Общество 
7.11.2018

«Эксперт+»: Вовремя выявленная болезнь означает здоровье и даже жизнь

В Казани открылся новый частный лечебно-диагностический центр, где практикуется комплексный подход к здоровью

В Казани на днях открылся новый частный лечебно-диагностический центр — «Эксперт+» — в сотрудничестве с известной турецкой клиникой «Анадолу». Здесь будет задействована эффективная формула «обследование — лечение — наблюдение». О том, как получить точную и полную информацию о состоянии своего здоровья при минимальном количестве времени, пройти комплексное обследование на современном оборудовании экспертного класса и получить консультации одних из лучших специалистов в своей области, читайте в нашем репортаже.


СТРУКТУРА ЦЕНТРА ПОЗВОЛЯЕТ ОБЕСПЕЧИТЬ ПАЦИЕНТАМ ПЕРВОКЛАССНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

«Я давно мечтал открыть диагностический центр, где пациенты могли бы комплексно пройти обследование — в одном месте и за короткий промежуток времени», — сказал журналистам на торжественном открытии лечебно-диагностического центра «Эксперт+» его руководитель Арсен Халиков. Вместе с главным врачом центра Мариной Одринской они разрезали ленточку — под аплодисменты и шутки коллег: «Ножницы стерильные, ленточка — тоже!»

Место нового медучреждения выбрано отличное — на улице Галиаскара Камала, 4а, в центре города, в двух шагах от его главных транспортных артерий на Булаке и улице Московской, в пешеходной доступности от станции метро «Площадь Тукая». Сам центр оформлен в приятных светлых тонах, в коридоре — мягкие кожаные диванчики, на стенах — красивые картины с изображениями цветов. Пациентам здесь спокойно и уютно. 

Что же представляет собой лечебно-диагностический центр «Эксперт+», какова его миссия? Отвечая на этот вопрос, Арсен Рустэмович рассказал, что ЛДЦ «Эксперт+» — это сеть клиник (в Казани на улице Чистопольской, 5а открыт еще один центр), в которой практикуется комплексный подход к лечению пациентов. «Структура нашего центра позволяет обеспечить пациентам первоклассное медицинское обслуживание», — подчеркнул руководитель ЛДЦ.

Одним из ведущих направлений клиники является комплексное обследование на предмет раннего обнаружения онкозаболеваний. Вовремя выявленная болезнь в этом случае означает здоровье и даже жизнь. 

Халиков также отметил, что прием в центре будут вести более 30 специалистов: «Здесь собран уникальный коллектив врачей, каждый из которых является одним из лучших в своей области. При этом у них есть возможность в сложных случаях проводить консилиум».

Еще одно отличие центра «Эксперт+» — здесь современное оборудование экспертного класса, японское и американское. Оно позволяет быстро и точно выявить заболевание, а исследования проводить с максимальными удобствами для пациентов.

ВСЕМ ЛЮДЯМ НУЖНО РЕГУЛЯРНО ПРОХОДИТЬ ПОЛНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ

Главный врач ЛДЦ «Эксперт+» Одринская рассказала, что в новой клинике можно получить полный спектр медицинских услуг, который насчитывает более 1 тыс. наименований — от рутинных анализов и ультразвуковых исследований до эндоскопических исследований, компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии и химиотерапии.

«Наш центр планирует активно внедрять широко известные уже сейчас комплексные программы обследования, так называемые чек-апы, что в переводе с английского означает „осмотр“, „обследование“, „проверка“, — говорит Марина Николаевна. — Всем людям нужно регулярно проходить полное медицинское обследование. Именно тогда шансы выявить заболевания на самой ранней стадии их развития очень высоки. Check-Up — один из самых эффективных инструментов современной профилактической медицины. Таких пакетных предложений у нас будет несколько».

Чек-ап может быть стандартным и специализированным. Стандартный (базовый) проводится в клинике за несколько часов, специализированный может потребовать присутствия человека в течение одного или нескольких дней. В ЛДЦ состояние организма будет анализироваться в первую очередь с точки зрения выявления и исключения онкологических заболеваний. Также центр планирует внедрять и специальные программы для проверки конкретной системы организма, например сердечно-сосудистой, желудочно-кишечного тракта. Кроме того, есть чек-апы, предназначенные отдельно для мужчин и женщин. При выборе программы такого чек-апа учитывается возраст, пол, наследственность и даже образ жизни человека. В ходе чек-апа врач составит паспорт здоровья пациента, маршрут посещений узких специалистов и всех необходимых исследований — так называемый путевой лист. Также пациент получит детальную схему лечения.

Главврач напомнила, что, по данным ВОЗ, при проведении комплексных обследований примерно треть заболеваний являются впервые выявленными. Помимо онкологических, это болезни органов кровообращения, в том числе артериальная гипертензия, сахарный диабет, гастриты и дуодениты, болезни органов дыхания, мочевыделительной системы.

В «ЭКСПЕРТ+» БУДЕТ ЗАДЕЙСТВОВАНА ЭФФЕКТИВНАЯ ФОРМУЛА «ОБСЛЕДОВАНИЕ — ЛЕЧЕНИЕ — НАБЛЮДЕНИЕ»

Еще одной особенностью ЛДЦ «Эксперт+» стало тесное сотрудничество с известным турецко-американским медицинским центром Anadolu*. Руководитель представительства Anadolu в Казани Антон Казарин рассказал: «Мы подписали совместный меморандум с господином Халиковым. Мы очень благодарны ему за интерес к нашей клинике, международному сотрудничеству. Оно будет развиваться в двух направлениях. Первое – преемственность в плане лечения пациентов. Тем людям, которые в нашем центре прооперировались, получили лучевую терапию, после этого требуется наблюдение, контроль. Это очень значимый этап лечения заболевания. И для нас критически важно иметь в Казани партнера, которому бы мы доверяли, с которым были бы на одной волне, работали по одним международным протоколам. Мы сотрудничаем, чтобы была польза для пациентов. Второе направление нашего взаимодействия касается обучения персонала, стажировок. Мы абсолютно открыты к тому, чтобы делиться своими знаниями с коллегами, потому что в конечном итоге это тоже обернется благом для пациентов».

Представитель клиники Anadolu отметил: «Эксперт +» – один из первых примеров того, чего не хватает в России, – это частная онкология. И я думаю, что у наших коллег большое будущее».

Таким образом, в новом медицинском центре «Эксперт+» будет задействована эффективная формула «обследование – лечение – наблюдение». Обследование пациенты могут быстро и качественно пройти в казанском центре. А если нужно будет лечение, здесь помогут подобрать специалиста и даже проведут телемедицинское общение с коллегами из Турции. Курс лечения можно пройти либо в нашем городе, где есть Республиканский клинический онкологический диспансер, либо при желании в Anadolu. А диспансерное наблюдение вновь будут вести в ЛДЦ «Эксперт+». 

На открытии ЛДЦ «Эксперт+» для журналистов, предварительно предложив им удобные одноразовые халаты, провели экскурсию. «Уверяю вас, ни одной закрытой двери вы сегодня не увидите – сможем не только посмотреть оборудование, но и пообщаться с высококлассными специалистами», – заверили организаторы. И в самом деле, представители прессы своими глазами увидели все кабинеты и уникальную аппаратуру в них, узнали, что обследование можно ну очень комфортно пройти благодаря медикаментозному сну, а в новом центре, ко всему прочему, без крови и боли могут удалить бородавки, папилломы, родинки…

* Anadolu не оказывает медицинские услуги на территории РФ.

На правах рекламы

Лечебно-диагностический центр «Эксперт+» 
Адрес: Казань, ул. Галиаскара Камала, 4а, ул. Чистопольская, 5а.
Телефон: 260-60-03. 
Сайт: www.expertp.ru.

Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль