Общество 
30.08.2018

«Мама, я в Казани»: «Ак Барс» представил команду на новый сезон

Наиль Маганов запустил в народ слоган «Айда повторим», Наталья Кларк стреляла из пушки, а Данис Зарипов не забывал о Всевышнем

За три дня до старта нового сезона КХЛ действующий обладатель Кубка Гагарина провел презентацию состава на «Татнефть Арене», собрав около 6 тыс. зрителей. Почему в Казань отказался ехать исполнитель главного хита чемпионской раздевалки и кого из игроков команды называют уральским Уэйном Гретцки – в репортаже спортивной редакции «БИЗНЕС Online».

За три дня до старта нового сезона КХЛ действующий обладатель Кубка Гагарина провел презентацию команды на «Татнефть Арене», собрав около 6 тысяч зрителей

КАЗАНЬ КАК ОСТРОВ СТАБИЛЬНОСТИ

«Ак Барс» всю последнюю неделю перед началом регулярного чемпионата КХЛ находится дома, не проводя при этом контрольных матчей. Тренировки команды чередуются с официальными и имиджевыми мероприятиями – за день до презентации была проведена открытая тренировка и пресс-конференция с участием генерального менеджера клуба Рафика Якубова и главного тренера Зинэтулы Билялетдинова, а сегодня «барсам» предстоит встреча с президентом республики Рустамом Миннихановым.

За межсезонье команда изменилась несильно – все лидеры команды по-прежнему в строю и готовы защищать титул обладателей Кубка Гагарина. Да, ушли ключевые защитники команды Василий Токранов и Атте Охтамаа, но в сравнении с теми изменениями, что есть в других командах, это не так серьезно. Тем более есть новички в лице Пола Постмы и Андрея Педана, а если удастся договориться с одним из лучших российских защитников Алексеем Емелиным, то оборонительная линия команды и вовсе будет сильнее, чем в прошлом сезоне. В СКА новый тренер, а лидеры команды Илья Ковальчук и Вячеслав Войнов уехали за океан, много изменений и в ЦСКА. «Магнитку» и «Авангард» теперь будут тренировать иностранные специалисты, так что на этом фоне «Ак Барс» представляется островком стабильности.

Презентация новичков «Ак Барса» начиналась только через пару часов, но перед «Татнефть Ареной» было многолюдно. Дети пытались обводить пластиковые фишки и пробивать пластиковых вратарей, играли во флорбол и просто веселились. В фойе арены было не так много активностей – главное действо разворачивалось на сцене.

Раньше презентация команды проходила в традиционном формате, но быстро надоело. Сейчас же болельщиков пустили на лед, а для прохода игроков был организован живой коридор

Раньше презентация команды перед началом сезона проходила в традиционном формате: игроки сначала выходили к болельщикам и отвечали на их вопросы, а затем принимали участие в мастер-шоу. Поначалу это казалось интересным, но быстро надоело. Сейчас же болельщиков пустили на лед «Татнефть Арены» (он был накрыт специальным покрытием), а для прохода игроков на сцену был организован живой коридор, по обеим сторонам которого находились болельщики. Разве можно быть еще ближе к команде? Внизу, у сцены, могли находиться полторы тысячи болельщиков, а всего вместимость арены на мероприятии составила 8 тыс. зрителей.

Наталья Кларк стреляла футболками из пушки

Пока ведущая «Матч ТВ» Наталья Кларк стреляла футболками из пушки, игроки и тренеры спешили к проходу.

«О, привет! Всё отлично», – шведский нападающий «Ак Барса» Антон Ландер улыбался, но дико торопился на сцену. Скандинав уже тренируется, но пока по индивидуальной программе и матч открытия сезона против СКА 1 сентября точно пропустит.

Имя Даниса Зарипова знает весь хоккейный мир

«ХВАЛА ВСЕВЫШНЕМУ, ЧТО ГАРИПОВ ИГРАЕТ ЗА «АК БАРС»

Перед выходом на сцену игроков и тренеров «Ак Барса» зрителей развлекала модная поп-группа «Пицца». Многие подпевали, и публика принимала песни на ура, но оставалось непонятным, почему на мероприятие не пригласили исполнителя главного хита чемпионской раздевалки «Ак Барса». Трек «Без косяка» запускали и на презентации, но в качестве разогрева, а его автор – Макс Корж – не приехал в Казань. По информации «БИЗНЕС Online», артист принципиально не участвует в подобных мероприятиях и корпоративах, выступая исключительно на собственных концертах. Говорят, что на последней стадии переговоров ему предложили $150 тыс., но даже такая сумма не прельстила певца.

Эмиль Гарипов одет был очень модно – в строгий костюм и кроссовки

Но «Пицце» и не снились овации, которые болельщики устроили хоккеистам «Ак Барса». «Этот парень доказал, что он номер один во вратарской линии „Ак Барса“ даже тем, кто в него не верил. Игрок с железным характером и добрым сердцем мусульманина. Хвала всевышнему, что он играет за „Ак Барс“, – под такие лестные слова на сцену выходил вратарь казанцев Эмиль Гарипов. Кстати, одет он был очень модно – в строгий костюм и кроссовки. Выяснялось, что канадец Роб Клинкхаммер за год игры в казанском клубе вырос из сержанта до полковника, а имя Даниса Зарипова знает весь хоккейный мир. Правда, случались и небольшие казусы – так, нового тренера вратарей Андрея Царева называли воспитанником казанского хоккея. Да, он несколько лет играл за „Ак Барс“, но рос в Нижнем Новгороде, а его полный тезка – действительно, воспитанник „барсов“ – работает комментатором на телевидении.

«Он теперь легко может заменить чешскую рульку на татарский эчпочмак», – кажется, Иржи Секач понимал, о чем речь, и широко улыбался. А Федора Малыхина вообще называли уральским Уэйном Гретцки. На кураже он с вдохновением бежал через строй болельщиков и отбил пять каждому. Новичков представляли отдельно и сразу же вручали им игровые свитера. «Он уже в этом сезоне дебютирует в КХЛ за наш клуб», – ведущие были настроены оптимистично относительно нападающего Данила Воеводина, который перешел в «Ак Барс» из альметьевского «Нефтяника». Пока его отправили в фарм-клуб.

«Год назад перед сезоном мы говорили: „Айда за Кубком!“ Сегодня мы говорим: „Айда повторим“»

«МЫ БЕЗ ВАС МНОГОГО НЕ МОЖЕМ»

«Год назад перед сезоном мы говорили: „Айда за Кубком!“ Сегодня мы говорим: „Айда повторим“», – президент «Ак Барса» Наиль Маганов был краток. «В субботу начинается новый сезон, и нашей команде будет труднее – удержать чемпионство гораздо сложнее. Но наш „Ак Барс“ уже решал и эту задачу. С поддержкой наших болельщиков мы способны на многое», – президент напомнил про первые два сезона КХЛ, когда «Ак Барс» смог завоевать два Кубка Гагарина подряд.


Тренировал команду тогда Билялетдинов. Главный тренер понимает, что сейчас команде придется непросто: «Дорогие наши болельщики, мы вас любим и ценим. Хочу попросить вас об одном: против нас теперь будут играть с большой отдачей и хотелось бы, чтобы вы нас поддержали, где-то потерпели. Хотелось бы в конце сезона снова собраться вместе и поднять кубок над головой». Эти слова были встречены овацией. Как и речь пятикратного обладателя Кубка Гагарина Зарипова: «Вы пришли встретить и проводить нас, Алла бирса, в новый победный путь. Мы без вас многого не можем, ваша поддержка нам дорога и ведет нас к победе».

Почетными знаками были отмечены те, кто обычно остается без внимания: массажисты, доктора и администраторы. При этом почетной грамотой министерства по делам молодежи и спорту республики были награждены пять хоккеистов. Почему только Малыхин, Клинкхаммер, Рафаэль Батыршин, Михаил Глухов и Алексей Потапов? Непонятно. Но интересно, как Клинкхаммер будет объяснять на родине, что это такое.

Зрителей развлекала модная поп-группа «Пицца»

После торжественных слов и клипа игроки быстро разошлись – болельщики наблюдали за любимцами всего полчаса. Но вряд ли они остались недовольны: такие полчаса лучше монотонной презентации с банальными ответами на вопросы зрителей. А под занавес вечера концерт выдал рэп-исполнитель Мот, который даже переделал свой хит «Мама, я в Дубае» на «Мама, я в Казани».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (32) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
30.08.2018 08:34

Молодцы. Не то что скучный Бердыевский Рубин

  • Анонимно
    30.08.2018 08:30

    Что там делает министр спорта?))

  • Анонимно
    30.08.2018 08:34

    Леонов везде

  • Анонимно
    30.08.2018 08:34

    Молодцы. Не то что скучный Бердыевский Рубин

  • Анонимно
    30.08.2018 09:18

    Было круто организовано в этом году действительно. Было приятно слышать фразу для болельщиков "Мы одна семья".
    #АЙДАПОВТОРИМ

  • С кем вы одна семья? с Магановым? Это же иллюзия))

    • Анонимно
      30.08.2018 10:27

      В области Ак Барса мы с Магановым действительно одна семья... а вы за какой клуб болеете, доктор?

      • Анонимно
        30.08.2018 10:37

        То что делает Маганов в Альметьевске, и с Ак Барсом заставляет меня его уважать

    • Анонимно
      30.08.2018 10:55

      А чем вам Маганов не нравится, хороший и отличный менеджер, спонсирует наиболее важные культурные и спортивные мероприятия.

  • А мне клубы миллионеров неинтересны, зачем я за этих людей еще болеть буду? Я болею за население, за благополучие, за экономику, думаю как наши дети будут жить в стране, как руководить отраслями и гос.управлением будут. Открою вам тайну: вы им тоже по ветру по настоящему, ну каким образом вы можете быть семьей с небожителями, то что они вам со сцены говорят вы все за чистую монету принимайте, или может вы приедете в приемную и вас сразу примут и выслушают, а вы скажите что вы одна семья?!)) Да, ребята воистине телевизор рулит.
    За спинами этих дядей с безумно дорогими часами вереница родственников в том числе седьмая вода на киселе. И каждый хочет решить свой вопрос через него. А вы масса, толпа, господа ну изучите основы социологии, ничего плохого не имею ввиду, но это правда. Вы управляемая толпа и хотите ею быть. Вот и все. Поэтому искренни верите что вы одна семья.

    • Анонимно
      30.08.2018 11:18

      Глупо тратить на спорт такие деньги когда население нищее! Ведём себя как алкаши ,бухаем празднуем а
      дома дети голодные .

    • Анонимно
      30.08.2018 11:24

      Послушай, доктор. Если сам дурак, всех за дураков не держи. Мы понимаем, что стоит за понятием "одна семья" в среде болельщиков . Кому ты тут пишешь, про свое боление за экономику. Ты просто дешевый демагог и популист. Я тебе больше скажу, ты вообще никому не интересен, даже тем за кого ты болеешь.
      Если мне не интересна статья, или ее профиль, я просто не захожу и не читаю. Тем более не пишу комментариев.
      Особенным себя считаешь, людей которых ты не знаешь называешь, массой и толпой. Это от твоего скудоумия, и никчемного жизненного пути.
      Смотри когда болеть будешь, других не зарази, у вас неумных, быстро бацилла "я не такой, как все" расходиться

      • Посмотрите ка человека задело, а говорит что я никому не интересен)) саи себе противоречите.
        А теперь я скажу. Я никого не оскорблял, и прошу уважительно относиться к оппоненту и его мнению. Это говорит о вашем воспитании и скудоумии как вы выражайтесь. Если вы дисскутировать не умейте это ваша проблема. Я только выразил свое мнение и имею право. А вот называть меня дураком безосновательно, я считаю это оскорблением. И вы аноним зарегистрируйтесь, буду вас видеть. Вы можете говорить все что угодно, я вас выслушаю с удовольствием, но без оскорблений. И вам желаю крепкого здоровья аноним, бацилы сейчас трудноизлечимые.

        • Анонимно
          30.08.2018 15:25

          Я не аноним от 11.24, я другой аноним.

          Скажите пожалуйста каким образом вы , с ваших слов;
          - Я болею за население, за благополучие, за экономику.

          В чем это выражается?

          И второе. С чего вы решили что болельщики должны решать через Маганова свои личные, а не болельщицкие вопросы?

          • Анонимно
            30.08.2018 17:02

            Вам, толпе и массе, не понять его тонкие душевные страдания. И да, он считает себя не анонимом, хотя у него в профиле, кроме пола ничего узнать нельзя. Такой аноним, не как все.

        • Анонимно
          31.08.2018 10:36

          Доктор Живаго! Вы случайно не Сиразин? Очень уж почерк похож, правда без ошибок грамматических пишете! А без них "шарма" сиразинского не хватает

      • Анонимно
        30.08.2018 11:55

        Доктор в отличии от вас подкрепил свои суждения аргументами. А у вас кроме как на " сам дурак" мозгов не хватило

    • Анонимно
      30.08.2018 18:18

      А тебе не жалко времени, на свою "статью"?
      Посмотри лучше хоккей !Вдруг понравится )))

  • Анонимно
    30.08.2018 12:14

    Мама я в шоке мне тут играть не дают а в нхл давали. Саша бурмистров.

  • Анонимно
    30.08.2018 12:21

    Ак Барс ЧЕМПИОН!)

  • Анонимно
    30.08.2018 12:38

    Зарипов, Гарипов, Ландер- настоящие татарские парни!

    • Анонимно
      30.08.2018 13:03

      Свитов - настоящий татарский парень и настоящий Капитан!

      • Анонимно
        30.08.2018 14:18

        Какая разница татарин или русский? Самое главное игра!

        • Анонимно
          30.08.2018 15:28

          Важно, чтобы свои местные воспитанники в команде играли! Желательно - татары, так как это национальный проект. Туда наши деньги идут!

          • Анонимно
            30.08.2018 16:37

            Ты это русским которых 50% работает в Татнефти за 30 тыр. скажи, что ты татарин сидящий в Казани, считаешь что это твои, татарские деньги. И ты татарин тут порешал, что в Ак Барсе дрлжны играть одни татары.
            Клоун

  • Анонимно
    30.08.2018 19:55

    В ак барсе должны преобладать татарстанцы. Очень жаль, что ушёл Василий токранов, альметьевский парень из очень хорошей семьи, дружил с его отцом и его тётушка была моей одноклассницей из соседнего подъезда.
    Рим Дашкин

  • Анонимно
    31.08.2018 08:11

    Уважаемая администрация Ак Барса! Рассмотрите пожалуйста возможность бесплатно организованно посещать домашние матчи ХК АК Барс воспитанниками ДЮСШ по хоккею Республики!!!!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen