Общество 
23.11.2018

«Мирас» – это наследие

Единственный на юго-востоке Татарстана 50-метровый плавательный бассейн в Альметьевске построили чуть более чем за год

При участии президента Татарстана Рустама Минниханова 19 ноября в нефтеграде открылся многофункциональный спорткомплекс «Мирас». Возведение трехэтажного центра на площади свыше 12 тыс. кв. м заняло чуть более года. Комплекс был возведен по инициативе и на средства ПАО «Татнефть». На деньги компании благоустроили прилегающую территорию, закупили чаши основного и детского бассейнов, систему очистки и подготовки воды — в «Мирасе» она будет соответствовать мировым стандартам.

ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ УЧЛИ МНЕНИЯ ГОРОЖАН

На церемонии открытия Рустам Минниханов отметил, что благодаря нефтяникам в Альметьевске появляются столь замечательные объекты.

«Особо благодарю Наиля Ульфатовича Маганова и его команду, — сказал президент. — Спасибо строителям, проектировщикам, городским властям — всем, кто принимал участие в том, чтобы Альметьевск получил этот отличный спортивный комплекс. В данной части города живут много людей, в том числе молодежь, дети. Уверен, „Мирас“ будет востребован».

Генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов заявил, что строительство социальных объектов — давняя традиция компании и она будет продолжена и в будущем.

«Это современный комплекс, отвечающий всем требованиям по технической части, в нем применены новейшие технологии, а также достижения спортивной науки, — пояснил глава «Татнефти». — Очень рад, что у горожан появились новые возможности заниматься своим здоровьем, спортом. При строительстве были учтены их мнения о расположении и функциональности объекта».

После награждения отличившихся при строительстве зрителей пригласили в сам комплекс. На входе им продемонстрировали пропускную систему, которая  облегчит вход посетителям: компьютер запоминает и вносит в базу данные о клиентах. Затем почетных гостей ждала встреча с участниками организованного компанией «Татнефть» движения «Активное долголетие». На первом этаже «Мираса» специально для людей старшего поколения установили тренажеры с акцентом на восстановление и тренировку групп мышц, которые ослабевают при возрастной гиподинамии. В зале могут заниматься до 60 человек одновременно.

БУДУТ ГОТОВИТЬ КАДРЫ ДЛЯ «СИНТЕЗА»

В этот же день президент Татарстана дал старт первым в истории комплекса соревнованиям на «большой» воде. Огромный бассейн с 10 дорожками, построенный по международным стандартам и готовый принять соревнования самого высокого уровня, смотрелся впечатляюще.

Пообщавшись с пловцами и ватерполистами, делегация посмотрела детский бассейн, зал сухого плавания и тренажерный зал. В универсальном спортзале, в котором смогут заниматься баскетболисты, волейболисты, гандболисты и игроки в мини-футбол, гости с удовольствием сфотографировались с детьми, державшими большие буквы, из которых собрали фразу «Мирас өчен рәхмәт» («Спасибо за „Мирас“»).

«Спортивных сооружений подобного масштаба и функциональности нет даже во многих крупных городах страны, — рассказал директор спорткомплекса Александр Листков. — Надеюсь, „Мирас“ станет не только новым домом для пловцов, любителей волейбола, баскетбола, велоспорта, но и привлечет к активному образу жизни многие сотни горожан. Места здесь хватит всем».

Призер двух Олимпиад, бывший игрок ватерпольного «Синтеза» из Казани, а ныне депутат Госдумы Ирек Зиннуров похвалил качественную чашу бассейна, назвав ее «вечной». По словам Зиннурова, руководство ватерпольного клуба готово сотрудничать с Альметьевском для подготовки новых кадров для «Синтеза».

«Плавание не имеет границ, — заметил побывавший на открытии «Мираса» четырехкратный олимпийский чемпион, президент всероссийской федерации плавания Владимир Сальников. — Прелесть этого вида спорта в том, что заниматься им никогда не рано и никогда не поздно. Уверен, уже скоро мы увидим яркие победы альметьевских пловцов на крупнейших соревнованиях».

                                                                                        Рамис Аминов, Елена Филатова

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    23.11.2018 11:19

    Ура!

  • Анонимно
    23.11.2018 11:31

    во сне плавал там сегодня

  • Анонимно
    23.11.2018 12:05

    Мирас өчен рәхмәт

  • Анонимно
    23.11.2018 12:27

    Все для людей. Спасибо большое.

  • Анонимно
    23.11.2018 14:11

    250 руб в час Очень большое спасибо(((

    • Анонимно
      24.11.2018 12:41

      175 рублей , когда покупаешь абонемент.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль