Бизнес 
3.10.2018

ГК «КОРИБ» совместно с концерном TOTAL открыли первый в РФ «Тотал Рубиа Трак Центр»

В Челнах открыли первый в России центр по экспресс-замене масла для грузовиков

Если ты заботишься о своем грузовике, обязательно используешь качественное моторное масло. А что делать, если до планового техобслуживания далеко? Ответ прост: экспресс-замена масла и масляных фильтров. Такой сервис для грузовых автомобилей — первый в России — появился в Набережных Челнах. Группа Компаний «КОРИБ» открыла в автограде «Тотал Рубиа Трак Центр».

КАЧЕСТВЕННАЯ УСЛУГА ДЛЯ ТЕХ, КТО ДОРОЖИТ АВТОМОБИЛЕМ

Группа Компаний «КОРИБ» известного челнинского бизнесмена Олега Коробченко вновь в центре внимания. Холдинг открыл первый (!) в России сервисный центр по экспресс-замене масла «Тотал Рубиа Трак Центр» для грузовых автомобилей марки «КАМАЗ», который разместился на базе Группы Компаний в Набережных Челнах. Теперь владельцы грузовиков могут оперативно получить высококачественную услугу по замене масла в максимально короткие сроки.

На открытие были приглашены партнеры компании, поставщики и клиенты со всех уголков нашей страны. Присутствовали также и представители компаний ПАО «КАМАЗ» и Total.

«На сегодняшний момент многие перевозчики стали уделять более пристальное внимание состоянию своих автопарков, в частности, двигателям, – рассказал исполнительный директор ГК „КОРИБ“ Андрей Кожевников. – А сейчас, к сожалению, далеко не везде есть качественное топливо. Соответственно, это сильно сказывается на ресурсе двигателя. В связи с этим возникает необходимость проводить промежуточное сервисное обслуживание по замене масла и масляных фильтров. Для этого не обязательно полное техническое обслуживание – на него грузовики приезжают по регламенту. А используя услуги „Тотал Рубиа Трак Центра“, масло можно менять не один раз, что соответствует регламенту завода-изготовителя, а два. Как следствие, ресурс двигателя значительно возрастает. То есть это дополнительная услуга для наших клиентов, которые дорожат своими автомобилями».

Под пристальным взглядом собравшихся на пост «Тотал Рубиа Трак Центра» заехал грузовик – «КАМАЗ». И не прошло и получаса, как он выехал с поста, получив необходимое обслуживание.

Партнером ГК «КОРИБ» в реализации данного проекта выступил французский холдинг Total. При обслуживании, как пояснил Кожевников, используется три вида оригинального моторного масла этого производителя и одно – трансмиссионное. Понятно, что именно эта компания стала партнером в первую очередь благодаря высочайшему качеству своих масел. «Мы рассматривали несколько вариантов партнерства, – поясняет Кожевников. – Но в итоге остановились именно на компании Total. Это производитель, качество синтетических масел которого бесспорно. А мы дорожим качеством нашей работы. Мы всегда ставим перед собой грандиозные цели и стараемся их достигать. Мы стремимся быть первыми, поэтому побеждаем в различных номинациях сервисной сети. И когда была еще стадия обсуждения проекта по экспресс-замене масла, мы решили: пусть это будет сложно, пусть это будет ответственно, но мы будем в нем участвовать. Движение – это жизнь».

ОДНА ИЗ КРУПНЕЙШИХ В ПОВОЛЖЬЕ КОМПАНИЙ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ ГРУЗОВОГО АВТОТРАНСПОРТА

ГК «КОРИБ» является одной из крупнейших в Поволжье компанией по обслуживанию и ремонту грузового автотранспорта. Группа Компаний предоставляет полный спектр услуг в данном секторе рынка — от продажи техники до ее утилизации. «КОРИБ» входит в число лучших дилерских центров ПАО «КАМАЗ», имея высший статус 3S.

«А началось все 5 апреля 2004 года, когда было зарегистрировано ООО „КОРИБ“, – напомнил Кожевников, проводя для гостей экскурсию по предприятию. – Деятельность начинали с ремонта топливной аппаратуры для автомобилей „КАМАЗ“. Затем перешли на ремонт двигателей. И в какой-то момент настало время, когда ГК могла перейти на капитальный ремонт всего автомобиля „КАМАЗ“». Мощности компании, по словам Кожевникова, на сегодня – более 1000 капитально отремонтированных автомобилей в год. ГК позиционирует  эту услугу таким образом, что ее стоимость составит не более 60% от стоимости нового автомобиля. На предприятии имеется порядка 45 постов, плюс линия диагностики. Компания ремонтирует все двигатели, которые ставятся на «КАМАЗы», готовится в том числе и к обслуживанию мотора Liebherr, который скоро пойдет на конвейер челнинского автогиганта. По завершении работ по капитальному ремонту проводится диагностика, затем следует 150 км тестового маршрута, потом опять диагностика, и еще 60 км приемо-сдаточных испытаний. Только после устранения всех недостатков машина передается владельцу. На него дается гарантия – 12 месяцев или 45 тыс. км пробега. Полный комплекс работ выполняется не более чем за 33 рабочих дня. «Компании и предприятия, которые задумываются об экономии средств, сейчас все чаще предпочитают покупке нового транспорта капитальный ремонт существующего, – констатирует факт Кожевников. – Мы восстанавливаем ресурс автотехники до состояния сошедшей с конвейера при значительной финансовой экономии с гарантией, аналогичной новому автомобилю. Мы работаем со многими крупными компаниями – ПАО „Северсталь“, подразделения Уральского горно-металлургического комбината, „Татнефть“, „Газпром“ и другими. Также работаем и с госструктурами. Был проведен капитальный ремонт 89 единиц техники, часть которых была модернизирована под эксплуатацию на газомоторном топливе».

Сегодня Группа Компаний «КОРИБ» включает в себя несколько предприятий. Это, во-первых, дилерский центр КАМАЗа с максимальным статусом 3S, который был получен в 2014 году. Этот статус позволяет ГК заниматься продажей новых автомобилей челнинского автогиганта, сервисным обслуживанием грузовиков и продажей запасных частей. «КОРИБ» уверенно занимает место в тройке лидеров среди камазовских дилеров, а последние два года признается лучшим сервисным центром по обслуживанию техники «КАМАЗ». В наличии всегда 150–200 автомобилей всей линейки автогиганта, запасных частей на складах на общую сумму около 300 млн рублей.

АвтоРемонтный завод (АРЗ) «КОРИБ» занимается капитальным ремонтом, о чем мы уже говорили, а также комплексным техническим обслуживанием автопарка клиентов на условиях аутсорсинга. Среди партнеров предприятия такие компании, как АО «Шешмаойл» и челнинский МУП «ПАД». Аутсорсинг позволил поднять коэффициент готовности автопарка с 68% до 97%, снизить стоимость его содержания официально до 30%, а доходность – до 20%. Также в ГК входит завод по утилизации автомобилей и производства резиновой крошки. Последняя используется компанией «Татнефть» для тампонирования скважин, а также для изготовления травмобезопасных покрытий на детских и спортивных площадках.

В прошлом году «КОРИБ» ввел в эксплуатацию новый, построенный по мировым стандартам завод по производству аккумуляторных батарей для автотранспорта в городе Елабуге, особой экономической зоне. Официальное открытие прошло 8 декабря с участием президента РТ Рустама Минниханова. Мощность завода – 1,5 млн батарей в год, есть возможность ее увеличения до 3 млн, плюс 1 млн – промышленные аккумуляторы. «На предприятии внедрена уникальная технология зарядки аккумуляторных батарей, – рассказал Кожевников, – что позволяет повысить качество и снизить время зарядки. Процесс занимает 5–6 часов, а не 24 часа».

В планах Группы Компаний строительство еще одного предприятия – по переработке отработанных аккумуляторных батарей. «70 процентов себестоимости аккумуляторной батареи – это свинец, – пояснил Кожевников. – На сегодняшний день это биржевой продукт. И если мы сами будем перерабатывать батареи, то сможем удерживать ценообразование на доступном уровне». Есть и еще один проект в планах развития ГК «КОРИБ», тоже грандиозный, что является обычным для Группы Компаний. Но более подробно о нем Кожевников рассказать отказался. Скоро мы узнаем очередные новости от ГК «КОРИБ».

TOTAL НЕ СТОИТ НА МЕСТЕ, А ПОСТОЯННО СОВЕРШЕНСТВУЕТ СВОЮ ПРОДУКЦИЮ

О партнере «КОРИБа» – компании Total – рассказал руководитель департамента по работе с ключевыми клиентами «Тотал Восток» Валентин Петров. По его словам, холдинг занимается разведкой месторождений нефти и газа, их разработкой, добычей, переработкой и производством конечной продукции. В нем работают порядка 100 тыс. сотрудников. Холдинг занимает уверенное четвертое место в мире в своем сегменте рынка. В планах в ближайшие пять лет войти в тройку лидеров. Кроме того, Total активно занимается разработкой альтернативных источников энергии – в частности, это компания №1 в области солнечной энергетики. Каждый год компания тратит порядка 1 млрд рублей инвестиций на научные разработки. Это свидетельствует о том, что холдинг не стоит на месте, а постоянно совершенствует свою продукцию. «Наша компания производит все, что связано с нефтью и газом, начиная от битума и заканчивая авиационным топливом», – заявил Петров. По его словам, у «Тотал Восток» обширная сеть дистрибьюторов – от Калининграда до Владивостока, компания готова организовать доставку своего продукта в любую точку страны в течение не более чем 48 часов. Плюс у холдинга есть собственные представительства в крупнейших городах – Санкт-Петербурге, Казани, Ростове, Екатеринбурге и Москве. В этом году Total откроет в России собственный завод по производству масла мощностью 75 млн литров в год. Его официальное открытие намечено на 15 октября. Концерн является еще и социально ориентированным: он партнер команды автогонщиков «КАМАЗ-Мастер» и Федерации хоккея России.

На правах рекламы

Группа Компаний «КОРИБ» расположена по адресу: город Набережные Челны, Индустриальный проезд, 55

Телефоны: 8-800-2004-630, 8 (8552) 910-600

Сайт: www.korib.ru

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    3.10.2018 18:24

    «Кориб» огромные молодцы! Реальный пример качественного предпринимательства с адекватным руководством,одно удовольствие смотреть на их развитие. Доводилось общаться с владельцем,вывод один-всем бы предприятиям такое сердце в лице собственника иметь. Слышалось,что и Дагестану помогают с постройкой АРЗ. Кто в курсе правда нет?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen