Общество 
27.12.2018

Надоели съемные протезы? Всего за три дня вы получите новые зубы!

Еще вчера вы стеснялись лишний раз открыть рот, а буквально через 72 часа уже можете широко улыбаться, сверкая красивыми ровными зубами

Проблемы с зубами бывают разные. Кому-то необходима помощь стоматолога-терапевта, кому-то требуется имплантолог и установка протезов. А есть люди, для которых классическое протезирование неприемлемо и даже противопоказано. И как быть им? Закрыться от общества, потому что они лишены красивой улыбки? Отчаиваться не стоит: в казанской клинике «Энже» специалисты помогут приобрести голливудскую улыбку, даже если в других клиниках в этом отказали. Причем всего за три дня.

Фото: Алексей Спиридонов

ОБРАЩАЮТСЯ ОТЧАЯВШИЕСЯ ПАЦИЕНТЫ, У КОТОРЫХ ПРОБЛЕМЫ С ЗУБАМИ ДОСТИГЛИ КРИТИЧЕСКОГО УРОВНЯ

Красивые зубы во все времена считались признаком здоровья и привлекательной внешности. Но, увы, далеко не все могут похвастаться шикарной голливудской улыбкой. Отсутствие зубов мешает не только полноценно жить и питаться, но и общаться с людьми, выстраивать личную жизнь. Подобная «щербатость» может сослужить плохую службу в ведении бизнеса, поскольку деловая жизнь требует личных контактов с партнерами. И что тогда? Точечное отсутствие зубов еще можно компенсировать классическими имплантатами. А если отсутствует целый ряд? Устанавливать съемные протезы? Но этот вариант очень неудобен, поскольку протезы постоянно требуют пристального специального ухода и внимания.

Но выход из ситуации есть — кортикальная (стратегическая) имплантация (ранее этот способ носил название «базальная имплантация»), ныне значительно усовершенствованная.

Напомним, что имплантация зубов — это процедура по установке зубных имплантатов в челюсть. По сути, имплантаты заменяют корни утраченных зубов. На них уже устанавливаются коронки или протезы, в результате человек получает здоровую и красивую улыбку и, что важно, зубы, которыми можно пользоваться по прямому предназначению. Однако стоит отметить, что установка классического имплантата показана далеко не всем. Есть пациенты, у которых проблемы с зубами решить традиционным способом нельзя — к примеру, им требуется травматичная операция по наращиванию кости. И тогда на помощь может прийти кортикальная (стратегическая) имплантация. Итак, что это за услуга, кому она показана и чем отличается от классической имплантации?

Фото: Сергей Елагин

Стоматологическая клиника «Энже» — единственная в Казани клиника, которая уже более пяти лет практикует кортикальную имплантацию. За эти годы специалисты клиники установили более 2 тыс. таких имплантатов. Как рассказал врач стоматолог-ортопед клиники «Энже» Николай Спиридонов, к ним обращаются отчаявшиеся пациенты, у которых проблемы с зубами достигли критического уровня.

«Пациенты приходят к нам, когда им было отказано в классической двухэтапной имплантации из-за отсутствия необходимого объема кости, наличия противопоказаний. Либо пациент не решается на травматичные операции по наращиванию кости, на вмешательства на гайморовой пазухе, потому что результат непредсказуем: 50 на 50, нарастет кость или нет, — поделился Николай Васильевич. — И сейчас многие клиники в Казани, зная, что мы можем обойтись без этих операций, отправляют пациентов к нам».

Фото: Сергей Елагин

Доктор рассказал, в чем принципиальное отличие одного способа имплантации от другого: «Технология отличается тем, что классические имплантаты ставятся в мягкую губчатую кость, и, чтобы они приобрели фиксацию, нужно время, чтобы кость обросла вокруг имплантата. Наши имплантаты ставятся в глубокие слои кости, достигают второй, жесткой костной оболочки — кортикальной, крепятся там. И мы сразу получаем достаточную фиксацию имплантата».  

Причем классические имплантаты требуют порядка 4–6 месяцев, чтобы укрепится в кости. И все это время человек фактически вынужден обходиться без зубов. Но если протезировать необходимо не один-два зуба, а целую челюсть? При кортикальной технологии имплантации не требуется костная пластика, и проводится операция по протезированию одномоментно, то есть практически сразу после процедуры на имплантат можно ставить протез. Регламент протезирования похож на фантастику: еще вчера вы страдали от отсутствия зубов, стесняясь лишний раз открыть рот и отказывая себе в гастрономических радостях. А буквально через три-четыре дня после визита в клинику «Энже» вы уже можете широко улыбаться, сверкая красивыми, ровными зубами, почти не отличимыми от настоящих.

Фото: Сергей Елагин

ЖИЗНЬ МЕНЯЕТСЯ, КОГДА ПОЯВЛЯЮТСЯ НОВЫЕ ЗУБЫ

Стоит отметить, что технология кортикальной имплантации требует тесной командной работы трех специалистов: хирурга, врача-ортопеда и зубного техника. Для каждого пациента разрабатывается своя индивидуальная навигационная карта по протезированию. Подход здесь строго индивидуальный.

«Мы должны заранее все спланировать, обсудить, согласовать, от этого зависит результат», — отмечает Спиридонов.

Его коллега — врач стоматолог-хирург Татьяна Бабурченкова — рассказала, как происходит процесс протезирования: «Технология заключается в том, что за 72 часа человек получает уже готовые зубы. В первый день удаляем зубы, проводим операцию по установке имплантатов, снимаем оттиски. На второй день пациенту меряют каркас, а еще через день устанавливаем протезы». Первый протез делается металлопластмассовым, он приучает пациента к зубам. Ведь если человек длительное время ходил без зубов, ему нужно время, чтобы привыкнуть к их наличию. Временные протезы пациент носит в течение года, и все это время он находится под наблюдением специалистов — раз в месяц приходит на консультацию. Ну а через год уже устанавливаются постоянные протезы, тут на выбор пациента: они могут быть из разных материалов.

Татьяна БабурченковаФото: Сергей Елагин

Что самое интересное, после установки кортикальных имплантатов нагрузка на новые зубы разрешена и даже рекомендована сразу же без ограничений. Есть можно что угодно, единственное — не рекомендуется раскалывать зубами орехи и открывать ими бутылки. Впрочем, стоматологи не советуют это проделывать и с родными зубами.  

Данный способ уже давно зарекомендовал себя в европейских странах, однако, как ни удивительно, в Казани пока активно реализуется только в клинике «Энже».

Впрочем, если учесть, что кортикальная имплантация требует специальных знаний, особых навыков, то не каждый специалист может легко переключиться с классической имплантации на кортикальную. Этому необходимо долго и упорно учиться. Как отметил Спиридонов, чтобы получить сертификат врача по кортикальной имплантологии, необходимо пройти пятиступенчатое обучение. И фирма, которая изготавливает кортикальные имплантаты, несертифицированному доктору их не продаст. Ему просто ответят отказом. 

Фото предоставлено клиникой «Энже»

Фото предоставлено клиникой «Энже»

Фото предоставлено клиникой «Энже»

Сам Николай Васильевич сертифицирован как специалист по кортикальной имплантологии и, кстати, читает лекции не только в России, но и за рубежом.

Итак, подведем итоги.

Кортикальная или стратегическая имплантация рекомендована тем, кому не подходит традиционная имплантация по тем или иным причинам. К примеру, у пациента недостаточно костной ткани, либо он не соглашается на дополнительные операции по наращиванию костной ткани

Это малоболезненная, малотравматичная процедура с быстрым восстановлением. Ну и главное преимущество: установка протезов всего за 72 часа после обращения к специалистам.  

«Когда к нам приходят люди и с отчаянием говорят: „Помогите!“ Конечно, мы помогаем, — отмечает Николай Васильевич. — Вы не поверите, как меняется человек, да и его жизнь, когда у него появляются новые зубы, причем практически не отличимые от настоящих! Всего лишь через три дня — и такой wow-эффект!»

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом

На правах рекламы

Клиника «Энже»

Адрес: ул.Восстания,42
Тел.: 8 (843)564-14-14
Сайт: enge.ru

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    27.12.2018 08:10

    Спиридов специалист.

  • Анонимно
    27.12.2018 08:21

    Молодцы!

  • Анонимно
    27.12.2018 08:26

    Круто!

  • Анонимно
    27.12.2018 08:30

    Сколько стоит такое удовольствие?

  • Анонимно
    27.12.2018 08:34

    Кто уже ставил эти импланты на участке с недостаточной костной тканью пожалуйста напишите как все у вас получилось и не было-ли осложнений?

    • Анонимно
      27.12.2018 09:10

      я такие поставил себе.Тоже была проблема с костной тканью.
      второй год хожу -норм.

  • Анонимно
    27.12.2018 08:39

    Поставил имлантанты вСТОМУСЕ тоже хорошо сделал Денис Сергеевич,теперь хожу с зубами, списибо ему.С наступающим Новым годом. В.

  • Анонимно
    27.12.2018 08:45

    Мы папе поставили в Энже такие импланты. Не нарадуется теперь :). Очень комфортно себя чувствует.

  • Анонимно
    27.12.2018 09:09

    Главное беригите челюсть , она становится хрупким . Челюсть и так слабый орган человека.

    • Анонимно
      27.12.2018 09:56

      09:09 Челюсть что... Сейчас на 3д принтере делают титановые челюсти на заглядение.

  • Анонимно
    27.12.2018 09:20

    Хотелось бы услышать про стоимость. Понятно, что всё индивидуально, каждый пациент уникален, но всё же, имплант с коронкой наверное стоит определённую сумму..

    • Анонимно
      27.12.2018 09:57

      Где-то 300 тыс. рублей одна челюсть целиком - это когда все зубы меняют.

      • Анонимно
        27.12.2018 12:01

        в 240 тыр нижняя челюсть обошлась...немалые деньги, но есть результат.и мороки меньше.два зуба у меня импланты ставили, так кость наращивали, малоприятная процедура.

    • Анонимно
      27.12.2018 10:01

      думаю, в данном случае нужно позвонить в клинику и вас проконсультируют.

  • Анонимно
    27.12.2018 09:23

    у Шнурова зубы обошлись 250 тыс Долл. .. Красивая улыбка - это дорого. Обратил внимание у американцев, как правило, хорошие зубы

    • Анонимно
      27.12.2018 10:12

      Шнуров так то эти деньги не за импланты отдал, а за виниры. Так для информации

  • Анонимно
    27.12.2018 09:34

    подруга из Швейцарии каждый год в Казань приезжает - зубы лечить первым делом к нашим докторам бежит

    • Анонимно
      27.12.2018 19:07

      медицинский туризм - качество работы сравнимое, а цены разные

  • Анонимно
    27.12.2018 09:59

    Как и моя приятельница, которая вот уже 20 лет живет в Англии - каждый год приезжает в Казань и привозит своего английского мужа лечить зубы и на профилактику. Говорит, что уровень, качество обслуживания сравнялись, но вот цены здесь на порядки меньше, иногда даже в 10 раз.

  • Анонимно
    27.12.2018 11:01

    3 импланта обошлись почти в 250 тысяч в прошлом году.
    Не кортикальные.
    Очень довольна.
    Про челюсть в 300 тысяч если оптом всю, может и правда.
    А вот отдельные зубы будут дороже, чем классические...

  • Анонимно
    27.12.2018 11:05

    Николай Васильевич мастер экстра класса!

  • Анонимно
    27.12.2018 11:18

    То есть накладки на зубы. Значит импланты еще дороже будут.

  • Анонимно
    27.12.2018 11:58

    А если есть 6 передних зубов, а больше нет, такая технология может применяться?

  • Анонимно
    27.12.2018 15:24

    полная верхняя челюсть 290-300 т. р. . нижняя полная челюсть 260 т р.
    Отдельные участки возможны-не менее 4-5-6 имплантатов.
    Отдельный зуб в переднем участке-2- имплантата, в боковом 2-3 импланнтата
    Стоимость одного имплантата 35 т р

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль