Общество 
27.09.2018

Рязанцев вновь забивает за «Рубин»

Казанцы победили в Кубке России «Химки», но играли крайне невразумительно

Мечты о еврокубках в Казани «Рубин» может реализовать двумя способами — занять место в верхней шестерке турнирной таблицы по итогам чемпионата или выиграть Кубок России. Накануне команда Бердыева стартовала в розыгрыше трофея матчем против подмосковных «Химок». Зачастую на кубковый матч тренеры ставят второй состав, но у «Рубина» такой возможности нет, поэтому в Кубке играла фактически основа. О 120 минутах мучений — в репортаже «БИЗНЕС Online».

Фото: rubin-kazan.ru

ЗАМУЧЕННЫЙ И УСТАВШИЙ

Кубковый матч «Рубина» не стали транслировать по общедоступному ТV, а в YouTube трансляцию посмотрели не больше 3 тыс. зрителей. Прибавить к ним еще 1,4 тыс. зрителей на трибунах, и все равно это будет много для матча такого качества. 90 минут команды просто мучились. И понятно, почему у «Химок» могли быть проблемы, где скромный состав и вечно больной в последние годы нападающий Игорь Портнягин выводит команду из 1/32 Кубка к матчу с «Рубином». Команда умудрилась при этом перевести игру в дополнительное время и выполнила минимальную задачу. Но что с «Рубином» и почему команда так буксует – непонятно.

«Рубин» выглядел чуть лучше соперника, но только эпизодами и только потому, что играл против команды ФНЛ. На протяжении всего матча многие игроки казанцев были не лучше, чем соперники из середняка первого дивизиона. «Рубин» в целом выглядел уставшим и замученным, наевшимся, хотя сыграна только треть сезона и команде не пришлось испытывать тяжелых дальних перелетов – в Химки добираться проще, чем, к примеру, в Великие Луки, куда «Енисей» вообще ехал на поезде с курицей в фольге и вареными яйцами.

Да, у клуба короткая скамейка, но все-таки команда не играет в еврокубках, выступает раз в неделю и должна выглядеть посолиднее хотя бы в матчах, к которым подходит явным фаворитом. В итоге игра была абсолютно равная.

Фото: rubin-kazan.ru

БЕРДЫЕВ: «ДА ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?!»

Павел Могилевец бьет в небеса, Игорь Коновалов обрезается, Сердар Азмун опять транжирит голевые моменты, Вячеслав Подберезкин пасует в аут, Виталий Устинов своими действиями вызывает страх у своих. Не фатально, когда выпадает кто-то один, но когда полкоманды выглядит ужасно, то это тревожно.

Три последних матча после международной паузы «Рубин» откровенно провалил по игре и вообще не похож на ту команду, которая на старте обыгрывала «Краснодар» и на равных играла с «Зенитом». Да, из Кубка часто вылетают клубы РПЛ, и у многих возникают проблемы – здорово, что «Рубин» при этом добивается результата и не проигрывает. Но с такой игрой это временно – невозможно всегда побеждать или отыгрываться с 0:2, действуя большую часть матча просто отвратительно. В Туле казанцы действительно психанули и перевернули матч невероятной игрой в концовке, забив два мяча, но в Химках даже за 120 минут команде послабее сами не забили и гола.

В какой-то момент психовать начал даже Курбан Бердыев. После непонятного паса Коновалова вперед в штрафную, где не было адресата, а ему никто не мешал, тренер заорал: «Да что ты делаешь?!» Коновалов забил в прошлом матче важный гол, но в этом выглядел посредственно и вообще был не похож на себя.

Реза Шекари чуть ли не впервые в официальном матче вышел в старте, но был заменен к перерыву, снова ничего не показав, так Подберезкин в «Рубин» по-прежнему не провел ни одной хорошей игры и снова был незаметен. Здорово себя показал Егор Бабурин, неплохо выглядели Филип Уремович и Владимир Гранат, но в остальном «Рубину» заметно не хватало банально более сильных игроков. Да, против «Химок» вышли многие игроки основы, но даже они были не лучше футболистов «Химок». Казанцам опять удается не проигрывать в матче, где к этому было много предпосылок, и команде пока очень везет. 

Фото: rubin-kazan.ru

«РУБИН» СПАС РЯЗАНЦЕВ

Александр Рязанцев сразу после перехода в «Химки» стал капитаном команды, а в игре против «Рубина» был одним из заметных у хозяев. Бывший полузащитник казанцев был явно рад играть против родной команды, перед игрой тепло общался с бывшими партнерами и даже заставил Бердыева по пути в раздевалку улыбаться. Когда во время игры на поле выходили врачи «Рубина», то даже с ними Рязанцев умудрялся переброситься парой фраз. Удивительно, что именно он все в этом матче и решил.  

В дополнительное время после двух скучных таймов Коновалов выполнил подачу с углового в зону, где не было своих, но был Рязанцев. Александр выставил ногу и в касание замкнул подачу точно в ворота. Возможно, он не успел среагировать и вынести мяч, а может, просто забылся. Рязанцев в сутолоке с игроками в рубиновой форме будто перепутал команды или сбился, идеально выставив ногу под замыкание, а когда отправил мяч свои в ворота, понял, что давно не играет в «Рубине».

«Мы сыграли достойно, и у нас были моменты, которых у „Рубина“ не было. Но класс игроков им позволял держать мяч. Пропустили гол дурацкий, сами себе забили. Курьезный. Подача была хорошая, сильная. Рязанцев забил ногой, и траектория для вратаря была тяжелая. Мяч выскочил из-за голов игроков перед Рязанцевым, и среагировать он не успел. Думаю, по игре мы могли бы довести матч до пенальти», – резюмировал тренер «Химок» Игорь Шалимов

Фото: rubin-kazan.ru

Рязанцев после гола с грустным видом пошел к центру поля и сам с собой о чем-то рассуждал. Но «Рубин» теперь обязан выплатить экс-игроку премиальные за победу, потому что даже после ухода он ее спасает. Наверняка казанцев бы ждала нервная серия пенальти, если бы не гол Рязанцева.

«Типичная кубковая игра, которые обычно проходят тяжело. Так оно и произошло. Удовлетворение от игры? Нет, его нет», – Бердыев был недоволен качеством футбола своей команды.

В следующем раунде казанцы сыграют с «Динамо» в Казани, а уже в понедельник – с «Крыльями», ворота которых защищает другой экс-игрок «Рубина» – Сергей Рыжиков. Может, правило бывшего опять сработает?

Кубок России. 1/16 финала 
«Химки» – «Рубин» (Казань) – 0:1 д.в. (0:0, 0:0, 0:1, 0:0)
26 сентября. «Арена Химки». 1400 зрителей
0:1 – Рязанцев, 98 (автогол)  
Химки: Хомич, Смирнов, Данилкин, Филин, Мильдзихов (Боженов, 106), Нетфуллин, Рязанцев, Алиев (Моргунов, 102), Корян (Козлов, 102), Мостовой (Петрусёв, 102), Белоус. 
Рубин: Бабурин, Байрамян, Гранат, Камболов, Уремович, Устинов, Могилевец, Коновалов Игорь, Подберёзкин (Калинин, 113), Шекари (Полоз, 46), Азмун. 
Предупреждения: Белоус (35), Байрамян, (39) Алиев (43), Камболов (88), Гранат (111). 
Удаление: Камболов (113)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    27.09.2018 10:17

    Тактический ход сработал, длительное общение Рязанцева с "Рубиновыми" перед матчем не прошло даром. Идем дальше. В московском "Динамо" Иван Темников выступал за "Рубин", теперь перед игрой с ним надо бы тесно пообщаться.

  • Анонимно
    27.09.2018 14:39

    Рубин хотел слить матч, но Рязанцев не дал этого.

  • Анонимно
    27.09.2018 21:19

    Теперь Бердыев обязан вернуть Сашу.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen