Строительство и недвижимость 
16.10.2018

ООО СК «Эволюция»: европейские проекты коттеджей с «умной» начинкой и сервисом

Новый игрок на рынке загородной недвижимости РТ представил свежий концепт загородного дома от 2,9 млн рублей

Лаконичные формы европейской архитектуры, витражное остекление, индивидуальные проекты с системой «умного дома» — таким видят настоящее загородной недвижимости в строительной компании полного цикла «Эволюция». Ее генеральный директор Эльдар Мамедов, имея за плечами 14-летний опыт работы проектирования и строительства, рассказал в интервью о возведении первых домов по проектам, переворачивающим представление о жизни за городом.

Фото: Сергей Елагин

ОТ ПРОЕКТА ДО СТРОЙКИ И СЕРВИСА: ООО СК «ЭВОЛЮЦИЯ» НАШЛА АЛЬТЕРНАТИВУ ТЕРЕМКАМ СО СКАТНОЙ КРЫШЕЙ

— Эльдар Арифович, ваша компания вышла на рынок строительства загородной недвижимости недавно. Что вы предлагаете рынку?

— Действительно, как юридическое лицо мы работаем с августа месяца, но к этому времени я уже подготовил концепцию компании, которая вобрала в себя лучшие строительные практики, основанные на собственном опыте работы в сфере строительства и проектирования с 2004 года. Тенденция такова, что загородные дома со скатными кровлями становятся классикой на рынке недвижимости и представляют собой определенную эпоху.

Мы же предлагаем эволюционировать — новый взгляд на создание современного загородного пространства, предназначенного для жизни человека. Строительство домов европейской архитектуры с лаконичными прямыми формами, витражным остеклением, системой «умный дом», плоскими эксплуатируемыми кровлями, которые сохраняют полезную площадь участка.

— Компания «Эволюция» — это прораб, подрядчик или строительная организация полного цикла?

 Наша компания выполняет сразу три функции: генерального проектировщика, генерального подрядчика и заказчика-застройщика с полным контролем качества. На все направления уже подобрано 6 специалистов. Это сделано для того, чтобы весь технологический процесс был упрощен до минимума, инвестор получил готовый дом и в итоге сэкономил до 20 процентов собственных средств.

— Какими целями вы руководствовались, создавая компанию?

В первую очередь наша компания нацелена на оказание клиентам качественных услуг на всех стадиях возведения дома — от проектирования и строительства до оформления всех необходимых документов и сервисного обслуживания.

Фото предоставлено СК «Эволюция»

«МЫ НЕ «ПОДБИВАЕМ» ТИПОВОЙ ПРОЕКТ ПОД КЛИЕНТА, У НАС ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД»

— Загородные дома каких сегментов вы проектируете и строите?

— Мы не «подбиваем» типовой проект под клиента, у нас индивидуальный подход. В качестве ориентира предлагаем три сегмента: одно-двухэтажные дома «классик» площадью до 150 квадратных метров по цене от 2,9 миллиона рублей без учета стоимости земли. Ценник на дома бизнес-класса площадью до 300 «квадратов» начинается от 7,7 миллиона рублей, дома от 300 квадратных метров мы отнесли к VIP-сегменту. Особенность последнего в том, что это не просто дом под ключ с системой «умного дома», но и консьерж-сервис, услуги по полному обслуживанию дома.

— По какой технологии и из каких материалов вы строите?

— Мы работаем по технологии монолитно-каркасного домостроения, что позволяет вести строительство круглый год, даже зимой. Роль несущего каркаса выполняет монолитный железобетон, в качестве ограждающих конструкций выступает керамический кирпич, газобетон, а варианты облицовки заказчик выбирает самостоятельно по вкусу.

— У ваших проектов есть особенность — панорамное остекление. Насколько велики теплопотери от такого решения?

— Данную задачу мы решаем с помощью энергосберегающих стеклопакетов с подогревом, тепловых завес перед окнами, напольных конвекторов, системы теплого пола — все это зависит от финансовых возможностей и пожеланий клиента. Подчеркну, что дома полностью адаптированы к российским климатическим условиям и их содержание в итоге обходится клиентам даже дешевле классических загородных домов.

Фото предоставлено СК «Эволюция»

— Как быстро вы строите?

— Времена, когда люди годами строят собственный дом, уходят в прошлое. Мы тратим на строительство объекта от трех месяцев в зависимости от финансирования и даем 10-летнюю гарантию на все виды работ. Клиент просто заезжает и получает удовольствие от жизни в этом доме. Если у него возникают вопросы, оперативное сервисное обслуживание решает их в течение дня.

— Частные дома с плоскими крышами — довольно новый проект для нашего рынка. Люди какого возраста интересуются такой недвижимостью?

— Согласен, это довольно новое, непривычное видение загородного жилья. Недавняя выставка загородной недвижимости подтвердила наши исследования аудитории — проектом интересуется и молодежь, и молодые семьи, и уже вполне состоявшиеся семейные люди.

Фото: Сергей Елагин

ФИНАНСОВЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ, ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ В «СЕВЕРНОЙ РАИФЕ» И РАЗВИТИЕ ФРАНШИЗЫ

— Бывает так, что семья приняла решение сменить городской образ жизни на загородный, построить собственный дом, а квартира в городе единственная. Какие варианты в таком случае предлагаете вы?

— Мы не просто строим и обслуживаем, но и берем на себя роль некоего финансового консультанта. С нашей компанией семья может не продавать свою единственную квартиру, а сделать это после того, как заедет в построенный нами дом! Есть варианты, когда клиент может к уже имеющейся квартире купить дом без серьезной нагрузки на личный бюджет.

— С какими банками вы уже наладили отношения?

— Мы сотрудничаем с Альфа-Банком, «Локо-Банком», банком «Союз», которые предлагают весьма выгодные условия по ипотечному кредитованию для строительства домов по нашим проектам.

— Есть ли уже готовые дома, построенные компанией?

 На стартовый капитал в казанском поселке Петровский мы возвели один демонстрационный дом в сегменте «бизнес» и один в сегменте VIP. Можно приехать и  своими глазами увидеть все решения, заложенные в концепции проектов.

Фото: Сергей Елагин

— Какие еще интересные предложения предлагает ваша компания?

— У нас есть очень хороший продукт, который мы выпустили на рынок с нашим партнером — коттеджным поселком «Северная Раифа». Там строительство дома площадью 100 квадратных метров обойдется нашим клиентам в 2,9 миллиона рублей вместе со стоимостью земли и коммуникациями. Также мы сейчас готовим к выводу на рынок собственной франшизы.

— Франшиза на рынке строительства — довольно редкое явление. Что в ней будет такого, что заинтересует потенциальных франчайзи? Насколько дорогой/дешевой будет ваша франшиза?

— Пока речь идет о продаже трех пакетов франшиз по довольно выгодным условиям: паушальный взнос — 500 тысяч рублей, ежемесячное роялти — 100 тысяч рублей, а прибыль партнера по итогам года составит от 5 миллионов рублей. Нам интересно не просто продать франшизу, передать технологию и опыт ведения бизнеса, а работать с нашими партнерами рука об руку на рынке загородной недвижимости по всей России.

— Отвлечемся от деятельности и планов компании. Расскажите о себе. Как пришли в строительство?

— В строительство я пришел еще маленьким мальчиком, когда практически каждый день видел, как напротив моего дома, за забором, строят многоэтажные жилые здания — уже тогда я выбрал для себя сферу развития. В 2004 году закончил Казанскую архитектурно-строительную академию, строительный факультет, кафедру железобетонных конструкций. После вуза стал работать инженером-конструктором в ЗАО «Казанский Гипронииавиапром», в 2008-м был назначен главным инженером проектов, участвовал в реконструкции исторических объектов Казани — гостиниц «Шаляпин» и «Казань», а также в строительстве и техническом руководстве многих объектов в столице РТ и за ее пределами, в том числе загородных домов.

На правах рекламы

Адрес: Казань, ул. Ершова, 1А, ГТРК «Корстон», 11-й этаж, оф. 1104.
Тел.: +7 (843) 249-45-43; +7 (843) 567-39-45.
Сайт: skevo.ru.
Социальные сети: 
instagram.com/sk.evolution/vk.com/skevolution.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    16.10.2018 08:40

    Выглядит красиво, но не будет ли скапливаться снег (вспомните его количество в прошедшую зиму в нашем регионе), а потом обледенеет все это на кровле?

    • Анонимно
      16.10.2018 12:17

      Снег как раз на плоских кровлях сильно не задерживается, вообще самый накапливающий снег скат кровли в 25-30 градусов. Если скат меньше или плоский вариант, то снег лежит небольшим ковром а лишнее всегда сдувается, если скат больше то падает (ну при грамотных ендовах) А вот с обледенением вы верно заметили, важно правильно её построить.

  • Анонимно
    16.10.2018 09:24

    Красиво выглядит, но вроде эту нишу сейчас занимает Унистрой.

  • Анонимно
    16.10.2018 09:41

    Это не наш вариант. У нас ТОЛЬКО двухскатная кровля.

    • Анонимно
      16.10.2018 10:48

      необязательно.главное правильное устройство кровли.

  • Анонимно
    16.10.2018 10:44

    Чувак просто красава!

    • Анонимно
      16.10.2018 11:55

      Мне тоже он по душе.

  • Анонимно
    16.10.2018 10:49

    симпатичный домик и цена не высокая

  • Анонимно
    16.10.2018 10:52

    на рынке столько фирм занимающих эту нишу, но не все отличаются качеством, добросовестной работой, многие гонятся за кол-ом заказов , у кого-то цены слишком высокие... Хотя бы что-то новенькое, сам строю дом сейчас себе, все предлагают одно и тоже, все дизайны под копирку... эхх, если бы раньше про вас узнал

  • Анонимно
    16.10.2018 14:12

    Красивые дома,не знал что они не такие уж и дорогие,думал это только для миллионеров за рубежом))

  • Анонимно
    16.10.2018 18:08

    Хотелось бы больше технических деталей увидеть в статье. Спасибо

  • Анонимно
    16.10.2018 21:52

    Али

    Великолепно.
    Живу рядом , надо посмотреть как выглядит
    Удачи.

  • Анонимно
    16.10.2018 22:59

    Не плохой вариант.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль