Общество 
21.11.2018

«Нефтехимик» уничтожил лидера КХЛ. Столько «Автомобилист» еще не пропускал

Нижнекамцы благодаря победе вернулись в кубковую восьмерку

«Нефтехимик» на выезде разгромил «Автомобилист» (6:2) в регулярном чемпионате КХЛ, прервав четырехматчевую серию поражений.

Юусо Пуустинен и Йоонас Няттинен / фото: пресс-служба Нефтехимика


За нижнекамскую команду дебютировали защитник Дамир Мусин, обменянный из «Ак Барса», и молодой вратарь Федор Коротаев, для которого этот матч стал первым в КХЛ. Многих удивило, что Андрей Назаров поставил в ворота неопытного Коротаева, а основного вратаря, Илью Ежова, оставил на скамейке, но именно Коротаев держал в игре нижнекамцев. Пробить его впервые екатеринбуржцам удалось лишь в большинстве на последней минуте второго периода. Найджел Доус оказался один на пятачке перед воротами, и у Коротаева было мало шансов отразить бросок. Всего же дебютант сделал 48 впечатляющиех сэйвов.

«Автомобилист» атаковал чаще и перебросал «Нефтехимик» более чем в два раза, но реализовать моменты удалось лишь Доусу – 100-я и 101-я шайбы команды в сезоне на счету ее лучшего бомбардира.

Перед матчем клуб в соцсетях пообещал приз тому, кто угадает автора юбилейного гола, но внимание болельщиков с этого конкурса и юбиляра переключилось на антигероя матча. По ходу матча Андрей Мартемьянов так и не заменил Владимира Сохатского, не рискнув выпустить Владислава Гросса, который так же, как и Коротаев, до этого ни разу не сыграл в КХЛ. Сохатский провел ужасный матч, отразив лишь 74% бросков. По этому поводу подписчики «Автомоболиста» в соцести «ВКонтакте» стали шутить: точно ли Сохатский вратарь?

«Мне кажется, опечатка. Думаю, штанга спасает ворота больше, чем он», – писали в комментариях на стене.

Другие критиковали всю команду: «Ладно, «Северсталь», снимайте форму «Авто», мы вас узнали».

У «Нефтехимика» же наиболее отличились финские легионеры. Лучший бомбардир команды Юусо Пуустинен оформил дубль и сделал голевую передачу, Микаэль Руохомаа забил и отдал две. А вот Йоонас Няттинен в конце второго периода получил штрафные 5+20 за подсечку и был удален до конца игры.

Для «Автомобилиста» это стало самым крупным поражением в сезоне – никогда за 29 матчей до этого команда Мартемьянова не пропускала 6 шайб. Учитывая нестабильность результатов в последних играх, можно сказать, что «Автомобилисту» не хватает травмированного Якуба Коваржа, который был основным вратарем.

Екатеринбуржцы сохранили за собой лидерство в чемпионате, однако ЦСКА уже приблизился на расстояние в три очка. «Нефтехимик» же благодаря победе вернулся в кубковую восьмерку. Следующие встречи команды проведут 22 ноября: «Автомобилист» примет «Торпедо», а «Нефтехимик» сыграет на выезде с «Трактором».

КХЛ. Регулярный чемпионат 
«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 2:6 (0:1, 1:2, 1:3) 
20 ноября. КРК «Уралец», 5 300 зрителей 
0:1 Нестрашил (Шарипзянов, 09:24, бол.) 
0:2 Руохомаа (Полашек, 27:30, бол.) 
0:3 Падакин (Здунов, 30:07) 
1:3 Доус (Паре, 39:10, бол.) 
1:4 Пуустинен (Руохомаа, 43:41) 
1:5 Пуустинен (45:19, бол.) 
1:6 Галимов (Руохомаа, Пуустинен, 50:32) 
2:6 Доус (Голышев, 57:00, бол.) 
Вратари: Сохатский – Коротаев

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль