Общество 
12.11.2018

Победитель lV Чемпионата по поеданию хинкали съел 20 хинкали за 2 минуты, побив все рекорды

На сегодня это лучший результат Чемпионата по поеданию хинкали за 4 года

В четвертый раз кафе с символичным названием «Хинкальная» проводит Чемпионат по поеданию хинкали. В этом году в течение месяца во всех кафе сети сначала проходили отборочные туры. Все желающие могли съесть на скорость максимальное число хинкали в минуту, чтобы пройти в следующий тур и соревноваться за главный приз — поездку в Грузию. На финальном сражении 9 ноября встретились победители отборочных туров. Символично, что в этот же день Казань встречала трехмиллионного туриста.

Дарья Санникова и Ренат Залютдинов

В день чемпионата с приветственным словом выступили Дарья Санникова, руководитель Комитета содействия развитию туризма г. Казани, и Ренат Залютдинов, Президент Ассоциации Рестораторов и Отельеров г. Казани и РТ: «Это уникальный для России чемпионат. Мы выражаем вам благодарность за такую оригинальность и активное участие в туристической жизни города. Даже сегодня кафе „Хинкальная“ принимала участие во встрече трехмиллионного туриста, чему мы очень рады. Мы желаем участникам чемпионата удачи, а сети кафе „Хинкальная“ — процветания».

Финал lV Чемпионата по поеданию хинкали

Комментировал чемпионат Александр Норден, известный спортивный журналист-комментатор. В жюри чемпионата выступили: директор сети Анастасия Лимарева, телеведущая Зухра Уразбахтина, управляющий кафе «Хинкальная» на Университетской Коба Маргвелашвили, директор туристического агентства «Слетать» Регина Николаева, а также Роберт Хупения — победитель чемпионата в прошлом году, который съел 19 хинкали за две минуты, а поездку в Грузию подарил своим родителям. Жюри проверяло соблюдение участниками правил соревнования: съедать хинкали целиком, оставляя только хвостики.

В финальном сражении участвовали 9 мужчин, прошедших отборочные туры: для победы им нужно было съесть как можно больше хинкали за две минуты.

Халед Мохаммед Гальваш (2-е место), Линар Хуснутдинов (1-е место), Иван Коркин (3-е место)

Так, с результатом 20 хинкали за две минуты победил Линар Хуснутдинов ­— он получил заслуженный кубок, сертификат на поездку в спа-тур в Боржоми на двоих от кафе «Хинкальная» и «Слетать», а также призы от партнеров. 2-е место занял Халед Мохаммед Гальваш, а Иван Коркин занял 3-е место соответственно. Все финалисты получили памятные призы. Один из призеров соревнования — египтянин, и чемпионат отныне можно назвать международным.

В этом году по многочисленным просьбам впервые в истории прошло состязание по поеданию хинкали и среди женщин: пять участниц ели хинкали на скорость за минуту. В соревновании с показателем 5 хинкали в минуту победила Эльза Зигантдинова — она получила в подарок абонемент на 100 хинкали.

Следующий чемпионат будет юбилейным — организаторы вновь обещают сюрпризы. А сейчас во всей сети проходит праздник Заодоба, посвященный сбору урожая винограда в Грузии.

На сегодня сеть кафе «Хинкальная» представлена 5 заведениями в Татарстане (4 — в Казани, 1 — в Зеленодольске), а также более 30 — в Москве, Иркутске, Тюмени, Уфе и других городах России.

18+

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    12.11.2018 11:21

    Вот они, герои нашего времени!

  • Анонимно
    12.11.2018 11:39

    Наконец-то ввели соревнования для женщин! В этом году пропустила, но в следующем точно буду участвовать)
    А вообще крутая идея)

  • Анонимно
    12.11.2018 12:14

    Было круто, парни молодцы!

  • Анонимно
    12.11.2018 12:35

    Красавцы! Молодцы, Хинкальная, самый активный ресторан, и в кухне преуспели, и в мероприятиях

  • Анонимно
    12.11.2018 17:12

    А когда следующий чемпионат?

    • Анонимно
      13.11.2018 18:50

      Чемпионат проходит ежегодно, так что до встречи в следующем году!

      Администрация кафе «Хинкальная»

  • Анонимно
    12.11.2018 19:56

    Халед, наш мужчина❤❤

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль