Бизнес 
28.11.2018

«Мы открылись пару месяцев назад, а нас уже посетили более 15 тысяч гостей!»

Семейное кафе Medina Food подготовило акцию — назовите при заказе промокод «МЕДИНА ONLINE» и получите люля-кебаб в подарок!

Современный потребитель оценивает каждую услугу. Особенно это касается гастрономии. В случае если вам понравилось блюдо, шанс, что вы вернетесь, возрастает. А если во время трапезы вы уловили нотки домашней еды — вы обязательно придете еще. О том, что такое настоящая домашняя еда и почему она вкуснее, если стоит маркировка «Халяль», а также как удалось разработать меню с линейкой шашлыков со средним чеком 160–199 рублей, рассказала управляющая сети кафе Medina Food Светлана Вергизова. 

«СРЕДНИЙ ЧЕК У НАС ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЙ, НЕСМОТРЯ НА ВЛОЖЕНИЯ В СОВРЕМЕННЫЙ ИНТЕРЬЕР»

— Светлана Анатольевна, семейное кафе Medina Food расположилось не в обычном месте — на улице Спартаковской, 12, где раньше был автосалон. Почему выбрали именно эту локацию?

— При подборе помещения у нас было несколько главных критериев: центр города, близость к бизнес-центрам, вместительная парковка и площадь, которая позволит разместить нам детскую игровую зону, поскольку мы все-таки позиционируем себя в первую очередь как семейное кафе и особое внимание уделяем нашим маленьким гостям.

Именно здесь, на улице Спартаковской, 12, все критерии были представлены в полном объеме, ну а шикарное панорамное остекление поставило окончательную точку в нашем выборе.

Светлана Вергизова — управляющая сети кафе Medina Food

— В чем главная особенность вашего заведения?

— Во-первых, мы работаем, строго соблюдая стандарты «Халяль», что для многих очень важно на сегодняшний день. Формат нашего заведения подразумевает быстрое обслуживание по системе электронной очереди. То есть вы самостоятельно совершаете заказ на кассе и ожидаете его за столиком, официанты приносят его сами. Такая система позволяет сократить время обеда до 30–40 минут, что для деловых людей является большим плюсом.

Вечером же, после 18:00, если вы хотите, чтобы за вами поухаживали, то наши официанты с удовольствием примут заказ у столика.

Люля-кебаб из говядины

— Сейчас 16:00, четверг, а у вас почти нет свободных мест — это разве не час пик?

— Нет, в час пик очередь нередко образуется до входной двери. Как правило, такое случается только в обеденный перерыв. Очень надеюсь, что наши любимые гости с пониманием к этому относятся, поскольку время на обед у всех ограничено. Мы работаем над данной ситуацией, в такие часы сейчас запускаем вторую кассу и начинаем принимать заказы в 2 раза быстрее.

— Чем обусловлен такой интерес аудитории к вашему кафе?

— Опираясь на отзывы наших гостей, могу предположить, что нам хорошо удалось найти баланс в нашем сегменте, соединив вкусную еду с приятными ценами, уютный интерьер и приветливое обслуживание! Некоторые посетители отмечают, что Medina Food — скорее супер демократичный ресторан, нежели кафе быстрого обслуживания.

Корейка баранины

«ВЫ ГДЕ-ТО ЕЩЕ ВИДЕЛИ СИБАС ПО 339 РУБЛЕЙ?» 

— Расскажите про название кафе. Что означает Medina Food?

— Медина — священный город в Саудовской Аравии. Этим мы подчеркиваем соблюдение стандартов «Халяль». Фуд — еда, а логотип в виде велосипеда недвусмысленно намекает на то, что у нас есть доставка еды.

— Вы открылись лишь этой осенью, сколько за это время гостей к вам пришли?

— Более 15 тысяч человек! Большинство из них уже стали нашими друзьями. Процент постоянных клиентов очень высокий — около 70. Такая тенденция нас, безусловно, радует. Эти цифры красноречиво говорят о том, что мы правильно выстроили все процессы и не только выдерживаем стандарты еды, но и готовим вкусно, по-домашнему.

— Скажите, пожалуйста, есть ли у вас эксклюзивные для Казани блюда? Какими из них вы особенно гордитесь и почему?

— Составляя наше меню, мы старались опираться на опыт и подбирали именно топовые и полюбившиеся блюда наших постоянных гостей, поскольку мы успели изучить их вкусы в нашей «Медине» на улице Татарстан, 7. Мы знаем, чего хотят наши гости, и именно поэтому делаем большой акцент на мангале!

Наш безусловный хит — это шашлык! Его у нас 8 видов на любой вкус! Причем ценник начинается от 160 рублей за порцию. Поверьте, попробовав хотя бы один из шашлыков однажды, вы снова вернетесь к нам за этими гастрономическими эмоциями. Для тех, кто предпочитает рыбу, — сибас на гриле всего за 339 рублей! Вы где-то видели такие цены?

Сибас на гриле

Кстати, есть отдельная акция для читателей «БИЗНЕС Online»: при покупке любых двух порций шашлыка — люля-кебаб в подарок! Главное условие — при заказе скажите промокод «МЕДИНА ONLINE». Акция действует ежедневно с 15:00 до 22:00. Мы знаем, что «БИЗНЕС Online» читают сотни тысяч людей ежедневно, поэтому хорошо подготовились и уверены, что люля-кебаб хватит на всех.

— Нередко в общепите низкие цены держат только для того, чтобы привлечь клиентов, а потом ценник постепенно поднимают…

— Мы изначально сделали ценник приемлемый для всех, чтобы гости к нам чаще возвращались, потому и минимальная наценка. Такой подход устраивает и нас, и клиента.

Шашлык из баранины

«БАНКЕТЫ — ЭТО ВЫГОДНО, НО МЫ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ НИХ В ПОЛЬЗУ ПОСТОЯННЫХ ГОСТЕЙ»

— У вас в линейке 8 видов шашлыков, а будут ли стейки?

— Обязательно. Мы сейчас как раз находимся в процессе их проработки и планируем запуск во второй половине декабря. Отличаться стейки будут не только своей нежностью и сочностью, но и приятной ценой. Так что ждем всех мясных гурманов на пробу.

— Многие кафе акцентируют внимание на проведение закрытых мероприятий. Можно ли у вас отпраздновать юбилей, сыграть свадьбу?

— Раньше мы с удовольствием проводили такие мероприятия, но потом поняли, что постоянные гости очень расстраиваются, когда хотят поесть в любимом месте, а двери закрыты. Да, банкеты — это выгодно, но мы от них отказались в пользу наших постоянных гостей. Наши двери всегда открыты!

— Планируете ли вы и дальше расширять свою сеть кафе? 

— Пока мы рассматриваем поступающие предложения по аренде помещений. У нас есть несколько главных критериев: помещение должно быть не менее 250 квадратных метров, первая линия, витражи, возможность установки мангала и, конечно же, вместительная парковка. В первую очередь нам интересен Ново-Савиновский район, поскольку именно там постоянные клиенты просят открыть кафе Medina Food.

На правах рекламы

Контактная информация:

Казань, ул. Спартаковская, 12
Тел.: +7(917)923-30-98

Казань, ул.Татарстан, 7
Тел.: +7(966)240-77-09

Сайт: www.medinafoodkzn.ru

Адреса соцсетей:
Instagram: medinafoodkzn
VK: medinafoodkzn

График работы: с 8:00 до 22:00 ежедневно.


*При покупке любых двух порций шашлыка — люля-кебаб в подарок! Главное условие — при заказе скажите промокод «МЕДИНА ONLINE». Акция действует ежедневно с 15:00 до 22:00 с 28 ноября 2018 по 15 декабря 2018 года.
**Медина Онлайн
***Медина фуд

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (47) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    28.11.2018 08:42

    Удобное кафе. Все доступно, быстро и вкусно. Но в меню нужно побольше новых блюд. Каждый день шашлык не поешь, поэтому хотелось бы побольше вторых блюд.

    • Анонимно
      28.11.2018 09:01

      Там очень много других блюд! Мы стараемся 1-2 раза в неделю ходить в это кафе в обеденный перерыв)
      Очень все вкусно и быстро, не мало важно цены очень хорошие!

    • Анонимно
      29.11.2018 01:29

      Мясо можно есть каждый день. Это самый энергетически ценный продукт, наряду с печенкой и яйцами. Лучше пожирнее.
      Погуглите «меньше углеводов больше жиров» или LCHF

  • Анонимно
    28.11.2018 08:58

    Слушайте, я уже раз 5 пытался там пообедать но бестолку!!! всегда километровые очереди!

    • Я люблю перемяч сделанный из рубленного мяса на тесте из яиц и пожаренном на топленом масле козьем с дырочкой по середине на козьем мясе и сколько стоит если заказать шашлык из баранины ,бесплатный люле кебаб и два перемяча Татарских настоящих До Шеланги интересно с доставкой?

  • Анонимно
    28.11.2018 08:59

    Соотношение цена-качество оптимал для этого района. Нсли они на квартале откроются, там бесконечный аншлаг будет

  • Анонимно
    28.11.2018 08:59

    Шашлыки там огонь!

  • Анонимно
    28.11.2018 09:06

    Классное место, и расположение удобное и интерьер , и официанты очень приветливые и добродушные , быстро все приносят. А детская площадка - это что то не реальное, ребенок оттуда не хотел уходить. Всем советую сходить, уверена не пожалеете!
    Руководству кафе и персоналу удачи!

  • Анонимно
    28.11.2018 09:18

    Если там "Халяль", то мы обязательно туда заглянем в гости отдохнуть и потрапезничать! Ин шаа-Аллаh!)

  • Анонимно
    28.11.2018 09:21

    Какое красивое название: Меdina!)

  • Анонимно
    28.11.2018 09:23

    Альхамду-лиЛляh!) Что открылось такое хорошее и качественное кафе! Желаем им удачи и процветания! P.S. И побольше новых вкусных блюд!)

  • Анонимно
    28.11.2018 09:27

    Ин шаа-Аллаh! Обязательно придём к ним попробовать их коронные блюда, ведь у них всё готовится по стандарту качества: Халяль, а для мусульман-это очень важно!

  • Анонимно
    28.11.2018 09:34

    я хочу мясооооо

    • Анонимно
      28.11.2018 12:41

      Главное, чтобы баранину. Самое лучшее мясо.

  • Анонимно
    28.11.2018 09:35

    аппетитные фотографии, сразу захотелось поесть

  • Анонимно
    28.11.2018 09:36

    Респект руководству кафе и всему персоналу!) Молодцы, удачи Вам и процветания! Ин шаа-Аллаh!)

  • Анонимно
    28.11.2018 09:47

    Хорошее кафе! Часто там бываем семьями.

    • Анонимно
      28.11.2018 18:47

      сколько у вас семей?

  • Анонимно
    28.11.2018 09:48

    увидел и есть захотел ,нужно будет сходить как нибудь

  • Анонимно
    28.11.2018 09:49

    все, не могу больше читать, слюнки потекли.

  • Анонимно
    28.11.2018 09:52

    Отличное кафе, каждый приезд в Казань посещаю данное заведение и всегда с гарантией вкусной еды стандарта "Халяль". "Быстрый" шашлык и Люля-кебаб это вообще - пальчики оближешь. Большая благодарность руководству и персоналу кафе.

  • Анонимно
    28.11.2018 09:58

    Всех успехов и вкусных блюд!

  • Анонимно
    28.11.2018 10:03

    Супер кафе, все вкусно, шашлыки обалденные, всем советую Медину.

  • Анонимно
    28.11.2018 10:12

    Удивительно было найти красивое кафе, с приветливыми официантами и реально качественной и доступной кухней, очень надеюсь качество не упадет со временем.
    P.S. в час пик хорошо бы, чтоб официанты могли принимать заказы у очереди при оплате картой, также неплохо бы сделать возможным заказ и оплату через сайт (если еда с собой). @azamataka

    • Анонимно
      28.11.2018 10:24

      упс, оказывается сайт с заказом и доставкой есть)

  • Анонимно
    28.11.2018 10:28

    Когда приезжаем в Казань, всегда обедаем у Вас. Ну не реально вкусно. Желаем Вам процветания и успехов и побольше благодарных клиентов.

  • Анонимно
    28.11.2018 10:41

    В обед действительно очередь. Поэтому я прихожу после 13.00

  • Анонимно
    28.11.2018 10:55

    Первый раз узнал о кафе из статьи. Очень любопытно. Надо заглянуть.

  • Анонимно
    28.11.2018 10:55

    Все очень вкусно и по приемлемой цене. Руководство справляется со своей задачей на все 100. Спасибо!

  • Анонимно
    28.11.2018 11:13

    Периодически обедаем в этом кафе с друзьями. Шашлык очень вкусный!

  • Анонимно
    28.11.2018 11:39

    очень красивый интерьер,вежливое обслуживание ,вкусная еда и что удивительно,недорогие цены. Остались довольны и рекомендуем!

  • Анонимно
    28.11.2018 13:01

    Кафе супер!!! Рекомендую!

  • Анонимно
    28.11.2018 13:27

    Лучшее Кафе я бывал! Советую !!!

  • Анонимно
    28.11.2018 14:06

    Иногда не знаешь куда вести гостей из других городов стран. Отлично что есть такое место. Удачи и процветания.

  • Анонимно
    28.11.2018 14:51

    Очень уютное кафе.

  • Анонимно
    28.11.2018 16:54

    это кафе стало для меня любимым) очень вкусно!

  • Анонимно
    28.11.2018 18:25

    В кафе Медина жизнь становится вкусной и гармоничной! Это Super кафе с уютным интерьером, высоким уровнем обслуживания и талантливой командой профессионалов!

  • Анонимно
    28.11.2018 18:48

    Великолепное кафе,супер сервис,отличная вкусная еда.Ни разу там не был.

  • Анонимно
    28.11.2018 19:20

    Хорошее кафе , очень вкусно и не дорого !

  • Анонимно
    28.11.2018 19:52

    Бывала в этом месте, и далеко не раз. Обожаю это место и советую всем!

  • Анонимно
    28.11.2018 20:30

    Обязательно будем посещать

  • Анонимно
    28.11.2018 21:16

    Место отличное, только стандарт Халяль меня немного пугает.

  • Анонимно
    28.11.2018 22:46

    СубханаЛлах!!!
    Ждём открытия на кварталах! Ин ша Аллах!!!)))

  • Анонимно
    29.11.2018 10:00

    Ассаламуалейкум.
    ...встретиться братьями поесть пиццу, пообщаться.Это хорошее место.
    Медина - красавчики)

  • Анонимно
    29.11.2018 21:23

    Надо сходить. Попробовать. Неужели очереди? Даже не верится.

  • Анонимно
    30.11.2018 07:04

    Лучшее кафе в Татарстане!!! Очень вкусно!

  • Анонимно
    6.12.2018 18:45

    Молодцы!!!!!!!нам очень понравилось.обязательно посетим ещё.спасибо

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль