Общество 
19.10.2018

«Что ты творишь?»: «Ак Барс» снова выиграл в «зеленом дерби»

Судейский скандал, сдержанная радость казанцев и цель скаута «Филадельфии»

«Ак Барс» выиграл у «Салавата Юлаева» во втором «зеленом дерби» сезона. Корреспондент «БИЗНЕС Onilne» увидел, как игрок башкирского клуба Антон Бурдасов досматривал матч по телевизору, попробовал в пресс-центре проигранный уфимцами в споре чак-чак и узнал, какой совет дал скаут «Филадельфии» Владимиру Ткачеву.

«Ак Барс» выиграл у «Салавата Юлаева» во втором «зелёном дерби» сезона «Ак Барс» выиграл у «Салавата Юлаева» во втором «зеленом дерби» сезона

...И БРОСИЛ НА ЛЕД БУТЫЛКУ

Игроки «Салавата Юлаева» уходили в раздевалку после матча с «Ак Барсом» в плохом настроении. Они проиграли уже два «зеленых дерби» в этом сезоне.

Дополнительно обстановку накалил эпизод с нападающим уфимцев Антоном Бурдасовым на последних минутах. «Я ему говорю: „Что ты творишь?“ Он мне 10 минут выписывает. Говорит: „20 выпишу сейчас“. Я ему: „Давай!“», — именно так звучит отцензурированный рассказ Бурдасова по горячим следам. Чтобы не забирать из кармана хоккеиста в пользу КХЛ 300 тыс. рублей за критику арбитров, не будем публиковать дословную версию пересказа событий от спортсмена. Достаточно того, что после решения судьи он уехал на скамейку и бросил бутылку на лед. Досматривал матч Бурдасов по телевизору в компании не попавшего в состав нападающего Максима Майорова, сотрудников клуба и журналистов. Диалог Бурдасова с арбитром Александром Соиным ничем хорошим для игрока не закончился — за этот эпизод уфимец в сумме получил 52 минуты штрафа и наверняка будет дисквалифицирован.

Бурдасов досматривает матч по ТВ pic.twitter.com/42ULbxRpiR

— Artur Khairullin (@Artur_Khairul) 18 октября 2018 г.

Антон Бурдасов: «Я ему говорю: «Что ты творишь?» Он мне десять минут выписывает. Говорит, двадцать выпишу сейчас. Я ему: «Давай!» Антон Бурдасов: «Я ему говорю: «Что ты творишь?» Он мне 10 минут выписывает. Говорит: «20 выпишу сейчас». Я ему: «Давай!»

Выбесило Бурдасова удаление Филипа Ларсена, который прижал к борту Александра Бурмистрова. Эмоции игрока понятны: Ларсен — один из немногих в составе «Салавата», кто был в этот вечер в порядке. Но упрекнуть арбитров в предвзятости невозможно. Вот в непоследовательности — запросто. В первом периоде это даже играло в пользу уфимцев: арбитры не дали удаление на Антоне Ландере, а через несколько минут зафиксировали нарушение Пола Постмы на Бурдасове. Во втором периоде рефери вообще начали раздавать удаления во все стороны и настроили игроков против себя. «*** (отличное) дерби!» — бурчал вдогонку уходящим в раздевалку партнерам защитник уфимцев Павел Коледов. Для бывшего хоккеиста «Локомотива» это было первое «зеленое дерби» в карьере. Похоже, оно вызвало у него восторг и негодование одновременно.


Памятуя о недавнем штрафе Григория Панина, никто из хоккеистов «Салавата» после матча не собирался обсуждать действия арбитра. Бурдасов, уходя к автобусу, просто пожимал плечами. При этом все, кто разговаривал с журналистами, были уверены, что уфимский клуб сыграл не хуже. Так что тогда помешало команде? «Мы заснули во втором периоде и пропустили две шайбы. „Ак Барс“ — отличная команда, с ними нельзя засыпать», — строил догадки финский нападающий Йоонас Кемппайнен. Может быть, дело в двухчасовой разнице между Уфой и Казанью?

Линус Умарк отвечал в привычной ехидной манере. Лукавая улыбка, звонкий голос. «Вратарь у них сыграл очень хорошо», — сыпал банальностями Умарк. При этом критиковать замененного после трех пропущенных шайб Юху Метсолу он не стал. Что ж, так и запишем. Гарипов сыграл лучше Метсолы, поэтому «Ак Барс» выиграл.

«Ак Барс» – отличная команда, с ними нельзя засыпать» «Ак Барс» — отличная команда, с ними нельзя засыпать»

СТРАННЫЙ КОМПЛИМЕНТ

После матча Постма восторгался атмосферой на трибунах «Татнефть Арены»: «Очень приятно было играть, атмосфера на трибунах просто невероятная, как в Северной Америке». Весь матч болельщики поддерживали команду, а гостей гнал вперед заполненный фан-сектор. Но похвала канадского защитника «Ак Барса» вообще выглядит сомнительной: в НХЛ не принято скандировать кричалки, кроме «Let’s go, (название команды)». Почти все зрители просто молча наблюдают за происходящим, словно в кинотеатре. В Казани вчера было не так.

Организаторы отменили всю шоу-программу – за день до матча в Керчи произошёл теракт, в котором погибло 20 человек Организаторы отменили всю шоу-программу: за день до матча в Керчи произошел теракт, в результате которого погибли 20 человек

При этом организаторы отменили всю шоу-программу: за день до матча в Керчи произошел теракт, в результате которого погибли 20 человек. Устраивать автограф-сессии, танцевальные номера и заводить трибуны в такой день было бы совсем не к месту. Но зрители не могли усидеть на своих местах, а на арене было очень шумно даже без дополнительного заряда. «Да, естественно, мы все слышали про Керчь, видели, новости смотрели. Это ужасно, многие семьи потеряли своих детей. Вот перед игрой смотрел сюжет, просто слезы наворачиваются, даже врагу такого не пожелаешь. Мы с ними, все переживаем, скорбим», — после матча Артем Лукоянов не забыл о произошедшей трагедии. Возможно, из-за этого и сумасшедшей радости в «Ак Барсе» от победы не было. 

Главный тренер казанцев Зинэтула Билялетдинов был сдержан: «Не могу сказать, что это лучший матч команды в сезоне. Но игра была хорошая». Хотя от него-то вообще никогда не ждешь другого. Во втором периоде «Ак Барс» просто задавил соперника — казалось, что уфимцам элементарно не хватает сил, чтобы противостоять хозяевам. При этом игроки «Салавата» проводили много времени в чужой зоне, но в последний момент казанцы всегда оказывались первыми на шайбе и не давали бросить.

Зинэтула Билялетдинов: «Не могу сказать, что это лучший матч команды в сезоне. Но игра была хорошая» Зинэтула Билялетдинов: «Не могу сказать, что это лучший матч команды в сезоне. Но игра была хорошая»

«В «ФИЛАДЕЛЬФИИ» СЕЙЧАС ГАРИПОВ БЫЛ БЫ ОСНОВНЫМ»

Перед прошлым «зеленым дерби» «Ак Барс» и «Салават» поспорили в «Твиттере»: кто проиграет в Уфе — с того чак-чак. Уфимцы выполнили обещание: за час с небольшим до матча в пресс-центре появилась большая коробка национального лакомства, а рядом стояли две бутылки тархуна без этикетки — ну зеленое же дерби.

В пресс-центре перед матчем был и скаут «Филадельфии» Кен Худикофф. Именно он нашел в свое время в Уфе Михаила Воробьева, который в этом сезоне пробился в основу «летчиков». «У него отличный характер, он выучил английский. Ну и Миша отлично выходит из-под прессинга, у него быстрые руки и светлая голова», — объяснил повышение Воробьева Худикофф, который приехал в Казань не только на матч КХЛ, но и на две игры МХЛ между «Ирбисом» и «Омскими ястребами». Перед ним стоит задача не только высматривать интересных юниоров, но и увидеть готовых игроков, способных заиграть в НХЛ. Вот с этим проблема. «Уехать из КХЛ в НХЛ много кто может. Вот заиграть — далеко не все», — отмечает Худикофф.

По мнению скаута «Флайерз» Кена Худикоффа, Эмиль сделал всё правильно, оставшись в «Ак Барсе» По мнению скаута «Флайерз», Эмиль сделал все правильно, оставшись в «Ак Барсе»

За последние пару сезонов в Казани привыкли, что скауты НХЛ приезжают просматривать Владимира Ткачева. Но это не главная цель Худикоффа. «На него много претендентов, — отмечает он. — В прошлом сезоне Ткачев был очень хорош. К нему приезжал Макфи? Я бы не советовал Ткачеву расслабляться. Один неудачный сезон может все испортить». Прошлой весной мог уехать в Северную Америку и Гарипов. По мнению скаута «Флайерз», Эмиль сделал все правильно, оставшись в «Ак Барсе»: «Там он мог бы в лучшем случае стать бэкапом. А ехать в НХЛ, просто чтобы поставить галочку, не стоит. Казань, пожалуй, лучший город России, здесь нет пробок. Хотя при тех проблемах, что сейчас есть в „Филадельфии“, Гарипов был бы у нас первым номером».

На матче также был Евгений Цыбук из «Далласа». Интересно, кто мог заинтересовать скаутов из НХЛ? Лукоянов? Андрей Попов? Постма? 

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Ак Барс» (Казань) — «Салават Юлаев» (Уфа) — 3:1 (1:1, 2:0, 0:0)

18 октября, «Татнефть Арена», 8890 зрителей

0:1 Бурдасов (Хартикайнен, Умарк, 17:56, бол.) 

1:1 Постма (Юдин, Лукоянов, 18:20) 

2:1 Ландер (Азеведу, Секач, 23:22) 

3:1 Попов (Яруллин, Марков, 25:38, бол.) 

Вратари: Гарипов — Метсола (Кареев, 25:38)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    19.10.2018 08:28

    А что там в итоге со Свитовым? И Федор Малыхин в состав не попадает или травмирован?

  • Анонимно
    19.10.2018 08:56

    Удивлён был, что на спортивном мероприятии не продают безалкогольное пиво, только алкогольное.

  • Анонимно
    19.10.2018 10:11

    уныло СБО
    очень уныло

    если пишите про судейский скандал возьмите и разберите ВСЕ спорные моменты игры

    я вот лично не уверен что ошибок в пользу АБ будет больше
    хотя зная ваш уровень и объективность .......

  • Анонимно
    19.10.2018 11:26

    Очень личное мнение ,совсем личное ) третий период у Барсов ,он был просто великолепен ,так отыграть в своей защите ,так высоко при этом организовывать давление ,это то за что критики набрасываются на Билла ..но это великолепно и чрезвычайно важно в плове .

    • Анонимно
      19.10.2018 14:58

      согласен
      мне тоже кажется что именно с "агрессивными" командами ЗХБ стараться в регулярке натренировать режим контроля игры сознательно отдавая инициативу

      по игре могли еще пару закатить в третьем
      как болельщику очень жаль что не напряглись и в концовке на забросили

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль