонда www.nnpf.ru.

«ДОСТОЙНОЙ ПЕНСИИ ДОСТОИН КАЖДЫЙ!»

Может ли человек сам себе копить на пенсию?

– Конечно, да! Более того, чем раньше вами будет принято решение о «второй пенсии» по программам негосударственного пенсионного обеспечения, тем больше Вы сумеете накопить! Национальный НПФ предлагает личные пенсионные программы для разного уровня дохода. Доходность по программам негосударственного пенсионного обеспечения в 2017 году составила 11,53% – это один самых высоких показателей среди пенсионных фондов.

Какова гарантия сохранности средств в негосударственных пенсионных фондах?

– Национальный НПФ – участник системы гарантирования прав застрахованных лиц, специальной государственной программы, которая осуществляется Агентством по страхованию вкладов по аналогии с банковской системой гарантирования. Включение НПФ в эту систему означает, что пенсионные накопления граждан находятся под защитой государства. Национальный НПФ заботится о вашем пенсионном будущем, потому что достойной пенсии достоин каждый!

На правах рекламы

Акционерное общество «Национальный негосударственный пенсионный фонд» – один из крупнейших межотраслевых негосударственных пенсионных фондов, ведущий свою деятельность с 1997 года. Фонд имеет лицензию №288/2 на осуществление деятельности по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению.  

Национальный НПФ входит в ТОП-15 НПФ по основным показателям деятельности.

389 тысяч клиентов Фонда;

35,5 млрд рублей пенсионных активов под управлением Фонда;

6,6 млрд рублей пенсионных выплат за весь период работы Фонда;

52 тысяч человек получают пенсию от Национального НПФ.

Подразделения фонда в Республике Татарстан находятся в Казани, Альметьевске, Набережных Челнах, Нижнекамске и Чистополе:

  • Казань, улица Сибгата Хакима, 17;
  • Альметьевск, улица Маяковского, 60;
  • Набережные Челны, проспект Мусы Джалиля, 29/2 (пос. ГЭС 4/01), 3-й этаж, офис 314;
  • Нижнекамск, проспект Шинников, 53а, офис 26;
  • Чистополь, улица Карла Маркса, 47а, офис 5.

Действуют справочная линия (8-800-555-999-1, звонок бесплатный) и сайт в интернете nnpf.ru.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль