Бизнес 
15.10.2018

В Казани как в Голливуде: кому хочется лицо «без фотошопа»?

В клинике Алины Бухаровой врач, а не время управляет регенерацией клеток кожи

Косметология стремительно развивается в сторону высоких технологий. Приоритетом являются результат, безопасность и отсутствие реабилитации. Об уникальной технологии, которой пользуются звезды Голливуда, сегодня ставшей доступной казанцам, рассказала врач-косметолог Алина Бухарова — главный врач клиники Алины Бухаровой.

Об уникальной технологии, которой пользуются звезды Голливуда, сегодня ставшей доступной казанцам, рассказала врач-косметолог Алина Бухарова – главный врач клиники Алины Бухаровой

ЕДИНСТВЕННЫЙ АППАРАТ ЗА ПРЕДЕЛАМИ МОСКВЫ – В КАЗАНИ

– Алина Петровна, медицина сегодня развивается очень быстро. Как вы считаете, где технологии в косметологии наиболее развиты и на чей опыт ориентируются российские косметологи?

– Ориентир – лучшие клиники Америки. На сегодняшний день оснащение клиники Алины Бухаровой такое же, как в клиниках США и Канады.

Именно там больше всего развита высокотехнологичная косметология: в США производятся, пожалуй, одни из лучших аппаратов для косметологии. Звезды Голливуда не могут себе позволить быть оторванными от жизни хотя бы на один день: вид всегда должен быть ухоженным и отдохнувшим, несмотря на напряженную работу.

Но, поверьте мне, когда я начинала свою работу, то меньше всего думала о звездах Голливуда. Я исходила из наших потребностей. Четкое понимание, что нужно пациентам на данный момент, определило выбор аппарата Альтера и в дальнейшем – аппарата PicoSure. Именно про PicoSure я хотела вам сегодня рассказать.


– А в чем уникальность процедуры?

–  Уникальность заключается в одновременном решении целого комплекса задач. Дряблость кожи, пигментация, морщины, расширенные поры, тусклый цвет лица – это те проблемы, которые возможно решить с помощью  процедуры лазерной шлифовки на этом лазере.

Пикосекундный лазер – самая мощная и в то же время безопасная лазерная платформа в мире, что подтверждено 10 годами клинических исследований, проведенными компанией Synosure**, прежде чем рабочая лазерная станция пикосекундного лазера вышла на рынок. Ни одна аппаратная технология не изучалась так тщательно перед вводом в эксплуатацию. Аппарат может быть использован даже в педиатрии.⠀

На сегодняшний день больше всего пикосекундных лазеров работают в Америке – около тысячи, 500 аппаратов пикосекундного лазера – в Азии, из них 200 – на Тайване, несколько сотен – в Европе, и всего три аппарата – в России. Единственный аппарат за пределами Москвы находится в Казани – в клинике Алины Бухаровой.

«ШУБЫ МОЖНО МЕНЯТЬ, ЛИЦО – НЕТ»

– Почему вы выбрали именно этот аппарат?

– Состояние кожи – основная работа и забота врача-косметолога.

Для лифтинга лица  есть незаменимая Альтера, которая без повреждения кожи, без реабилитации подтягивает лицо. На сегодняшний день мной наработаны подходы, позволяющие получать лучший результат из возможных.

Что касается состояния кожи, то вторую кожу не пришьешь. Она у нас одна, заменить ее на другую невозможно. По этому поводу я могу вам рассказать только те сравнения, которые приводят пациенты у меня на приеме: «Шубы можно менять, лицо – нет».


Появление с возрастом морщин, дряблости пигментных пятен, поверхностных сосудов до сегодняшнего дня решалась с использованием множества разных способов воздействия: дерматологические пилинги, внутрикожное введение лекарственных препаратов «Мезотерапия», биоревитализация, из аппаратных методов это IPL и лазеры. Каждый из них с разной степенью результативности решает чаще всего одну проблему и сопровождается той или иной степенью выраженности реабилитации. Нужен был аппарат максимально воздействующий на все проблемы, который без боли и реабилитации позволял бы работать с любыми участками лица и тела,  – пикосекундный лазер работает со всеми задачами одновременно и принципиально по-другому, чем другие лазеры.

Пикосекундный лазер – это  вершина лазерной  косметологии. Инновация, которая отменяет состояние длительной реабилитации, постравматическую пигментацию, состояние обезвоженности кожи и необходимость подготовки кожи к лазерному воздействию. В лазерах предыдущего поколения результат омоложения достигался за счет термического воздействия, по-другому говоря, нагрева тканей, контролируемого ожога. Следом запускались процессы заживления с образованием раневого коллагена. Принципиальное отличие пикосекундного лазера – в отсутствии термического эффекта. Благодаря очень короткой длительности импульса клетки кожи не успевают нагреться. На них оказывается фотодинамическое воздействие. Фотодинамическая ударная волна в десятки раз усиливает цитокиновый каскад, провоцирующий выработку большого количества коллагена и эластина. Это физиологическое воздействие с образованием коллагена, который появляется в клетках кожи при нормальной, не стрессовой деятельности, то есть  не при нанесении травмы и ожогов, а при обычной жизнедеятельности организма. Впервые врач, а не время управляет регенерацией клеток кожи.

Фото до и после. Результат после трех процедур омоложения

– Хотелось бы узнать, как это выглядит на практике. Тем более что, как вы отметили, подобные процедуры в России пока мало кто проводит…

– Все, что я сейчас рассказала, очень важно. Но пациенту еще более важны его ощущения во время процедуры и тот результат, который он получит. Позвольте рассказать про свои ощущения при проведении лазерной шлифовки на наносекундном и пикосекундном лазерах.

Процедуру шлифовки лазером предыдущего поколения я проводила давно, лет 10 назад, и лазерную шлифовку пикосекундным лазером я провела себе этим летом.     

Лазерную шлифовку на наносекундном лазере проводила без обезболивания – было очень больно. Настолько, что к концу процедуры я была мокрая, как мышь. Потом еще очень долго горело лицо, как будто меня ошпарили кипятком. На следующее утро лицо отекло так, что я не узнала себя в зеркале. Приходила я в себя  очень долго и с тех пор с агрессивными лазерами не дружу. Но именно этот факт заставил меня искать более современные подходы. Я хотела максимально эффективное, результативное воздействие без боли и реабилитации и с максимальным полем покрытия, чтобы лечебное воздействие оказывалось на каждую клетку кожи, чтобы это воздействие было физиологичным, чтобы я не переживала, что могу себе и своим пациентам навредить в будущем. Поэтому пикосекундный лазер – моя процедура. Проводила я ее летом, без обезболивания. Абсолютно комфортно: приятное тепло, как после бани. Все происходило в конце рабочего дня, в прямом эфире в Инстаграме. Отек и краснота прошли в течение трех-четырех часов. На следующий день сохранялась легкая отечность, которую чувствовала только я сама, что не мешало мне заниматься повседневными делами. Всего были сделаны три процедуры омоложения с интервалом в две недели – результат вы видите на фотографиях. Работа идет по всем проблемам: с морщинами, дряблостью кожи, пигментом и сосудами, сокращаются избытки кожи.

ВАША КОЖА БУДЕТ ОСТАВАТЬСЯ БЕЗ МОРЩИН ИЛИ СТАНОВИТЬСЯ ЗДОРОВОЙ

– Процедура показана пациентам всех возрастов?

– Всем, у кого имеются показания к проведению лазерной шлифовки с целью устранения дряблости, пигментации, расширенных пор, морщин и всем, кому хочется лицо «без фотошопа».

Про пигментацию мне хотелось бы рассказать более подробно.

Аппарат является золотым стандартом лечения пигментации любой этиологии. За счет фотодинамического воздействия пигмент удаляется из кожи. Термическое воздействие отсутствует, и, соответственно, нет провоцирования посттравматической пигментации, которая является самой серьезной проблемой при проведении любых агрессивных процедур лечения пигментации: на аппарате пикосекундного лазера оно максимально деликатное и, соответственно, максимально эффективное.

Оно напоминает стирание ненужного рисунка ластиком с получением в итоге чистого лица.

Подытоживая наш разговор, скажу что пикосекундный лазер – это аппарат для поддержания и возвращения к здоровой коже. Благодаря ему ваша кожа будет оставаться или становиться здоровой: сияющей, упругой, без морщин, без выраженных пор, пигментации и сосудистых проявлений. Полагаю, что это именно то, к чему стремится каждая женщина, обращаясь к врачу-косметологу.

На правах рекламы

Клиника Алины Бухаровой

Адрес: Казань, ул. Жуковского, 29

Тел.: (843) 225-45-09

Сайтbuharova.com

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

*Регистрационное удостоверение на медицинское изделие от 20 июня 2016 года № РЗН2016/4281.

**Журнал «Семинары в области кожной медицины и хирургии», Vol. 33, декабрь 2014 г.( Пикосекундные лазеры: следующее поколение короткоимпульсных лазеров» Авторы :Joshua R Freedman, Joely Kaufman, Andrei I Metelitsa, Jeremy B Green)/

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    15.10.2018 09:00

    Алина Петровна, вы самая лучшая! у вас самые передовые технологии, и безопасные! я всем знакомым рекомендую только к вам

    • Анонимно
      15.10.2018 10:47

      Доброе утро ! Большое спасибо ! Все - для Вас!!

  • Анонимно
    15.10.2018 10:23

    Интересно, сколько лет самой Алине Петровне?

    • Анонимно
      15.10.2018 11:37

      Я всегда открыто говорю свой возраст, мне 47 лет!

      • Анонимно
        15.10.2018 11:58

        Умничка и красавица!

  • Анонимно
    15.10.2018 10:25

    Я сделала лазерную шлифовку на этом аппарате в августе -очень довольна.
    Поры сузились, пигментные пятнышки процентов на 80 ушли.
    Хожу сейчас на работу без тонального крема - это для меня очень важно.

  • Анонимно
    15.10.2018 10:52

    Сколько стоит данная процедура? Или все индивидуально?

    • Анонимно
      15.10.2018 11:07

      Стоимость процедуры лазерная шлифовка 42 000 рублей. Стоимость лазерного лечения пигментации 25 000 рублей.

  • Анонимно
    15.10.2018 10:59

    А вот если поры такие большие, как рубцы, этот лазер поможет?

    • Анонимно
      15.10.2018 11:43

      Да, пикосекундный лазер поможет сделать кожу снова ровной, гладкой и сияющей.

  • Анонимно
    15.10.2018 12:15

    MBA рулит!

  • Анонимно
    15.10.2018 12:27

    В течении какого времени сохраняются результаты?

    • Анонимно
      15.10.2018 16:22

      Процедуру рекомендуем повторять раз в год, для сохранения результата.

  • Анонимно
    15.10.2018 12:47

    На какой период хватает процедура ?? И как часто можно делать?

    • Анонимно
      15.10.2018 16:29

      Рекомендуем повторять лазерную шлифовку лица раз в год для сохранения результата. Процедуру можно делать с промежутком 2 недели.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль