Бизнес 
25.09.2018

Казанский ресторан может получить звезду Мишлен?

Меню для ресторана Leto разработал шеф-повар Дрю Андраде, работавший с обладателем трех звезд Мишлен Мартином Берасатеги

«Пока ресторан работал в тестовом режиме — он превзошел наши ожидания. Мы не ожидали такого спроса», — поделился мнением во время официального открытия ресторана Leto президент международного холдинга Bulldozer Group Александр Орлов. Заведение, расположенное в парке им. Горького, благодаря новым собственникам пережило существенную реконструкцию и теперь будет радовать казанскую публику круглый год не только авторской кухней и профессиональным караоке, но и детской анимацией.

«ТЕПЕРЬ В КАЗАНИ LETO КРУГЛЫЙ ГОД»

20 сентября казанские любители высокой кухни ждали больше, чем Новый год. Именно в этот день официально открыл свои двери ресторан Leto в новом формате. Теперь это не просто сезонный ресторан, где в теплое время года можно скоротать пару часов, а многофункциональное заведение, где, помимо изысканных блюд, можно спеть любимые песни.

Новую жизнь в ресторан с советскими корнями вдохнули владельцы международного ресторанного холдинга Bulldozer Group и братья Сабировы Рамиль и Руслан. Теперь в парке им. Горького есть настоящий тропический островок с паназиатской и европейской кухнями. Тестовое открытие заведения состоялось в середине июня текущего года, но официально ресторан заработал только 20 сентября.

«Мы намеренно открываем ресторан осенью, чтобы ни у кого не возникало вопросов о сезонности заведения. Теперь лето в Казани круглый год!» — отметила директор по маркетингу международного ресторанного холдинга Bulldozer Group Ольга Глушкова.

На официальное открытие пригласили два десятка журналистов, выделив им VIP-комнату, которая рассчитана примерно на 30 посадочных мест. К слову, это помещение при желании может быть поделено на две части — здесь несколько «подвижных» стен, которые при желании делят помещение на несколько частей. Удобно, если хочется отметить мероприятие в узком кругу близких людей.

Первое, чем привлекает ресторан Leto, — интерьер. Он сильно отличается от того, что привыкли видеть посетители казанских ресторанов.

«Дизайном нашего заведения занималась студия „Сестры Сундуковы“, которая ведет проекты в России, Европе и Америке, — подчеркнула Глушкова. — Они, например, работали над дизайном отеля Hilton в одном из городов России, над интерьерами ресторанов Александра Раппопорта, Novikov Group и Ginza Project».

В ресторане Leto два зала — основной и, конечно же, веранда, на которой единовременно могут отдыхать и трапезничать 150 человек. В основном зале 130 посадочных мест, с каждого из которых можно наблюдать, как готовят блюда, поскольку кухни, а их тут две, видны гостям.

ОХЛАЖДЕННЫЕ МОРЕПРОДУКТЫ ЛЕТЯТ В LETO С ФАРЕРСКИХ ОСТРОВОВ

Ровно в 18:00 представителей СМИ познакомили с шеф-поваром ресторана – Игорем Сергеевым, который на глазах журналистов начал готовить целый перечень изысканных блюд. «Главное в паназиатской кухне – соусы», – сразу задал тон вечера Сергеев и взялся за приготовление тунца сашими new style.

Все свои действия Игорь охотно комментировал, рассказывая о тонкостях: «Приготовление сашими new style имеет особенность – кульминация заключается в том, чтобы полить блюдо раскаленным маслом, наслаждаясь тем, как шкварчит рыба».

Каждое приготовленное блюдо отдавали на пробу журналистам: несколько мгновений – и довольное «ммм» было слышно по всему VIP-залу. Так было после каждого блюда, а их было немало: севиче из лосося с красной икрой, севиче из тунца, гребешок, лосось с тайским манго, ассорти димсанов. На горячее шеф-повар сделал креветки с васаби и том-ямом. Особых комплиментов была удостоена утка по-пекински, завернутая в мандаринский блинчик.

Не обошлось и без японской кухни. Авторские роллы – «Магуро», «Токио» и «Сахалин» – с невероятно оригинальным набором ингредиентов приготовил сушеф.

Стоит отметить, что все эти блюда – лишь часть внушительного меню, которое разрабатывал австралийский шеф-повар Дрю Андраде, работавший с обладателем трех мишленовских звезд Мартином Берасатеги. Возможно, это обстоятельство станет предпосылкой к тому, что красный гид Мишлен все же пересмотрит свою политику и станет оценивать рестораны в России, а казанский ресторан Leto будет первым, куда наведаются ресторанные критики... 

Во всяком случае, за гастрономические ощущение специалистов в области кулинарии и ресторанного бизнеса можно не переживать — кухня в Leto на самом высоком уровне. Для поддержания этой планки используются продукты высокого качества. Например, здесь никогда не бывает замороженной рыбы — только охлажденная. Ее везут прямыми рейсами с Фарерских островов через Москву.

Такой подход к ведению бизнеса быстро почувствовала казанская публика, которая задолго до официального открытия влюбилась в этот ресторан.

«Пока ресторан работал в тестовом режиме, он превзошел наши ожидания. Мы не ожидали такого спроса. Сейчас задача этот спрос сохранить, — поделился мыслями в интервью нашему изданию президент международного ресторанного холдинга Bulldozer Group Александр Орлов. — Не скрою: прежде чем открыть здесь ресторан, были сомнения относительно самой локации — все-таки ресторан не на первой линии. Но, с другой стороны, это место знают все. Да, раньше сюда приходили только летом, но надеюсь, что после официального открытия будут посещать ресторан каждый день». 

Leto способен стать излюбленным местом для тех, кто любит отдохнуть душой и телом. Днем заведение работает в формате дневного ресторана, но вечером трансформируется в «умное» караоке. По выходным в Leto работает бесплатная детская анимация. Есть и детская комната с нянькой, поэтому ваш ребенок точно не заскучает.

«Чтобы караоке было в радость всем, вне зависимости от вокальных способностей каждого гостя, в ресторане работают профессиональные бэк-вокалисты, — отметила директор по маркетингу международного ресторанного холдинга Bulldozer Group. — С их помощью даже начинающий певец будет чувствовать себя эстрадной звездой, а другие посетители заведения получат удовольствие от прослушивания».

«ОДНОЗНАЧНО ОТКРОЕМ В КАЗАНИ ЧТО-ТО ЕЩЕ...»

Самое интересное в день официального открытия началось в 21:00: в зал зашли несколько девушек-аниматоров в нарядах эльфов. Некоторые из них держали на поводках львов, другие — змей и попугаев. Для гостей подготовили насыщенную шоу-программу, которая изобиловала конкурсами и, конечно же, подарками.

Помимо изысканных угощений и комплиментов от ресторана, были различные презенты от партнеров. Например, бренд одежды F-People устроил модный показ, подарив несколько экземпляров одежды гостям, а ТТС приготовил весьма оригинальный сюрприз — скидку 100 тыс. рублей на покупку автомобиля, а компания  Persona Grata разыграла путевку на двоих в Турцию. Но главным подарком вечера стало выступление приглашенной звезды — Глюк'oZы.

Гости подпевали, аплодировали и не скрывали эмоций: «Такого открытия ресторана Казань, наверное, еще не видела!» — отметила одна из приглашенных гостей. 

«Даже как-то странно, что мы только сейчас добрались до Казани, — размышляет Орлов. — Сейчас могу сказать однозначно: точно откроем в Казани что-то еще. Город очень красивый, тут есть культура посещения ресторанов, а у публики есть финансовая возможность и желание посещать такие заведения. Нам есть с чем сравнивать, ведь у нас есть рестораны в Гонконге, Арабских Эмиратах, Казахстане, Украине. А в следующем году планируем открыть заведение с перуанской кухней в Саудовской Аравии».

Кстати, как отметил Орлов, в ближайшее время ресторанную индустрию ждет перестройка — бургеры и стейки вполне может потеснить греческая кухня.

«Греческая кухня завоевывает рынок. Чтобы не отставать от трендов, уже отбираем талантливых поваров, которые смогут готовить греческие блюда на самом высоком уровне», — резюмировал Орлов.

Ресторан Leto произвел сильное впечатление: оригинальный интерьер, отличная кухня и особая атмосфера, которая дарит ощущение внутренней насыщенности. Выходя из ресторана, ловишь себя на мысли, что именно здесь получил особенные эмоции, ради которых хочется вернуться сюда еще раз.


new style* — нью стайл

На правах рекламы

-

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    25.09.2018 08:56

    Хорошая попытка...

  • Анонимно
    25.09.2018 09:23

    Были на открытии. Если честно - восторг дикий! Странно, но прежде я никогда не обращала внимание на это заведение, а друзья позвали и я ахнула! Интерьер - просто космос, шоу-программа отличная, но самое главное - вкус блюд. Такого в Казани я еще не ела.

    • Анонимно
      25.09.2018 09:44

      Логично что раньше вы не обращали внимание, учитывая что оно только открылось...

      • Анонимно
        25.09.2018 11:50

        оно все лето уже работает, так то...

  • Анонимно
    25.09.2018 09:25

    Орлов - очень крутой мужик. СТолько ресторанов держать - надо уметь, конечно. Был в Ишаке в Москве - впечатлен всем.

  • Анонимно
    25.09.2018 10:31

    Сразу видно - ресторан делали москвичи!

  • Анонимно
    25.09.2018 10:31

    Спасибо за статью! Интересно туда сходить!

  • Анонимно
    25.09.2018 12:16

    Хороший материал. познавательный. Но мало аппетитных фото. Хочется мясо, а не роллы.

  • Анонимно
    25.09.2018 13:18

    Ну на цвет и вкус товарищей нет, а мне фото очень сочные привлекательные показались, сразу аппетит разыгрался

    • Анонимно
      25.09.2018 13:47

      Приглашаете, угощаете?

  • Анонимно
    25.09.2018 15:14

    ресторан поразил действительно поразил. Хотя в Казани не так много хороших заведений, на пальцах пересчитать можно. Пашмир, Приют холостяка, Дикий, ну и Левен. Ну теперь в моем списке появится ещё одно)

  • Анонимно
    25.09.2018 19:26

    Летом там была, кухня отменная, особенно креветки с васаби понравились и салат с грушей! Классный ресторанчик, с удовольствием приду еще раз)

  • Анонимно
    27.09.2018 22:23

    меню супер...вкус класс)был три недели назад! Но администратор уличной веранды разочаровала, плохо встретила и сидела жевала жвачку ((как то не красиво...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen