Афиша 
22.10.2018

Побьют ли «Мало половин» Ольги Бузовой «ворону» Линду?

10 самых интересных культурных мероприятий, которые можно посетить в Казани с 22 по 26 октября

На этой неделе в Казани как никогда наплыв «женских» гастролей на любой вкус: тут вам и экстравагантная Линда, и не менее экстравагантная Ольга Бузова. Кроме того, можно сходить на фестивали имени Альфии Авзаловой и Софии Губайдулиной, а для интеллектуального развития — на лекцию об одном из самых выдающихся архитекторов страны Константине Мельникове. «БИЗНЕС Online» выбрал самые интересные события, на которые можно потратить свое свободное время.

1. Концерт. Линда в  «Максимилиансе» 

25 октября 

Певица Линда — одна из самых загадочных героинь отечественной музыкальной сцены. Несмотря на то что Светлана Гейман, а именно это настоящее имя певицы, активно выпускала альбомы и в этом веке, в массовом сознании больше популярны ее песни середины 90-х прошлого века. Тогда она сотрудничала с продюсером Максом Фадеевым, а альбомы «Песни тибетских лам» и «Ворона» разошлись многотысячными тиражами. Помимо России, она успела прославиться своим творчеством в Японии и Греции. Трудно поверить, но сегодня в арсенале певицы уже 9 альбомов. Остается гадать, в каком же образе на этот раз Линда появится перед публикой. Но наверняка свои любимые композиции зрители все же услышат. 

18 +

Стоимость билетов: 10001800 рублей.

Ресторан «Максимилианс» (Спартаковская, 6), начало – в 20:00


2. Фестиваль современной музыки имени Софии Губайдулиной Concordia

24 октября

Фото: Сергей Елагин

В Казани продолжается фестиваль современной музыки имени Софии Губайдулиной Concordia. Второй фестивальный день будет посвящен творчеству выдающегося советского и российского композитора, народного артиста РФ, председателя союза композиторов РФ Алексея Рыбникова. Создатель музыки к известным рок-операм «Юнона и Авось», а также кмногочисленным кинокартинам почтит своим присутствием фестивальный вечер. Государственный симфонический оркестр РТ и маэстро Александр Сладковский впервые исполнят в Казани знаменитые произведения композитора: симфонические картины «Скоморох», «Ночную песнь» и «Музыку Ликии», а также Симфонию №6.

6+

Стоимость билетов: 300600 рублей.

ГБКЗ им. Сайдашева (пл.Свободы, 3), начало – в 18:30


3. Первый международный фестиваль-конкурс имени Альфии Авзаловой

22 октября

Фото: «БИЗНЕС Online»

Фестиваль посвящен творчеству легендарной татарской народной певицы, которая благодаря природному дару сумела пройти нелегкий путь от деревенской девочки-сироты до основателя целого направления в искусстве – эстрадного исполнения татарских народных песен, известных во многих странах мира. В гала-концерте примут участие лауреаты конкурса и гости фестиваля звезды эстрады Татарстана и России, зарубежные артисты, что позволит слушателям вспомнить этапы творческого пути певицы, узнать о малоизвестных страницах ее жизни.

Музыкальное сопровождение обеспечат два известных музыкальных коллектива, профессиональные танцевальные ансамбли, которые также представят зрителям музыку и танцы народов мира. По решению членов жюри обладателю Гран-при фестиваля-конкурса вручается сертификат на запись сольного альбома, а также право принять участие в гастрольном туре. Лауреаты I премии конкурса также приглашаются для участия в гастрольном туре по городам РФ и РТ. По решению членов жюри присуждается специальный приз за лучшее исполнение песни из репертуара Альфии Авзаловой.

6+

Стоимость билетов: 10002100 рублей.

КРК «Пирамида» (Московская, 3), начало – в 18:30


4. Кинофестиваль Shnit Cinema 2018 в «Мире»

по 24 октября

Всемирный фестиваль короткометражных фильмов Shnit смело и амбициозно разворачивается во многих городах на пяти континентах, объединив более 35 тыс. создателей и поклонников фильмов. Картины демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

0+

Стоимость билетов: 300 рублей.

Кинотеатр «Мир» (ул. Достоевского, 30), расписание уточняйте на сайте кинотеатра


5. Кино. «Несокрушимый» в казанских кинотеатрах

с 25 октября

Для любителей патриотического исторического отечественного зрелища на экраны выходит картина Константина Максимова, в основе которой реальная история уникального подвига экипажа танка «КВ-1». Приняв неравный бой, экипаж Семена Коновалова уничтожил 16 танков, 2 бронемашины и 8 автомашин с живой силой противника в районе хутора Нижнемитякин Тарасовского района Ростовской области. Это история не плакатных героев, а разбитных, веселых, очень разных парней, которые просто хотели жить, но в решающую минуту сумели принять единственно верное решение и совершить подвиг, достойный легенды.

12+


6. Кино. «Репродукция» в казанских кинотеатрах

с 25 октября

Главная голливудская премьера этой недели с Киану Ривзом в главной роли. Талантливый ученый-биолог Уилл Фостер теряет в автокатастрофе свою семью. Одержимый желанием вернуть к жизни жену и детей, он преступает законы научной этики и самой природы. Но когда информация о репродукции человека доходит до властей, на ученого и воскрешенных им близких начинается охота. Перед главным героем встают сложные этические и моральные вопросы.

16+


7. Кино. «Примадонна» в казанских кинотеатрах

с 18 октября


Каково это – приковывать внимание к себе трех тысяч человек, стоя на сцене? А каково это, если у тебя нет ни слуха, ни голоса? Картина, основанная на реальных событиях. Флоренс Фостер Дженкинс всегда мечтала петь на сцене. Но разве отсутствие таланта – это препятствие для человека, который изо всех сил стремится к исполнению мечты? А звание самой никудышной певицы на свете далеко не всем может испортить настроение! Картина получила «Золотой глобус» как лучшая комедия, Хью Грант эту же премию завоевал за лучшую мужскую роль, а Мэрил Стрип получила «Оскар». В качестве бонуса: в «Примадонне» дебютировала в кино Аида Гарифуллина.

12+


8. Лекторий «БИМ-радио»: история архитектуры. Константин Мельников

26 октября

Константин Мельников у павильона «Махорка» Константин Мельников у павильона «Махорка» Фото: Хан-Магомедов С. О. Константин Мельников. — М.: Архитектура-С, 2006. — 296 с — ISBN 5-9647-0095-0. ISBN 978-5-9647-0095-1, Public Domain, commons.wikimedia.org

Выходец из крестьянско-рабочей семьи, к 27 годам, Константин Мельников превратился в высокообразованного профессионала и интеллигентного человека. Его первый же осуществленный проект – павильон «Махорка» для всероссийской сельскохозяйственной выставки 1923 года – стал настоящим событием во всем профессиональном сообществе. Спроектированный двумя годами позднее павильон СССР для международной выставки 1925 года в Париже принес зодчему всемирную известность, а один из проектов гаража для французской столицы предвосхитил развитие мировой архитектуры не менее чем на 30 лет. Он внес неоспоримо большой вклад в разработку такого нового типа общественного здания, как рабочий клуб. И часто его проекты встречали сопротивление со стороны строителей, которые считали невозможным выполнить сложные архитектурные композиции мастера.

В 1920-х Мельников оказался в числе тех архитекторов-новаторов, которые больше других работали в реальном строительстве. Результатом мировой славы и признания зодчего стала персональная триеннале в Милане в 1933 году. Однако с середины 1930-х годов и до самой своей смерти в 1974 году признанный во всем мире мастер был фактически отлучен от профессии. Несмотря на это, талантливый новатор ни разу не усомнился в найденных им творческих принципах и не предал свой идеал архитектуры.

О жизни и творчестве ярчайшего представителя советской архитектуры авангарда 26 октября в лектории «БИМ-радио» расскажет практикующий архитектор Александр Романов.

12 +

Участие платное, предварительная запись по тел. +7 987 235-73-02.

Арт-пространство «bалкон» (ул. Пушкина, 52, первый подъезд, третий этаж (вход через железные ворота с ул. Горького), начало – в 19:00


9. Концерт Ольги Бузовой

26 октября

Ольга Бузова широкой общественности стала известна благодаря проекту «Дом-2» – сначала в качестве участницы, а затем и ведущей. Поистине это уникальный человек. Помимо того, что ее фамилия не сходит со страниц светской хроники, она обладает множеством способностей. Она и писательница, и актриса, и диджей, и модель, и теперь еще и певица. А ее хит «Мало половин» попал даже в в уста комментатора футбольной трансляции на чемпионате мира – 2018. В этот вечер она представит не только композиции со своего первого альбома «Под звуки поцелуев», но и покажет что-то новенькое. 

12+

Стоимость билетов 1200–1800 рублей.

Концерт-холл «Эрмитаж» (проспект Фатыха Амирхана, 1б), начало — в 19:00


10. Рок-опера «Крепость до небес» в «Пирамиде»

26 октября

Казанская рок-группа «Летучий Корабль» созрела для того, чтобы показать фэнтези рок-оперу «Крепость до небес» с танцевальным и световым шоу. Музыкальный материал состоит из разнообразных жанров рок-музыки: от рок-баллад до метала. Это шоу позволяет погрузиться в сказочную атмосферу вымышленного мира. Это не просто подборка отдельных номеров, это целая философская история, которая в сочетании с интересными костюмами, современными танцами и видео декорациями приковывает внимание зрителя и не позволяет оторвать взгляд от сцены.

12 +

Стоимость билетов: 600–1100 рублей.

КРК «Пирамида» (Московская, 3), начало – в 19:00


Если вы узнали об интересном событии в мире культуры, о нем можно сообщить по эл. почте: nigmatullin_a@mail.ru и maldad@mail.ru

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    22.10.2018 08:46

    Ольга бузова -это культурное мероприятие? С другой стороны , чтобы оценить по "достоинству" этот моветон нужно его поставить в один ряд с вышеперечисленными

  • Анонимно
    22.10.2018 09:34

    Всё-таки цензура необходима!
    Потому чтотакие"культурные"мероприятия ничем нас не обогатят,тем более не нужно этого видеть неокрепшим умам подростков

  • Анонимно
    22.10.2018 09:47

    Короче некуда пойти

  • Анонимно
    22.10.2018 10:47

    Бузова есть некий образчик сегодняшней культуры, когда человек по-настоящему ничего не умеет, но имеет гонорары, благодаря которым можно самое себя рекламировать неустанно....

    • Анонимно
      22.10.2018 13:33

      У неё есть фамилия "Бузова". Это как макдональдс. Если б не фамилия - знать бы мы не знали о таких кафе. Так и Бузова. Переназови она себя - все забудут.

  • Анонимно
    22.10.2018 11:15

    А концерт ТАТАР РАДИОСЫ в Пирамиде 27 октября???? Вот туда и пойду!

  • Анонимно
    22.10.2018 12:31

    Все идет от недостатка воспитания и образования вот от такой культуры чушь в головах молодежи , господин медынский. Цензура и еше раз цензура

  • Анонимно
    22.10.2018 17:20

    И опять все обсуждают Бузову)))))

  • Анонимно
    22.10.2018 17:44

    Раз есть спрос на такое "искусство" значит и предложение будет! И ничего с этим не поделаешь. Разве заставишь кого-то слушать Баха, Дебюсси или Моцарта? Вопрос риторический... Мы едим сосиски без мяса, пьём молоко без молока, едим яблоки без вкуса и запаха, смотрим кино без мысли и души и соответственно слушаем суррогаты вместо музыки.... Короче, срочно на волю, в пампасы...)) В деревню...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль