Общество 
9.09.2018

Забудьте о феминизме и наденьте «оливку для мартини»

Стилист Алена Мельникова о главных трендах предстоящего сезона осень-зима: клетка, леопардовый принт, сапоги-казаки

Летние отпуска закончились, и с приходом нового сезона у многих возникает логичный вопрос — что носить? Специально для читателей «БИЗНЕС Online» на него отвечает персональный стилист, шопер, редактор портала о моде и стиле Казани fashionmore.ru Алена Мельникова.


АКТУАЛЬНЫЕ ЦВЕТА СЕЗОНА — ДОБЛЕСТНЫЙ МАК И СВЕТ РАМПЫ

Тенденции осенне-зимнего сезона 2018–2019 обещают нам буйство красок, фасонов, фактур и полет фантазии в целом. Конечно, в условиях осенней слякоти и российской зимы большинство трендов непросто адаптировать к жизни — всегда нужно учитывать их «приживаемость» и «носибельность».

Цветовая палитра холодных сезонов не даст нам погрузиться в уныние — институт цвета Pantone назвал главными цветами осени-зимы 2018–2019 оттенки красного, желтого, оранжевого с замысловатыми названиями. Конечно, есть и более спокойные оттенки для создания нейтральной базы в гардеробе для тех, кто любит приглушенные цвета. Актуальны монохромные образы, а также различные сочетания базовых цветов в повседневных нарядах.

Перечислю трендовые цвета по версии Pantone:

  • Красная груша. Знающие люди утверждают, что груши такого цвета есть. Этот глубокий сочный оттенок — отличная альтернатива надоевшим черному и коричневому.

  • Доблестный мак. Этот оттенок красного подчеркнет экспрессивность девушки, которая его наденет.

  • Туманно-синий. Весьма спокойный оттенок, способный раскрасить серые зимние будни. Особенно изысканно будет смотреться в фактуре шелка или атласа.

  • Цейлонский желтый. Будет напоминать вам о летнем отпуске и согревать мысли зимними вечерами.

  • Оливка для мартини. Замысловатый оттенок коричневого с небольшим количеством зеленого органично вписывается в классическую привычную палитру зимних цветов и подойдет практически всем. Актуально и стильно будет смотреться в полупрозрачных фактурах — шифон, шелк.

  • Рыжий апельсин. Такой цвет будет гармонировать с красками осени — золотой листвой и пока еще теплым солнцем.

  • Ультрафиолет. Об этом цвете мы уже писали, он стал главным цветом 2018 года. Как говорится на сайте института Pantone, «резкий, провокационный и продуманный фиолетовый оттенок 18-3838 Ultra Violet связывает оригинальность, изобретательность и дальновидное мышление, устремленное в будущее». По мнению многих, фиолетовый — сложный цвет, к которому трудно подобрать гармоничное сочетание — настолько он самостоятельный, яркий и подходит не всем, однако имеет множество оттенков, среди которых вполне реально найти подходящий именно вам. Фиолетовые блейзеры, жакеты или блузы отлично миксуются с желтым — это одно из самых смелых цветовых сочетаний, но смотрится оно гармонично и нетривиально. Если вы пока не готовы к ярким экспериментам, сочетайте с белым, серебряным, бежевым или синим.

  • Лепесток крокуса. Вообще, все оттенки фиолетового в грядущем сезоне актуальны. «Лепесток крокуса» не исключение, он больше напоминает привычный лавандовый — легкий, непринужденный, с нотами изысканности.

  • Свет рампы. За столь фантазийным названием кроется разбеленный желтый. Самые смелые могут попробовать создать тотал-лук в таком цвете.

  • Зеленый квезаль. Весьма изысканный и сложный цвет, подходящий для вечерних выходов в свет. Советую обратить внимание на бархатные фактуры и сочетать с глубоким оттенком бордо.


СТИЛЬ ОСЕНИ: ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА В САПОГАХ-КАЗАКАХ

Дизайнеры предлагают нам носить в новом сезоне широкое разнообразие фасонов: от футуризма до женственной классики. Актуальными также остаются луки в стиле 90-х с их многослойностью и вычурностью. Креативный директор итальянского дома моды Fendi Карл Лагерфельд предлагает забыть о феминизме, который усилил свои позиции в обществе в последние десятилетия, и обратить внимание на классические женственные фасоны и силуэты — «поиграть в хорошую девочку».

Видимо, общество и модные дома уже настолько устали от агендерности, что стали пропагандировать женственность. Даже Balenciaga и Демна Гвасалия на Неделе моды в Париже представили коллекцию, непохожую на то, что было раньше: прилегающие силуэты, классические фасоны, соблазнительные мини, цветочные принты.

Фото: pixabay.com

Особо актуальным осенью и зимой станет стиль «Дикий Запад», отличительной особенностью которого являются сапоги-казаки, коричневая кожа, шляпы в ковбойском стиле, портупеи и клетка. Этот стиль выбрали, например, в Zimmerman, выпустив коллекцию, где женственность граничит с брутальностью. Сапоги-казаки, кстати, сейчас стали предметом внимания каждого первого фешен-блогера. Это хорошая альтернатива надоевшим брутальным ботинкам в мужском стиле, а сочетаются они и с классическими костюмами, и с женственными платьями с рюшами. Поэтому рекомендую купить этой осенью хотя бы одну пару таких сапог — с ними вы будете в центре внимания.

Фото: pixabay.com

Любителей принтов модные дома тоже не обошли стороной. Одним из самых популярных стал «звериный» — змеиный принт, «зебра», провокационный и даже кислотный «леопард». Самые смелые могут одеваться в «леопард» с ног до головы, как, например, на показе Max Mara. Что-то подсказывает мне, что этой осенью на улицах Казани будет много «женщин-кошек». Однако нужно понимать, что не каждая сможет правильно носить животный принт. Обладательницам пышных форм следует аккуратно относиться к нему и внедрять его в свой гардероб, к примеру, с помощью аксессуаров — шейного платка, шарфа, бижутерии, поясов или сумок.


Поклонникам сдержанной классики советую обратить внимание на клетку — универсальный принт, актуальный во все времена. Вариаций клетки много: виши, тартан, гусиная лапка, виндзорская, «принц Уэльский», аргайл — выбирайте на свой вкус. Помните, что одежда в клетку не символ чопорности и занудства, если ее правильно стилизовать.

Мой личный вишлист покупок на осень-зиму:

Тренч. Актуален силуэт-oversize с интересными деталями;

Костюм. В идеале их должно быть два — брючный и юбочный, они избавят вас от необходимости подбирать комплект. И костюмы, кстати, можно носить не только в офис.

Сапоги-казаки. Как я уже писала выше, это отличная альтернатива грубым ботинкам. Миксуйте их со всем.

Шуба из искусственного меха. Привет зоозащитникам. Чтобы стать фэшионистой, выбирайте шубу яркого цвета.

Жакет-оверсайз. В эстетике 80-х. Можно поискать в мужских отделах. Главное — широкие плечи и свободный силуэт. Носите с качественным поясом, подворачивая рукава.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen