Общество 
1.09.2018

«Ростов» был сильнее «Рубина», но вратарь не позволил казанцам проиграть

Иван Коновалов опять спасает подопечных Курбана Бердыева. Он очень хорош

В матче 6-го тура чемпионата России «Рубин» и «Ростов» сыграли вничью (1:1). Для казанцев это уже четвертый ничейный результат в сезоне. Как встречали игроков «Рубина», которые в прошлом играли в «Ростове», почему скромничал вратарь Иван Коновалов и почему Руслан Камболов искал на телефоне момент с пенальти — в репортаже «БИЗНЕС Online» из Ростова-на-Дону.

В матче 6-го тура чемпионата России «Рубин» и «Ростов» сыграли вничью. Для казанцев это уже четвёртый ничейный результат в сезоне В матче 6-го тура чемпионата России «Рубин» и «Ростов» сыграли вничью. Для казанцев это уже четвертый ничейный результат в сезоне Фото: rubin-kazan.ru

«ВСЕ РАВНО ПРОИГРАЕТЕ»

Трибуны и антураж Ростова – то, о чем так давно мечтают в Казани. Болельщики забивают стадион, организовывают мощный перформанс, освистывают и гудят, когда появляется хоть намек на то, что мяч достанется сопернику. Это определенно фактор того, что «Ростов» так хорош в этом сезоне. 

– Рыбу купите! Ну и ладно, все равно проиграете! – представителям «Рубина» на улице не рады даже обычные продавщицы. И так во всем – здесь невероятно поддерживают своих и не любят чужаков.

«Ростов Арена» негативно встретила игроков: всех экс-футболистов «Ростова» болельщики освистали и похлопали лишь Курбану Бердыеву. Сейчас Валерия Карпина в городе любят не меньше, хоть тот пока и не вывел клуб в Лигу чемпионов и не пошумел там: ему аплодируют, посвящают кричалки и скандируют имя. «Да он красавчик просто», – крайне незатейливо объясняют любовь к тренеру в клубе. 

«Ростов Арена» негативно встретила игроков: всех экс-футболистов «Ростова» болельщики освистали и похлопали лишь Курбану Бердыеву «Ростов Арена» негативно встретила игроков: всех экс-футболистов «Ростова» болельщики освистали и похлопали лишь Курбану Бердыеву Фото: rubin-kazan.ru

На послематчевой пресс-конфернеции Бердыева местные журналисты – их было несколько десятков – ни о чем не спрашивали. Специалист тут стал никому не интересен, как на каком-нибудь кавказском выезде, где это случается стандартно. Тренер ответил на вопросы корреспондента «БИЗНЕС Online» и, не дождавшись обращений от местных, вышел из зала.

Возвращение Бердыева в Ростов, который стал почти родным, и первый матч на «Ростов Арене» получились будничными.

– Позовите Бухарова! Пожалуйста, скажите кто-нибудь Бухарову, чтобы вышел! Бухаров! Бухаров! – вот и болельщик «Ростова» срывал голос ради нападающего «Рубина», хотя рядом у автобуса стоял тренер. Александр сидел в последнем ряду автобуса, слышал крики, но смущенно смотрел из окна и не выходил. 

Пока Сослан Джанаев лечится и восстанавливается после травмы и операции в Германии, Иван Коновалов опять выдал классный матч и выглядел ещё надежнее Пока Сослан Джанаев лечится и восстанавливается после травмы и операции в Германии, Иван Коновалов опять выдал классный матч и выглядел еще надежнее Фото: rubin-kazan.ru

 КОНОВАЛОВ ВЫТЕСНЯЕТ ДЖАНАЕВА

Пока Сослан Джанаев лечится и восстанавливается после травмы и операции в Германии, Иван Коновалов опять выдал классный матч и выглядел еще надежнее.

Вратарь быстро адаптировался к условиям и пользуется своим шансом. Два сейва подряд в первом тайме – это чуть ли не лучшее спасение в этом сезоне. Иван не выключился после первого удара и потащил второй, который был еще сложнее. В шоке был даже Виталий Кафанов, который и достал Коновалова из чемпионата Беларуси и увидел в нем потенциал. Теперь и вся Россия.

Джанаеву еще предстоит восстановление и возвращение в строй, но уже сейчас понятно, что конкуренция будет. С уходом Сергея Рыжикова казалось, что Джанаев – непоколебимый первый номер с огромным отрывом, но за два матча Коновалов убедил, что может и вытеснить Сослана. Без его сейвов «Рубин» бы проиграл два матча подряд.

Коновалов – очень простой парень, который пока не создал образ зазнавшегося и высокомерного игрока. Это важное качество, и в микст-зоне он немного стесняется.

– Иван, можно пару вопросов?

– Да не стоит, пока не надо. Я все сказал там, извини, – Коновалов указывает в сторону раздевалок. Вратарь дал понять, что с интервью ему пока частить не надо – лучше молча доказывать делами. 

Интересно, что «Рубин» вернулся в Казань не в полном составе. Многие остались в Ростове, кто-то напрямую оттуда отправится в Москву в расположение сборной. А из казанского аэропорта на базу на клубном автобусе поехали всего два игрока – одним из них был Коновалов. Пока у всей команды выходные, он намерен начать тренировки уже сегодня и не хочет отдыхать. Отличный подход от молодого вратаря. 

В раздевалке Руслан Камболов пытался найти момент с пенальти в интернете и пересмотреть в телефоне, доказывая, что судьи ошиблись В раздевалке Руслан Камболов пытался найти момент с пенальти в интернете и пересмотреть в телефоне, доказывая, что судьи ошиблись Фото: rubin-kazan.ru

«РУБИН» – ЛИДЕР РПЛ ПО НИЧЬИМ

В раздевалке Руслан Камболов пытался найти момент с пенальти в интернете и пересмотреть в телефоне, доказывая, что судьи ошиблись.

– Если бы мне мяч попал в руку, я бы, конечно, встал и слова не сказал, – объяснил Руслан. – А так как мне сначала мяч попал в живот, а потом чуть-чуть зацепил руку, то, в принципе, движения и игры в мяч не было. Руки были едва приподняты, но при мне. Я не играл в мяч. Не знаю, как будут оценивать сейчас наши эксперты момент с пенальти. Говорят, что железный пенальти, но всегда защищают судей. Объективно можно было не назначать.

– Надо вводить систему VAR в России? 

– Это хорошая идея. Даже взять момент нашего гола. Вместо гола могли назначить удаление и пенальти. Понимаете?

Уже в этом эпизоде Сергей Паршивлюк выбил мяч рукой из пустых ворот, хотя судья засчитал гол и пересечение линии, а защитнику показал желтую. На центр при этом он указал через несколько секунд, дожидался какого-то итога эпизода. А гол записали на Егора Сорокина, выигравшего вверх у Рагнара Сигурдссона – старого знакомого.

«Рубин» провёл самый блеклый матч по качеству игры в атаке: два удара, из которых только один в створ – это очень скупо и бедно «Рубин» провел самый блеклый матч по качеству игры в атаке: два удара, из которых только один в створ, – это очень скупо и бедно Фото: rubin-kazan.ru

«Рубин» провел самый блеклый матч по качеству игры в атаке: два удара, из которых только один в створ, – это очень скупо и бедно. При этом команды были практически равны по количеству атак и проценту владения мячом. «Рубину» просто не хватало креативности для доведения атак до удара или хотя бы создания опасных моментов.

Гости додержали ничейный счет и не упустили очко, обошлось без нервяка в концовке. Четвертая ничья в сезоне – больше «Рубина» в РПЛ никто не расходится миром.

Казанцы прошли самый тяжелый отрезок первого круга, никого не потеряли, но и не приобрели, а впереди пока серия матчей с соперниками из второй части таблицы. Травмированных с учетом отъездов в сборную не станет сильно меньше, а со скамейки мало кто может усилить. Во время выезда с «Ростов Арены» казанцы застряли в пробке на пути в аэропорт и так провели последние минуты трансферного окна. «Рубин» ждет тяжелая осень.

Чемпионат России. 6-й тур

«Ростов» (Ростов-на-Дону) – «Рубин» (Казань) – 1:1 (1:0)  
31 августа, «Ростов Арена», 40012 зрителей  
1:0 – Ионов, 37 (пенальти) 
1:1 – Сорокин, 50  
«Ростов»: Абаев, Паршивлюк, Сигурдссон, Ингасон, Вилюш, Гацкан, Ионов (Зуев, 88), Юсупов (Калачев, 69), Гулиев, Скопинцев, Сигурдарсон (Шомуродов, 77).  
«Рубин»: Коновалов, Кудряшов, Чико, Навас, Сорокин, Устинов, Камболов (Гранат, 89), Могилевец, Коновалов Иг., Полоз (Бухаров, 77), Азмун (Шекари, 86).  
Предупреждение: Гацкан (8), Паршивлюк (51), Юсупов (60), Камболов (63), Коновалов (65), Азмун (79), Шекари (89).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
1.09.2018 09:55

Молодцы ребята, могли и выиграть. Защита крепнет и умнеет.
Полузащита работает все эффективнее и еще есть потенциал для подключения к атаке. Курбан Бекиевич так держать!

  • Анонимно
    1.09.2018 09:00

    Отсюда - какова роль тренера
    Рубину нужен креативный молодой тренер!

  • Анонимно
    1.09.2018 09:01

    Что опять все родственники Бердыева в Казань перебрались, видно не до команды...

  • Анонимно
    1.09.2018 09:36

    Болото - одним словом...

  • Анонимно
    1.09.2018 09:55

    Молодцы ребята, могли и выиграть. Защита крепнет и умнеет.
    Полузащита работает все эффективнее и еще есть потенциал для подключения к атаке. Курбан Бекиевич так держать!

  • Анонимно
    1.09.2018 10:08

    Если Ростов был крутым при Бердыеве, а теперь большинство игроков, вслед за ним, перешло в Рубин, то сейчас Рубин должен быть крутым? Так почему же они стали слабее ентого самого Ростова и стали играть хуже? Разучились? Как так

  • Анонимно
    1.09.2018 10:28

    Рубин был лучше Ростова. Но не хватало точности передач.
    Вообщем надо оттачивать и оттачивать игру. И больше выходить в атаку за счет обводки, индивидуальных действий. Не видишь кому отдать , иди в обводку, цепляйся за мяч, но ни в коем случае не отдавай пас наобум (в крайнем случае выбивай в аут или куда подальше, где маячит свой), особенно вблизи своих ворот.
    Пенальти не было. Но это не самое главное. Главное отточить игру. Вот будь пас Азмуну чуть поточнее и быть бы голу, а тут Абаев выбил мяч в самоотверженном прыжке. Таких моментов было несколько.

  • Анонимно
    1.09.2018 10:37

    Почему не играют Байрамян и Цаллагов? Без них Бердыевской команде трудно в нападении. Сорокин молодец, забил хороший гол. Успехов тебе в футболе, будь настоящим рубиновским игроком.

    • Анонимно
      1.09.2018 11:15

      Почему не играют Байрамян и Цаллагов?
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/393818
      Низззя!!! Оне могут обострить,забить, спровоцировать соперника на жёлтую..А этого низззя допустить! Ничья- вот цель!

    • Анонимно
      1.09.2018 11:50

      травмы у них..

  • Анонимно
    1.09.2018 11:04

    Хороший матч. Рубину нужны 3-4 игрока минимум

  • Анонимно
    1.09.2018 14:15

    Нормальный результат, с учетом класса пройденных команд. Дальше должны быть победы. Мы верим в Рубин и в его выдающегося тренера.Карабай

  • Анонимно
    1.09.2018 14:42

    С этим "тренером" будем опять бороться за 10 место. В том году утверждал это же. Меня заминусовали. Результат теперь известен, был прав. Можете минусовать по новому. Притом 10 место, это максимум.

    • Анонимно
      1.09.2018 15:28

      Цыплят по осени считают? Рано списывать Рубин. Пока отдают долги?

  • Анонимно
    1.09.2018 18:17

    Что с физ. состоянием многих игроков после 1 тайма еле еле бегают. Видать пробел в физо и питание игроков.

  • Анонимно
    1.09.2018 19:39

    Я что-то не понял кто освистывал бывших игроков??? Автор вы если не были на стадионе не пишите чушь!!!! Игроков в начале матча
    встречали авациями, а освистывали по ходу игры. Неприятно читать подобные публикации.

  • Анонимно
    3.09.2018 10:28

    Возращение на круги своя: 9-11 место. Все как в прошлом году. Вероятно это потолок для сборной легионеров.

  • Анонимно
    3.09.2018 12:15

    Грасия уже 4-й матч подряд выиграл. Теперь уже у Тотенхема в гостях.
    Может быть не такой уж и плохой тренер был в Рубине?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль