Политика 
16.10.2008

Губернатор Амурской области Николай Колесов отправлен в отставку

Дмитрий Медведев подписал Указ "О досрочном прекращении полномочий губернатора Амурской области", сообщает пресс-служба Президента РФ. Таким образом, казанец Николай Колесов, возглавлявший регион в последнее время, отправлен в отставку. Медведев предложил кандидатуру Олега Кожемяко для наделения его полномочиями главы Амурской области. Письмо Дмитрия Медведева с этим предложением направлено в законодательное собрание области.

Таким образом, "казанский" этап в жизни Амурской области можно считать завершившимся. Отставку Николая Колесова, в прошлом гендиректора казанского предприятия "Элекон", многие наблюдатели предсказывали уже давно. Практически с самого начала своей деятельности в Амурской области в качестве губернатора Колесов вошел в конфликт с местными элитами, высказывавшими недовольство тем, что практически все ключевые посты в регионе заняли приехавшие вслед за Колесовым татарстанские чиновники, ранее работавшие в команде Камиля Исхакова в бытность его мэром Казани.

Деятельность Колесова на Дальнем востоке вызвала ряд скандалов, наиболее громкие из которых привели к возбуждению уголовных дел в отношении ряда чиновников из его команды.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    26.10.2008 00:00

    Представляю как тяжело на Амуре,когда так часто власть меняется.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль