Бизнес 
29.12.2018

Как благородные напитки «принимать» у себя дома красиво и правильно

При создании эксклюзивных винных шкафов на POZIS используется ручная работа и отделка ценными породами дерева

Хранить винные напитки правильно, чтобы сберечь «букет» и обеспечить оптимальную температуру сервировки, — непростая задача. И с ней блестяще справляются эксклюзивные винные шкафы от компании POZIS. Облицованные массивом дуба холодильники ручной работы, которые выпускает известный российский производитель техники — АО «ПОЗиС» входит в НПК «Техмаш» госкорпорации «Ростех», идеально вписываются и в интерьер загородного дома, и в обстановку современной городской квартиры.

Фото предоставлено АО «ПОЗиС»

ХОЛОДНЫЙ ТРЕЗВЫЙ РАСЧЕТ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ГОРЯЧИТЕЛЬНЫХ НАПИТКОВ

Наши предки издавна держали свои самые ценные запасы в подвалах, в дубовых бочках, ведь со временем благородный напиток, подобно живому организму, сначала созревает, затем взрослеет, обретает новые нотки. Но здесь важно грамотно выбрать место хранения, иначе можно утерять благородные вкусовые свойства вина. Низкие температуры замедляют процессы развития напитков, слишком высокие могут негативно повлиять на ингредиенты, и тогда вы рискуете упустить момент, когда букет аромата раскроется полностью. Обычный кухонный холодильник или домашний мини-бар вряд ли смогут поддерживать нужный температурный режим. Оптимальные условия хранения создаются в специально разработанных винных шкафах — такое оборудование может использовать разные технологии охлаждения.

«Созданием винных шкафов компания „POZIS“ занялась еще около 10 лет назад, — вспоминает заместитель генерального директора по стратегическому маркетингу Хасанов Б.Р. — К разработке нового для нас направления подошли очень серьезно. Специалисты предприятия изучали технологии создания и хранения с экспертами и сомелье, посещали федеральные и международные рейтинговые площадки, общались на форумах виноделов, участвовали в выставках профессионалов отрасли. Мы решили выпускать современные системы хранения премиального уровня, у которых сохраняется баланс между высоким качеством и доступной ценой. Сегодня POZIS предлагает покупателю модели для хранения 42 и 64 бутылок, а также мультизональные двухкамерные шкафы вместимостью 84 бутылки и однокамерные на 119 бутылок. Это значит, что вы можете устанавливать температуру не только хранения, но и подачи напитка. Отмечу, что в двухкамерном винном шкафе температура в камерах выставляется независимо. В одной камере у вас будет низкая температура для непосредственной сервировки напитка к столу, а в другой — выше для его органичного созревания».

В ТЕМНОТЕ, ДА НЕ В ОБИДЕ: ФИЛЬТРЫ ОТ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ, ИЗОЛЯЦИЯ ОТ ВИБРАЦИИ

Домашняя коллекция может включать многообразные сорта напитков, и у каждого из них свои требования к температуре. Для таких собраний лучше приобрести винный шкаф, который поддерживает разные температуры, а прилагаемые к нему «этикеткодержатели» помогут систематизировать ценную коллекцию по названиям или годам выпуска.

Сегодня POZIS предлагает несколько готовых цветовых решений деревянных шкафов: темный каштан, красное дерево, орех, вишня, венге.  Хотя, как сообщили в компании, гамму для винных шкафов от POZIS можно выбрать абсолютно любую: деревянные панели покрасят в цвет, нужный заказчику. 

Шкафы отлично сочетаются как с респектабельной мебелью в кабинете, гостиной, столовой, так и с фасадами гарнитура на кухне. Благодаря отделке такие шкафы легко вписываются в любой стиль интерьера — от экзотического до классического. Одной из последних новинок марки POZIS стали эксклюзивные винные шкафы ручной работы в исполнении из натурального дуба — плотные, крепкие, они выглядят роскошным элементом обстановки и, что особенно важно, обеспечивают надежное хранение. Позавидовать безопасности содержимого может иной банковский сейф! Модели от POZIS оснащены механическим запирающим устройством и электронным микропроцессорным блоком управления. При желании компания предлагает даже возможность установки электронного замка с дистанционным управлением.

Кроме незваных дегустаторов, экспонатам винотеки могут повредить свет и вибрации. Но не с винными шкафами от POZIS. Их спокойно можно поставить в самом солнечном уголке дома, чтобы любоваться наполнением. Дверцы из стекла с UV-фильтром защищают от прямых лучей света, а специально разработанный мотор-компрессор с виброизоляционной системой обеспечивает коллекции полный покой.

В винных шкафах POZIS бутылки размещаются на сверхпрочных полках из дуба строго горизонтально — и это неспроста. Так пробка находится в постоянном контакте с напитком и, удерживая влагу, не допускает проникновения внутрь кислорода. Специалисты компании также называют немаловажным фактором для сохранности контроль уровня влажности внутри шкафа. Она должна быть в пределах 50–80%, чтобы пробки не рассыхались, не покрывались плесенью. Поэтому за качество воздуха в шкафах POZIS отвечают угольные фильтры.

«Все винные шкафы от POZIS выпускаются исключительно по стандартам „зеленых“ технологий, обладают высоким классом энергоэффективности и длительным ресурсом службы, — отмечает Хасанов. — А гарантом качества исполнения служит доброе имя нашей марки и многолетняя репутация компании POZIS».

18+

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    29.12.2018 09:08

    Отличное «Бордо» 1997 года!
    Как жаль, что им придется запить...

  • Анонимно
    29.12.2018 09:17

    цена вопроса? И можно под индивидуальные размеры заказать?

    • Анонимно
      29.12.2018 09:45

      Любой каприз. Я два шкафа заказал. Ещё один буду брать.

  • Анонимно
    29.12.2018 11:46

    От таких статей и комментов к ним хочется петь и веселиться, готовиться к Новому Году! Надоели эти нытики! Спасибо БО!))

  • Анонимно
    29.12.2018 11:56

    если делают под размер, то это отличная новость.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль