Общество 
18.10.2018

«Там были деньги на жизнь, это очень неприятно»: экс-тренер «Рубина» пал жертвой приставов

Дмитрий Кузнецов, три года жизни отдавший казанскому клубу, утверждает, что УФССП по РТ перепутало его с объявленным в розыск алиментщиком

«Моему сыну 30 лет, а в Казани с меня требуют какие-то алименты», – негодует бывший тренер «Рубина», москвич Дмитрий Кузнецов: судебные приставы Татарстана арестовали его счета. Сами приставы стоят на своем: ошибки нет, счет арестован справедливо, а обязательства Кузнецова на 9221 рубль связаны не с алиментами, а с долгом перед «Ростелекомом» – всего на 10 тыс. рублей.

Бывший тренер «Рубина» и колумнист «БИЗНЕС Online» Дмитрий Кузнецов стал жертвой казанский судебных приставов Бывший тренер «Рубина» и колумнист «БИЗНЕС Online» Дмитрий Кузнецов стал жертвой казанский судебных приставов Фото: «БИЗНЕС Online»

«МОЕМУ СЫНУ 30 ЛЕТ, НО В КАЗАНИ С МЕНЯ ТРЕБУЮТ АЛИМЕНТЫ»

Бывший тренер «Рубина» и колумнист «БИЗНЕС Online» Дмитрий Кузнецов стал жертвой казанских судебных приставов. Счета тренера арестовали из-за долгов полного тезки с той же датой рождения. Другие данные в ведомстве просто проверять не стали.

Как сообщили Кузнецову в московском ведомстве ФССП, арест его счетов связан с долгами по алиментам, но не его, а его однофамильца, который сейчас находится в розыске. «У меня сыну уже 30 лет, жены нет, а в Казани с меня требуют за него какие-то алименты. Они там вообще адекватны?» – задается вопросом Дмитрий в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online».

Исполнительное производство было заведено еще 29 августа этого года, а арест счетов был произведен в воскресенье, 14 октября. За более чем две недели никто с Кузнецовым не связывался, он не получал никаких повесток. «В Казани ни по одному указанному номеру никто [из управления УФССП по РТ] не отвечает. Это вообще нормально? Ошиблись, арестовали мои счета, так еще и ни с кем не связаться. Не посмотрели ни место рождения, ни другие данные. Ну просто непрофессионалы», – негодует Кузнецов.

В базе данных на сайте федеральной службы судебных приставов действительно можно найти должника с такой же фамилией и датой рождения. Но приставы почему-то перепутали родившегося в Москве экс-тренера «Рубина» с алиментщиком из Казани.

Сумма долга – чуть больше 9 тыс. рублей, тогда как на арестованном счете тренера находилось больше средств. «Там были деньги на жизнь, это очень неприятно, – признался он. – Буквально недавно я был в Турции в командировке. А если бы счета арестовали, когда я находился там? Ни оплатить гостиницу, ни выехать из страны. И все из-за оплошности каких-то сотрудников», – негодует Кузнецов.

Как сообщили Кузнецову в московском ведомстве ФССП, арест его счетов связан с долгами по алиментам, но не его, а его однофамильца, который сейчас находится в розыске Как сообщили Кузнецову в московском ведомстве ФССП, арест его счетов связан с долгами по алиментам, но не его, а его однофамильца, который сейчас находится в розыске Фото: «БИЗНЕС Online»

ТОТ САМЫЙ ЭКС-ТРЕНЕР «РУБИНА», ОШИБКИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ 

Однако в УФССП по РТ отнюдь не считают блокировку счетов экс-тренера «Рубина» ошибкой. Главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ республиканских приставов Лилия Халимова сообщила корреспонденту «БИЗНЕС Online», что в отношении Дмитрия Викторовича Кузнецова действительно возбуждено исполнительное производство по взысканию задолженности и здесь все верно, это именно бывший тренер казанского клуба. Правда, по данным пресс-службы УФССП по РТ, причины формирования долга в размере 9281 рубль связаны не с алиментами, а с одной из телекоммуникационных компаний. «В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем было обращено взыскание с предоставленного банком счета», – добавила Халимова. 

На сайте УФССП по РТ в графе «Банк данных исполнительных производств» по фамилии и дате рождения действительно можно найти должника – Дмитрия Викторовича Кузнецова, прописанного в Казани. Исполнительному производству был дан старт 29 августе 2018 года, после чего пристав и арестовал счет, открытый, по данным нашего издания, в банке «Уралсиб». Добавим, долг у Кузнецова сформировался перед компанией «Ростелеком».

В качестве тренера Дмитрий Кузнецов известен работой в казанском «Рубине», где он провел больше трех лет, с 2014 по 2017 при трех разных главных тренерах В качестве тренера Дмитрий Кузнецов известен работой в казанском «Рубине», где он провел больше трех лет, с 2014 по 2017 год, при трех разных главных тренерах Фото: rubin-kazan.ru

КУЗНЕЦОВ ПЕРЕЖИЛ В «РУБИНЕ» ТРЕХ ТРЕНЕРОВ

Напомним, Кузнецов – известный советский футболист, игрок сборных СССР, СНГ и России, участник чемпионата Европы – 1992, чемпионата мира – 1994. Известен выступлениями за московский ЦСКА, где становился чемпионом СССР и обладателем Кубка. Играл в Испании в клубах «Эспаньол», «Лерида», «Алавес» и «Осасуна».

В качестве тренера известен работой в казанском «Рубине», где он провел больше трех лет, с 2014 по 2017 год, при трех разных главных тренерах. Сначала Кузнецов работал в тренерском штабе Рината Билялетдинова, затем успел поработать ассистентом Валерия Чалого, а с приходом в казанский клуб испанца Хави Грасия остался единственным русскоговорящим ассистентом специалиста в его штабе. За годы до и после возвращения Курбана Бердыева Кузнецов стал тренером, который проработал в клубе дольше всех. Ни одному тренеру в этот отрезок не удалось задержаться на больший срок в клубе.

Примечательно, что после ухода из «Рубина» Кузнецов снова оказался ассистентом испанского тренера Херарда Нуса в казахстанском «Иртыше». После отставки испанца Кузнецов поработал и в качестве главного тренера, добился серии из четырех матчей без поражений и покинул клуб из-за долгов, как и многие футболисты. В частности, бывший игрок «Рубина» Сергей Кисляк также ушел из «Иртыша» после долгих месяцев без зарплаты.

Сегодня Кузнецов проходит обучение на тренерскую лицензию Pro, чтобы начать самостоятельную работу. По слухам, им интересуются татарстанские клубы, а также клубы ФНЛ, где достаточно имеющейся лицензии «А».

Кузнецов также летом стал автором «БИЗНЕС Online» и ведёт свою колонку на нашем сайте о событиях в российском футболе.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
18.10.2018 14:25

ТоваришЬ Кузнецов виноваты не приставы, а Госдума которая уже 5 лет банит законопроект, согласно которому приставы и банки должны сверять должников не только по паспортные данным, но и по Инн. Поэтому такие казусы и происходят.

  • Анонимно
    18.10.2018 14:25

    ТоваришЬ Кузнецов виноваты не приставы, а Госдума которая уже 5 лет банит законопроект, согласно которому приставы и банки должны сверять должников не только по паспортные данным, но и по Инн. Поэтому такие казусы и происходят.

    • Анонимно
      18.10.2018 15:01

      Совет Дмитрию: Выбрасывайте эту информацию в Сеть. И побольше. Лишний раз дадут по голове этим РТ-шным чиновникам . Они не любят света, сразу убегают.

  • Анонимно
    18.10.2018 14:33

    Однажды столкнулись с идентичной ситуацией, когда были арестованы счета сына, полного тезки должника, рожденного и проживающего в Кемеровской области. Видимо для татарстанских приставов абсолютно нормально работать с ориентацией только на ФИО и дату рождения, а паспортные данные и т.п. тонкости это из области "ненужной им фантастики", которая для них не является информативной.

  • Анонимно
    18.10.2018 14:43

    Служба судебных приставов в Татарстане работает из рук вон плохо?
    У нас из трёх дел два утеряно.
    Телефоны не отвечают никогда.
    Взысканиями не занимаются.

    Руководство давно пора уже менять.

  • Анонимно
    18.10.2018 14:50

    От пристава тоже зависит многое. Сам полгода отбивался от приставов, только изза того что районные службы не взаимодействуют между собой, нет общих баз и по одному тому же исполнительному листу в 3 разных районах возбудили исполнительное производство....

    • Анонимно
      19.10.2018 09:26

      Такая же история была
      Налог на авто был оплачен но почему то Налоговая с приставами не взаимодействует
      И в итоге несколько лет арест был и суд даже
      Я даже не знал
      Пришлось везде ездить доказывать
      Но это тоже было очень сложно
      Так как Надоговая физикам в то время отказывалась давать справки об отсутствии задолженности
      И ещё какие то пени все года после уплаты налога насчитывала
      Хоть это было и несправедливо и нужно было судиться но так как надо было уезжать заграницу - пришлось оплатить «долг налоговой» , которого у меня перед ними не было !

  • Анонимно
    18.10.2018 14:57

    просто от Ростелекома хрен отключишься. Думаешь перестаешь платить, интернет исчезает и все, но нет - долги все равно копятся. Ростелеком - территория зла.

    • Анонимно
      18.10.2018 17:24

      а не судьба сходить и разорвать договор официально???

      • Анонимно
        18.10.2018 23:32

        С Ростелекомом не так просто разорвать договор.
        Сам столкнулся с этими мошенниками - интернет перестал работать, до тех поддержки было решительно не дозвониться вообще.
        Пошёл расторгать договор в офис на Декабристов - там 4 свободных окна на подключение и только 1 на разрыв договора с полуторо часовой очередью.
        Ну ладно, выстоял очередь, написал заявление на расторжение - получил какой то маленький квиток подтверждающий сей факт.
        Через 2 месяца получаю очередную платежку с Ростелекома о долге... Иду опять в офис с тем квиточком (часовая очередь как всегда) - там меня заверяют, что это просто ошибка, не успели провести по базе, никаких проблем, ничего платить не надо...
        И через год примерно мне приходит от приставов требование заплатить порядка 4 тыс руб по иску Ростелекома!
        Квиточек с тех пор у меня уже потерялся, и в офиса Ростелекома уже ответили - ничего не знаем, вам выставили счёт ещё за 9 месяцев, а раз квиточек не сохранили - будте добры платить!
        Вот такой вот отличный оператор!

  • ПанАлекс
    18.10.2018 15:01

    Из за какой-то ерунды столько шума!
    Вот в практике на расчетный счет предприятия выставили приставы инкассовые на 300 тыс. с лишним. Повезло, что в тот момент находился онлайн в клиент-банке и, офигев от странного инкассового от ФССП, успел зайти на сайт суда, на решение которого ссылалось Постановление УФССП, и обнаружить, что это решение касалось ОООшки с таким же названием, но по адресу г. Волгограда и конечно с другим ИНН! Срочно звоню в банк - оператор ойкает и отзывает/отменяет снятие денег. А то потом бы месяцами бы писали в волгоградское УФССП, чтобы деньги вернули!

  • NIYAZ
    18.10.2018 15:10

    Целая статья из-за ничего. Какой-то Кузнецов достоин такого внимания лишь из-за того, что является другом Айрата Шамилова ?

  • Анонимно
    18.10.2018 15:23

    Снимают со счетов деньги, по каким-то административным делам, до судебных приставов не дозвониться. Вот и пополнили бюджет...

  • Анонимно
    18.10.2018 15:29

    Татарин Злой
    «А если бы счета арестовали, когда я был в Турции?»

    Да запросто! Сами так вперлись, когда поехали в отпуск. Перед отъездом проверили все штрафы у приставов, чтобы не было долгов. Прилетаем во Вьетнам, и нам через 3 дня блокируют карты из-за какого-то непонятного штрафа в 600 рублей! Более 100 тысяч заблокировали из-за 600 рублей! Ладно наличка была и друзья выручил, а то пришлось бы покувыркаться. Теперь мы научены: пришли на карту деньги- большущую часть снимаем, на карте остаётся небольшая сумма на оплату коммунальных платежей, телефона и интернет-покупок.

    • Анонимно
      18.10.2018 21:01

      А мы избавились от карт, после того, как приставы удержали что-то там по ошибке, как оказалось. Сняли с пенсионного счета, плюс ко всему. Это миллиарды в оффшоры выводятся бесследно, а с народа государство всегда найдет способ как содрать.

  • Анонимно
    18.10.2018 16:00

    приставам главное арестовать счет ,а там ходи доказывай что ты не верблюд.у меня 4 года счет арестован из -за долга МТС в 10 рублей , который я давно оплатил.

    • Анонимно
      18.10.2018 21:02

      Жалобу на действия судебного пристава, наложившего арест, плюс квитанция об оплате и все в их управление.

  • Анонимно
    18.10.2018 16:49

    А куда смотрит прокуратура?

  • Анонимно
    18.10.2018 18:19

    Невменяемых давайте обсудим?

  • Анонимно
    18.10.2018 21:22

    А зачем арестовали весь счёт? Списали бы сумму долга и делов то.

  • Анонимно
    18.10.2018 21:32

    рецепт для тех,кто переживает из-за блокировки дебетовых и ареста счетов.оформляйте кредитку,можно несколько,сумму выбирайте сами,обнуляйте ее,оставляйте немного для баланса,и все средства переводите туда,кредитку не арестуют,да и большинство кредиток безымянные.пользуюсь пару лет.единственное могут с дебетовой удержать по поступлению средств,но обычно до удержания и поступления средств проходит не менее суток,то есть перевести или снять можно всегда.это дырки в банковской системе.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen