Общество 
20.12.2018

«Мечты, меняющие мир»: в нефтеград пришла «Снежность»

Более 2,5 тыс. юных альметьевцев посетили необычный и сказочный фестиваль

XVI благотворительный театральный фестиваль Группы ЧТПЗ «Снежность» в течение трех дней радовал юных жителей Альметьевска. В этом году свои постановки представили 10 российских театральных коллективов в пяти российских городах. Главными зрителями театральных представлений стали дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети с ограниченными возможностями, воспитанники детских домов.

СПЕКТАКЛИ ИЗВЕСТНЫХ РОССИЙСКИХ ТЕАТРОВ В РОДНОМ ГОРОДЕ

С 15 по 18 декабря в Альметьевске в восьмой раз прошел традиционный ежегодный благотворительный театральный фестиваль Группы ЧТПЗ «Снежность». В 2018 году в рамках фестиваля свои постановки представили десять российских театральных коллективов в пяти городах Челябинской и Свердловской областей, Республики Татарстан — Челябинске, Озерске, Кусе, Первоуральске и Альметьевске.

Как отмечает акционер и председатель совета директоров Группы ЧТПЗ Александр Федоров, ежегодно около 15 тыс. юных зрителей имеют уникальную возможность посетить спектакли известных российских театров, и для этого не нужно ехать в Москву или Санкт-Петербург: «Постановки фестиваля всегда собирают полные залы мальчишек и девчонок — это лучшее доказательство того, что „Снежность“ стала одним из самых любимых детских праздников на Урале и в Поволжье».

В Альметьевске фестиваль открыл спектакль «Алиса в стране чудес» московского продюсерского центра «Триумф», сочетающий живую музыку и 3D-графику. Помимо этого, в рамках «Снежности» прошел спектакль «Старые добрые сказки» в исполнении фортепианного квартета им. Ипполитова-Иванова и мастера художественного слова Анны Боголюбской, а также адаптированный выездной спектакль для воспитанников Альметьевской школы-интерната.

Представления фестиваля в нефтеграде посетили более 2,5 тыс. юных зрителей. Среди них — дети из малообеспеченных, неполных и многодетных семей, воспитанники детских домов, коррекционных школ-интернатов для детей с ограниченными возможностями, подшефных образовательных учреждений и дети сотрудников завода «Алнас» — одного из крупнейших предприятий по производству электроцентробежных насосов для добычи нефти (входит в ГК «Римера» — нефтесервисный дивизион Группы ЧТПЗ).

И. о. исполнительного директора завода «Алнас» Ильдар Хайруллин на открытии фестиваля отметил, что «Снежность» — один из тех благотворительных проектов компании, которые позволяют детям в преддверии новогодних праздников прикоснуться к сказке и прекрасному миру искусства. В свою очередь заместитель руководителя исполкома Альметьевского муниципального района по экономике Андрей Подовалов отметил вклад завода «Алнас» в социальное развитие района: проведение благотворительных фестивалей, помощь образовательным и спортивным учреждениям, финансирование деятельности альметьевской ДЮСШ по футболу и территориально-общественного совета №17 Альметьевска.

НАШИ ДЕТИ ЖДУТ ЭТОГО ПРАЗДНИКА

«Каждый год у фестиваля разный девиз, в этом — „Мечты, меняющие мир“. Мы стараемся, чтобы афиша фестиваля была необычной и интересной — привлекаем для этого российские молодые театры, использующие новейшие технологии. Надеемся, что фестиваль подарил юным любителям театра атмосферу замечательного путешествия по сказкам», — отметил художественный руководитель фестиваля «Снежность» Александр Смышляев.

Юные зрители и их родители с начала зимы ожидают праздника сказочного волшебства, потому что для многих посещение спектаклей фестиваля уже стало семейной традицией.

«Мы с детьми уже шесть лет с удовольствием посещаем спектакли благотворительного фестиваля „Снежность“. Здесь всегда царит душевная, теплая дружеская атмосфера, а после просмотра спектакля дети получают еще и сладкие подарки — это здорово! Спасибо организаторам за настоящий праздник для наших детей», — поделилась жительница Альметьевска Наиля Хусаинова.

«Моему мужу, сотруднику завода «Алнас“, каждый год предоставляют билеты на „Снежность“. Наши дети ждут этого праздника, получают от него массу положительных эмоций и впечатлений», — рассказала Гульназ Галимзянова.

Завершился фестиваль «Снежность» адаптированным выездным спектаклем для воспитанников Альметьевской школы-интерната. Своими впечатлениями поделилась директор школы-интерната Надежда Магдеева: «В нашем интернате много детей, которым сложно передвигаться — им тяжело добраться до театров. Поэтому мы очень рады, что организаторы благотворительного фестиваля не забывают о нас и второй год подряд проводят выездной спектакль для наших воспитанников. Для ребят „Снежность“ — настоящий праздник, от которого они ждут чего-то по-новогоднему сказочного».

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль