Общество 
15.10.2018

«Чем лучше учатся российские школьники, тем дешевле для них зарубежное образование!»

Как сэкономить до 15 тысяч долларов* на обучении в США? Ответы — 19 октября на XIII международной выставке «UNIS FAIR — Лучшие университеты мира»

В западных странах работают ведущие мировые вузы и колледжи. По этой причине все больше работодателей, в том числе и в России, хотят видеть в своих рядах выпускников зарубежных вузов. Как выбрать специальность и иностранный вуз, чтобы стать востребованным специалистом во всем мире, и почему тем, кто посетит XIII международную выставку «UNIS FAIR — Лучшие университеты мира» в Казани, будет легче поступить в вуз с мировым именем, рассказал директор ITEC-Kazan Ильдус Галимов.

«ЗАРУБЕЖНЫЕ ВУЗЫ НЕ СМОТРЯТ НА РЕЗУЛЬТАТ ЕГЭ!» 

— Ильдус Флусович, 19 октября состоится XIII международная выставка «UNIS FAIR — Лучшие университеты мира». Чем она интересна?

— Посещение выставки — отличная возможность лично познакомиться с членами приемных комиссий ведущих иностранных вузов США, Канады, Великобритании, Германии, Новой Зеландии, Чехии и Китая.

Более того, тех, кого приемная комиссия видит на подобных выставках, позже охотнее принимают на обучение, поскольку уже знают в лицо.

— Китайский вуз впервые на выставке. Это ваша инициатива или вуза из Поднебесной?

— Мы работаем только с ведущими вузами мира. И на предстоящей выставке будут представлены такие всемирно известные учебные учреждения, как City University London, University of Manchester, University of South Florida, University of Toronto (входит в топ-100 лучших вузов мира).

Китайский вуз попал в этот список не случайно. У него очень сильная программа по специальностям «финансы» и «экономика» на английском языке. Ежегодно отправляем студентов в этот вуз на бакалавриат и в магистратуру. Инициативу участия в выставке проявила китайская сторона, а мы с радостью поддержали ее желание. Важно отметить, что обучение в Китае существенно дешевле, чем, например, в США. Год обучения в китайском вузе будет стоить порядка 7 тысяч долларов**, плюс 2 тысячи*** в год на проживание. Более того, постоянно развивающиеся взаимоотношения Россия и Китая задают новый вектор — многие родители хотят, чтобы их дети в будущем работали именно в китайско-российских компаниях.

— Расскажите подробнее о том, в каком формате будет проходить выставка, как на нее попасть и сколько будет участников.

— Выставка состоится 19 октября в отеле «Мираж» на Московской улице, 5. Начало — в 13:00. На выставку может попасть любой желающий, вход бесплатный. Формат — свободное общение с представителями университетов. Всего будет 14 столов, но на некоторых из них по два-три представителя из разных вузов. Чтобы избежать языковых барьеров, будут переводчики.

Также в соседнем зале будут проводиться семинары с 13:00 до 19:00. На них обсудят ряд важных вопросов, а расписание можно посмотреть на нашем сайте. Например, у многих людей, которые хотят поехать на обучение в Канаду, есть спорный вопрос: что выбрать — университет или колледж? Вот на эти и многие другие вопросы можно получить ответы в рамках семинаров.

— А можно ли получить индивидуальные условия или скидку на выставке?

— Все зависит от конкретного вуза, но скидки могут варьироваться от 1 до 15 тысяч долларов****! У каждого вуза есть квота по национальностям, всем хочется видеть «национальный микс».

Поэтому на выставке мы всегда рассказываем школьникам и студентам: чем лучше они учатся в школе или в вузе в РФ, тем дешевле им будет стоить образование за границей. Ведь зарубежные вузы не смотрят на результаты ЕГЭ, они обращают внимание исключительно на аттестат и оценки за последние два-три года обучения. И тем, кто хорошо учится, безусловно, предлагают какие-либо скидки. Это очень мотивирует школьников.

«ЕЖЕГОДНО ОТПРАВЛЯЕМ НА УЧЕБУ ОКОЛО 800 ЧЕЛОВЕК»

— Предстоящая выставка высшего образования уже 13-я по счету... Можно ли подвести какие-то итоги за столь продолжительное время?

— Главный итог — все больше соотечественников хотят получать знания. И это радует. В год через нас уезжают примерно 800 человек со всей России. В это число входит не только получение высшего образования, но и поездки на каникулы — когда школьники уезжают на две-три недели, чтобы подтянуть английский язык. В последнее время часто ездят в Чехию, потому что там высшее образование можно получить бесплатно.

— В Чехии бесплатное высшее образование даже для наших соотечественников?

— Да, но предварительно нужно выучить чешский язык, поэтому прежде мы отправляем в Чехию на подготовительный год, где студенты изучают национальный язык. Стоимость — 4,9 тысячи евро за год. По итогам подготовительной программы студент сдает экзамены. Если все хорошо, он поступает на бакалавриат или в магистратуру и учится бесплатно. Единственное, за что придется заплатить, — проживание в общежитии.

— Какие специальности особенно сильны в Чехии?

— Многие специальности на хорошем уровне. Рекомендуют учиться там на инженера, экономиста и медика. Не советуют выбирать искусство и юриспруденцию. Многие, кто хочет «распробовать» Чехию, как правило, в первый раз едут туда на каникулы или языковые курсы по изучению чешского языка, чтобы поближе познакомиться с языковыми традициями, культурой и понять, насколько им это интересно в перспективе.

— Подготовительного года достаточно, чтобы выучить чешский язык?

— Чешский язык — один из славянских языков, поэтому дается легко. Как правило, через 6 месяцев после начала изучения студент уже успешно говорит на чешском.

— Назовите пять причин отправиться на обучение в иностранный вуз.

— Первая — престиж. Например, наличие британского диплома поможет найти хорошую высокооплачиваемую работу. Вторая — многие люди просто хотят поменять локацию. Третья — во многих зарубежных странах можно остаться после обучения на работу, а потом вернуться на Родину, имея бесценный международный опыт. Четвертая — часто крупные компании отправляют сотрудников на обучение за границу, чтобы повысить их навыки в определенной специальности. Пятая — понять, хочется ли вам жить в другой стране. Лояльные миграционные условия в Канаде, Новой Зеландии и Австралии. Если проучиться там определенное время, потом не будет проблем с поиском работы и переездом.

В любом случае после учебы за границей и получения опыта вам останется только выбрать, как именно построить свою жизнь, ведь зарубежное образование открывает многие двери. А открыть их или нет — каждый решает сам.

http://i-events.ru/kazan/unis_okt19_kazan/?utm_source=itec&utm_medium=news&utm_campaign=unis_18

12+

На правах рекламы

*982 500 рублей по курсу ЦБ 65,5 рубля за 1 доллар по состоянию на 1.10.2018
**428 500 рублей по курсу ЦБ 65,5 рубля за 1 доллар по состоянию на 1.10.2018
***131 000 рублей по курсу ЦБ 65,5 рубля за 1 доллар по состоянию на 1.10.2018
****от 65500 рублей до 982500 рублей по курсу ЦБ 65,5 рубля за 1 доллар по состоянию на 1.10.2018

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    15.10.2018 11:55

    Бесплатное образование в Чехии особенно заинтересовало.
    Надо будет заглянуть.

  • Анонимно
    15.10.2018 13:20

    Ильдус молодец,удачи тебе

  • Анонимно
    15.10.2018 14:55

    Спасибо. Стараемся.

  • Анонимно
    15.10.2018 20:42

    Часто ходим на их выставки и семинары. Много полезного. Летом ездили на каникулярную программу. Надеемся поступить в вуз в Лондон

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль