Общество 
21.10.2018

«Рубин» не проигрывает: Бердыева не надломил бан УЕФА

Казань и Уфа сыграли унылое нулевое «зеленое» футбольное дерби, которого нет

«Рубину» и «Уфе» по-прежнему далеко до регулярных хоккейных шоу от «Салавата» и «Ак Барса». Это доказал очередной поединок футбольных команд в столице Башкортостана. 0:0 по итогам встречи характеризуют происходившее на поле. Тем не менее Казань давно не проигрывает, Иван Коновалов превращается в уверенного первого номера во вратарской бригаде «Рубина», а запрет на участие в еврокубках позволит рубиновым избавиться от лишних людей. Подробности – в материале «БИЗНЕС Online».

«Рубину» и «Уфе» по-прежнему далеко до регулярных хоккейных шоу от «Салавата» и «Ак Барса» Фото: rubin-kazan.ru

  «РУБИН» ВЫГЛЯДЕЛ ПЛОХО, НО ОПЯТЬ НЕ ПРОИГРАЛ

Уже 9 матчей подряд «Рубин» не проигрывает, а уступил в этом сезоне только лидеру чемпионата. При всех внутренних проблемах в клубе и игровых в команде «Рубин» идет вровень с «Локомотивом» и «Спартаком», хотя имеет совсем другие ресурсы и возможности.

«Рубин» просто чудом ушел в раздевалку, не пропустив пару мячей. «Уфа» полтайма волтузила казанцев, которые вообще не могли выбраться со своей половины. Выносы гостей приводили к новому темпу атаки хозяев, а организованный выход из обороны заканчивался или потерей или обрезом. Самый показательный момент матча в исполнении «Рубина» – пас от Цезаря Наваса в задницу Павла Могилевца, отскок чужому и опасный удар по воротам. «Рубин» очень легко давал бить по воротам, упускал кроссы и вообще давал входить в зону у штрафной. Невероятное везение, что «Уфа» не реализовала ни один из десятка моментов.

«Рубин» просто чудом ушел в раздевалку, не пропустив пару мячей Фото: rubin-kazan.ru

Казанцев опять спасал Иван Коновалов, который установил рекорд сезона, – единственный вратарь лиги, которому удалось сыграть «на ноль» после 10 ударов в створ ворот. Могло показаться, что не все они были опасными, но очень показательно, что Иван не допустил ни одной ошибки. Его сильная сторона – выбор позиции, и за счет правильного расположения даже опасные удары из убойных позиций он уверенно отражает. Сослану Джанаеву, который вовсю готовится вернуться в обойму, будет очень трудно выгрызть место в составе. Сегодня Коновалов – уверенный первый номер, который выручает и дает результат, когда у полевых игра не ладится.

В концовке гости вообще могли выиграть, но Дмитрий Полоз и Сердар Азмун не разобрались после опасного выхода, перемудрили и не реализовали выход два в одного. Но было бы не очень справедливо, если бы гости забили после единственного опасного момента в матче, когда соперник выглядел гораздо сильнее.

«Рубин» не проиграл и впервые за четыре матча с учетом Кубка не выиграл. Ни в одной из этих игр казанцы не показали выдающийся футбол, но побеждали. Команда за счет характера и работы при посредственной игре может брать очки. Отличное качество, которого давно не хватало.

Иван Коновалов превращается в уверенного первого номера во вратарской бригаде «Рубина» Фото: rubin-kazan.ru

ФУТБОЛЬНОГО ДЕРБИ УФЫ И КАЗАНИ НЕТ

Такой в целом унылый матч «Уфы» и «Рубина» снова показал, что «зеленого дерби» в футболе нет. По крайней мере пока. Очень средний уровень игры, толкотня в грязи и лужах, натужное и скучное бодалово двух проблемных команд. Не уснуть или не переключить канал – настоящее испытание. 

Если в хоккее дерби Уфы и Казани – это вспышка в ранее темном пространстве, шоу даже тогда, когда у команд проблемы и сложности, эмоциональная война, то в футболе это абсолютно рядовой матч. У противостояния нет истории, нет антуража,  нет разогрева, провокации, злобы внутри и спортивной злости друг к другу. Последние матчи заканчиваются ничьей и очень теплыми оценками после. Когда стороны скорее равнодушны к друг другу и самому дерби, то оно перестает быть дерби. 

Очень средний уровень игры, толкотня в грязи и лужах, натужное и скучное бодалово двух проблемных команд Фото: rubin-kazan.ru

«РУБИН» НЕ СЛОМАЛСЯ ПОСЛЕ БАНА УЕФА

История про мотивацию – сейчас это главный сюжет вокруг «Рубина», который получил запрет от УЕФА на участие в еврокубках в ближайшие два года. Даже если казанцы займут еврокубковое место, следующий год проведут без евровыездов.

Конечно, это удар, и он каким-то образом повлияет на футболистов, которые лишились главного стимула. Сами игроки никак в этом не виноваты, что для них самое обидное, и ситуация от них никак не зависела.

Курбан Бердыев дал понять, что непопадание в еврокубки не станет проблемой для футболистов Фото: rubin-kazan.ru

На послематчевой пресс-конференции Курбан Бердыев дал понять, что это не станет проблемой для футболистов.

– Учитывая, что «Рубин» отстранили от еврокубков, какую мотивацию находят игроки?

– Во-первых, они профессионалы. А во-вторых, мотивация – это каждая ближайшая игра. Если мы в этом году попадем в еврокубки, то через год мы уже сыграем. Я не думаю, что на ребятах это отразилось хоть как-то. Они понимают, что это не их вина, – признался тренер.

На тренировке в день этого заявления от УЕФА игрокам вообще объявили, что теперь еще более важно закончить сезон в зоне еврокубков, чтобы быстрее выйти в них после бана. При этом в коллективе еще надеются, что руководство клуба может подать апелляцию и ситуация изменится. Но это вряд ли возможно. «Рубину» придется жить с этим и находить мотивацию уже в чем-то другом. Судя по всему, само решение команду не надломило, но проблемы могут быть на дистанции. Ведь не всем игрокам теперь по пути с клубом, где теперь требуется пойти на жертвы и нужно проявить характер, переломить это. К примеру, в Уфу на матч не приехал Чико Флорес – и дело не в травме...

У ситуации с исключением хватает минусов, но есть и положительный момент. Бан от УЕФА станет инструментом чистки от людей и игроков, которые себя ставят выше клуба и не готовы помочь «Рубину» преодолеть все эти трудности. 

Чемпионат России. 11-й тур

«Уфа» – «Рубин» (Казань) – 0:0

20 октября. Стадион «Нефтяник». 5166 зрителей

«Уфа»: Беленов, Сухов, Неделчару, Пуцко, Табидзе, Аликин, Тилль, Салатич, Карп, Игбоун, Сысуев (Кротов, 73).

«Рубин»: Коновалов, Уремович, Навас, Гранат, Устинов, Байрамян (Сорокин, 90), Могилевец (Камболов, 82), Кудряшов, Подберезкин, Полоз (Бухаров, 90), Азмун.

Предупреждения: Байрамян (38), Тилль (68), Устинов (71), Салатич (76).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (37) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
21.10.2018 10:15

Бан УЕФА надломил меня - обычного гражданина Казани. Для меня это самое неприятное событие года. Ну как же так можно?!

  • Анонимно
    21.10.2018 09:08

    К примеру, в Уфу на матч не приехал Чико Флорес и дело не в травме...
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/399724
    Интересно..А можно поподробнее..

  • Анонимно
    21.10.2018 09:12

    Мы верим в Рубин, дождемся своего звёздного часа!

    • Анонимно
      21.10.2018 14:25

      В следующем туре Рубин порвет Спартак, так же как в первом туре порвал Краснодар.

  • Анонимно
    21.10.2018 09:15

    По поводу Азмуна. Крайне редко от него можно увидеть какие-то коллективные действия. Вот, кто мешал на последних минутах аккуратнее распорядиться мячом и отдать его партнёру, который находился в убойной позиции? Нет, рассчитывая на авось, пытается пробить защитника. Короче, футбольным интеллектом не блещет, явно. А вообще, Уфа смотрелась лучше. Если бы не молодой вратарь, могли и с разгромным уступить.

    • Анонимно
      21.10.2018 13:09

      Азмун это пустышка. Проект Бердыеа и не более. Толк от него уже не будет.

  • Анонимно
    21.10.2018 09:17

    Скучная игра для Рубина. Уфа был молодцом!!!

  • Анонимно
    21.10.2018 09:32

    Хоть не проиграл. И на том спасибо.

  • Анонимно
    21.10.2018 09:58

    Абсолютно ничтожный репортаж. Искажение футбола.
    Если у Чико был сломан нос, зачем его снова подставлять?
    Вон Кудряшов месяца 3 заживлялся после этого.
    А вот почему не играл полузащитник Коновалов? Его отсутствие уже очень чувствуется.

    • Анонимно
      21.10.2018 10:24

      Игорь Конвалов не играл, потому что у него четыре желтых карточки.

  • Анонимно
    21.10.2018 10:15

    Бан УЕФА надломил меня - обычного гражданина Казани. Для меня это самое неприятное событие года. Ну как же так можно?!

    • Анонимно
      22.10.2018 06:57

      А вы вспомните кто руководил рубином во времена грасии. Никто об этом вслух не упоминает. Стыдно небось.

  • Анонимно
    21.10.2018 10:22

    Самое печальное, что Рубин не забивает. И упускает очки.

  • Анонимно
    21.10.2018 10:38

    Очередная унылая игра Рубина.

    • Анонимно
      21.10.2018 11:05

      Во втором тайме это было очень заметно, неужто силы закончились у Рубина.

  • Анонимно
    21.10.2018 10:40

    Хватит хаять игроков и команду. Кудряшов, Камболов, Полоз, Сорокин играли за сборную, Игорь Коновалов за юниорскую, Уремович за сборную Хорватии, Азмун за сборную Ирана. Вся команда была в разьезде. Против Рубина все соперники играют одинаково. Они нашли слабину. Встречают наших игроков сразу около штрафной. Наши при передачах теряют мяч или длинными пасами пытаются выйти в нападение. У Рубина все получится, потому что много хороших игроков. Мы верим в это.

    • Анонимно
      21.10.2018 12:14

      а все вмести они играют в "колыбельную"

    • Анонимно
      21.10.2018 13:13

      Что то по игре не видно? Выносить толком не могут. Если не вратарь то горели бы 5 - 0. Игра смотрится позорно с такими ошибками и просто ужасно что постоянно творит старик Навас.

    • Пpохожий
      22.10.2018 12:18

      блажен кто верует...

  • Анонимно
    21.10.2018 11:29

    После бана уефа у всех депрессия, хорошо, что хоть 1 очко взяли.

  • Анонимно
    21.10.2018 11:29

    Азмун пожадничал,это точно.Курбан Б.молодец,команду держит на уровне,успехов ему всяческих.

    • Анонимно
      21.10.2018 15:47

      Слева от Азмуна был совершено одинокий Байрамян, отдай пас на верный гол, но Сердар сам просто тупо пробил в защитника...

  • Анонимно
    21.10.2018 12:51

    Еле досмотрел. Заставил себя.

    • Анонимно
      22.10.2018 12:20

      не надо не мучайся...
      включи лучше футбол!
      АПЛ к примеру.

  • Анонимно
    21.10.2018 12:53

    Не все так просто. Созидать на таком поле почти невозможно, почти у всех клубов там будут проблемы. А Уфа в этом поле как рыба в воде.

  • Анонимно
    21.10.2018 13:14

    Уровень Азмуна? ФНл.

  • Анонимно
    21.10.2018 13:35

    Где смена из школы рубина?

  • Анонимно
    21.10.2018 18:49

    Сейчас бы на втором месте были!

  • Анонимно
    21.10.2018 20:22

    СОБАКИ ЛАЮТ, А РУБИНУШКА ТИХИМ САПОМ УЖЕ ЧЕТВЁРТЫЙ И ДО ВТОРОГО РУКОЙ ПОДАТЬ.

  • Анонимно
    22.10.2018 09:34

    РУбин по ОЧКАМ вышел на второе место.Игроков нет денег ктовиноват?? перед этим со звездным составом огоромными бабками занимали последнееместо!!! КББ ва мне саярыч и и неграсия состава нет игроков мало бабок нет но набранные очки дают право говрить о втором местеа вы недобродажлатели КББ простофутбол непонимаете!!!!перед этитм убивали команду сейчас подымают из могилы

  • Анонимно
    22.10.2018 13:55

    И, главное, никто не вспомнит про пенальти.. А ведь он был 100%.. Судья с татарской фамилией не поставил его специально.. А так можно сколько угодно писать, что Уфа была сильнее... Да и атаки Рубина были опаснее, хоть их было и меньше. Чувствую, каждый хотел увидеть то, что хотел...

    • Анонимно
      22.10.2018 14:43

      Фамилия Галимов настолько же и башкирская!

    • Анонимно
      22.10.2018 20:35

      Судья Галимов к Рубину был строже.
      Обычно так делают , чтобы не заподозрили в подсуживании своим.

  • М.К.
    22.10.2018 14:18

    Не смогли Уфу обыграть, позорище.

  • Анонимно
    22.10.2018 21:18

    Команда строиться.
    не согласен что дерби не получился,Уфа играла так как будто последняя игра ,ни пяти земли не уступал,землю грызли,бились нещадно,но Рубин есть Рубин ,на классе мог даже обыграть в концовке,чуть не повезло
    и Рубин единственная команда которая проиграла лишь единожды,Бердыев толковый тренер,дай АЛЛА ему здоровья,а победы будут

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль