Бизнес 
17.10.2018

«Хочу поделиться своим опытом, ведь это поможет пациентам избавиться от ненужных страхов»

Турецкая клиника «Анадолу» глазами пациента из России

Что испытывают люди, у которых обнаружили серьезное заболевание? Реакция может быть разной, но рано или поздно все начинают изучать новую для себя информацию, искать возможные варианты выздоровления. В некоторых случаях, когда лечение на родине невозможно, стоит вопрос о поездке в зарубежную клинику. И это еще один стресс: оказаться со своей болезнью в чужой стране, не зная языка, без поддержки родных и близких… Но, как выяснила на своем опыте жительница Екатеринбурга Алина, есть зарубежная клиника, где россияне чувствуют себя как дома.

ОСОБАЯ СПОКОЙНАЯ АТМОСФЕРА

«Хочу поделиться своим опытом, ведь это поможет пациентам избавиться от ненужных страхов. Я поехала в клинику «Анадолу» одна.

В аэропорту меня встретил молодой человек с табличкой, где было указано название клиники, посадил меня в машину, и уже через час я оказалась в отеле. На следующее утро мне предстоял визит в клинику. Этот день я не забуду никогда – для меня это был шаг в неизвестность. Но с первых минут, как я попала в руки своего координатора, сразу успокоилась. Мне во всем помогали специалисты международного отдела клиники: мой координатор, который полностью вел меня, и переводчик, который сопровождал меня в клинике. Они, как правило, владеют турецким, английским и русским языками. Врачи в «Анадолу» очень много и подробно объясняют, поэтому все проводимые манипуляции были мне понятны. В отсутствие переводчика можно объясняться с младшим медперсоналом на пальцах, они очень доброжелательные, да и привыкли уже к иностранным пациентам, быстро понимают, что им нужно.

Для успешного лечения и комфортного пребывания важно все, даже цвет стен. Меня поразило, насколько уютная обстановка в клинике! Каждое отделение не похоже на другое: в коридорах цветы, красивая яркая мебель, картины, кулеры с водой и автоматы с едой, легко найти туалет, выход, везде указатели на двух языках. На территории клиники есть мини-кухня, где пациенты могут приготовить еду, если соскучились, например, по родным блюдам. Для восстановления пациента это важно, тут об этом знают.

В стационаре особая спокойная атмосфера, большие палаты, где может проживать и сопровождающий, удобные кровати, на которых перемещают пациентов повсюду (не перекидывают на каталки). Медперсонал приходит каждые 15 минут даже ночью, следит, чтобы у пациента все было хорошо.

Еще одна деталь: на момент моего посещения клиники на сестринском посту стояла елка, и вместо игрушек на ней были записки с благодарностями от пациентов!

Проживание в стационаре клиники недешевое – около 200 долларов (13 тысяч рублей). Но благодаря современным технологиям уже на третий-четвертый день после сложной операции можно переехать в отель и приезжать в клинику только на перевязки и осмотр врача. Никто не держит пациентов дольше, чтобы заработать на расходах за проживание в клинике, наоборот, предлагают разные варианты: от отеля, расположенного на территории клиники, до различных небольших отелей в 10–15 минутах езды. Пациентам, которые приезжают совсем надолго, например, девушки-менеджеры помогают арендовать апартаменты недалеко от клиники. Цены на аренду квартиры с двумя спальнями здесь почти как в Казани – порядка 500 долларов в месяц (30 тысяч рублей). При этом жилье подбирается таким образом, чтобы рядом с домом останавливался шаттл из клиники и можно было бесплатно добраться до госпиталя и обратно.

ЕХАТЬ СОВСЕМ НЕ СТРАШНО!

Вопреки всеобщему мнению, что Турция – это море и шведский стол с кучей еды, нужно понимать, что тут есть своя традиционная еда, кухня и культура. Удивительно, но многим пациентам из России турецкая еда не нравится. Чем же тут кормят? Во-первых, турки едят очень много овощей и зелени, заправленных не майонезом, а лимонным соком, оливковым маслом и специями. Во-вторых, везде подают мясо в различных вариациях. В-третьих, много блюд на основе местного йогурта и айрана – супы, соусы, десерты. Их вкус может показаться странным, кисловатым, но они очень полезны. Ну и наконец традиционные супы-пюре, например чечевичный, которые не похожи на привычный нам борщ (по нему скучают большинство русских пациентов).

Практически во всех отелях в стоимость проживания включен завтрак. Тут-то и можно дать волю чувствам: в Турции очень вкусные сыры, хлеб, оливки, овощи, а вот колбаса отличается от нашей, но вполне съедобная. Также можно взять омлет или кашу и обязательно – традиционный свежезаваренный черный чай. В столовой – шведский стол, где вместе обедают и знаменитые профессора, и пациенты, и медсестры. Помню историю одного мужчины, который не хотел платить в столовой, потому что подумал, что в Турции все работают по системе “олл инклюзив”, даже госпитали: «Я ведь оплатил операцию, а все остальное входит в пакет». Однако обеды в столовой не входят в услуги клиники, но это совсем недорого – стоимость обеда не более 200 рублей. После лечения в Турции придется вернуться домой и, скорее всего, наблюдаться у местного врача. При этом контакт с клиникой не теряется: благодаря координатору и специалистам представительства клиники «Анадолу» в Казани можно держать связь с врачами, консультироваться по состоянию здоровья и информировать их о каких-либо изменениях. Ну и повторные плановые визиты, конечно, бывают. А второй раз ехать совсем не страшно!»

На правах рекламы

МЦ «Анадолу» принадлежит некоммерческому фонду «Анадолу» и обладает двумя сертификатами и наградой ESMO (Европейское сообщество медицинской онкологии), а также аккредитацией JCI (Объединенная международная комиссия, США).

В 2017 году авторитетная независимая организация «Международный альянс по оценке качества медицинского туризма» назвала «Анадолу» среди топ-10 лучших медицинских центров планеты для медицинского туризма.

В 2018 году МЦ «Анадолу» получил аккредитацию Организации европейских онкологических институтов (OECI).


Медицинский центр «Анадолу» не оказывает медицинских услуг на территории РФ.


Обратиться за бесплатной консультацией можно в представительство клиники в Казани:

Адрес: ул. Право-Булачная, 35/2, офис 101.

Тел.: +7 (843) 253 77 59; +7 (912) 639 95 41.

Сайт:  www.anadolumedicalcenter.ru

Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    17.10.2018 09:04

    Медицина в Турции на уровне Германии и Израиля, подтверждаю. Был в Стамбуле, у главных конкурентов Анадолу, в Коч груп. Я был поражён, как же далеко ушли страны (Турция и тд) в своём развитии и технологиях, хотя когда-то мы к ним пренебрежительно обращались как третий мир

  • Kama
    17.10.2018 09:49

    Клиника,действительно, очень хорошая. Не реклама- возила родителей по рекомендации друзей. Оснащение, мед.оборудование на космическом уровне, хирурги с мировым именем, операции проводят, в основном, роботизированные. Никакого дискомфорта с анализами и пр., все делается в электронном виде и остается в системе, по кабинетам водят за руку переводчики.
    В статье почему-то не указано, что клиника работает по американской лицензии , деятельность и квалификация персонала под постоянным контролем. У них высокий рейтинг по лечению онкобольных.

  • Анонимно
    17.10.2018 09:49

    Я тоже ездила в Анадолу и подтверждаю, что лечение и сервис там на очень высоком уровне. Изначально отправляла запросы в Германию и Израиль, но цены там на порядок выше. Поэтому решила поехать в Турцию. Конечно, тоже страшно боялась, но ни капли не пожалела! Большое спасибо врачам клиники за то, что помогли мне вернуть здоровье! Такой заботы и внимания я не видела больше нигде...

  • Анонимно
    17.10.2018 10:01

    Я тоже Лечусь в клиннике Анадолу. Всегда приезжаю как домой, знаю что всегда помогут. Оперировали, как удивлялась во всем, с наркоза когда просто открыла глаза и все, уход, отношения врачей и мед персонал.Спасибо переводчикам! На третий день была в отеле, все хорошо. Спасибо Анадолу что Вы есть.Здоровья Вам и Вашим близким!!!

  • Анонимно
    17.10.2018 13:27

    Что лечат то? какое направление?

    • Анонимно
      17.10.2018 17:18

      В основном - онкологию. Хотя, знакомые там даже зубы делали, и дешевле, чем в Казани.

      • Анонимно
        18.10.2018 11:31

        Круто. Вот бы поподробнее про зубы? Какие технологии? И говорят по русски?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль