Общество 
7.11.2018

60% работающих россиян живут в долг

Когда подавать заявление на банкротство? Сколько это стоит? И еще 10 вопросов юристу по банкротству

Проблема закредитованности россиян сегодня стоит очень остро. Люди не справляются с кредитами, берут новые, чтобы покрыть старые, в результате сумма долга растет как снежный ком. По данным единого федерального реестра сведений о банкротах, в России более 720 тысяч человек — потенциальные банкроты.

Генеральный ди⁠ректор компании «Cовременная защита» прокомментировал острый вопрос закредитованности россиян и ответил на самые распространенные вопросы по банкротству

ДВЕ ЧАШИ ВЕСОВ: НА ОДНОЙ – КАБАЛА КРЕДИТОВ, НА ДРУГОЙ – ЗАКОННЫЙ ВЫХОД ИЗ СИТУАЦИИ

Согласно статистике, 44,7 млн россиян живут в кредит. Это 60% всего экономически активного населения страны. У многих платежи составляют более 100% их дохода, поэтому платить по счетам просто нет возможности – иначе не на что будет кормить семью.

Но кредиторы долгов не прощают, в положение не входят: взял – плати! В итоге нарастают пени, штрафы, не дают покоя коллекторы, приставы закрывают границу, арестовывают счета, да что тут говорить – жизнь превращается в ад.

Однозначно пустить все на самотек нельзя. Должник ОБЯЗАН решить свой вопрос. Есть два пути: выплатить долг, что в вашем случае уже нереально, или обратиться к профессиональным юристам, которые помогут вам объявить себя банкротом.

Самостоятельно с этой процедурой справиться очень сложно. Каждый случай индивидуален, нужны юридические знания и опыт работы в этой сфере. Особенно важен «досудебный этап» – подготовка документов и подача заявления в суд.

Мы долго искали юридическую компанию, которая поможет вам получить решение суда, что вы банкрот со списанием долга. Созвонившись с юристами «Современной защиты», мы узнали, что благодаря их работе более 2000 человек уже завершили процедуру с полным списанием долгов и более 2500 дел находятся в производстве. Результаты работы компании выложены на сайте, и мы решили задать несколько вопросов генеральному директору компании «Современная защита» Леониду Файнбергу.

– В каком случае нужно объявить себя банкротом?

– Согласно статье 213.4 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», должник ОБЯЗАН подать заявление в арбитражный суд на банкротство, если у него есть долг 500 тысяч рублей и выше с просрочками три месяца или должник чувствует, что в следующий месяц не сможет внести очередные платежи.

– Многие должники думают, что банкротство – «удовольствие» очень дорогое, им не по карману… 

– Да, действительно, когда закон вступил в силу в октябре 2015 года, объявить себя банкротом было весьма затратно. Мы же ввели адекватные тарифы и прозрачный перечень выполняемых работ, тем самым процедура стала доступной каждому.

– Каковы последствия банкротства? Людей пугает, что это клеймо на всю жизнь…

 На самом деле все не так страшно: пять лет нельзя брать кредит, пять лет повторно банкротиться, три года занимать руководящие должности. Думайте, взвешивайте, стоит ли из-за этих трех последствий лишать себя финансовой свободы!

К нам в компанию приходят тысячи людей с разными индивидуальными ситуациями, и у 95% людей схожие вопросы. Посмотрите наш 5-минутный ролик, где я отвечаю на самые распространенные вопросы.

А теперь представьте чаши весов: на одной – назойливость кредиторов, звонки и угрозы коллекторов, нарастающие долги, непосильные платежи, а на другой – разумный и законный выход из сложившейся ситуации.

На правах рекламы

ООО «Современная защита» — юридическая компания, специализирующаяся на банкротстве физических и юридических лиц. Офисы компании работают в Москве, Казани, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске.

Адрес в Казани: ул. Право-Булачная, 35/2, центральный вход в БЦ «Булак», офис №211. 
Тел.: +7 (843) 205-06-92, звонок бесплатный. 
Сайт: sovzashchita.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль