Строительство и недвижимость 
29.10.2018

«Кто успеет приобрести особый статус в респектабельной части Старо-Татарской слободы?»

Обновление исторического сердца Казани — у Дома Шамиля и усадьбы Апанаевых наконец-то появится достойный «сосед»…

В самом центре Казани, в окружении объектов исторического наследия, рядом с литературным музеем Габдуллы Тукая, который многие эксперты называют одним из самых красивых в городе особняков эклектично-замкового стиля, появится новый сосед «Юнусовская усадьба». Что это за проект и для кого его возводят? Подробности — в нашем материале.

ДОЛГИЕ ГОДЫ ДОМ ШАМИЛЯ И УСАДЬБА АПАНАЕВЫХ ЖДАЛИ ТАКОГО «СОСЕДА»…

Всего пару десятков лет назад частный дом или усадьба в черте города были нормальным явлением для России и Казани в частности. Сегодня, конечно, тоже можно встретить единицы деревянных построек, одиноко стоящих в тени современных жилых комплексов. На протяжении последних лет Казань показывает феноменальный рост по количеству строящихся объектов. Но тенденция строить на каждом свободном участке внушительный ЖК подарила не только тысячи квартир их обладателям, но и максимально уплотнила город. Порой люди ставят машины в 100 метрах от дома, потому что ближе попросту нет места.

При этом стоимость «квадрата» в новом доме эконом-класса далеко за пределами центра уже может составить серьезную конкуренцию квартирам неподалеку от Кул-Шарифа. Эксперты не зря говорят, что мода циклична. Сегодня вновь все больше людей, тем более успешных, хотят жить в небольшом доме в центральной части города и иметь в шаговой доступности все объекты инфраструктуры: торговые центры, фитнес, рестораны, кинотеатры, продуктовые магазины и, конечно же, транспортные развязки. И такое место скоро появится в самом сердце столицы Татарстана.

Так сложилось, что Юнусовская площадь в Казани является историческим центром города. В начале ХХ века тут проходили важные общественно-политические события. В советские годы на территории были разбиты скверы.

Из исторических строений в ансамбле площади особо выделяется Дом Шамиля (Литературный музей Габдуллы Тукая, недавно открывший свои двери для посетителей). Многие эксперты по недвижимости называют его одним из самых красивых в городе особняков эклектично-замкового стиля. Еще одно строение, которое в Старо-Татарской слободе обладает не меньшей красотой и имеет свою историю, – Дом Юнусовых-Апанаевых. Это здание – комплекс красивой архитектуры с внутренней усадьбой, возведенный в начале XIX века Юнусовым и перестроенный в начале XX века Апанаевым (богатейшими татарскими купцами). 

Долгие годы эти здания ждали нового достойного «соседа». И вот совсем скоро компанию им составит объект в похожей стилистике, но имеющий совсем другое наполнение. Дом клубного типа, который получил название «Юнусовская усадьба», будет возведен на улице Габдуллы Тукая, 71 – аккурат напротив Дома Шамиля. Согласно описанию, данный дом будет не только соответствовать, но и превосходить некоторые критерии премиум-класса.

«Первая отличительная особенность элитного дома – количество квартир. У нас в доме всего 27 квартир, – отметил представитель застройщика. – Поскольку дом монолитный, то в нем нет как таковых несущих стен. Это значит, что можно купить две и более квартиры рядом, а потом их объединить и даже приобрести целый этаж».

«В «ЮНУСОВСКОЙ УСАДЬБЕ» ВАЖЕН КАЖДЫЙ ШТРИХ – ЭТОТ ОБЪЕКТ ДОЛЖЕН ДОПОЛНЯТЬ АРХИТЕКТУРУ СОСЕДЕЙ»

«Юнусовская усадьба» расположится прямо напротив одноименного парка. Дом всего 4 этажа в высоту. Здание осознанно сделали Г-образной формы, чтобы «развернуть» его лицом к парку. 

 «Отмечу, что Юнусовский парк состоит из четырех частей, одна из которых примыкает к нашему дому. Ее мы и будем восстанавливать и развивать, – продолжил представитель застройщика. – Проведем полное благоустройство: обновятся пешеходные дорожки, появится современное освещение, лавочки и даже музыкальное сопровождение территории. Для жильцов дома появится еще одна зона отдыха, где они смогут отдохнуть от городской суеты».

Пока дом находится в активной стадии строительства, но узнать, каким он станет, можно уже сейчас – для этого достаточно зайти на официальный сайт застройщика. Первое, что бросается в глаза, – детальная проработка фасадов.

«Оригинальный фасад будет отображать стилистику месторасположения дома и его название, – подчеркнул представитель застройщика. – Отмечу, что фасадный кирпич (ручной формовки) мы везем из Голландии. Мера вынужденная, поскольку такого же качества и расцветки найти на территории России не удалось. «Юнусовская усадьба» выполнена в двух разных стилях – в стиле музея Тукая и усадьбы Апанаевых. Именно поэтому важен каждый штрих и элемент, ведь объект должен дополнять архитектуру своих известных соседей». 

Если посмотреть на проект дома, то одной из его отличительных особенностей станет невероятно большое количество окон. Даже «однушки»-студии будут иметь по два окна на комнату, а в некоторых квартирах и вовсе четыре окна на стену. Все это позволит будущим владельцам не только любоваться прекрасным видом из окон, но и иметь по-настоящему светлые квартиры.

Продумали застройщики и некоторые достаточно весомые  нюансы, связанные с комфортом жителей. К слову, качественные бесшумные лифты предусмотрены не только на жилых этажах, но и в подземном паркинге, что особенно актуально для молодых мам с колясками и для жителей, которым самостоятельно затруднительно поднимать покупки до квартиры.

Изюминкой дома станет озеленение. Да, на территории дома не будет вековых деревьев, но с современным ландшафтным дизайном, который создаст не только приятную форму, но и совершенно другую уютную атмосферу, органично дополняющую расположенный вблизи парк.

ВЫ ПОКУПАЕТЕ НЕ ПРОСТО ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ – ВЫ ПРИОБРЕТАЕТЕ СТАТУС

Но главная ценность проекта «Юнусовская усадьба» – локация. Из окон – вид на парк, который может себе позволить не каждый элитный дом, а в шаговой доступности у вас есть все что душе угодно. И это не игра слов. В двух минутах – пешеходная улица Каюма Насыри и набережная озера Кабан, где с особым наслаждением можно совершать утренние пробежки, а по вечерам – совместные семейные прогулки. Более того, левый берег озера в ближайшее время будет воссоздан в новой концепции, а это значит, что, помимо фонтанов, летних веранд и атмосферных ресторанов, появится дополнительная зона семейного отдыха, которая будет дарить ощущение загородной жизни, несмотря на то, что вы находитесь в самом центре одного из крупнейших городов России. 

«Многие потенциальные покупатели интересуются нашим домом по множеству факторов (близость набережной, индивидуальное отопление, наличие собственного паркинга, виды из окон и пр.), но приоритетным остается наличие в непосредственной близости котируемых учебных заведений (речь о знаменитой СОШ № 12)», – подчеркнул представитель застройщика.

«Юнусовская усадьба» будет достроена через год, но уже сейчас следует задаться вопросом: успеете ли вы стать членом клуба? Поскольку в данном случае вы не просто покупаете объект недвижимости – вы приобретаете особый статус

На правах рекламы

Адрес: Россия, 420021, Казань, ул. Габдуллы Тукая, 71   
Телефон: 8 (843) 528-20-10
Электронный адрес: t71.house@gmail.com

С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте tukay71.ru 
Застройщик ООО КазДомСтрой

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    29.10.2018 08:27

    Всегг 27 квартир? Интересно...

    • Анонимно
      29.10.2018 13:29

      Все продано же вроде бы уже.

      • Анонимно
        29.10.2018 23:16

        Нет ещё есть из чего выбрать

  • Анонимно
    29.10.2018 08:27

    Неужелт еще остались квартиры? Слышал, что все уже давно продано.

    • Анонимно
      29.10.2018 18:17

      быстро разобрали, надо же) я вообще первый раз услышал про эту усадьбу

      • Анонимно
        29.10.2018 23:16

        В отделе продаж сказали что квартиры есть

  • Анонимно
    29.10.2018 10:33

    Такой проект интересный! А когда сдается дом?

    • Анонимно
      29.10.2018 11:22

      Вроде в конце 2019 года

  • Анонимно
    29.10.2018 12:25

    Красиво!

  • Анонимно
    29.10.2018 12:55

    Ого, отличный дом...
    и действительно место просто шикарное - набережная, парк.

  • Анонимно
    29.10.2018 18:16

    Интересный проект сделали. И дополнит городскую архитектуру

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль