Общество 
31.08.2018

Как Князь Юсупов огорчил Рамзана Кадырова

Приз президента Татарстана остался на родине

Победой жеребца из конюшни СК «Тимерхан» завершился розыгрыш приза президента РТ, проходивший в международном конноспортивном комплексе «Казань». За дебютом скаковых пони, падениями жокеев и драмами скакунов наблюдали корреспонденты «БИЗНЕС Online».

Победой жеребца из местной конюшни СК «Тимерхан» завершился розыгрыш приза президента РТ, проходивший на международном конно-спортивном комплексе «Казань» Победой жеребца из местной конюшни СК «Тимерхан» завершился розыгрыш приза президента РТ, проходивший на международном конноспортивном комплексе «Казань»

КАК ВЫИГРАТЬ 10 РУБЛЕЙ

Реакцию зрителей, заполнивших трибуны казанского ипподрома, на старте скакового вечера нельзя было назвать хорошей. Слабенькой была реакция, например, на просьбу комментатора «наградить бурными аплодисментами победителя заезда на «Приз дружбы народов“». Последовало ровно четыре хлопка. Не в обиду жокеям, лошадям, а также руководителям среднего звена минсельхоза, «Татнефти» и других структур, выходившим на награждения первых скачек и забегов, даже переполненные трибуны не готовы были поначалу бурно реагировать на происходящее — ни эмоциями, ни суммами ставок. «10 рублей выиграл», — со смехом произнес сосед, поставивший на лошадь-фаворита стольник и оправдавший тем самым половину стоимости программки.

Все ждали главных заездов вечера и были приятно обмануты. Руководство федерации конного спорта республики преподнесло собравшимся настоящий сюрприз. Впервые в истории казанского ипподрома прошел заезд на пони. Соответственно, наездниками были не профессионалы, а дети от 8 до 13 лет. Трибуны лежали от смеха, наблюдая за этим новшеством. Поначалу заезд выглядел еще смешнее, поскольку по дистанции со стартовавшими зачем-то бежали две девочки, уверенно обгоняя пони Запонку, шедшего последним. Отцом Запонки, как и еще четырех пони, стартовавших в заезде, был некий Пончик. Разными у его отпрысков были не только мамы, но и конезаводчики, представлявшие Актюбинск, Елабугу и Нурлат. Впрочем, отца-производителя порадовал только один из стартовавшего квартета, жеребец по кличке Зипп, финишировавший вторым. А победила Золотая Майя, чьим отцом был назван пони по имени Микки Маус.

Первым из знаковых соревнований была скачка на приз министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ. Фаворитом скачки был жеребец-четырехлетка по кличке Бандик. До этой скачки он выиграл подряд 6 раз, сумма его призовых была почти в два раза больше, чем у Фармана, котировавшегося вторым в гонке по этому показателю. Но первым на финише оказался другой жеребец — Завиток из соседней Удмуртии. Бандик под седлом жокея Хамзата Улубаева пришел только третьим. Хотя его хозяев из спортклуба «Тимерхан» больше огорчил даже не этот факт, а то, что жеребец получил травму, не совместимую с дальнейшим продолжением карьеры. Очень обидно, поскольку Бандик выращен здесь. Не надо переживать, «на казылык» его никто не пустит, будет он теперь оправдывать свою пайку овса в качестве отца-производителя.

Первая международная скачка в программе вечера Wathba Stallions Cup собрала жеребцов-двухлеток чистокровной арабской породы. У людей это назвали бы юниорским стартом, итоги которого порадовали конезаводчиков из «Динамо МВД по РТ». Победил рыжий жеребец Василевс.

Первым из «знаковых» соревнований была скачка на приз министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ Первым из знаковых соревнований была скачка на приз министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ

ЛОШАДЬ ИСПУГАЛ ПЛАКАТ?

Каждый новый выводок стартующих на ипподроме жеребцов сопровождали две девушки на смирных лошадях из конного спорта. Чтобы читателям легче представлялась картина, поясним, что вначале на разминочное поле выезжала одна наездница в красивом бальном платье, затем следовали жеребцы, которым предстояло стартовать в скачках, и замыкала шествие другая наездница. Зрители могли сравнить, как лошади из профессионального конного спорта печатали шаг, подобно прирученным цирковым скакунам, а вслед за ними шествовали выкидывая коленца жеребцы и кобылы, чья задача — скакать изо всех сил. 

Еще одной скачкой, вызвавшей зрительский ажиотаж, стала восьмая по счету за вечер — на призы шейха Зайда бин Султана аль Нахайяна. Призовой фонд международной скачки — 30 тыс. евро. Борьба на финише развернулась между троицей, представлявшей КСК «Динамо МВД по РТ», казанский спортклуб «Актай» и гостей из Пензы. Последние даже вышли на финиш первыми, жеребец-трехлетка Ирбис несся к победе, но в финишном створе его опередил фаворит скачки – четырехлетняя кобыла Арабская Королева под седлом Магомеда Каппушева, принадлежащая КСК «Динамо МВД по РТ». Сразу же после финиша пензенцев поджидала еще одна неприятность — жокей Анзор Альбердиев выпал из седла. Пошли слухи, что его жеребец, финишировавший по бровке, испугался плаката, на котором было изображено лицо бородатого мужчины, очень напоминавшее полицейский фоторобот.

Еще одной скачкой, вызвавшей зрительский ажиотаж, стала восьмая по счету за вечер, на призы шейха Зайда бин Султана аль Нахайяна Еще одной скачкой, вызвавшей зрительский ажиотаж, стала восьмая по счету за вечер, на призы шейха Зайда бин Султана аль Нахайяна

Третьим на финише международной скачки был Саладин, жеребец-трехлетка, представлявший казанский КСК «Актай» под седлом мастера-жокея Дениса Суханова. Когда-то подобные разборки на финише лучше остальных удавались другому жокею «Актая» — Тагиру Метшину, увы, завершившему карьеру.

Девятая скачка вечера вызывала наибольший ажиотаж. Приз президента Татарстана с призовым фондом в 3 млн рублей готовы были разыграть и хозяева, и гости из Вятских Полян, Оренбурга, Перми, Самары, Челябинска. Трое участников представляли конюшню президента Чечни Рамзана Кадырова. Фаворитом скачки выглядел пятилетний жеребец Князь Юсупов, принадлежащий СК «Тимерхан». Под седлом жокея Александра Иванского он сразу обозначил свои амбиции. «Чеченцы» Аль Касар и Альтер Стад старались изо всех сил, но Князь Юсупов в итоге и пришел первым. Альтер Стад из конюшни Кадырова был вторым, а третье место осталось за американцем Виннипег Санрайз, опять же из СК «Тимерхан». Хозяева ипподрома оставили главный приз за собой.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    31.08.2018 09:26

    Лошадки красивые!

  • Анонимно
    31.08.2018 10:24

    Я не понял кто скачки выиграл лошадь или Шахразиев ?

  • Анонимно
    31.08.2018 11:09

    Молодцы наши заводчики ! Многого добились. Ура Арабской королеве и Князю Юсупову ! Красавцы ! Так держать !

  • Анонимно
    31.08.2018 11:53

    шайхразиева долго держать будут,интересно....

  • Анонимно
    31.08.2018 12:22

    А кто из них шайхразиев?

  • Анонимно
    31.08.2018 12:22

    А чему удивляться, если поставил всего 100 рублей, да еще и на явного фаворита))) Коэффициенты надо было смотреть когда ставку ставил! В этом и суть тотализатора, что выигрывает больше тот кто угадает лошадь которую не считали.

  • Анонимно
    31.08.2018 12:23

    как же прекрасны наездницы

  • Анонимно
    31.08.2018 12:29

    Фото красивые очень! Но статья как мне показалось, с негативным акцентом написана. Праздник был очень красивый! Многие скачки и заезды завершились победами не фаворитов.

  • Анонимно
    1.09.2018 07:30

    Сомневаюсь, что скачки прошли честно.....

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль