Банки 
14.12.2018

«По сравнению с 2017 годом открываем в пять раз больше счетов юридическим лицам»

Согласно рейтингу аналитического агентства Markswebb Rank&Report, Промсвязьбанк — один из лучших банков для открытия РКО

Промсвязьбанк с конца прошлого года пережил ряд перемен: сначала Банк России взял его на санацию, затем власти РФ поставили перед ним задачу стать опорой для оборонной отрасли. Теперь Промсвязьбанк вместе с традиционным обслуживанием занимается банковским сопровождением гособоронзаказа и крупных госконтрактов. За счет чего банку удается преуспевать во всех направлениях и какие новые продукты появились в его линейке в 2018 году? Подробности — в нашем материале.

Валерия Хабибуллина – начальник управления массового сегмента Промсвязьбанка

«ПОБЕДА ЗА НАШ СЧЕТ!»

Согласно рейтингу аналитического агентства Markswebb Rank&Report*, Промсвязьбанк – один из лучших банков для открытия РКО: 250 тыс. клиентов малого и среднего бизнеса, 5-е место по количеству терминалов эквайринга среди банков РФ, 2-е место в рейтинге эффективности интернет-банков для действующего бизнеса!

«По сравнению с 2017 годом ежемесячно мы стали открывать в пять раз больше счетов юридическим лицам. Портфель действующих клиентов вырос в разы, – отметила начальник управления массового сегмента Промсвязьбанка Валерия Хабибуллина. – Клиенты нам доверяют, поскольку мы надежный банк, который предлагает оперативное и качественное обслуживание с интересными транзакционными продуктами для всех клиентов, вне зависимости от сегмента бизнеса.

Все больше клиентов делают выбор в пользу Промсвязьбанка из-за уникальных программам. Например, до конца года банк компенсирует клиентам МСБ до 20 тысяч рублей за победу в тендере.

Банк запустил специальную акцию „Победа за наш счет“ для малого и среднего бизнеса, участвующего в госзакупках. Согласно ее условиям, банк компенсирует своим клиентам комиссию, которую компании платят в случае победы в тендерах по 44-ФЗ и 223-ФЗ».

Для того чтобы принять участие в акции, компания должна иметь в Промсвязьбанке специальный и расчетный счета. Чтобы получить возмещение средств, достаточно направить соответствующее заявление в банк с информацией о своей победе.

Отметим, что с 1 октября участники гостендеров должны иметь специальный счет в уполномоченных банках. На нем компании размещают средства, часть которых в качестве гарантии участия в конкурсе заблокирует оператор электронной площадки (ОЭП). Комиссия за участие составляет 1% от начальной максимальной цены контракта, но не выше 2 тыс. рублей для МСБ и социально ориентированных НКО и не выше 5 тыс. для участников всех основных закупок. В случае проигрыша деньги возвращаются, если компания победила – комиссия уходит оператору площадки.

Для участников госзакупок в Промсвязьбанке действуют специальные условия обслуживания.

Есть и еще несколько выигрышных моментов, которые отметила Валерия: «Во-первых, многие банки берут комиссию за блокировку и разблокировку средств электронной площадкой, а у нас это бесплатно. Во-вторых, мы начисляем честный процент на остаток: чем больше денег на счете, тем выше процент. Мы предлагаем до 4 процентов годовых на остаток средств, а это очень конкурентная ставка».

Важно отметить, что с тех пор, как главным акционером Промсвязьбанка стало государство, у кредитной организации появились новые клиенты и новые задачи. И теперь, помимо развития бизнеса с текущими традиционными клиентами, банк так же активно начал развивать новое для себя направление – работу с компаниями оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

«Перед ОПК стоит множество задач, в перечень которых также интегрирована работа с одним банком, что существенно повышает прозрачность платежей, увеличивает скорость их проведения и, в принципе, делает работу более понятной. К тому же перед ОПК стоит масштабная задача – создать диверсифицированное производство и наращивать выпуск гражданской продукции. Это позволит сделать предприятия ОПК более стабильными и рыночными, а следовательно, создать дополнительный стимул для роста экономики страны. Для этих задач тоже нужен спецбанк. И таким банком стал Промсвязьбанк», – отметила начальник управления массового сегмента Промсвязьбанка.

ОПТИМАЛЬНО, ЕСЛИ БАНК ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ БИЗНЕСМЕНУ ВЫБРАТЬ НУЖНЫЕ ФУНКЦИИ

Технологичность – это еще один из приоритетных критериев при выборе банка, ведь современные предприниматели все реже появляются в банковских офисах – и это, как отмечают эксперты, тенденция, которая продолжает набирать обороты. Гораздо удобнее подписывать и отправлять платежи, подключать дополнительные банковские услуги и выполнять многие другие операции дистанционно, с помощью мобильного и интернет-банков. И тут Промсвязьбанк вновь вошел в число  лидеров различных рейтингов – интернет-банк для юридических лиц признан одним из лучших сервисов дистанционного обслуживания корпоративных клиентов малого бизнеса, заняв место в топ-5.

«Промсвязьбанк  предлагает уникальные продукты по РКО для бизнеса разного сегмента, – отметила Хабибуллина. – Для начинающего бизнеса мы разработали тарифный план „Бизнес Старт“: открытие и ведение расчетного счета осуществляется бесплатно, ряд платежей проводится бесплатно, подключение и использование интернет-банка без взимания комиссий. Для компаний с невысокой финансовой активностью предлагаем воспользоваться оптимальным тарифным планом „Платите меньше“, при выборе которого клиенту предоставляется специальный сниженный тариф на ведение счета, проведение платежных поручений и внесение наличных денежных средств на расчетный счет. Ну и, конечно же, для организаций, осуществляющих безналичные расчеты в больших объемах, идеально подойдет тарифный план „Бизнес 24 х 7“: минимальная стоимость платежей, бесплатные внутрибанковские платежи в режиме 24/7 и увеличенный операционный день – это все то, что необходимо для бесперебойной работы бизнеса. Каждая компания и предприниматель смогут подобрать в ПАО „Промсвязьбанк“ для себя самый оптимальный вариант».  

Промсвязьбанк использует индивидуальный подход к каждому клиенту. Мы всегда готовы предложить юридическому лицу именно его индивидуальное решение для бизнеса.

Сейчас активно муссируется кампания по РКО «Полгода не считается», в основе которой – акция для клиентов СМБ «Переход к лучшему». Таким образом,  оплатив 9 месяцев обслуживания, клиент получает дополнительно 3 месяца обслуживания счета бесплатно.

Оформляя расчетный счет по акции «Переход к лучшему» и оплачивая авансом ведение счета, Клиент получает 6 месяцев обслуживания счета без взимания комиссии. Стоимость РКО, пожалуй, не то, на чем сегодня стараются сэкономить компании. Тем более что практически все банки из-за конкуренции держат цены «в рынке». В процессе может выясниться, что стоимость получается ничуть не ниже, чем у других, – за счет комиссий и особых условий. Оптимально, если банк предоставляет возможность предпринимателю самому выбирать нужные функции, чтобы не платить за то, чем он не собирается пользоваться. Это так называемый принцип «тарифов-конструкторов». Объективный факт – их сегодня предлагает не так много банковских организаций, но все же «тарифы-конструкторы» в России есть, они активно предлагаются юридическим лицам в Промсвязьбанке.

Зарезервировать любой счет можно на официальном сайте либо путем обращения в ближайший офис банка.

ВЫБИРАЙТЕ НАДЕЖНЫЙ БАНК

Оборот денег в любой компании необходимо подчинять определенным процессам, дабы избежать хаотичного движения финансовых средств. На сегодняшний день таким насущным инструментом для бизнеса является расчетно-кассовое обслуживание в банке (РКО). Но как не ошибиться с банком, в котором открываете счет, ведь вариантов на рынке много? Пожалуй, главный критерий, который должен вас интересовать, – надежность банка. Надо быть абсолютно вне информационного поля, чтобы не замечать, что за 5 лет ЦБ РФ лишил лицензий 400 банков.

Предпринимателям, которые имели счета в этих банках, а главное, держали деньги на этих счетах, не позавидуешь. В отличие от клиентов – частных лиц их средства не застрахованы АСВ, а выплаты относятся к третьей очереди. Как правило, у банков с отозванными лицензиями проблемы с ликвидностью, а значит, особо надеяться не на что.

Именно поэтому эксперты рекомендуют открывать РКО в банке из топ-10 по объемам активов. Важно отметить, что за последние 3 года, когда ЦБ особенно активно оздоравливал банковскую систему, ни у одной из этих кредитных организаций лицензию не отозвали. Дополнительный фактор безопасности для предпринимателя – когда банк из топа признан системно значимым. Лучше всего искать сочетание двух этих моментов.

«Промсвязьбанк входит в топ-10 крупнейших банков России и является универсальным государственным банком, – отметила начальник управления массового сегмента Промсвязьбанка. – Более того, наш банк является опорным банком для оборонно-промышленного комплекса (ОПК)».

Нередко бывает так, что у компании счет в одном банке, зарплатный проект – в другом, эквайринг приходится подключать в третьем, а заявку на кредитную линию отправляют в четвертый. А все потому, что в одной кредитной организации все эти услуги сразу предоставить не могут. Безусловно, это сказывается на результативности бизнеса и накладывает дополнительные издержки.  

Промсвязьбанк имеет гораздо больше возможностей для предоставления компаниям финансирования, выгодных условий по эквайрингу и зарплатным проектам. В нем также оптимально «заточена» работа валютного контроля, а это жизненно важно для компаний, которые ведут внешнеэкономическую деятельность. Еще одно преимущество в том, что банк активно работает с разным сегментом, открывая счета малому, среднему и крупному бизнесу.

«Представьте, что сегодня вы владелец одной маленькой пекарни, а завтра открываете сеть пекарен и покупаете агрокомплекс. Разумеется, удобнее расти „под крылом“ одного универсального банка, а не закрывать счет в одном и уходить в другой, потому что „теперь вы слишком большие и банк не может вам предоставить кредитную линию, лизинг или факторинг“», – резюмировала начальник управления массового сегмента Валерия Дмитриевна.

На правах рекламы

Подробную информацию об акциях и других предложениях для юридических лиц можно получить в офисах ПАО «Промсвязьбанк», по телефону 8 800 333 25 50 или на сайте psbank.ru.

Адреса офисов ПАО «Промсвязьбанк» в Казани:

  • ул. Пушкина, 22
  • ул. Р. Зорге, 95
  • ул. Н. Назарбаева, 10
  • ул. Декабристов, 129
  • в Набережных Челнах: пр. Мира, 25в
  • в Нижнекамске: пр. Вахитова, 12
  • в Альметьевске: ул. Герцена, 94

* за 2017 год

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    14.12.2018 15:19

    ПСБ всегда четко работал. Вот и доверие бизнесменов.

  • Анонимно
    14.12.2018 16:42

    Передовые технологии, скорость, качество, сервис. Потому и прирост. Уже 6 месяцев в Промсвязьбанке, ни разу не засомневался в надежности и не открыл резервный счет в другом банке. Приятно работать с профессионалами.

  • Анонимно
    15.12.2018 08:46

    Красивая Валерия

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль