Общество 
28.09.2018

Киднеппинг по-челнински: похититель ребенка найден повешенным

Бывший полицейский, которого безуспешно разыскивали, свел счеты с жизнью

В Челнах обнаружили тело объявленного в розыск экс-полицейского Айдара Галимова, который подозревался в киднеппинге. Будучи задержанным, он попал в больницу, где ему оказали медицинскую помощь, после чего сумел сбежать. Живым его найти не удалось: вчера его труп нашли возле гаражей, где он провисел несколько месяцев. Идентифицировать его смогли только по паспорту.

Сосед развязал девочку и попросил ее ничего не рассказывать родителям, а сказать, что они якобы просто играли в некий квест, и вывел соседку из квартиры Сосед развязал девочку и попросил ее ничего не рассказывать родителям, а сказать, что они якобы просто играли в некий квест, и вывел соседку из квартиры Фото: chelny-biz.ru

КВЕСТ ИЛИ КИДНЕППИНГ?

Накануне днем в Челнах на территории одного из ГСК нашли тело объявленного в розыск жителя автограда Айдара Галимова. Об этом сообщил «БИЗНЕС Online» собственный источник. Тело мужчины обнаружили недалеко от больницы, из которой он сбежал. Он был повешен на дереве за одежду, а труп — мумифицирован. Главный аргумент в пользу того, что тело принадлежало Галимову, — паспорт, его нашли в боковом кармане. Следственный комитет начал доследственную проверку, чтобы установить истинную причину смерти. Однако собеседники «БИЗНЕС Online» считают, что, вероятно, это было самоубийство.

Напомним, что Галимова задержали еще в июне этого года по инциденту с 11-летней девочкой, которую он удерживал в своей квартире. Так получилось, что ребенок утром остался дома один. Позже домой вернулся отец и обнаружил, что дочери нет дома, а входная дверь открыта. Обеспокоенный отец начал искать дочь на улице, но, вернувшись, обнаружил ее на лестничной клетке в компании с соседом. Тот сразу же поспешил объяснить, что попросил девочку дать ему лекарство — якобы у него разболелась голова. Девочка же рассказала другую историю — сосед силой ее удерживал в своей квартире. Отец девочки попытался его схватить, но тот убежал к себе и заперся. В итоге вызвали полицию, через два часа дверь вскрыли и обнаружили Галимова всего в крови — он пытался покончить жизнь самоубийством. А весь процесс снимал на видео, обнаруженном в памяти его телефона.

Позже девочка уже в следственном комитете рассказала, как все было. Утром она проснулась от сильного стука в дверь. Так как это был сосед, она без боязни открыла ему дверь. Мужчина спросил, есть ли дома родители, и попросил дать сахар. Девочка отправилась на кухню. В этот момент сосед напал на нее сзади, надел наручники, засунул в рот тряпку и перетащил связанного ребенка к себе в квартиру.


У себя дома мужчина привязал девочку к стулу скотчем, завязал глаза. Правда, никакого ущерба, кроме морального, Галимов нанести не успел. Спустя какое-то время сосед развязал девочку и попросил ее ничего не рассказывать родителям, а сказать, что они якобы просто играли в некий квест, и вывел соседку из квартиры. Собственно, в это время на лестничной клетке их и обнаружил отец девочки. Позже в СК узнают, что мужчина, вероятно, принял наркотики. Этим и может объясняться его неадекватное состояние.

СТАЙЕРСКИЙ ЗАБЕГ

Однако есть у этой истории и вторая сюжетная линия — не менее интересная, чем эпизод с похищением. После этого инцидента мужчину задержали, но доставили не в изолятор, а в медучреждение — тому срочно необходима была медицинская помощь. По словам наших собеседников, Галимова госпитализировали в БСМП. К нему приставили сотрудника полиции — якобы местного участкового. К слову, сам Галимов тоже в прошлом имел отношение к органам внутренних дел, служил в отделе «Электротехнический». По словам собеседников «БИЗНЕС Online», мужчина часто критиковался начальством, получал дисциплинарные взыскания и в итоге был уволен, но «гуманно» — по собственному желанию.

Обеспокоенный отец начал искать дочь на улице, но вернувшись, обнаружил ее на лестничной клетке в компании с соседом Обеспокоенный отец начал искать дочь на улице, но, вернувшись, обнаружил ее на лестничной клетке в компании с соседом Фото: chelny-biz.ru

Галимову, продолжает рассказ наш источник, оказали медицинскую помощь. Но уже через сутки он сбежал, причем данный глагол — не метафора. Наш собеседник рассказывает, что буквально сутки назад прооперированный Галимов в буквальном смысле выиграл стайерский забег у приставленного к нему участкового. Причем, по словам наших собеседников, участковый даже не получил дисциплинарного взыскания, а позже и вовсе получил повышение по службе. 

Через несколько дней Галимова объявили в розыск. Один из собеседников нашего издания отмечает: версии вокруг исчезновения мужчины ходили разные. «Говорили, что он может скрываться в Казани у родственников», — добавляет источник. Но все оказалось куда печальнее...

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    28.09.2018 13:14

    и кто поверил что это его труп?

  • Анонимно
    28.09.2018 14:52

    Захотел и убежал, что тут такого?

  • Анонимно
    28.09.2018 18:05

    4 месяца висел и никто не видел и не чувствовал запаха?! Странно как то всё это звучит.

  • Анонимно
    29.09.2018 15:31

    у задержанного, потом бежавшего, а потом и трупа был с собой паспорт? Это как? Что у него еще с собой было?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen