Общество 
18.09.2018

Спасение реки Волги: на конгрессе «Чистая вода. Казань» обсудят проблему очистки вод

С 19 по 21 сентября на территории ВЦ «Казанская ярмарка» пройдет ежегодная выставка, где представят новые технологии по очистке воды

В России находится около 20% мировых запасов пресной воды. Однако с каждым годом из-за промышленных отходов, плохой канализации они сокращаются. Особенно это заметно по Волге. Главная река страны медленно мелеет и не становится чище. Власти Татарстана обеспокоены этой проблемой и предложили на конгрессе обменяться идеями, технологиями по очистке стоков, охране и рационального использования водных объектов на территории республики.

ГЛАВНАЯ ТЕМА – «ПРЕДОТВРАТИТЬ ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОЛГИ»

Татарстан — один из самых богатых пресной водой субъектов Российской Федерации. На его территории расположено более 36 тыс. водных объектов. Именно поэтому в казанском Кремле с пристальным вниманием следят за сохранением чистых рек и озер: есть вода – есть жизнь. Не случайно организаторами конгресса, на котором обсудят меры по очистке сточных вод, ежегодно выступают Федеральное агентство водных ресурсов, министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ, министерство экологии и природных ресурсов РТ, ФГУ по водному хозяйству «Средволгаводхоз», ОАО «Казанская ярмарка».

Программа конгресса включает в себя несколько специализированных мероприятий. Деловая программа будет сосредоточена вокруг проблемы сохранения реки Волги.

Конгресс откроет пленарное заседание на тему «Чистая Волга – приоритетный проект Республики Татарстан», на котором эксперты обменяются опытом по очистке вод.  Заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Егор Тарнавский выступит с докладом на тему: «О реализации на территории Республики Татарстан мероприятий в рамках проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги».

Продолжат работу конгресса круглый стол «Современные технологии очистки воды и стоков», организованный Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Тататрстан и круглый стол «Волга – символ России», организованный Федеральным агентством водных ресурсов, Министерством экологии и природных ресурсов Республики Татарстан и ФГУ «Средволгаводхоз». К слову, всего на конгрессе будет 400 участников, 50 из них выступит с докладами. Более того, издан «Сборник трудов  IX Международного Конгресса  «Чистая вода. Казань» с текстами докладов по актуальным вопросам современных технологий очистки воды и стоков.

 ВЫСТАВКА ПОЗВОЛИТ ЗАКЛЮЧИТЬ ВЫГОДНЫЕ КОНТРАКТЫ

В рамках выставки запланированы бизнес-встречи с главными инженерами, технологами, экологами предприятий и организаций водохозяйственного комплекса Республики Татарстан. Цель деловых переговоров - наладить перспективные партнёрские отношения и заключить выгодные контракты между модераторами «круглых столов» из РТ и гостями-коллегами из других российских регионов. 

О своем участии в выставке заявили  компании, представляющие широкий спектр оборудования и новейших современных технологий в области водоснабжения и водоотведения, достижения промышленных предприятий в различных областях водной промышленности. Среди них: АО «Ионообменные технологии (г.Москва), ООО «Экодар-ИПМ» (г.Москва),АО «НИИ «Полюс» им. М.Ф.Стельмаха» (г.Москва), компания «Гейзер» (г. Санкт-Петербург), Фонд газификации Республики Татарстан, ФГУ «Средволгаводхоз» (г.Казань) и другие. Стоит отметить, что будут представлены экспонаты не только для промышленного сектора, но и для частного.

Также на выставке традиционно представят свои научно-инновационные разработки в области водного хозяйства казанские вузы.

В работе конгресса примут участие не только предприниматели, но и  представители федеральных, региональных органов исполнительной и законодательной власти, общественных организаций, ученые.

«Совместное проведение выставки и конгресса «Чистая вода. Казань» позволит участникам поделиться практическим опытом, совместить демонстрацию передовых технологий с обсуждением главных вопросов отрасли, сделать акцент на проблемах водных ресурсов. А также привлечь внимание общественности, представителей государственных и коммерческих структур к рациональному использованию водных ресурсов, к экологическим проблемам», - отметили в оргкомитете выставки.

12+

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    18.09.2018 16:33

    С лета в Казани после кипячения воды из под крана стал оседать осадок. Известь?

  • Анонимно
    19.09.2018 13:16

    На Волге уже нельзя толком и покупаться

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen