Помощь детям 
6.09.2018

Чтобы дышалось легко

На лечение Карима Каримуллина нужно собрать 681 580 рублей

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. Кариму Каримуллину из Казани один год. У малыша бронхолегочная дисплазия — хроническое заболевание, причина которого в повреждении слаборазвитых бронхов и легких. Кариму требуется лекарство. Но за счет государство оно предоставляется, а стоит дорого: для молодой семьи 681 580 рублей — непосильная сумма. Каримуллиным нужна наша помощь.

Карим родился 29 апреля 2017 года, раньше срока, в тяжелом состоянии, сам не задышал, почти сразу его перевели в детскую больницу в Казани Карим родился 29 апреля 2017 года, раньше срока, в тяжелом состоянии, сам не задышал, почти сразу его перевели в детскую больницу в Казани

БОЛЕЗНЬ ВЫЛЕЧИЛИ, НО ОСЛОЖНЕНИЯ ОСТАЛИСЬ

Эльмира и Линар, родители Карима, познакомились в 2012 году. Сейчас, уже зная, какой он скромный и застенчивый, Эльмира понимает, как непросто было Линару набраться смелости и сказать незнакомой девушке, что она ему понравилась и он хотел бы с ней встречаться. Эльмира, несмотря на свою застенчивость, согласилась на первое свидание. Молодым людям вместе было так легко и просто, что уже на следующий год они провели никах, а вскоре поженились. Сейчас Эльмира очень рада, что сделала этот выбор: «Мой муж – лучший! Он очень внимателен к нам с сыном, заботится о нас. Он очень серьезный и все делает для семьи».

Их первенец Карим – улыбчивый, общительный, позитивный, плачет редко, не боится незнакомых, улыбается им, тянет ручки. Мальчик с удовольствием слушает сказки, которые читает ему мама, любит мягкие игрушки, «говорящие» книжки, и даже сам научился включать радио, чтобы послушать музыку. Еще мальчик любит гулять, но в холодное время это очень опасно: тяжелые ОРВИ буквально идут за малышом по пятам.

Карим родился 29 апреля 2017 года, раньше срока, в тяжелом состоянии, сам не задышал, почти сразу его перевели в детскую больницу в Казани. Две недели малыш находился на искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Через два месяца, когда состояние Карима улучшилось, его выписали. А вскоре мальчик вновь попал в больницу – с пневмонией. Болезнь врачи вылечили, но остались тяжелые осложнения. «У Карима появилось свистящее дыхание, выяснилось, что у сына бронхолегочная дисплазия. Как объяснили врачи, она иногда возникает у недоношенных детей, если приходится проводить искусственную вентиляцию легких: происходит повреждение слаборазвитых бронхов и легких», – рассказывает Эльмира.

Из-за бронхолегочной дисплазии Карим часто болеет. Его организм бессилен перед любой вирусной инфекцией, каждый раз мальчик заболевает тяжело и надолго Из-за бронхолегочной дисплазии Карим часто болеет. Его организм бессилен перед любой вирусной инфекцией: каждый раз мальчик заболевает тяжело и надолго

СПАСИТЕЛЬНОЕ ЛЕКАРСТВО

Именно из-за бронхолегочной дисплазии Карим часто болеет. Его организм бессилен перед любой вирусной инфекцией: каждый раз мальчик заболевает тяжело и надолго. Мама лечит сына ингаляциями, но они малоэффективны. Когда в конце прошлого года малыш в очередной раз попал в больницу, врачи подобрали ему препарат синагис, и результат сразу стал заметен. Приобрести лекарство тогда помог один благотворитель. «После инъекций синагиса болезнь протекает намного легче, наш малыш реже простужается, а если это случается, он быстрее выздоравливает. В общем, организм Карима окреп, лекарство сыну просто необходимо», – подчеркивает Эльмира.

«Карим родился с низкой массой тела, длительное время находился на искусственной вентиляции легких, в результате чего у него развилась бронхолегочная дисплазия, хроническая дыхательная недостаточность. Ребенку необходима иммунопрофилактика препаратом паливизумаб (синагис). Это позволит не допустить инфекционных заболеваний дыхательных путей, других тяжелых осложнений», – считает руководитель городского неонатального центра катамнеза Детской городской больницы №1 Елена Волянюк.


Однако препарат синагис бесплатно государством не предоставляется. Родителям мальчика придется покупать его самостоятельно. Но лекарство дорогое, у Эльмиры и Линара нет таких денег: мама сейчас в отпуске по уходу за малышом, а зарплата папы, который работает аппаратчиком на химическом предприятии, совсем невелика. Денег едва хватает на жизнь. Кариму очень нужна наша помощь.

Реквизиты для помощи Кариму Каримуллину вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@rusfond.ru (Москва).

83145.gif

P. S. Деньги на лечение Карима Каримуллина собраны в полном объеме. Благодарим всех, кто помог!


Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев.

В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

Благодаря публикациям «БИЗНЕС Online» в рамках проекта с 2011 года помощь получили 296 юных жителей Татарстана. На лечение было собрано около 102 млн рублей:

  • 2011 год — 7,1 млн рублей;
  • 2012 год — 8,8 млн рублей;
  • 2013 год — 11,6 млн рублей;
  • 2014 год — 14,7 млн рублей;
  • 2015 год — 13,2 млн рублей;
  • 2016 год — 17,7 млн рублей;
  • 2017 год — 17 млн рублей;
  • 2018 год — 11,8 млн рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года – 2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль

    Подпишись на нас в Zen